Присяга атеиста
Свернуть
X
-
Приведите ссылки на научные работы, где говорится, что животные имеют речь и абстрактное мышление в зачаточном состоянии.2ЮлияК
Вы упускаете связь между произношением слов, развитием речи и мышления и последующего развития абстрактного мышления. В данном случае иметь что-либо в зачаточном состоянии - практически то же самое, что не иметь этого совсем.
Нет, иметь что-то в зачаточном состоянии это то же самое что иметь что-то в зачаточном состоянии.
Пока им для общения хватает их словарного запаса. Кто может у них потребовать информацию о словарном запасе первых людей?
Почему же, поговорю. Вы прекрасно поняли, что я имела в виду.
А если я спрошу какие стимулы, в ответ услышу опять общую фразу. Бихейвиоризм в психологии сейчас - это Ледниковый период. Он уже давно уступил место когнитивизму, так как не выдержал критики.
Для вас нет, для других есть.
Гипотезы существуют для того, чтобы их критиковать. Именно это с ними делают учёные, которые хотят узнать истину. В отличие от обывателей, которые верят всему без разбора (потому что ни в чём не разбираются).
Очень эмоционально. Жду ссылок на научные работы.Мир вам!Комментарий
-
Комментарий
-
Учёные постоянно имеют дело с материалом, который появился без их участия, пытаются понять его устройство. А сами его производить не умеют и нельзя представить, чтобы когда-нибудь научились это делать.
Это ваши слова. Их легко оспорить: вы, наверное, с человеческим материалом, сделанным по аналогу природного, каждый день сталкиваетесь, надевая колечко или серёжки. Искусственные драгоценные камни уже давно не в новинку.Комментарий
-
nonconformist
Укажите адрес темы, если не затруднит. Тоже интерестно будет почитать.Сейчас наглядно проверим. Я в соседней темы сообщил о кодексе атеизма. Погляжу на реакцию атеистов.
Вообще понятие народа неразрывно связанно с понятием общества, и это не просто множество индивидов, а обьединенных общими или схожими принципами поведения. Или для вас понятие общества тоже излишняя сущность? Что-то вас почитать, так для вас все излишняя сущность.Народ это излишняя сущность. Стало быть бритвой! Есть множество индивидов хаотически взаимодействующих друг с другом.
После принесения присяги просто так наплести что угодно не получится, потому как после ее принесения вас будет ждать ответственность за дачу ложных показаний. И очень даже материальная ответственность.Ха! Да я им что угодно наплету, поскольку я на эту Конституцию чихал и ее не принимал. И никакие угрызения совести меня мучить не будут. А врать власти я виртуозно умею с совковых времен.
Kein11
Да, эгоизм это добродетель, необходимая для выживания, эгоцентризм это его крайняя и недопустимая форма, ведущая обычно к прямо противоположному. Эгоцентрист, который зациклен только на себе и кроме себя больше не видет ничего вокруг, вряд-ли такой долго и нормально проживет. В отличие от эгоиста. Вообще надо сказать вопрос эгоизма и эгоцентризма и где одно переходит в другое довольно сложен и достоин отдельной большой темы.Эгоизм сам по себе не есть крайность, он просто может принимать крайние формы. А для выживания он необходим, вы даже об этом уже писали, я согласен с этим.
Просто Ницше понимал что возвышать себя через унижение есть морально-нравственный мазохизм над самим собой, недопустимый для нормального человека, не говоря уже о сверхчеловеке, в понимании Ницше. Не зря в "Антихристианине" автор недвусмысленно советует помогать слабым людям гибнуть. Ну вот как-то так я думаю.Я думаю Ницше рассчитывал на разумных людей, sapienti sat. А Библия рассчитана на всех, включая и простых, не обремененных пониманием, кому надо уточнять каждое слово. Ну это ИМХО, и очень сильное.
Да, Библия это действительно бестселлер, позволяющий запудрить голову людям так, что "мама не горюй". В этом плане его авторы достойны уважения, отличные пропагандистские тексты придумали.В этом и сила этой Книги, и потому бестселлер, и потому около 35% населения (цифру точно не помню) это читают и ищут ответы на все вопросы(включая вопросы мироздания), тоже ИМХО.
Viktor.o
В христианстве как считается церковью, так оно и есть. У христиан все просто, все что противоречит решениям Вселенских соборов и символу веры - ересь, вот и все. Карма и реинкарнация просто логически не может быть частью христианства, поскольку противоречит идее спасения. Если человек сам может исправить и искупить свои грехи в последующих жизнях, значит жертва Христа не имеет никакого смысла.Мне б интереснее знать, как оно есть, а не как считается.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
2ЮлияК
Эти операции, которые вас сейчас так ужасают, делались в массовом порядке людьми, которые считали, что можно решать эмоциональные проблемы хирургическим вмешательством.
И решали. Вот что существенно.
Грубо - согласен, но в ряде случаев это была вынужденная мера.
Но против "точечного" стимулирования мозга с целью вызывания негативных эмоций вы ничего не имели. Вы непоследовательны.
Первое без последствий, второе - инвалид на всю жизнь. Вам заметна разница?
Не стало и никогда не использовалось (не будет использоваться) по вполне объективным причинам. Вы очень слабо осведомлены в вопросах психологии и нейрофизиологии, судя по тому, что вы пишете.
Нет, это Вы застряли в начале прошлого века.
Всё, что вы можете сделать при помощи нейротехнологий, это сделать кого-то пассивным, но нет таких участков мозга, которые бы "отвечали за мораль".
Например:
Американские психологи обнаружили, что пациенты с двусторонними повреждениями вентромедиальной префронтальной коры при решении сложных моральных дилемм руководствуются только рассудком, тогда как у здоровых людей важную роль при этом играют эмоции. Прекрасно различая добро и зло на сознательном уровне, такие пациенты не способны к сопереживанию и никогда не испытывают чувства вины.
Я первый раз слышу о "безбожной тирании", которой любят запугивать верующие. В советские времена верующих за упоминание о безбожной тирании сажали в концлагеря (прочитайте био академика Лихачева), но чтобы они кого-то запугивали...
Не кокетничайте.
Вы, разумеется в курсе воплей верующих о вседозволенности безбожия и аморальности его представителей. Вся эта тема по сути о том же.
Стоит мне отбросить моральную сторону вопроса и вы меня во всех грехах обвиняете. Предмет дискуссии я не могу подменять, так как вы этот предмет бросаете, как только я вам привожу какие-то аргументы.
Где-то были аргументы?
Пока я видел только лозунги и избирательно вырванные из контекста цитаты. Ссылки на исследования по теме и информация из учебников - аргументы.
Как у меня, например.
Христиане многие сами наукой занимаются, вам это в голову не приходило?
В стенах лабораторий все атеисты.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Я уже приводил эту статью как-то:Disruption of the right temporoparietal junction with transcranial magnetic stimulation reduces the role of beliefs in moral judgments
изменение морали магнитом.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
2ЮлияК
Я очень люблю его играть. Может быть, вы мне скажете, что могло заставить обезьян выйти из леса и заняться музыкой?
Изменчивость и отбор.
Из какого источника обезьяны черпали вдохновение, когда начинали писать первые стихи и сочинять музыку?
Из инстинктов напрвленных на социализацию.
Порцию эндорфинов можно получить и после хорошей пробежки. Я имела в виду не то, как вы наслаждаетесь музыкой, а что эта музыка значит для вас в эмоциональном плане. Чувствуете вы счастье от соприкосновения с чем-то необычным и гениальным или воспринимаете классическую музыку просто как способ самовыражения, который нужен людям, чтобы выжить.
И чувствую и воспринимаю. Я же Вам написал, это не взаимоисключающе.
Оттого, что эту гипотезу повторят тысячу раз в разных статьях (иначе статьи не опубликуют), она правдоподобней не станет. Хорошо бы, если бы все хотя бы помнили, что это всего лишь гипотеза и не выдавали её сплошь и рядом за факт.
Это никак Вас не спасает. Понятно, что способность писать и воспринимать музыку функция мозга. Как и танец.
Понятно, что мозг орган развившийся эволюционным путем. Понятно, что и его способности тем же.
Поэтому каким бы ни был механизм возникновения оных (а в предлагаемых вы изъян не нашли) он естественен, изучаем и к "божественному" отношения не имеющ.
Кстати, вам не кажется странным, что люди занимаются наукой сотни лет и всё ещё строят гипотезы о том, откуда они появились, как они устроены и т.д. и т.п.
Вообще то СТЭ давно теория.
Вы будете удивлены, но многие нейрофизиологи сами являются (или являлись) тонко-чувствующими людьми. Та же Бехтерева (член многих иностранных академий наук), которая всю жизнь занималась вопросами работы мозга, верила в вещие сны и жизнь после смерти.
То, что Бехтерева в конце жизни слегка съехала с катушек - общее место. Все мы люди и даже великие не застрахованы.
Потрясения, смерть близких и прочее. Увы.
Для подобного есть сито научного сообщества, где факты важнее прежних заслуг.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2ИлюхаМ
Я уже приводил эту статью как-то:Disruption of the right temporoparietal junction with transcranial magnetic stimulation reduces the role of beliefs in moral judgments
изменение морали магнитом.
Да, спасибо.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2ЮлияК
Приведите ссылки на научные работы, где говорится, что животные имеют речь и абстрактное мышление в зачаточном состоянии.
Ну Вы даете. А ссылок на таблицу умножения Вам не привести?
В поисковике наберите высшие приматы и наслаждайтесь.
Начните с Вики.
РбезССЏРЅС в Рикипедия
Почему же, поговорю. Вы прекрасно поняли, что я имела в виду.
Да, а вот что я имел в виду вы не поняли.
А если я спрошу какие стимулы, в ответ услышу опять общую фразу. Бихейвиоризм в психологии сейчас - это Ледниковый период. Он уже давно уступил место когнитивизму, так как не выдержал критики.
Т.е. вы не в курсе, что когнитивизм ни в коей мере не исключил бихевиоризм, а органичным образом включил в себя. Взяли их сумму стимулов и пропустили по нейронным контурам анализа и синтеза и оп-па - когнитивизм.
Он, Юлия, никаким образом не изменил сути происходящего и не повлиял на материалистическое понимание соотношения сознания и мозга.
Для вас нет, для других есть.
Это у Вас от незнания.
Гипотезы существуют для того, чтобы их критиковать. Именно это с ними делают учёные, которые хотят узнать истину. В отличие от обывателей, которые верят всему без разбора (потому что ни в чём не разбираются).
СТЭ - теория.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
У атеистов прилежно учусь! Как вижу излишнюю сущность, так ее безжалостно бритвой вырезаю.
А то ишь чего выдумали? Народ, общество, родина! Поповские сказки, однозначно!
Есть только стадо приматов, слезших с дерева. Любой атеист вам это подтвердит. Так что, если желаете будем употреблять термины стадо или стая. Остальное бритвой!
А пусть сначала на лжи поймают! Совдепию виртуозно обманывал и с присягами и без присяг! А нынешние тупорылые совдеповским и в подметки не годятся!После принесения присяги просто так наплести что угодно не получится, потому как после ее принесения вас будет ждать ответственность за дачу ложных показаний. И очень даже материальная ответственность.Комментарий
-
"Присяга Атеиста"
Безусловно ритуал присяги имеет архаичное происхождение, и как форма договора исполнялась в религиозном, прежде всего магическом контексте, поскольку в те первобытные времена общественная жизнь была не отделима от веры в сверхъестественное, как единственный гарант справедливости да и вообще сила которая все регулирует. Но это не значит что эти обычаи неспособны вписаться в контекст современности, сегодня обряд присяги, как и его другие не мение архаичные аналаги носят исключительно десакрализованый, сикуляризированный характер - и это правильно и верно для нашего светского общества, поскольку для каждого остаеться возможность воспринимать это в свойственненом для себя смысле. Для атеиста это пожалуй торжественная формальность, которые необходимы и нужны нашему обществу, поскольку несмотря на его светский характер политическая мифология для него попрежнему важна, и одни мифы и символы заменили другие. К тому же нестоит забывать, что наше светское общество позицианирует себя как общество ПРАВОВОЕ, т.е такое в котором взаимоотношения выстраиваються в рамках права, а для права основополагающей категорией являеться понятия "УМЫСЕЛ" и "ВИНА",т.е осознание и ответсвенность за свои поступки, за действия которые мы не осознаем и не понимаем мы не можем нести ответсвенности покрайней мере в полном объеме. Таким образом когда человек дает присягу , либо подписывает какой либо договор - он правореализует себя, т.е потверждает осознаность и осмысленность своих действий, тем самым становясь ответсвенным и подсудным перед законом. Эта ситуация во многом похожа с архаичной магическо- религиозной, с той только разницей - что гарантом выступали невидимые сверхъестественные силы кары которых, как верели были неотвратимы, в то время как в современной ситуации таковым гарантом являеться закон, ответственность перед которым в прочем как известно вовсе не неизбежна. К тому же современная присяга хоть и сопровождаеться определенными символическими и торжественными действиями, все же носит более цивилизованый характер (непреносят в жертву людей, животных, кровь, - не дают обета нестрич волос и ногтей и т.д) - Поскольку надо все же понимать что светское общество необходимо существует в своем поле символического обмена и абстрактного выражения, и не стоит ставить знака равенства между символическим и религиозным (символическое являеться его важным компонентом но не исчерпываеться им), поэтому в этой связи атеист вполне осознано может светски исполнять все требуемые обществом обычаи и ритуалы - присяги, договоры, свадьбы, похороны, праздники и т.дКомментарий
-
У nonconformist'а хвост - излишняя сущность.
Оно и видно, ложь - внутренняя сущность nonconformist'аА пусть сначала на лжи поймают! Совдепию виртуозно обманывал и с присягами и без присяг! А нынешние тупорылые совдеповским и в подметки не годятся!Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий

Комментарий