Присяга атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от int003
    Я говорю не про службу в армии. А про выполнение воинского долга. Вам, наверное, не понять.
    Не понять. Как произнесение неких слов (весьма напоминающих заклинания) может доставить удовольствие?

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2ЮлияК
      На примере кур?

И кур в том числе.
      По сути, я так понимаю, у Вас возражений нет.

Вы бихейвиорист?
      Не обо мне речь. Я здесь лишь излагаю Вам взгляд на обсуждаемое со стороны группы нейронаук.
      Включающий в себя в том числе и бихевиористскую алгебраическую сумму стимулов, но пропускающий ее через анализ и синтез.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от int003
        Я говорю не про службу в армии. А про выполнение воинского долга.
        Кто-то кому-то что-то должен?
        За кого-то воевать, против кого скажут?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от g14
          Кто-то кому-то что-то должен?
          Весьма мудро с атеистической точки зрения.
          "Лишь был бы наш карман набит.
          Кто спросит, как наш груз добыт?" Гете "Фауст"
          А то атеисты тут про мораль лапшу на уши вешают!

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

nonconformist
            Честь и ответственность к присяге не имеют ни малейшего отношения. Честный человек и без всякой присяги врать не будет в силу своей честности.
            Ну как-же не имеют, имеют и самое прямое. Если для человека не существует понятия чести и ответственности, тогда ни о какой присяге не может быть речи. Честный конечно и без присяги врать не будет, но присяга это не более чем публичное, при свидетелях обязательство не делать "чего-то", или, наоборот, сделать "что-либо".

Я не понял, это что нетленное творение Евграфа Дулумана? Если так, то Евграф это без сомнения "эталон честности для всех времен и народов"!!!
            Неважно кто автор "манифеста", важно то, что в нем изложены основные моральные принципы атеизма.

Само собой. Только при условии обожествления родины и общества и при согласии считать конституцию священной книгой. А иначе зияющие пустоты и бессмысленная трескотня.
            Это шутка? Вы что, всерьез считаете что свидетелем может быть лишь нечто, обладающее божественными качествами?

ЮлияК
            То вы меня просили не слушать Погодина, а слушать вашу легенду про Ивана, теперь нельзя слушать Википедию...Всё правильно там написано.
            Неправильно. Присутствие служителя культа на любой присяге необязательно. Где-то надо, где-то нет.

Как говорят французы, surtout pas ca!/только не это! Всё что угодно, только не морально-нравственные ценности общества. У общества иногда очень странные ценности появляются, что история очень хорошо демонстрирует.
            Это смотря у какого общества. У светского общества атеистов морально-нравственные ценности вполне конкретные.
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Tessaract
              Ну как-же не имеют, имеют и самое прямое. Если для человека не существует понятия чести и ответственности, тогда ни о какой присяге не может быть речи. Честный конечно и без присяги врать не будет, но присяга это не более чем публичное, при свидетелях обязательство не делать "чего-то", или, наоборот, сделать "что-либо".
              Выделены ключевые слова. А раз честный и без присяги честный, тогда что? Правильно, вводится излишняя сущность! Где там наша любимая бритва?
              Неважно кто автор "манифеста", важно то, что в нем изложены основные моральные принципы атеизма.
              Серьезно? А что атеисты объединены в некий тайный орден со своим моральным кодексом?
              А если я начхал на этот кодекс, то я уже не атеист? И кто же я тогда?
              Это шутка? Вы что, всерьез считаете что свидетелем может быть лишь нечто, обладающее божественными качествами?
              Можно полубожественными. Главное, чтобы вздрючить за обман мог по полной программе. Например, товарищ Сталин неплохо для этих целей подходил.

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от Bovlan
                Абсолют справедливости(Любви?).
                Из солидарности?
                Люди за преступления тоже в тюрьму сажают. Это даёт повод и время тем, кто преступил закон, задуматься о смысле жизни и изменить своё поведение. В том, что Бог устранил людей от Себя после их падения, нет ничего удивительного.

Природа страдает из солидарности, люди удивительно беспечно с ней обращаются.
                Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

Сообщение от Kein11
                  Дело веры просто. Да и обсуждать это нет смысла, у каждого свое понимание. Я как-то аналогию с музыкой приводил. Я считаю, что это очень хорошая аналогия, чтобы отразить отношение к вере(да и к Богу тоже) разных людей. Если продложать аналогию, то как говорил Заппа(если не ошибаюсь, но вроде он): "Говорить о музыке, это все равно что танцевать об архитектуре". ;-)
                  Влияние музыки на душу человека на самом деле останется навсегда загадкой для учёных. И говорить о музыке трудно с человеком, который её не воспринимает (есть такие). Но существование музыки, которая так действует на человека, что заставляет его забыть обо всём, пока он её слушает, разве не удивительно? У музыки свой собственный язык, который действует прямо на душу, как бы разговаривает с ней. Когда человек слушает музыку, его внутреннему взору открываются какие-то образы, картины, которые оставляют след в его душе. Если какие-то простые явления можно худо-бедно объяснить при помощи теории эволюции, то как объяснить музыку? Мне кажется, что прекрасная музыка как раз и служит одним из самых надёжных подтверждений существования Бога.
                  Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                    Завсегдатай

• 25 December 2010
                    • 883

Сообщение от Vetrov
                    2ЮлияК
                    На примере кур?
                    И кур в том числе.
                    По сути, я так понимаю, у Вас возражений нет.

Вы бихейвиорист?
                    Не обо мне речь. Я здесь лишь излагаю Вам взгляд на обсуждаемое со стороны группы нейронаук.
                    Включающий в себя в том числе и бихевиористскую алгебраическую сумму стимулов, но пропускающий ее через анализ и синтез.
                    Бихейвиоризм появился как результат того, что кое-кого впечатлили опыты Павлова на собаках. Павлов понимал очень хорошо, что между людьми и животными есть большая разница, а бихейвиористы о таких мелочах особенно не задумывались. Бихейвиоризм изучает stimulus-response behavior/поведение по принципу стимул - ответ, а нейротехнологии всего лишь позволяют проследить, какие именно участки мозга задействованы во время определённых действий. Ничего магического, что смогло бы объяснить появление и проявление морали, тут нет.
                    Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                      Завсегдатай

• 25 December 2010
                      • 883

Сообщение от Tessaract
                      У светского общества атеистов морально-нравственные ценности вполне конкретные.
                      Какие ценности?
                      Мир вам!

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2ЮлияК
                        Влияние музыки на душу человека на самом деле останется навсегда загадкой для учёных.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2ЮлияК
                          Бихейвиоризм появился как результат того, что кое-кого впечатлили опыты Павлова на собаках. Павлов понимал очень хорошо, что между людьми и животными есть большая разница,

Да, и он же понимал что непринципиальная.

а бихейвиористы о таких мелочах особенно не задумывались. Бихейвиоризм изучает stimulus-response behavior/поведение по принципу стимул - ответ,
                          Да.

а нейротехнологии всего лишь позволяют проследить, какие именно участки мозга задействованы во время определённых действий.
                          Действий, мыслей, ощущений. Верно и обратное. При их искуст. стимуляции.

Ничего магического, что смогло бы объяснить появление и проявление морали, тут нет.
                          А появление морали и не требует магического.

Здесь есть ссылки на публикации лектора
                          РекСРёСЏ Рђ. Р. РР°СРєРѕРІР° В«РСРѕРёСЃСождение СазСРјР°, СЌРјРѕСРёР№ Рё РјРѕСали»Цикл В«РСблиСРЅСРµ ССения» Р¶ССнала В«РСРёСода»

А далее списком

ЭлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: РРѕР¶РµС Р»Рё СЌРІРѕР»ССионная РїСЃРёСология РѕР±ССЏСЃРЅРёСС Сеномен СРµССРѕСРёСЃСРѕРІ-самоСР±РёР№С?

ЭлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: Человек РЅРµ Р±СР» создан РїРѕ РѕР±СР°Р·С РРѕР¶РёС

ЭлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: РђР»ССССРёР·Рј С РґРµСей связан СЃРѕ СЃССемлением Рє СавенсСРІС

ЭлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: Найден ген, влияССРёР№ РЅР° склонносСС Рє РґРѕР±ССРј РїРѕСЃССпкам

ЭлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: РежгССРїРїРѕРІСРµ РІРѕР№РЅС — РїСРёСРёРЅР° алССССРёР·РјР°?

ЭлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: РСявлен РѕСдел РјРѕР·РіР°, РѕСРІРµСР°ССРёР№ Р·Р° СЌРјРѕСионалСРЅСС СЃРѕСЃСавляСССС РјРѕСалСРЅРѕ-СЌСРёСРµСЃРєРёС РѕСенок

ЭлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: РСРІСР°Сение — РѕСЃРЅРѕРІР° РЅСавсСвенносСРё?

ЭлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: Р§СРІСЃСРІРѕ СРјРѕСР° Рё СедСРѕСЃСС — СезСР»ССР°СС РїРѕР»РѕРІРѕРіРѕ РѕСР±РѕСР°?

ЭлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: Шимпанзе РЅРµ Р±СРѕСЃР°СС СЃРёСРѕС

ЭлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: Р РїСРёСЃСССЃСРІРёРё РЅР°СисованнСС РіР»Р°Р· Р»СРґРё ведСС СЃРµР±СЏ Р»СССРµ

А вообще Вам взять бы пару учебников по нейрофизиологии и эволюционной нейробиологии. Скопом избавитесь от множества иллюзий.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Vetrov
                            2ЮлияК
                            Влияние музыки на душу человека на самом деле останется навсегда загадкой для учёных.
                            http://spkurdyumov.narod.ru/tantsi.pdf
                            «Прихожу я в огромный зал. Сидит людей видимо-невидимо. И все хорошо одетые, настроение у них праздничное, радостное. Чему радуются непонятно. Но вот показался какой-то лысый, в длиннополом черном хвостатом пиджаке. Взмахнул какой-то палкой. И послышался откуда-то снизу оглушительный шум. Взглянул туда батюшки, что такое: в какие-то трубы трубят, по какому-то сундуку (барабаном называется) стукают, один какой-то как пилой на продолговатой штуке все пилит, пилит, никак не перепилит. А люди обалдело слушают этот невообразимый шум, а потом точно сумасшедшие принялись в ладони бить. Стыдно в ХХI веке, в наше прекрасное время, когда такие умные люди, как Ветров живут, такой ерундой заниматься».

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

Внутри приведенных выше статей также много ссылок на дополнительные публикации на тему. Рекомендую.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Vetrov
                                Внутри приведенных выше статей также много ссылок на дополнительные публикации на тему. Рекомендую.
                                Не-а. Бритвой музыку, как излишнюю сущность!
                                Почему излишняя, я наглядно объяснил.

Комментарий

Обработка...