Присяга атеиста
Свернуть
X
-
-
2ЮлияК
На примере кур?
И кур в том числе.
По сути, я так понимаю, у Вас возражений нет.
Вы бихейвиорист?
Не обо мне речь. Я здесь лишь излагаю Вам взгляд на обсуждаемое со стороны группы нейронаук.
Включающий в себя в том числе и бихевиористскую алгебраическую сумму стимулов, но пропускающий ее через анализ и синтез.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
nonconformist
Честь и ответственность к присяге не имеют ни малейшего отношения. Честный человек и без всякой присяги врать не будет в силу своей честности.
Я не понял, это что нетленное творение Евграфа Дулумана? Если так, то Евграф это без сомнения "эталон честности для всех времен и народов"!!!
Само собой. Только при условии обожествления родины и общества и при согласии считать конституцию священной книгой. А иначе зияющие пустоты и бессмысленная трескотня.
ЮлияК
То вы меня просили не слушать Погодина, а слушать вашу легенду про Ивана, теперь нельзя слушать Википедию...Всё правильно там написано.
Как говорят французы, surtout pas ca!/только не это! Всё что угодно, только не морально-нравственные ценности общества. У общества иногда очень странные ценности появляются, что история очень хорошо демонстрирует.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Ну как-же не имеют, имеют и самое прямое. Если для человека не существует понятия чести и ответственности, тогда ни о какой присяге не может быть речи. Честный конечно и без присяги врать не будет, но присяга это не более чем публичное, при свидетелях обязательство не делать "чего-то", или, наоборот, сделать "что-либо".
Неважно кто автор "манифеста", важно то, что в нем изложены основные моральные принципы атеизма.
А если я начхал на этот кодекс, то я уже не атеист? И кто же я тогда?
Это шутка? Вы что, всерьез считаете что свидетелем может быть лишь нечто, обладающее божественными качествами?Комментарий
-
Люди за преступления тоже в тюрьму сажают. Это даёт повод и время тем, кто преступил закон, задуматься о смысле жизни и изменить своё поведение. В том, что Бог устранил людей от Себя после их падения, нет ничего удивительного.
Природа страдает из солидарности, люди удивительно беспечно с ней обращаются.Мир вам!Комментарий
-
Дело веры просто. Да и обсуждать это нет смысла, у каждого свое понимание. Я как-то аналогию с музыкой приводил. Я считаю, что это очень хорошая аналогия, чтобы отразить отношение к вере(да и к Богу тоже) разных людей. Если продложать аналогию, то как говорил Заппа(если не ошибаюсь, но вроде он): "Говорить о музыке, это все равно что танцевать об архитектуре". ;-)Мир вам!Комментарий
-
2ЮлияК
На примере кур?
И кур в том числе.
По сути, я так понимаю, у Вас возражений нет.
Вы бихейвиорист?
Не обо мне речь. Я здесь лишь излагаю Вам взгляд на обсуждаемое со стороны группы нейронаук.
Включающий в себя в том числе и бихевиористскую алгебраическую сумму стимулов, но пропускающий ее через анализ и синтез.Мир вам!Комментарий
-
2ЮлияК
Влияние музыки на душу человека на самом деле останется навсегда загадкой для учёных.
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2ЮлияК
Бихейвиоризм появился как результат того, что кое-кого впечатлили опыты Павлова на собаках. Павлов понимал очень хорошо, что между людьми и животными есть большая разница,
Да, и он же понимал что непринципиальная.
а бихейвиористы о таких мелочах особенно не задумывались. Бихейвиоризм изучает stimulus-response behavior/поведение по принципу стимул - ответ,
Да.
а нейротехнологии всего лишь позволяют проследить, какие именно участки мозга задействованы во время определённых действий.
Действий, мыслей, ощущений. Верно и обратное. При их искуст. стимуляции.
Ничего магического, что смогло бы объяснить появление и проявление морали, тут нет.
А появление морали и не требует магического.
Здесь есть ссылки на публикации лектора
РекСРёСЏ Рђ. Р. РР°СРєРѕРІР° В«РСРѕРёСЃСождение СазСРјР°, СЌРјРѕСРёР№ Рё РјРѕСали»Цикл В«РСблиСРЅСРµ ССения» Р¶ССнала В«РСРёСода»
А далее списком
РлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: РРѕР¶РµС Р»Рё СЌРІРѕР»ССионная РїСЃРёСология РѕР±ССЏСЃРЅРёСС Сеномен СРµССРѕСРёСЃСРѕРІ-самоСР±РёР№С?
РлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: Человек РЅРµ Р±СР» создан РїРѕ РѕР±СР°Р·С РРѕР¶РёС
РлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: РђР»ССССРёР·Рј С РґРµСей связан СЃРѕ СЃССемлением Рє СавенсСРІС
РлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: Найден ген, влияССРёР№ РЅР° склонносСС Рє РґРѕР±ССРј РїРѕСЃССпкам
РлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: РежгССРїРїРѕРІСРµ РІРѕР№РЅС — РїСРёСРёРЅР° алССССРёР·РјР°?
РлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: РСявлен РѕСдел РјРѕР·РіР°, РѕСРІРµСР°ССРёР№ Р·Р° СЌРјРѕСионалСРЅСС СЃРѕСЃСавляСССС РјРѕСалСРЅРѕ-СЌСРёСРµСЃРєРёС РѕСенок
РлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: РСРІСР°Сение — РѕСЃРЅРѕРІР° РЅСавсСвенносСРё?
РлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: Р§СРІСЃСРІРѕ СРјРѕСР° Рё СедСРѕСЃСС — СезСР»ССР°СС РїРѕР»РѕРІРѕРіРѕ РѕСР±РѕСР°?
РлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: Шимпанзе РЅРµ Р±СРѕСЃР°СС СЃРёСРѕС
РлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: Р РїСРёСЃСССЃСРІРёРё РЅР°СисованнСС РіР»Р°Р· Р»СРґРё ведСС СЃРµР±СЏ Р»СССРµ
А вообще Вам взять бы пару учебников по нейрофизиологии и эволюционной нейробиологии. Скопом избавитесь от множества иллюзий.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2ЮлияК
Влияние музыки на душу человека на самом деле останется навсегда загадкой для учёных.
http://spkurdyumov.narod.ru/tantsi.pdfКомментарий
-
Комментарий
Комментарий