Присяга атеиста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Сообщение от Simba
    Для некоторых присяга принимается перед самим собой, как проявление человеческой совести или гордости(мол я человек достаточно порядочный, лжесвидетельствами заниматься мне не к лицу).
    Некоторые бояться лгать.
    А некоторые не стыдятся, не заносятся, не боятся и лгут, что отнюдь не хорошо.
    Свято клясться в чём-то перед самим собой как-то не принято. Человек никогда не являлся идеалом святости. Если бы это было так, клятвы и присяги были бы не нужны, их бы не существовало.
    Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
      Завсегдатай

• 25 December 2010
      • 883

Сообщение от nonconformist
      Ну вы сами подумайте. Если для меня есть высший Авторитет и я в клятве этот Авторитет беру как бы в свидетели правды моих слов, то для меня это важно. А если высший авторитет это я любимый (точка зрения атеиста), то чем высокопарные слова для него отличаются от самых обычных?
      Поэтому они со своей точки зрения правы, когда вам говорили, что лучше статьей УК припугнуть за лжесвидетельство.
      Я в их положение вхожу и прекрасно понимаю про запугивание статьями в УК, но пусть тогда отменят вообще все присяги. А то как-то бессмысленно выходит. С одной стороны запугивание, чтобы не врали, а с другой стороны торжественные присяги, которым все должны верить.
      Мир вам!

Комментарий

• Богиня Райская
        Богиня Райская

• 09 June 2010
        • 2492

Всенепременно. Ты же торжественно поклялась. Зрительская масса жаждет подробностей.
        если я начну в подробностях рассказывать,то цензура не пропустит.

Комментарий

• Simba
          Ветеран

• 11 April 2011
          • 1066

Сообщение от ЮлияК
          Свято клясться в чём-то перед самим собой как-то не принято. Человек никогда не являлся идеалом святости. Если бы это было так, клятвы и присяги были бы не нужны, их бы не существовало.

В вашем понимании только бог и его приспешники имеют право святости? Я так понял? Если так, то зачем задавать заведомо безответный вопрос? А причины атеиста не лгать я уже вам перечислил, думаю они весьма весомы.

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от Богиня Райская
            тебе в подробностях рассказать?
            Думаю, что не стоит. Очередная глупая тема с "разжиганием". Давайте помолчим и тема сдуется, или сами родоначальники темы между собой переедрутся.
            Не самая интересная тема.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Богиня Райская
              если я начну в подробностях рассказывать,то цензура не пропустит.
              Это печально. А так красиво начиналось....

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от YouПитер
                Думаю, что не стоит. Очередная глупая тема с "разжиганием". Давайте помолчим и тема сдуется, или сами родоначальники темы между собой переедрутся.
                То, что вы пытались поджечь, я уже потушила. Скажите лучше о чём вы думали, когда присягу давали. Не про статьи же в УК.
                Мир вам!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от ЮлияК
                  Я в их положение вхожу и прекрасно понимаю про запугивание статьями в УК, но пусть тогда отменят вообще все присяги. А то как-то бессмысленно выходит. С одной стороны запугивание, чтобы не врали, а с другой стороны торжественные присяги, которым все должны верить.
                  А у них много бессмысленных вещей есть. Я уже пытался у них выяснить, зачем им например обряд бракосочетания нужен. С философской атеистической точки зрения никто не обосновал. Вся аргументация сводилась к принципу "Сделайте нам красиво!". Но из глубин атеизма это не катит. Александра Коллонтай была куда последовательней, когда про "стакан воды" писала.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от YouПитер
                    Сущность истинного направления мыслей человека от его рассудочной разумной деятельности где совесть и уважение тоже совершают свое действие!

Комментарий

• ЮлияК
                      Завсегдатай

• 25 December 2010
                      • 883

Сообщение от Simba
                      В вашем понимании только бог и его приспешники имеют право святости? Я так понял? Если так, то зачем задавать заведомо безответный вопрос? А причины атеиста не лгать я уже вам перечислил, думаю они весьма весомы.
                      Конечно, только Бог свят. Человек, даже самый порядочный, понимает, что он может не выдержать искушения и святым себя никто не назовёт. Если такой человек клянётся перед самим собой, то это лицемерие.

Я бы, пожалуй, могла понять, если бы атеисты приносили присягу во имя Родины или чего-то другого, что для них свято. Но опять же это понятие о святости, которое с атеизмом несовместимо.
                      Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                        Завсегдатай

• 25 December 2010
                        • 883

А у них много бессмысленных вещей есть. Я уже пытался у них выяснить, зачем им например обряд бракосочетания нужен. С философской атеистической точки зрения никто не обосновал. Вся аргументация сводилась к принципу "Сделайте нам красиво!". Но из глубин атеизма это не катит. Александра Коллонтай была куда последовательней, когда про "стакан воды" писала.
                        Я тоже насчёт брака думала и меня то же самое удивляло. Как это люди не замечают как они непоследовательны.
                        Мир вам!

Комментарий

• Simba
                          Ветеран

• 11 April 2011
                          • 1066

Судя по вашим словам, вы ,христиане, намного порядочнее и духовно развитие, чем атеисты. Не надо сводить всё в абсолют. Например, человек не может быть только сангвиником, меланхоликом, флегматиком или холериком, каждое из вышеперечисленного существует в нём в определённой пропорции. Не надо пытаться делать из атеистов "бездуховных големов".

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от ЮлияК
                            Обо всех, конечно.
                            Если обо всех, то харизматическая личность вместо Бога. Ленин, Сталин, Гитлер, Мао, тд. и тп. Список длинный, в нем много имен которые не хочется называть, чтобы очередной драчки не началось

Комментарий

• Simba
                              Ветеран

• 11 April 2011
                              • 1066

Сообщение от ЮлияК
                              Конечно, только Бог свят. Человек, даже самый порядочный, понимает, что он может не выдержать искушения и святым себя никто не назовёт. Если такой человек клянётся перед самим собой, то это лицемерие.

Я бы, пожалуй, могла понять, если бы атеисты приносили присягу во имя Родины или чего-то другого, что для них свято. Но опять же это понятие о святости, которое с атеизмом несовместимо.
                              Зато атеистам свойственно понятие морали и долга. Атеист не должен отчитываться перед богом, как мальчик перед родителями, он сам понимает, какие последствия обществу принесут его поступки и сам выбирает соответствующие решения. Свершил плохое дело - завинил не богу а тем, кому доставил страдания.

Комментарий

• Simba
                                Ветеран

• 11 April 2011
                                • 1066

Сообщение от Gamer
                                Если обо всех, то харизматическая личность вместо Бога. Ленин, Сталин, Гитлер, Мао, тд. и тп. Список длинный, в нем много имен которые не хочется называть, чтобы очередной драчки не началось

Не называйте, и живите дальше с богом в мире своих грёз...

Комментарий

Обработка...