Присяга атеиста
Свернуть
X
-
Ну вы сами подумайте. Если для меня есть высший Авторитет и я в клятве этот Авторитет беру как бы в свидетели правды моих слов, то для меня это важно. А если высший авторитет это я любимый (точка зрения атеиста), то чем высокопарные слова для него отличаются от самых обычных?
Поэтому они со своей точки зрения правы, когда вам говорили, что лучше статьей УК припугнуть за лжесвидетельство.Мир вам!Комментарий
-
Комментарий
-
В вашем понимании только бог и его приспешники имеют право святости? Я так понял? Если так, то зачем задавать заведомо безответный вопрос? А причины атеиста не лгать я уже вам перечислил, думаю они весьма весомы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То, что вы пытались поджечь, я уже потушила. Скажите лучше о чём вы думали, когда присягу давали. Не про статьи же в УК.Мир вам!Комментарий
-
А у них много бессмысленных вещей есть. Я уже пытался у них выяснить, зачем им например обряд бракосочетания нужен. С философской атеистической точки зрения никто не обосновал. Вся аргументация сводилась к принципу "Сделайте нам красиво!". Но из глубин атеизма это не катит. Александра Коллонтай была куда последовательней, когда про "стакан воды" писала.Комментарий
-
Сущность истинного направления мыслей человека от его рассудочной разумной деятельности где совесть и уважение тоже совершают свое действие!Комментарий
-
Я бы, пожалуй, могла понять, если бы атеисты приносили присягу во имя Родины или чего-то другого, что для них свято. Но опять же это понятие о святости, которое с атеизмом несовместимо.Мир вам!Комментарий
-
А у них много бессмысленных вещей есть. Я уже пытался у них выяснить, зачем им например обряд бракосочетания нужен. С философской атеистической точки зрения никто не обосновал. Вся аргументация сводилась к принципу "Сделайте нам красиво!". Но из глубин атеизма это не катит. Александра Коллонтай была куда последовательней, когда про "стакан воды" писала.Мир вам!Комментарий
-
А у них много бессмысленных вещей есть. Я уже пытался у них выяснить, зачем им например обряд бракосочетания нужен. С философской атеистической точки зрения никто не обосновал. Вся аргументация сводилась к принципу "Сделайте нам красиво!". Но из глубин атеизма это не катит. Александра Коллонтай была куда последовательней, когда про "стакан воды" писала.
Судя по вашим словам, вы ,христиане, намного порядочнее и духовно развитие, чем атеисты. Не надо сводить всё в абсолют. Например, человек не может быть только сангвиником, меланхоликом, флегматиком или холериком, каждое из вышеперечисленного существует в нём в определённой пропорции. Не надо пытаться делать из атеистов "бездуховных големов".Комментарий
-
Конечно, только Бог свят. Человек, даже самый порядочный, понимает, что он может не выдержать искушения и святым себя никто не назовёт. Если такой человек клянётся перед самим собой, то это лицемерие.
Я бы, пожалуй, могла понять, если бы атеисты приносили присягу во имя Родины или чего-то другого, что для них свято. Но опять же это понятие о святости, которое с атеизмом несовместимо.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий