Добро и зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ковип11
    Завсегдатай

• 15 March 2011
    • 753

Сообщение от randum
    А так, я бы назвал:
    добро это деятельность человека которая имеет положительную оценку; зло, соответственно, наоборот.
    Чем не объективные определения?))
    Справедливо, но заужено. Ведь как добро или зло оцениваются и явления природы и пр. Поэтому я, думаю, что лучше так: http://www.evangelie.ru/forum/t84941.html#post2679300

Комментарий

• alister
      But I'm not the only one

• 07 March 2011
      • 234

randum, чью положительную или отрицательную оценку может иметь деятельность человека?
      Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
      Джон Леннон.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от alister
        В повседневной жизни все мы часто используем эту систему координат. Она проста и удобна. Но всё ли так просто на самом деле? Всегда ли можно дать однозначную оценку тому или иному событию? Как Христианство смотрит на этот вопрос?
        Необходимо держаться собственных фактов, стараться их знать, а не позволять обществу навязывать свою идеалогию. Не смотреть на себя глазами других! Использовать свои глаза, если не слепцами себя считаем!

Комментарий

• randum
          человек

• 18 March 2009
          • 428

alister

Любого мыслящего существа, полагаю.

Комментарий

• alister
            But I'm not the only one

• 07 March 2011
            • 234

Но ведь мыслящие существа часто не сходятся в своих оценках происходящего. Как быть?
            Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
            Джон Леннон.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от alister
              Но ведь мыслящие существа часто не сходятся в своих оценках происходящего. Как быть?
              Может, самого себя познать? Иисус тоже на это намекал:

Царство Божие внутрь вас есть. (Лк.17:21) Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19) В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20) Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мф.6:33)

Комментарий

• alister
                But I'm not the only one

• 07 March 2011
                • 234

Viktor.o, боюсь, самопознание не приведёт о однозначности оценок. Для объективности необходим внешний критерий. Но какой?
                Джон Леннон.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от alister
                  Viktor.o, боюсь, самопознание не приведёт о однозначности оценок. Для объективности необходим внешний критерий. Но какой?
                  Я вот тоже дожидаюсь ответа на этот же самый вопрос. Подождем вместе?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от alister
                    А как она может быть однозначной, если не познать живьём, а только лишь прочитать и сложить своё мнение о прочитанном? Например 10 человек прочитают один и тот же рассказ рассказ, и хоть для всех одно написано, но каждый составит картину отличающуюся от других. Не будут же они там спорить у кого картина правильнее. А так нашёл что делать и делаешь, и согласно дел получаешь результат, а по результату видишь о чём написано. А если б всё дело было бы только в читании, то Иисус сказал бы что читатели наследуют Царство Божье.

Комментарий

• ковип11
                      Завсегдатай

• 15 March 2011
                      • 753

Сообщение от alister
                      Для того чтоб оценки были однозначными, они должны быть своими. И другого пути не дано.

Комментарий

• randum
                        человек

• 18 March 2009
                        • 428

Сообщение от alister
                        randum
                        ..А относительные, по моему с этим ни кто не спорит, просто верующие всё называют абсолютом, что относительно бога,. вопрос терминологии.
                        Как быть? Где вы видите противоречие?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Viktor.o
                          А как она может быть однозначной, если не познать живьём, а только лишь прочитать и сложить своё мнение о прочитанном?
                          "Живое познание" тоже не решает проблемы однозначности. Живой опыт разных людей тоже весьма различается. Два человека в нужде прочитали Библию, оба помолились - у одного нужда разрешилась, у другого - нет. Один решил что написанное - правда, а другой - что вранье. К примеру.

Сообщение от Viktor.o
                          Например 10 человек прочитают один и тот же рассказ рассказ, и хоть для всех одно написано, но каждый составит картину отличающуюся от других. Не будут же они там спорить у кого картина правильнее.
                          Вот именно, что критериев "правильности" не существует. Как кто для себя понял, так тому и правильно. Все субъективно.

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

U2.Viktor.o

Живое познание" тоже не решает проблемы однозначности. Живой опыт разных людей тоже весьма различается. Два человека в нужде прочитали Библию, оба помолились - у одного нужда разрешилась, у другого - нет. Один решил что написанное - правда, а другой - что вранье. К примеру.
                            Живое познание подразумевает познание жизнью. Только носитель человеческой жизни - человек - осознает и живет посредством этой жизни...
                            Что касается Божественной жизни принцип тот-же... Иисус неоднократно говорил, что Он пришел чтобы стать жизнью человекам - жизнью вечной по природе , Божественной....
                            И это осуществил на кресте, совершив искупление человека и став животворящим Духом в воскресении - носителем той Божественной жизни. которая может быть добавлена, слита с человеческой жизнью....
                            Призвав Имя Господа в момент нашего уверования мы получаем в наш человеческий дух хивотворящий Дух - Христа, как Божественную жизни и отныне становимся богочеловеками - людьми имеющими и человеческую и Божественную жизнь в нашем духе. И только с этого момента мы можем касаться, исследовать, упражняться в переживании и наслаждении той Жизнью, о коей вы ведете разговор. Это и есть практическая церковная жизнь истинно спасенного христианина - это начало ОПЫТА, длящуюся всю нашу оставшуюся жизнь....

Вот именно, что критериев "правильности" не существует. Как кто для себя понял, так тому и правильно. Все субъективно.
                            Вы не правы - все именно объективно, со стороны, с позиции человеческого понимания, мышления, представления и воображения....

Субъективно - когда "Христос живет во мне..." Гал.2:20
                            Только так можно жить той Богочеловеческой жизнью, которую Бог приготовил для нас - тех, кто любит Его и принимает Его как свою жизнь вечную.... жизнь полную действительности, переживаний и наслаждения в Христе и Его царстве.
                            Последний раз редактировалось Богочеловек; 29 March 2011, 02:26 AM. Причина: акцентирование

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Богочеловек
                              "Живое познание подразумевает познание жизнью. Только носитель человеческой жизни - человек - осознает и живет посредством этой жизни...
                              Что касается Божественной жизни принцип тот-же...
                              Надеюсь, у вас не вызывает сомнений факт наличия у меня жизни?
                              У меня же нет совершенно никаких оснований полагать, что вы обладаете некой "жизнью божественной". Так что что именно вы там в себе исследуете, вопрос совершенно неясный.

Сообщение от Богочеловек
                              Призвав Имя Господа в момент нашего уверования мы получаем в наш человеческий дух хивотворящий Дух - Христа, как Божественную жизни и отныне становимся богочеловеками - людьми имеющими и человеческую и Божественную жизнь в нашем духе.
                              Я знаком с сей доктриной. Вот с чем я не знаком, так с доказательствами ее истинности. Если в вас и правда живет и действует Дух Бога, то это должно быть как-то заметно, правда? Не желаете огласить список отличий вас от людей, не имеющей этой божественной жизни?

А то говорим тут непонятно о чем.

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=U2.;2702281]
                                Надеюсь, у вас не вызывает сомнений факт наличия у меня жизни?
                                У меня же нет совершенно никаких оснований полагать, что вы обладаете некой "жизнью божественной". Так что что именно вы там в себе исследуете, вопрос совершенно неясный.
                                Наличие в вас человеческой жизни подтверждается ваша способность мыслить и печатать посты - мне этого достаточно - вы живой в человеческой сущности....

Я знаком с сей доктриной. Вот с чем я не знаком, так с доказательствами ее истинности. Если в вас и правда живет и действует Дух Бога, то это должно быть как-то заметно, правда? Не желаете огласить список отличий вас от людей, не имеющей этой божественной жизни?
                                Доктрина жизни не дает.
                                Может муравей принять и понять доказательства человеческой жизни?- нет, потому что его понимание ограничено его муровьиной жизнью... Можете ли вы сейчас как-то оценить, ощутить во мне богочеловеческую жизнь??? Вывод очевиден..... не все так просто....

А то говорим тут непонятно о чем.
                                Это ваша проблема... Я очень все конкретно все понимаю, чего и вам желаю....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...