Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А так, я бы назвал:
добро это деятельность человека которая имеет положительную оценку; зло, соответственно, наоборот.
Чем не объективные определения?))
В повседневной жизни все мы часто используем эту систему координат. Она проста и удобна. Но всё ли так просто на самом деле? Всегда ли можно дать однозначную оценку тому или иному событию? Как Христианство смотрит на этот вопрос?
Необходимо держаться собственных фактов, стараться их знать, а не позволять обществу навязывать свою идеалогию. Не смотреть на себя глазами других! Использовать свои глаза, если не слепцами себя считаем!
Но ведь мыслящие существа часто не сходятся в своих оценках происходящего. Как быть?
Может, самого себя познать? Иисус тоже на это намекал:
Царство Божие внутрь вас есть. (Лк.17:21) Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19) В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20) Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мф.6:33)
Viktor.o, боюсь, самопознание не приведёт о однозначности оценок. Для объективности необходим внешний критерий. Но какой?
А как она может быть однозначной, если не познать живьём, а только лишь прочитать и сложить своё мнение о прочитанном? Например 10 человек прочитают один и тот же рассказ рассказ, и хоть для всех одно написано, но каждый составит картину отличающуюся от других. Не будут же они там спорить у кого картина правильнее. А так нашёл что делать и делаешь, и согласно дел получаешь результат, а по результату видишь о чём написано. А если б всё дело было бы только в читании, то Иисус сказал бы что читатели наследуют Царство Божье.
А как она может быть однозначной, если не познать живьём, а только лишь прочитать и сложить своё мнение о прочитанном?
"Живое познание" тоже не решает проблемы однозначности. Живой опыт разных людей тоже весьма различается. Два человека в нужде прочитали Библию, оба помолились - у одного нужда разрешилась, у другого - нет. Один решил что написанное - правда, а другой - что вранье. К примеру.
Сообщение от Viktor.o
Например 10 человек прочитают один и тот же рассказ рассказ, и хоть для всех одно написано, но каждый составит картину отличающуюся от других. Не будут же они там спорить у кого картина правильнее.
Вот именно, что критериев "правильности" не существует. Как кто для себя понял, так тому и правильно. Все субъективно.
Живое познание" тоже не решает проблемы однозначности. Живой опыт разных людей тоже весьма различается. Два человека в нужде прочитали Библию, оба помолились - у одного нужда разрешилась, у другого - нет. Один решил что написанное - правда, а другой - что вранье. К примеру.
Живое познание подразумевает познание жизнью. Только носитель человеческой жизни - человек - осознает и живет посредством этой жизни...
Что касается Божественной жизни принцип тот-же... Иисус неоднократно говорил, что Он пришел чтобы стать жизнью человекам - жизнью вечной по природе , Божественной....
И это осуществил на кресте, совершив искупление человека и став животворящим Духом в воскресении - носителем той Божественной жизни. которая может быть добавлена, слита с человеческой жизнью....
Призвав Имя Господа в момент нашего уверования мы получаем в наш человеческий дух хивотворящий Дух - Христа, как Божественную жизни и отныне становимся богочеловеками - людьми имеющими и человеческую и Божественную жизнь в нашем духе. И только с этого момента мы можем касаться, исследовать, упражняться в переживании и наслаждении той Жизнью, о коей вы ведете разговор. Это и есть практическая церковная жизнь истинно спасенного христианина - это начало ОПЫТА, длящуюся всю нашу оставшуюся жизнь....
Вот именно, что критериев "правильности" не существует. Как кто для себя понял, так тому и правильно. Все субъективно.
Вы не правы - все именно объективно, со стороны, с позиции человеческого понимания, мышления, представления и воображения....
Субъективно - когда "Христос живет во мне..." Гал.2:20
Только так можно жить той Богочеловеческой жизнью, которую Бог приготовил для нас - тех, кто любит Его и принимает Его как свою жизнь вечную.... жизнь полную действительности, переживаний и наслаждения в Христе и Его царстве.
Последний раз редактировалось Богочеловек; 29 March 2011, 02:26 AM.
Причина: акцентирование
"Живое познание подразумевает познание жизнью. Только носитель человеческой жизни - человек - осознает и живет посредством этой жизни...
Что касается Божественной жизни принцип тот-же...
Надеюсь, у вас не вызывает сомнений факт наличия у меня жизни?
У меня же нет совершенно никаких оснований полагать, что вы обладаете некой "жизнью божественной". Так что что именно вы там в себе исследуете, вопрос совершенно неясный.
Сообщение от Богочеловек
Призвав Имя Господа в момент нашего уверования мы получаем в наш человеческий дух хивотворящий Дух - Христа, как Божественную жизни и отныне становимся богочеловеками - людьми имеющими и человеческую и Божественную жизнь в нашем духе.
Я знаком с сей доктриной. Вот с чем я не знаком, так с доказательствами ее истинности. Если в вас и правда живет и действует Дух Бога, то это должно быть как-то заметно, правда? Не желаете огласить список отличий вас от людей, не имеющей этой божественной жизни?
Надеюсь, у вас не вызывает сомнений факт наличия у меня жизни?
У меня же нет совершенно никаких оснований полагать, что вы обладаете некой "жизнью божественной". Так что что именно вы там в себе исследуете, вопрос совершенно неясный.
Наличие в вас человеческой жизни подтверждается ваша способность мыслить и печатать посты - мне этого достаточно - вы живой в человеческой сущности....
Я знаком с сей доктриной. Вот с чем я не знаком, так с доказательствами ее истинности. Если в вас и правда живет и действует Дух Бога, то это должно быть как-то заметно, правда? Не желаете огласить список отличий вас от людей, не имеющей этой божественной жизни?
Доктрина жизни не дает.
Может муравей принять и понять доказательства человеческой жизни?- нет, потому что его понимание ограничено его муровьиной жизнью... Можете ли вы сейчас как-то оценить, ощутить во мне богочеловеческую жизнь??? Вывод очевиден..... не все так просто....
А то говорим тут непонятно о чем.
Это ваша проблема... Я очень все конкретно все понимаю, чего и вам желаю....
Комментарий