Добро и зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ковип11
    Завсегдатай

• 15 March 2011
    • 753

Сообщение от Тобос
    Это не цитата участника Тобос - Вы дописали синим.
    Оригинал здесь - Сообщение № 65 (не редактировался).
    Воистину если нет аргументов приходится опускаться до лжи, верно, ковип11?
    Хм, синий текст, это ответ на на ваше высказывание стоящее передним. Вы не удосужились прочитать или не поняли? Вообще то, я довольно часто пользуюсь этим приёмом, для облегчения ответа. И, ни от кого не слышал, вопросов на эту тему.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от ковип11
      Хм, синий текст, это ответ на на ваше высказывание стоящее передним. Вы не удосужились прочитать или не поняли? Вообще то, я довольно часто пользуюсь этим приёмом, для облегчения ответа. И, ни от кого не слышал, вопросов на эту тему.
      ковип11, Ваши мне ответы не следует размещать в поле моей цитаты даже текстом белого цвета.

Комментарий

• ковип11
        Завсегдатай

• 15 March 2011
        • 753

Сообщение от Akela Wolf
        Вы будете удивлены, но даже цифровые приборы (например, те, которые измеряют освещённость) дают оценки субъективные. Большинство их них, по крайней мере.
        Да нет, удивляться мне нечему. Я, очень много пользовался различными измерительными приборами. И, знаю, что не совсем правильное использование некоторых из них, даст, кажущееся, увеличение погрешности. Но, вы сами признали, что не все приборы. Причём за пределами возможных погрешностей оценка, будет, всё таки, объективной. А, это уже не "все оценки субъективны".
        Сообщение от Akela Wolf
        Пример созидания без разрушений: навести порядок в комнате возможно без разрушений.
        Это нужный вам, порядок. А для этого вы, разрушаете наличествующий порядок.
        Порядок, в общем виде, который, я, подразумеваю, это любое упорядочение. Ведь мы пытаемся выяснить существует ли единый критерий, для отделения любого добра от любого зла.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от ковип11 - Akela Wolf
          Ведь мы пытаемся выяснить существует ли единый критерий, для отделения любого добра от любого зла.
          Относительно нашего на данный момент месторасположения и глобальной ситуации (в духовном смысле) добро от зла отделить невозможно.
          "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..."
          (Бытие 3:22).

Разделение произойдёт позже путём постепенного преобразования любого зла в добро.
          "28 Когда же все покорит Ему (Христу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
          (Павла, 1Коринфянам 15:28).

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Сообщение от ковип11
            Да нет, удивляться мне нечему. Я, очень много пользовался различными измерительными приборами. И, знаю, что не совсем правильное использование некоторых из них, даст, кажущееся, увеличение погрешности.
            А пробовали ли Вы измерить количество например зелёного цвета в свете звезды например Сириуса? Какая например звезда зеленее какой?
            Но, вы сами признали, что не все приборы. Причём за пределами возможных погрешностей оценка, будет, всё таки, объективной. А, это уже не "все оценки субъективны".
            Собственно, я подшучивал над полковником. Оценки даже человеческие - даже не выраженные "цифрой" могут быть объективными.
            Это нужный вам, порядок.
            В физическом смысле нужный порядок будет на порядок выше.
            А для этого вы, разрушаете наличествующий порядок.
            Порядок не есть материальный объект, чтобы его разрушать.
            Порядок, в общем виде, который, я, подразумеваю, это любое упорядочение. Ведь мы пытаемся выяснить существует ли единый критерий, для отделения любого добра от любого зла.
            Вы всё равно не согласитесь с моей концепцией. Я и не стараюсь Вас убедить.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Сообщение от Тобос
              Относительно нашего на данный момент месторасположения и глобальной ситуации (в духовном смысле) добро от зла отделить невозможно.
              "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..."
              (Бытие 3:22).

Разделение произойдёт позже путём постепенного преобразования любого зла в добро.
              "28 Когда же все покорит Ему (Христу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
              (Павла, 1Коринфянам 15:28).
              Относительно библейских добра и зла там всё ясно: всё хорошо, что хорошо кончается для Бога - даже если всю планету он утопит в крови. Ничё с ним не случится даже если он убьет всех тех, кому обещал ЦБ.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Akela Wolf
                Относительно библейских добра и зла там всё ясно: всё хорошо, что хорошо кончается для Бога - даже если всю планету он утопит в крови. Ничё с ним не случится даже если он убьет всех тех, кому обещал ЦБ.
                Не всё что в Библии написано есть от Бога Творца светов, особенно это Танаха касается (Ветхий Завет). Всегда необходимо помнить что существуют как высшие так и низшие духовные миры, которые ведут борьбу за каждый дух в человеке.
                Если Вы уже прочувствовали приоритеты Ветхого и Нового заветов и их различия в явлении Бога - это хорошо.

Комментарий

• ковип11
                  Завсегдатай

• 15 March 2011
                  • 753

Сообщение от Тобос
                  ковип11, Ваши мне ответы не следует размещать в поле моей цитаты даже текстом белого цвета.
                  Нет проблем, как скажете так и будет. А, по существу, высказанных вопросов, чего нибудь будет?
                  Сообщение от Akela Wolf
                  А пробовали ли Вы измерить количество например зелёного цвета в свете звезды например Сириуса? Какая например звезда зеленее какой?
                  Та, у которой мощность излучения, в диапазоне 500-565 нанометров, будет больше.
                  Сообщение от Akela Wolf
                  В физическом смысле нужный порядок будет на порядок выше.
                  Вот это точно субъективная оценка. Упорядочение, одинаковых, по какому либо из свойств, объектов ещё можно посчитать численно и дать объективную оценку. Но, порядок в комнате, это соответствие субъективному эталону, и соответственно, однозначно представлен быть не может.
                  Сообщение от Akela Wolf
                  Порядок не есть материальный объект, чтобы его разрушать.
                  Согласен. Просто, не было причин анализировать понятия, и потому, "разрушение" - фрагментация чего либо, и "уничтожение" - низведение до небытия, воспринимались как синонимы.
                  В дальнейшем буду учитывать, но может не всегда.

Сообщение от Akela Wolf
                  Вы всё равно не согласитесь с моей концепцией. Я и не стараюсь Вас убедить.
                  Если аргументация логична и последовательна, чего же упорствовать, конечно соглашусь.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от ковип11
                    Нет проблем, как скажете так и будет. А, по существу, высказанных вопросов, чего нибудь будет?
                    А где вопрос? - чтобы я мог его процитировать так, как и то сообщение на которое Вам сейчас отвечаю.

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Сообщение от ковип11
                      Та, у которой мощность излучения, в диапазоне 500-565 нанометров, будет больше.
                      Почему не в диапазоне 495-564?
                      Но, порядок в комнате, это соответствие субъективному эталону, и соответственно, однозначно представлен быть не может.
                      Ну да, если дать собаке похозяйничать в комнате, она наведёт там свой "порядок". Причём порядок более похожий на разрушение комнаты. Но в любом случае даже дикие животные склонны обустраивать (упорядочивать) окружающую среду. И даже если собачий порядок на порядок ниже порядка человека, животный порядок выше порядка среды с неживой материей.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Сообщение от Тобос
                        Не всё что в Библии написано есть от Бога Творца светов, особенно это Танаха касается (Ветхий Завет). Всегда необходимо помнить что существуют как высшие так и низшие духовные миры, которые ведут борьбу за каждый дух в человеке.
                        Если Вы уже прочувствовали приоритеты Ветхого и Нового заветов и их различия в явлении Бога - это хорошо.
                        Библия в открытую не признаёт, что Христос собственноручно будет убивать грешников, однако скорее всего так и будет. И это будет хорошо (в библейском смысле).

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Akela Wolf
                          Библия в открытую не признаёт, что Христос собственноручно будет убивать грешников, однако скорее всего так и будет. И это будет хорошо (в библейском смысле).
                          ...а Иисус - будет?

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Сообщение от Тобос
                            ...а Иисус - будет?
                            Иисусы бывают разные. Вы какого Иисуса имеете в виду?

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Akela Wolf
                              Иисусы бывают разные. Вы какого Иисуса имеете в виду?
                              Я подразумеваю того Иисуса, который сказал:
                              "43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                              44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
                              (Матфея 5:43,44).

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Сообщение от Тобос
                                Я подразумеваю того Иисуса, который сказал:
                                "43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
                                (Матфея 5:43,44).
                                Иисус не обязан следовать собственному учению. И что положено Юпитеру, не положено быку. То бишь убивать или давать приказу по чьему-либо истреблению - Его прерогатива и только Его.

Комментарий

Обработка...