Добро и зло
Свернуть
X
-
ковип11, Ваши мне ответы не следует размещать в поле моей цитаты даже текстом белого цвета.Комментарий
-
Порядок, в общем виде, который, я, подразумеваю, это любое упорядочение. Ведь мы пытаемся выяснить существует ли единый критерий, для отделения любого добра от любого зла.Комментарий
-
"22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..."
(Бытие 3:22).
Разделение произойдёт позже путём постепенного преобразования любого зла в добро.
"28 Когда же все покорит Ему (Христу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
(Павла, 1Коринфянам 15:28).Комментарий
-
Но, вы сами признали, что не все приборы. Причём за пределами возможных погрешностей оценка, будет, всё таки, объективной. А, это уже не "все оценки субъективны".
Это нужный вам, порядок.
А для этого вы, разрушаете наличествующий порядок.
Порядок, в общем виде, который, я, подразумеваю, это любое упорядочение. Ведь мы пытаемся выяснить существует ли единый критерий, для отделения любого добра от любого зла.Комментарий
-
Относительно нашего на данный момент месторасположения и глобальной ситуации (в духовном смысле) добро от зла отделить невозможно.
"22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..."
(Бытие 3:22).
Разделение произойдёт позже путём постепенного преобразования любого зла в добро.
"28 Когда же все покорит Ему (Христу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."
(Павла, 1Коринфянам 15:28).Комментарий
-
Если Вы уже прочувствовали приоритеты Ветхого и Нового заветов и их различия в явлении Бога - это хорошо.Комментарий
-
Вот это точно субъективная оценка. Упорядочение, одинаковых, по какому либо из свойств, объектов ещё можно посчитать численно и дать объективную оценку. Но, порядок в комнате, это соответствие субъективному эталону, и соответственно, однозначно представлен быть не может.
Согласен. Просто, не было причин анализировать понятия, и потому, "разрушение" - фрагментация чего либо, и "уничтожение" - низведение до небытия, воспринимались как синонимы.
В дальнейшем буду учитывать, но может не всегда.
Если аргументация логична и последовательна, чего же упорствовать, конечно соглашусь.Комментарий
-
Но, порядок в комнате, это соответствие субъективному эталону, и соответственно, однозначно представлен быть не может.Комментарий
-
Не всё что в Библии написано есть от Бога Творца светов, особенно это Танаха касается (Ветхий Завет). Всегда необходимо помнить что существуют как высшие так и низшие духовные миры, которые ведут борьбу за каждый дух в человеке.
Если Вы уже прочувствовали приоритеты Ветхого и Нового заветов и их различия в явлении Бога - это хорошо.Комментарий
-
Комментарий
-
Я подразумеваю того Иисуса, который сказал:
"43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
(Матфея 5:43,44).Комментарий
-
Я подразумеваю того Иисуса, который сказал:
"43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,"
(Матфея 5:43,44).Комментарий
Комментарий