Добро и зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Противоречие у вас. А это признак заблуждения.
    Разве на сказано в евангелии, что мы крестились со Христом в смерть
    Послание к Галатам 3:27
    "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись." - где же аспект отделение от Бога в аспекте крещения, о мудрейший

А вы говорите «не связано».
    Знаний вам не хватает. А язык впереди ума как у всякого глупца.
    Ах, Моська.... (с)

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Богочеловек
      И в чем неверность...?
      Нарушивший малую заповедь и большую нарушит.
      Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Сообщение от Богочеловек
      Луки 9:60, Матфея 8:22
      Я в курсе. Вот только процессий как не видел, так и не вижу. Мудрствуете сверх написанного?

Сообщение от Богочеловек
      Вопрос: какие мертвые погребают мертвецов?
      "Духовно мертвые", не зомби же. Кто ж еще будет тела погребать, пока христиане о горнем помышляют?

Комментарий

• Иваныч2
        Ветеран

• 24 March 2011
        • 1046

Сообщение от DAWARON
        Иваныч2:

Ну, а это вообще клиника
        Автор забыл только добавить «Я самый умный и самый красивый!»
        Моё желание не выказать себя кем-то значащим, но от всего сердца открыть людям истину, если человек интересуется.
        Господь говорил: Я от вышних, а вы от низших. Я пришёл с небес. И над Ним смеялись и говорили: Бес в Тебе.
        Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Иваныч2
          Ветеран

• 24 March 2011
          • 1046

Сообщение от randum
          Иваныч2

По библии, смерть это конец развития.
          Если вы знакомы с Библией и Н, З, то там неоднократно описывается о продолжении жизни после смерти, которая есть переход из земной плоти в обители Христа. И слепой веры Господь не требует. Но даёт откровения и затем по знаниям этих откровений, размышляя и сопоставляя знания с опытом нашей жизни, человек верит, или не верит. А поверив, доверяет Богу в Его даре и жизни и вечности. Для того и сотворены существа на 619 планетах нашей системы, чтобы получив личность и способность осознавать Бога, переходить в дальнейший путь своего развития.
          Посему Господь призывает род человеческий: Дерзайте и не унывайте, вам предусмотрен великий и интересный путь к совершенству. Путь через системы, созвездия, вселенные. Где вы будете обретать всё более и более состояние духовности и знаний-опыт к обретению вечности. А получив вечность, вам не придётся свесив ноги, скучать. Вас ожидает путь к познанию бесконечности.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Иваныч2
            Я знаю всю систему Мироздания и её географическое строение. И как была сотворена наша Вселенная, Т,Е, Вселенная Христа, Который является и Творцом и Владыкой сей Его сотворённой Вселенной. И как эволюционным путём развития появился человек на нашей планете и других планетах, примерно похожих на нашу землю. И что человечество ожидает в будущем после смерти, которое есть переход в обители Христа для дальнейшего пути к совершенству через всё Мироздание в эпохе *Пространство и время*.
            Библию часто читаете?
            Притчи 19:11

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

[QUOTE=U2.;2718956]
              Нарушивший малую заповедь и большую нарушит.
              Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              Хорошо, давайте с юридической точки зрения... Иисус высказал Свою точку зрения на живых и мертвых людях в Его глазах, и показал принцип жизни христианина - "идти за Ним.." - однозначно...
              И картина на этом прерывается, поскольку не ясно, что было дальше: Его ученик мог как остаться с Господом в этот момент по-плоти поняв Его высказывание, либо пойти и воздать последнии почести своему отцу при погребении, как того требует заповедь, но полностью осознав духовную действительность в словах Иисуса. Окончательный факт "действа" не установлен, нарушение не зафиксировано, все сомнения в пользу обвиняемого - не виновен!!!
              Так в чем вы хотите обвинить нас, и на основании чего???
              Я в курсе. Вот только процессий как не видел, так и не вижу. Мудрствуете сверх написанного?
              Что, опять суслика не увидели? Обряд, процессия, действие - не важно как назвать, но что вы опять пытаетесь поставить мне в вину, какое мудрствование... Я лишь показал вам, что духовное невозможно понять душой, разумом... и слово "мудрствование" ко мне не относится, детское это, забытое.
              Сегодня стараюсь жить под управлением "небесного виденья", опираясь на слово Библии, входя в действительность царства небес в Христе. Это духовная объективная реальность становящаяся нашими субъективными ощущениями и переживаниями. Никаких фантазий и религии...

Да, кстати, ваше определение "религии" где?? Не останьтесь в моих глазах голословным, пожалуйста...
              "Духовно мертвые", не зомби же.
              Вы из каких будете..? (с)

Кто ж еще будет тела погребать, пока христиане о горнем помышляют?
              Не стыдно?

Комментарий

• Иваныч2
                Ветеран

• 24 March 2011
                • 1046

Сообщение от Kein11
                Библию часто читаете?
                20 лет не выпускал из рук.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Богочеловек
                  Хорошо, давайте с юридической точки зрения...
                  Давайте.
                  ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО, - Побуждение, призыв к вредным, опасным своими последствиями или неблаговидным, преступным действиям.

Сообщение от Богочеловек
                  Да, кстати, ваше определение "религии" где?? Не останьтесь в моих глазах голословным, пожалуйста...
                  Этимологически «религия» (от лат. religio совестливость, благочестие, благоговение, почитание, святость, богослужение и др.)

Если без словарей и очень-очень коротко, то религия - богоискание.

Так что в вас нерелигиозного?

Сообщение от Богочеловек
                  Вы из каких будете..? (с)
                  Из духовно мертвых, разумеется.
                  Впрочем, у меня, кажется, де-жа-вю. Вы уже утверждали наличие в вас божественной жизни, я просил свидетельств ее проявления, сошлись на принципе "Доси". Пойдем по второму кругу?

Сообщение от Богочеловек
                  Не стыдно?
                  А это как?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

[QUOTE=U2.;2719837]
                    Давайте.
                    ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО, - Побуждение, призыв к вредным, опасным своими последствиями или неблаговидным, преступным действиям.
                    Вы Христа с Медведевым не путаете?.... Тот инициировал закон о подарках ст-тью свыше 5000 руб считать взяткой, и 1 апреля получает подарок от "Камеди Клаб" - ай=фон сть-ю 50 000 руб - принародно.

Возвращаемся... Я думаю достаточно будет остановиться на том, что у вас будет возможность высказать эту претензию Ему лично у судного престола... если и тогда это будет иметь для вас какое-либо значение... поскольку наши взгляды в этом вопросе все-равно не сходятся...

Этимологически «религия» (от лат. religio совестливость, благочестие, благоговение, почитание, святость, богослужение и др.)

Если без словарей и очень-очень коротко, то религия - богоискание.

Так что в вас нерелигиозного?
                    Ваше понимание принято... А вот мое, на основании слова Библии, а не справочника. Это перепост моего ответа в другой теме, и написан он был для верующего, но думаю и вам он что-то пояснит....
                    Задумайтесь.... Есть слово "вера" и есть "религия"... Можем ли мы в свете Господа сказать, что это синонимы?
                    Очень яркая картина, когда Иисус в негодовании на фарисеев и книжников назвал их поклонение, общение, деятельность "синагогой Сатаны" ???? Вы же не думаете, что эти слова были обращены к зданию, где собирались иудеи?
                    Их негодование и ярость достигла в этот момент наивысшей точки, поскольку Иисус затронул самое святое - их обычаи поклоняться Богу, согласно Торе - Божьму записанному слову???? И "синагога Сатаны" - это момент истины в нашем понимании Христа в замысле Божьем.

Иисус сказал: " Вы исследуюте Писания - и не ВИДИТЕ, что они говорят обо МНЕ!!! Вот, Я ЕСТЬ живой, Личность стою перед вами, а вы не принимаете Меня, потому,что ваши глаза закрыты покрывалами вашего понимания Бога, покрывалами вашей культуры, покрывалами ваших мнений и предпочтений! И ваше, когда-то очень важное и необходимое общение со Мной, согласно Моих заветов, поклонение Мне стало вашей погибелью, ибо Жизнь течет, развивается, растет и изменяется... и сегодня эта Жизнь стоит перед вами, но вы не видите ЕЁ, потому, что вашими умами, вашими мыслями завладел Сатана, ослепив вас и вы стали не собранием Бога для Его выражения, а собранием Сатаны. единодушно решивши распять вашего Спасителя Бога!!!"
                    Это картина РЕЛИГИИ, картина тьмы, когда человеческие представления, мнения и убежденность в собственной правоте , даже на основании Писаний, производит что-то мертвое и отвратительное в глазах Бога. Религия - это поклонение Богу без Самого Бога, без присутствия Его замечательной Личности в нашем общении, без сиюминутных переживаний Его текущей жизни в нас, без ежедневного питания им как "живым хлебом" и "живой водой", приносящих такое интимное и сладостное переживания Его как Личности к нам и в нас!!!
                    И, самое главное, это не область наших чувств нашей души и плоти... Это таинственное общение жизни в нашем человеческом духе, которое реально для нас посредством нашей ВЕРЫ в Него, Его слово становится действительностью в наших переживаниях в нашем психологическом сердце. И именно это отличает духовного верующего от душевного, и именно это спасает нас от религии в нашем падшем разуме, а становится животворящей верой в нашем духе!
                    Тема очень сложна в понимании, но так проста в переживаниях, и многие из нас касались Господа Духа в своем духе, получали непревзайденное наслаждение общением с Ним , но ошибочно приписывали это свойствам нашей души. И иногда это очень мешает, когда пытаясь вернуть такое "нечаянное " наслаждение Господом в духе, человек пытается использовать свою падшую душу - разум, чувства, волю - так порождая религию, где есть только наше "Я" и нет Бога...
                    Чтобы получить свет в этой теме я рекомендую найти в интернете книгу В.Ни "Духовный человек" и прочитать хотя бы 1 том - вы получите столько света и жизни, что навсегда определит ваше отношение к религии, как чему-то Сатанинскому и ненавистному в глазах Нашего Бога. Пусть Господь благословит нас в желании узнать истину, которая освободит нас от паутины религии!!!

Вот такое вот "богоискание" в отрицательном смысле вы и видите вокруг себя...

Из духовно мертвых, разумеется.
                    Впрочем, у меня, кажется, де-жа-вю. Вы уже утверждали наличие в вас божественной жизни, я просил свидетельств ее проявления, сошлись на принципе "Доси". Пойдем по второму кругу?
                    А.. да, простите. Только тогда я вас убеждал, что имею жизнь-Личность, а тут вы весомо сказали про себя обратное.... а я и не спорю... momento more ......

А это как?
                    Не объяснить...

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Богочеловек
                      Я думаю достаточно будет остановиться на том, что у вас будет возможность высказать эту претензию Ему лично у судного престола...
                      Не будет такой возможности. Говоря юридическим языком, "ввиду отсутствия ответчика".

если и тогда это будет иметь для вас какое-либо значение... поскольку наши взгляды в этом вопросе все-равно не сходятся...

Сообщение от Богочеловек
                      Ваше понимание принято... А вот мое, на основании слова Библии, а не справочника
                      Ну, это ваше понимание, имеете право. Проблема в том, что это понимание имеет смысл только внутри религиозного контекста - именно между собой вы вольны решать сколь угодно, кто уже закоснел в букве и обряде, а кто еще только собирается. А закоснеют все благие религиозные начинания, как свидетельствует история, скажите спасибо человеческой природе. Ну а извне все все - религия, со своими внутренними разборками.

Сообщение от Богочеловек
                      Только тогда я вас убеждал, что имею жизнь-Личность, а тут вы весомо сказали про себя обратное....
                      И, заметьте, я не попадаю в неловкое состояние, когда я был бы неспособен предъявить явные и однозначные свидетельства своим притязаниям .

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

[QUOTE=U2.;2720215]
                        Не будет такой возможности. Говоря юридическим языком, "ввиду отсутствия ответчика".
                        Если бы это от нас зависело...
                        Даже у атеистов-язычников есть что-то вроде:
                        Все проидет - придет и мой черед...
                        И взлечу я тенью золотистой.
                        На коленях, перед жизнью, мне придется дать ответ...
                        И как к матери припасть к земле росистой...

Вспомнил, однако...

Ну, это ваше понимание, имеете право. Проблема в том, что это понимание имеет смысл только внутри религиозного контекста - именно между собой вы вольны решать сколь угодно, кто уже закоснел в букве и обряде, а кто еще только собирается. А закоснеют все благие религиозные начинания, как свидетельствует история, скажите спасибо человеческой природе. Ну а извне все все - религия, со своими внутренними разборками.
                        Да будет так... как будет... У церкви своя дорога...ей не по пути с религией...

И, заметьте, я не попадаю в неловкое состояние, когда я был бы неспособен предъявить явные и однозначные свидетельства своим притязаниям .
                        Справедливо, однозначно, определенно.... а может одумаетесь?:

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Иваныч2
                          Я знаю всю систему Мироздания и её географическое строение. И как была сотворена наша Вселенная, Т,Е, Вселенная Христа, Который является и Творцом и Владыкой сей Его сотворённой Вселенной. И как эволюционным путём развития появился человек на нашей планете и других планетах, примерно похожих на нашу землю. И что человечество ожидает в будущем после смерти, которое есть переход в обители Христа для дальнейшего пути к совершенству через всё Мироздание в эпохе *Пространство и время*.
                          А в чём лично у Вас путь к совершенству, если говорите что уже всё знаете? А то может всё знаете только из того что знаете лично Вы, а не то что вообще всё знаете из того что вообще есть? Или нет? А то каждый только из того что лично он знает, он знает из этого всё.

Комментарий

• Иваныч2
                            Ветеран

• 24 March 2011
                            • 1046

[QUOTE=Viktor.o;2720263]А в чём лично у Вас путь к совершенству, если говорите что уже всё знаете? А то может всё знаете только из того что знаете лично Вы, а не то что вообще всё знаете из того что вообще есть? Или нет? А то каждый только из того что лично он знает, он знает из этого всё.[/QUOT
                            Если кто знает географическое расположение России, или всех стран. Это не значит, что он знает суть опыта жизни в этих странах. И если человек знает всю наперечёт администрацию своей страны, то это не значит, что он имеет опыт жизни этого труда. И если у человека имеется цель пути, чего он желает достигнуть: возможно до руководства в Кремле: то, он идёт
                            уже зная и путь и где это находится. А вот достичь это, необходимо и время и длительный опыт, который будет достигаться через познания.
                            А что касается небесного откровения, то оно даётся для общего ознакомления с Мирозданием и общего знания о управлении и систем и созвездий и вселенных. А имея эти знания, человек обретает веру, и уже по вере начинает свой путь к совершенству. Господь неоднократно говорил: Имейте веру Божью. А это и есть откровения небесного дара.
                            Именно, имея живое знание самой жизни, человек обретает живую веру, которую уже никто не в силах разрушить, но она движет человека в жизнь.

Комментарий

Обработка...