Добро и зло
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А бог, который вроде любовь-это вообще отдельная тема. Не может он быть любовью, это не стыкуется с его другими качествами. Поэтому теории о том, что бог есть любовь-не более, чем спекуляция.Комментарий
-
Бог, как в основном все знают, И Вечность, и Бесконечность, и Абсолют, и Любовь, которой держит всё во всём. Это Его Мироздание и Он знает всё наперёд. То если рассудить, что Он всё и во всём, то как Он может сотворив миры, вдруг выдавать какие-то обиды и мстить таким существам, как мы, которые порой не способны определить, где правая рука, а где левая. И зачем Ему способному всё во всём творить ад? Неужели Он пребывающий за пределами *пространство и время*, начальные стадии развития сжегать, да ещё и вечно. Это абсурд! Это древневековые представления тех, которые вымогали деньги, пугая адом, чтобы держать людей в повиновении. Зто глубокое оскорбление Самого Абсолюта и невежество по отношению к нему. И Бог никого не вводит в РАЙ и не изгоняет. Но только сам человек выбирает свой путь.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я к тому, что вам, похоже, не наплевать
Вот тока мне кажется что ответ на этот вопрос надо бы иметь ПРЕЖДЕ чем принимать условия. А то найдете ответ, ужаснетесь, а контракт-то уже подписан.
Ну дак, знаем небось, что подсунуть на десерт
Комментарий
-
Есть и христиане, просто название и крещение принимают на всякий случай. Но наверное каждый согласится, что он знает, куда держит путь.
При обществе, когда он желает себя возвеличить и показать себя значащим, человек ругает Бога. Но порой он же в разговоре защищает Бога от постыдных и срамных выражений. Чтобы быть человеком, необязательно ходить с библией в руках и надоедать людям. Я не думаю *пожиратель горчицы*, что увидев ребёнка в горящем доме, ты будешь сам на сам рассуждать: *Если я брошусь на выручку, то что я буду иметь от этого?* Главное для человека При любых обстоятельствах оставаться человеком. Тогда ты не будешь интересоваться ни раем, ни адом, а просто
*Религия-есть образ жизни* И каждый себя видит, что он животное, или просто человек.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
[QUOTE=U2.;2713973]Я вот о чем подумал... Знание о смерти есть у всех, о Христе благовестие уже обогнуло весь земной шар, и о вопросе спасения хотя бы раз каждый задумался... Результат разный... но решение принимает каждый за себя - вера, субъективное действо. Так вот, например, ваше решение не принять дар спасения от Господа самостоятелен (?), а об озере огненном я знаю не больше чем вы ( раз Библию хорошо знаете). Таким образом, избрав озеро своей судьбой в вечности вы делаете осознанный выбор ( как и большинство с вами единомышлинниками, так? В конечном итоге, что побудит скорбеть о вас, если шаг в озеро вы делаете добровольно! (неверие в озеро не "отмазка"Я к тому, что вам, похоже, не наплевать
Вот тока мне кажется что ответ на этот вопрос надо бы иметь ПРЕЖДЕ чем принимать условия. А то найдете ответ, ужаснетесь, а контракт-то уже подписан.
) А моя семья, родители спасены, и близкие люди оповещены мной о возможном итоге жизни... они тоже свободны в выборе... Имею-ли я возможность еще что-то сделать? И действительно, долго ли у меня продлиться скорбь по вам? Не знаю.... Но точно не вечность, наверное...
Уже десерт?Ну дак, знаем небось, что подсунуть на десерт

"Десерты это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе, праздник наслаждения и восторга." (с)
Доживем ли мы вместе до десерта....Последний раз редактировалось Богочеловек; 04 April 2011, 10:21 AM.Комментарий
-
[QUOTE=U2.;2709783]А какой опыт мы принесли в эту эпоху?
Никакой. Это первая наша жизнь. У нас людей это считается началом. А от нисходящих свыше мы конечные существа. Они достигают нас как сотворённых, и содействуя нам в развитии, помогают в пути к РАЮ через всё мироздание эпохи * Пространство и время*. Животные и другие существа уже с заложенным знанием к существованию, а человек только начинает и у него нет знания, но способность вбирать в себя : что увидит и что услышит. И главное: нам содействует Дух истины и Дух, Который в нас. Это Дух Бога Отца, Который входит в человека в пятилетнем возрасти при первом нравственном решении. И уже не покидает нас. Но сливаясь с нами, естественно при нашем выборе, вечно будет в нас и с нами. И вот главное. Когда человек умирает, а это необходимо, чтобы освободиться от земной плоти, то Дух Отца выходит забирая нашу личность в нашей индивидуальности. А именно забирает наш опыт жизни наших праведных дел добродетели и переносит в обители Христа, где получает новое тело. И мы начинаем дальнейший путь через сферы и миры пространства. Продвигаясь к РАЮ.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий

Комментарий