Добро и зло
Свернуть
X
-
Поразительно:
Книга От Матфея > Глава 8 > Стих 22:
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Разве не наглядно???Комментарий
-
Вот видите, и утешились вы в скорбях. И как мало времени вам понадобилось! А еще буквально вчера грозились помнить вечно...
Я прийшов, тебе нема,
Підманула-підвела. (С)
Где уж вам о незнакомце вечно скорбеть, ежели к своим родителям такое отношение.
Так что нетю в христианстве ничего интересного, нетю.Комментарий
-
[QUOTE=U2.;2717507]Вот видите, и утешились вы в скорбях. И как мало времени вам понадобилось! А еще буквально вчера грозились помнить вечно...
Я прийшов, тебе нема,
Підманула-підвела. (С)
Лучший способ запомнить что-нибудь постараться это забыть. (с)
И правда поразительно, - вот так взять, и одним махом отменить заповедь "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле", которая поважнее была, чем "не убей".
Где уж вам о незнакомце вечно скорбеть, ежели к своим родителям такое отношение.
Так что нетю в христианстве ничего интересного, нетю.
Верить значит отказываться понимать.
Карлейль Томас:
Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.
Вот видите, вы не можете верить, так как все хотите пропустить через мясорубку вашего разума, а Христос больше вашего понимания, и тогда вам остается только посмеяться, ибо того требует ваше "Я". А смысл?....Комментарий
-
Я знаю всю систему Мироздания и её географическое строение. И как была сотворена наша Вселенная, Т,Е, Вселенная Христа, Который является и Творцом и Владыкой сей Его сотворённой Вселенной. И как эволюционным путём развития появился человек на нашей планете и других планетах, примерно похожих на нашу землю. И что человечество ожидает в будущем после смерти, которое есть переход в обители Христа для дальнейшего пути к совершенству через всё Мироздание в эпохе *Пространство и время*.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Именно так. Я, знаете ли, даже пьян был только раз в жизни, потому как люблю чтобы мой разум был всегда при мне и в исправном состоянии. А чтобы быть верующим, мозг надо регулярно отключать. Не мое.Комментарий
-
Я знаю всю систему Мироздания и её географическое строение. И как была сотворена наша Вселенная, Т,Е, Вселенная Христа, Который является и Творцом и Владыкой сей Его сотворённой Вселенной. И как эволюционным путём развития появился человек на нашей планете и других планетах, примерно похожих на нашу землю. И что человечество ожидает в будущем после смерти, которое есть переход в обители Христа для дальнейшего пути к совершенству через всё Мироздание в эпохе *Пространство и время*.Комментарий
-
[QUOTE=U2.;2717932]Софистите?
Не скажите, Ваш духовный принцип мне как раз понятен, непонятно мне то, как ловко вы закрываете глаза на неудобный для вас в данном аспекте вопрос таки непочтения к родителям. Хотя, собсно, Христу не привыкать нарушать заповеди ВЗ. Если он субботой пренебрегал, то чего уж говорить о родителях (которых у него, кстати, вполовину меньше чем у остальных людей, не считая Адама).
Вот ваши глаза точно оказались закрытыми... А родителей я почитаю, чес.слово... и обязательно буду при....
А про родителей Иисуса просчитались, наверное? А небесного Папку забыли?Кстати, исходя из этой логике у меня три! родителя
Именно так. Я, знаете ли, даже пьян был только раз в жизни, потому как люблю чтобы мой разум был всегда при мне и в исправном состоянии. А чтобы быть верующим, мозг надо регулярно отключать. Не мое.Комментарий
-
Слышали про принцип "кто неверен в малом..."?
Какую еще процессию? Вы ссылались на совершенно другой отрывок.
Все вы так говорите. Сделали себе из слова "религия" страшилку, не понимая его значения, и радуетесь.Комментарий
-
[QUOTE=U2.;2718554]Слышали про принцип "кто неверен в малом..."?
Какую еще процессию? Вы ссылались на совершенно другой отрывок.
Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
Св. Евангелие от Матфея 8:22
Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Вопрос: какие мертвые погребают мертвецов?
Ваша логика неверная (соответственно, и ваши вычисления). В ВЗ-ной заповеди говорилось о почтении к физическим родителям. О почтении к божеству говорилось в предыдущих 4-х заповедях.Меняем тему?
Все вы так говорите. Сделали себе из слова "религия" страшилку, не понимая его значения, и радуетесь.Комментарий
-
Богочеловек:
По Библии смерть - это все, что не связано с жизнью Бога...
Противоречие у вас. А это признак заблуждения.
Разве на сказано в евангелии, что мы крестились со Христом в смерть?
А вы говорите «не связано».
Знаний вам не хватает. А язык впереди ума как у всякого глупца.
Комментарий
-
Иваныч2:
Я знаю всю систему Мироздания и её географическое строение. И как была сотворена наша Вселенная, Т,Е, Вселенная Христа, Который является и Творцом и Владыкой сей Его сотворённой Вселенной. И как эволюционным путём развития появился человек на нашей планете и других планетах, примерно похожих на нашу землю. И что человечество ожидает в будущем после смерти, которое есть переход в обители Христа для дальнейшего пути к совершенству через всё Мироздание в эпохе *Пространство и время*.
Ну, а это вообще клиника
Автор забыл только добавить «Я самый умный и самый красивый!»Комментарий
Комментарий