Добро и зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • randum
    человек

• 18 March 2009
    • 428

Иваныч2

По библии, смерть это конец развития.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от randum
      Иваныч2

По библии, смерть это конец развития.
      По Библии смерть - это все, что не связано с жизнью Бога...

Поразительно:
      Книга От Матфея > Глава 8 > Стих 22:
      Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Разве не наглядно???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Иваныч2
        Это первая наша жизнь
        Откуда такая уверенность?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Богочеловек
          И действительно, долго ли у меня продлиться скорбь по вам? Не знаю....
          Вот видите, и утешились вы в скорбях. И как мало времени вам понадобилось! А еще буквально вчера грозились помнить вечно...

Я прийшов, тебе нема,
          Підманула-підвела. (С)

Сообщение от Богочеловек
          Поразительно:
          Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
          И правда поразительно, - вот так взять, и одним махом отменить заповедь "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле", которая поважнее была, чем "не убей".

Где уж вам о незнакомце вечно скорбеть, ежели к своим родителям такое отношение.

Так что нетю в христианстве ничего интересного, нетю.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

[QUOTE=U2.;2717507]
            Вот видите, и утешились вы в скорбях. И как мало времени вам понадобилось! А еще буквально вчера грозились помнить вечно...

Я прийшов, тебе нема,
            Підманула-підвела. (С)
            Если бы не память, жизнь была бы невозможна; если бы не забывание, жизнь была бы невыносима. (с)
            Лучший способ запомнить что-нибудь постараться это забыть. (с)

И правда поразительно, - вот так взять, и одним махом отменить заповедь "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле", которая поважнее была, чем "не убей".

Где уж вам о незнакомце вечно скорбеть, ежели к своим родителям такое отношение.
            Это не отношение к родителям, это важный принцип, который вы не в состоянии увидеть, поэтому все сводите к понятному вам рассуждению - ложному, но удобному вам

Так что нетю в христианстве ничего интересного, нетю.
            Бурже Поль:
            Верить значит отказываться понимать.
            Карлейль Томас:
            Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.

Вот видите, вы не можете верить, так как все хотите пропустить через мясорубку вашего разума, а Христос больше вашего понимания, и тогда вам остается только посмеяться, ибо того требует ваше "Я". А смысл?....

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от U2.
              Откуда такая уверенность?
              Я знаю всю систему Мироздания и её географическое строение. И как была сотворена наша Вселенная, Т,Е, Вселенная Христа, Который является и Творцом и Владыкой сей Его сотворённой Вселенной. И как эволюционным путём развития появился человек на нашей планете и других планетах, примерно похожих на нашу землю. И что человечество ожидает в будущем после смерти, которое есть переход в обители Христа для дальнейшего пути к совершенству через всё Мироздание в эпохе *Пространство и время*.
              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Богочеловек
                Если бы не память, жизнь была бы невозможна; если бы не забывание, жизнь была бы невыносима. (с)
                Лучший способ запомнить что-нибудь постараться это забыть. (с)
                Софистите?

Сообщение от Богочеловек
                Это не отношение к родителям, это важный принцип, который вы не в состоянии увидеть, поэтому все сводите к понятному вам рассуждению - ложному, но удобному вам
                Не скажите, Ваш духовный принцип мне как раз понятен, непонятно мне то, как ловко вы закрываете глаза на неудобный для вас в данном аспекте вопрос таки непочтения к родителям. Хотя, собсно, Христу не привыкать нарушать заповеди ВЗ. Если он субботой пренебрегал, то чего уж говорить о родителях (которых у него, кстати, вполовину меньше чем у остальных людей, не считая Адама).

Сообщение от Богочеловек
                Вот видите, вы не можете верить, так как все хотите пропустить через мясорубку вашего разума
                Именно так. Я, знаете ли, даже пьян был только раз в жизни, потому как люблю чтобы мой разум был всегда при мне и в исправном состоянии. А чтобы быть верующим, мозг надо регулярно отключать. Не мое.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Иваныч2
                  Я знаю всю систему Мироздания и её географическое строение
                  Вопросов больше не имею (с).

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Иваныч2
                    Я знаю всю систему Мироздания и её географическое строение. И как была сотворена наша Вселенная, Т,Е, Вселенная Христа, Который является и Творцом и Владыкой сей Его сотворённой Вселенной. И как эволюционным путём развития появился человек на нашей планете и других планетах, примерно похожих на нашу землю. И что человечество ожидает в будущем после смерти, которое есть переход в обители Христа для дальнейшего пути к совершенству через всё Мироздание в эпохе *Пространство и время*.
                    А источник?

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от U2.
                      Вопросов больше не имею (с).
                      Если послушать какого-нибудь араба,то наша Вселенная будет,естественно,Вселенной Аллаха и Пророка Магомета.С гарантией истинности на 1000%.))

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

[QUOTE=U2.;2717932]
                        Софистите?
                        Ага, пытаюсь сойти за умного...

Не скажите, Ваш духовный принцип мне как раз понятен, непонятно мне то, как ловко вы закрываете глаза на неудобный для вас в данном аспекте вопрос таки непочтения к родителям. Хотя, собсно, Христу не привыкать нарушать заповеди ВЗ. Если он субботой пренебрегал, то чего уж говорить о родителях (которых у него, кстати, вполовину меньше чем у остальных людей, не считая Адама).
                        Вот видите, для вас вопрос непочтения родителей закрыл более важный - почему он назвал ту процессию "процессией мертвецов"?
                        Вот ваши глаза точно оказались закрытыми... А родителей я почитаю, чес.слово... и обязательно буду при....
                        А про родителей Иисуса просчитались, наверное? А небесного Папку забыли? Кстати, исходя из этой логике у меня три! родителя

Именно так. Я, знаете ли, даже пьян был только раз в жизни, потому как люблю чтобы мой разум был всегда при мне и в исправном состоянии. А чтобы быть верующим, мозг надо регулярно отключать. Не мое.
                        Вы не были верующим(или не встречали таких), которым строго противопоказано "отключать мозг"... Я из таких, и знаю многих из разных городов земли, которые желают "прийти к полному познанию истины" преобразованным ( а не отключенным) разумом.. К религии отношения не имеем

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Богочеловек
                          Вот видите, для вас вопрос непочтения родителей закрыл более важный
                          Слышали про принцип "кто неверен в малом..."?

Сообщение от Богочеловек
                          почему он назвал ту процессию "процессией мертвецов"?
                          Какую еще процессию? Вы ссылались на совершенно другой отрывок.

Сообщение от Богочеловек
                          А про родителей Иисуса просчитались, наверное? А небесного Папку забыли? Кстати, исходя из этой логике у меня три! родителя
                          Ваша логика неверная (соответственно, и ваши вычисления). В ВЗ-ной заповеди говорилось о почтении к физическим родителям. О почтении к божеству говорилось в предыдущих 4-х заповедях.

Сообщение от Богочеловек
                          К религии отношения не имеем
                          Все вы так говорите. Сделали себе из слова "религия" страшилку, не понимая его значения, и радуетесь.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

[QUOTE=U2.;2718554]
                            Слышали про принцип "кто неверен в малом..."?
                            И в чем неверность...?

Какую еще процессию? Вы ссылались на совершенно другой отрывок.
                            Св. Евангелие от Луки 9:60
                            Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

Св. Евангелие от Матфея 8:22

Вопрос: какие мертвые погребают мертвецов?

Ваша логика неверная (соответственно, и ваши вычисления). В ВЗ-ной заповеди говорилось о почтении к физическим родителям. О почтении к божеству говорилось в предыдущих 4-х заповедях.
                            Чет мы заоффтопили оба.... Меняем тему?

Все вы так говорите. Сделали себе из слова "религия" страшилку, не понимая его значения, и радуетесь.
                            Огласите вашу версию? Может вы и действительно продвинутее - только справочники не используйте - покажите свое виденье религии и заставьте меня рыдать

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Богочеловек:

По Библии смерть - это все, что не связано с жизнью Бога...

Противоречие у вас. А это признак заблуждения.
                              Разве на сказано в евангелии, что мы крестились со Христом в смерть?

А вы говорите «не связано».
                              Знаний вам не хватает. А язык впереди ума как у всякого глупца.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Иваныч2:

Ну, а это вообще клиника
                                Автор забыл только добавить «Я самый умный и самый красивый!»

Комментарий

Обработка...