Добро и зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Богочеловек
    Во-вторых - это мое сегоняшнее понимание, что буду переживать там кроме радости - не знаю... но горечь может быть смягчена... может быть...
    Неувязочка выходит-с!

Откр.21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Так что предадите вы мою светлую память.

Сообщение от Богочеловек
    В посредники не набиваюсь, но читайте Евр.1:1 и как один из способов обращения Бога к человеку: почему бы не услышать Его в других - дух отсеет "шелуху"...
    Да все просто - если Бог действительно меня так любит, как написано в Библии, то найдет способ донести до меня этот мессадж. Пока, видать. не нашел. Или не искал. Или не любит. Или не существует. Выбираю последний как наиболее простой.

Сообщение от Богочеловек
    Вы не понимаете... Я с моими братьями и сестрами и есть церковь и к православию это никак не относится.... Но это уже совсем другая история...
    Как же не понимаю. На уровне "вселенской церкви" все выглядит прекрасно. Вот только когда начинается разбор кого конкретно отнести к ней, а кого нет - тушите, бабки, свет. Не мне вам рассказывать

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от alister
      U2, да, это оттуда.

Богочеловек, эта статья, очевидно, писалась для верующих. Я же предпочитаю произведения, где в конце стоит троеточие, а не восклицательные знаки. Каждому, как говорится, своё.
      Я даже не знаю, что сказать... Столько различных людей... Кому-то нужна точка, кому многоточие... кому воскл. знак, а кому-то вопрос...
      Если уж на то пошло, тогда я выбираю +, знаменуя тем слияние Бога и человека, как Божий вечный замысел, когда содержимым человека становятся не его мнения, капризы, характер или знания, а Сам Бог как жизнь... Мы лишь сосуды - очень разные и свободные в том, что содержать в себе - либо продукты этого падшего мира, либо Бога.... Сосуды к чести и к бесчестию.... к милости и осуждению... к смерти и жизни...

Я выбыраю - жизнь, и мне наплевать, какой знак стоит в конце текста - лишь бы он рассказывал мне о том, как жить, наслаждаясь Христом!!!...???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

[QUOTE=U2.;2707089]
        Неувязочка выходит-с!

Откр.21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Так что предадите вы мою светлую память.
        Да не хочу я ничего и не кого предавать... Я все-таки надеюсь, что Господь подберет ключик и к вашему сердцу и посрамит сатану... Это будет лучшим послесловием....

Да все просто - если Бог действительно меня так любит, как написано в Библии, то найдет способ донести до меня этот мессадж. Пока, видать. не нашел. Или не искал. Или не любит. Или не существует. Выбираю последний как наиболее простой.
        А суслик-то есть. (с) Глупо из-за обманчивой видимости с сусликом не познакомиться.

Как же не понимаю. На уровне "вселенской церкви" все выглядит прекрасно. Вот только когда начинается разбор кого конкретно отнести к ней, а кого нет - тушите, бабки, свет. Не мне вам рассказывать
        Я очень бы хотел пригласить вас к нам на собрание... Сегодня к нам на "молодежку" приезжали молодые люди из соседнего города (25 км), было сладкое общение - пели молодежные гимны под гитару, молились, читали материал о восстановлении Божьего дома на земле, потом пили чай и не хотели разбегаться... Дух ликовал!!! Это и есть церковная жизнь на уровне поместной церкви с Христом как центром нашего общения и наслаждения....
        Да и "бабки" у нас другие: живые, радостные и активные и всеми любимые. Так что вот... Не буду делать выводы, просто надеюсь, что однажды вы найдете такое место, где Господь раздает Себя в простоте и ликовании сердца.... И я могу вам в этом помочь...

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Богочеловек
          Да не хочу я ничего и не кого предавать...
          А придется, куда вы денетесь. Как ответила на этот вопрос одна дама:

Сообщение от tanagra
          В вечности всякое напоминание о плоти, будет стёрто из памяти, иначе, как можно наслаждаться, зная, что кто-то из твоих близких страдает? Господь всё предусмотрел.
          Так что подотрут вам воспоминания, чтобы вы челом скорбным райскую атмосферу не портили, и будете радоваться. Как миленький!

Сообщение от Богочеловек
          Я все-таки надеюсь, что Господь подберет ключик и к вашему сердцу и посрамит сатану...
          Надежды юношей питают. И хотя вам написано, что надежда не посрамляет, но вы прекрасно знаете что это не так

Сообщение от Богочеловек
          А суслик-то есть. (с) Глупо из-за обманчивой видимости с сусликом не познакомиться.
          Такое чувство, что мы с вашим сусликом абсолютно взаимно индифферентны. Зачем же портить идиллию?

Сообщение от Богочеловек
          Я очень бы хотел пригласить вас к нам на собрание...
          Вот уж увольте, так увольте. Мне больше нравится тут с выскочками, называющими себя "христианами", склоки затевать. Из них порой такие реки воды живой текут, что любо-дорого посмотреть

Вот одного не пойму - как же я за все свои скотства до сих пор ни одного балла не схлопотал, а у вас их вон скока??? Странный у вас суслик - хранит совсем не тех, кого следует

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

[QUOTE=U2.;2707782]
            А придется, куда вы денетесь. Как ответила на этот вопрос одна дама:
            Так что подотрут вам воспоминания, чтобы вы челом скорбным райскую атмосферу не портили, и будете радоваться. Как миленький!
            Здесь много т.н. "перлов", и это один из них....
            Я не знаю, что там у неё "подотрут", но душа человека сохраняется в целостности хоть в Новом Иерусалиме, хоть не свалке... В чем и казус...
            И память как часть человеческого разума останется, так что в вечности мы вспомним и нашу переписку....
            "Никто не забыт и ничто не забыто..." (с)

Надежды юношей питают. И хотя вам написано, что надежда не посрамляет, но вы прекрасно знаете что это не так
            Я знаю, что это правда. Вопрос виденья, времени и посвящения...

Такое чувство, что мы с вашим сусликом абсолютно взаимно индифферентны. Зачем же портить идиллию?
            Не знаю почему, но люблю сусликов...

Вот уж увольте, так увольте. Мне больше нравится тут с выскочками, называющими себя "христианами", склоки затевать. Из них порой такие реки воды живой текут, что любо-дорого посмотреть
            Это как вид развлечения? Или один из завуалированных видов иметь общение с Господом?
            Называть многих "выскочками" не верно, поскольку подавляющее большинство просто младенцы в Христе, только чуток коснувшиеся Бога, что-то увидевшие, пережившие сладость и подумавшие, что это вершина блаженства.... Ничего, у Господа есть время и способы "подтянуть" их рост, даже через это общение...
            Гораздо хуже иметь дело с номинальными... начитанными, но не имеющими в себе жизни... самоуверенными и непрощающими... слепыми, но обличающими... несущими смерть религии в души соприкасающимся с ними....
            Много антихристов...... факт.
            Вот одного не пойму - как же я за все свои скотства до сих пор ни одного балла не схлопотал, а у вас их вон скока??? Странный у вас суслик - хранит совсем не тех, кого следует..
            "Кого любит, того и наказывает..." (с)

А если серьезно, то наша война в духовной сфере продолжается... И она не против плоти и крови, но против сил и правителей тьмы в небесных пределах. Сначала это не понимаешь, но чем больше истины и света несешь в мир и церкви, тем больше явного сопротивления, лжи, подлости и лицемерия со стороны мира и религии...
            Мы, в Господнем восстановлении, утвержденные на основании учения апостолов НЗ, переживаем огромное противодействие системы падшего христианства, которое погрязло в мерзостях человеческой религии в кривомыслии преданий, человеческих учений и обрядах - в том, что уводит человека от чистого, питательного и богатого слова Божьего... от Его славной Личности и замысла в отношении человека...

"Не живет Он в храмах рукотворных... и не служат Ему человеческими руками..." Кто бы это смог еще увидеть? Да, наверное, вам это и не интересно...
            Хотя для расширения кругозора и вам было бы что-нибудь полезно почитать из наших книг служения... Может быть...

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Богочеловек

Называть многих "выскочками" не верно, поскольку подавляющее большинство просто младенцы в Христе, только чуток коснувшиеся Бога, что-то увидевшие, пережившие сладость и подумавшие, что это вершина блаженства....

А Вы тоже младенец, или уже не очень?

Комментарий

• Иваныч2
                Ветеран

• 24 March 2011
                • 1046

Цитата:
                А если я не принимаю Петропавловскую религию под названием -христианство ,то я не христианин? Хотя и живу словом Христа и Его благой вестью, что все люди единое братство всего человеческого рода
                с признанием Бога Отца?
                Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• alister
                  But I'm not the only one

• 07 March 2011
                  • 234

Богочеловек, несомненно, каждый человек сам выбирает, "что содержать в себе". Однако выбор между "белым" и "чёрным" видится мне несколько упрощённым. В моей старенькой Nokia и то цветов поболее будет...
                  Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
                  Джон Леннон.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от KPbI3
                    Богочеловек

Называть многих "выскочками" не верно, поскольку подавляющее большинство просто младенцы в Христе, только чуток коснувшиеся Бога, что-то увидевшие, пережившие сладость и подумавшие, что это вершина блаженства....

А Вы тоже младенец, или уже не очень?
                    Измеряет Господь, хотя взрослым в Христе себя еще тоже не считаю... "переломный" возраст наверное

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Иваныч2
                      Цитата:
                      А если я не принимаю Петропавловскую религию под названием -христианство ,то я не христианин? Хотя и живу словом Христа и Его благой вестью, что все люди единое братство всего человеческого рода
                      с признанием Бога Отца?
                      Во - первых я не знаю "петропавловскую религию" а знаю и чту учение апостолов, неотделимое от учения (слова) Господа. Религия христианства возникла позже...
                      У слова "христианин" есть не только теоретическое понятие, но и практическая действительность...- от этого зависит и ваш статус. Если у вас есть ко мне вопрос смогу ответить не раньше вечера воскресенья....

Во-вторых, братство это тоже не просто термин, а действительный факт на основании практического процесса, происходящего в нас. Все должно быть логично, законопослушно и практично в Божьем царстве - это приводит на с духовную реальность. И не мы признаем Бога Отцом, а Он рождает нас в Духе как сыновей... Вы возрождены, чтобы стать братством Божьих сыновей?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от alister
                        Богочеловек, несомненно, каждый человек сам выбирает, "что содержать в себе". Однако выбор между "белым" и "чёрным" видится мне несколько упрощённым. В моей старенькой Nokia и то цветов поболее будет...
                        Мудрость всегда в простоте....
                        "Все гениальное - просто" (с)
                        Не будет Бог соревноваться с Nokia в мудрости - мелковато для Него, но Своей простотой посрамит ВСЮ мудрость человеческую...

"И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                        ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого"
                        (1Кор 2:1,2)
                        "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                        Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                        Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."
                        (1Кор 2:14-16)
                        1Кор.1:20 "...Где мудрый? Где книжник? Где спорщик этого века? Разве не сделал Бог неразумной мудрость мира?"
                        1Кор.1:21 "... Богу благоугодно было неразумностью проповеди спасти тех, кто верит."

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Богочеловек
                          Здесь много т.н. "перлов", и это один из них....
                          Я не знаю, что там у неё "подотрут", но душа человека сохраняется в целостности хоть в Новом Иерусалиме, хоть не свалке... В чем и казус...
                          И память как часть человеческого разума останется, так что в вечности мы вспомним и нашу переписку....
                          "Никто не забыт и ничто не забыто..." (с)
                          Таки будут в раю скорби?
                          А мужики-то не знают (с)

Знаете, я вам не завидую. Всю вечность носить в себе мысль о том, что у вас был шанс спасти мою бессмертную душу, но вы не смогли, не нашли нужных слов и времени, убежали на свою "молодежку", когда оставалось, быть может, совсем немного...

Вот за эту замечательную внутреннюю противоречивость я и не верю христианству .

Комментарий

• Иваныч2
                            Ветеран

• 24 March 2011
                            • 1046

То, что человек будет всё помнить, это заблуждение, или желание сердца своего. То, чем мы живём и что делаем на земле во плоти, помниться не будет. Но туда переносится опыт, который мы вбираем в себя. Опыт праведности по вере и отеческой любви по отношению к людям. Так и соделано Богом. Чтобы перейти в другую эпоху развития, необходимо обрести опыт жизни для перехода и сей-то опыт * только то, что необходимо для продолжения жизни. Но никак не всякие сумасбродства, которые и сами сейчас не хотим вспоминать. Посему-то и есть Бог мудрый, что не допускает всякой скорби и нежеланных даже и сейчас наших проступков. АМИНЬ!
                            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Иваныч2
                              Чтобы перейти в другую эпоху развития, необходимо обрести опыт жизни для перехода
                              А какой опыт мы принесли в эту эпоху?

Сообщение от Иваныч2
                              Но никак не всякие сумасбродства, которые и сами сейчас не хотим вспоминать.
                              Ну да, то что ваши родители, например, вечно параллельно страдают в аду - это несомненное сумасбродство. В чудесном сладком раю оно вам ни к чему.

Комментарий

• Федор-стрелец
                                Завсегдатай

• 01 April 2011
                                • 511

Сообщение от U2.
                                Таки будут в раю скорби?
                                А мужики-то не знают (с)

Знаете, я вам не завидую. Всю вечность носить в себе мысль о том, что у вас был шанс спасти мою бессмертную душу, но вы не смогли, не нашли нужных слов и времени, убежали на свою "молодежку", когда оставалось, быть может, совсем немного...

Вот за эту замечательную внутреннюю противоречивость я и не верю христианству .
                                Да ладно, вашу душу. Оно ему фиолетево абсолютно. А вот, к примеру, если он хоть кого-нибудь в этой жизни любил ( маму, ребенка, женщину), и так случилось, что бог принял относительно них другое решение ( уничтожить, в ад отправить, или еще что-либо), нежели относительно его, то будет ли он всю вечность счастлив там, в этом раю, ВСЕГДА зная, что стало с теми, кого он любил? Я чего-то оченно сомневаюсь.

Комментарий

Обработка...