Добро и зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alister
    But I'm not the only one

• 07 March 2011
    • 234

Богочеловек, я считаю, что в нашем мире нет ничего сверхъестественного. Хотите назвать это атеизмом? Я не против.

Теория Большого взрыва не так проста для понимания, как может показаться на первый взгляд: ведь это научная теория, а не умозрительная концепция. В то же время на научно-популярном уровне она изложена и вполне доступна для понимания. Найдёте ли Вы свободную недельку для ознакомления с этой теорией, чтобы мы могли продолжить наш разговор по этой теме в конструктивном ключе?

Насчёт синтетической теории эволюции также вынужден констатировать, что это научная теория, которая, опять-таки, требует времени для ознакомления (на пальцах её не объяснить), чтобы иметь хотя бы общие представления о её сути.

Хотя Ваши утверждения и свидетельствуют о неинформированности в этих областях, это не имеет существенного значения для дискутируемой темы, ведь мы говорим здесь о понятиях добра и зла, не так ли?
    Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
    Джон Леннон.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2Богочеловек
      О, великий Гудвин....

Можно просто "Великий".

Кладезь премудрости....
      Всё так.

Не лопни от своего всезнания и величия.....
      Не переживайте, мой мозг от Вашего выгодно отличается размером.
      И на "Вы", паства.

А для тебя, кому "в зуб ногой" скажу коротко - не мудрствуй сверх меры и не вываливайся из контекста....
      "Чо, самый умный, типа?"(сплевывает)
      Быдлизм и невежество неразлучны.

Я не собираюсь вести здесь высоконаучные дискуссии,
      Тогда не стоит заикаться о теории Большого взрыва или Синтетической теории эволюции.
      В противном случае лужа для мокания у Вас по курсу.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

[QUOTE=Vetrov;2704337]2Богочеловек
        О, великий Гудвин....
        Можно просто "Великий".
        Договорились...
        Кладезь премудрости....
        Всё так.

Не лопни от своего всезнания и величия.....
        Не переживайте, мой мозг от Вашего выгодно отличается размером.
        И на "Вы", паства.
        Раса головоногих образовалась в процессе обезьянней эволюции??? Смотришь на таких, и понимаешь, что все в принципе одна большая "Ж,,,А", которой и гадят в темах....

А для тебя, кому "в зуб ногой" скажу коротко - не мудрствуй сверх меры и не вываливайся из контекста....
        "Чо, самый умный, типа?"(сплевывает)
        Быдлизм и невежество неразлучны.
        Не уподоблятесь лошадке.....

Я не собираюсь вести здесь высоконаучные дискуссии,
        Тогда не стоит заикаться о теории Большого взрыва или Синтетической теории эволюции.
        В противном случае лужа для мокания у Вас по курсу.
        Сами лужу сделали, сами в ней и "мокайтесь".
        На этом наш "диалог" закончен.... Как причисленный к "быдлу" пойду нацарапаю гвоздиком ваш ник на стене и буду скромно вздыхать по не достигнутым высотам научного бреда... И никогда не посягну на ваше превосходительство.... великий ПЖ

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от alister
          Богочеловек, я считаю, что в нашем мире нет ничего сверхъестественного. Хотите назвать это атеизмом? Я не против.

Теория Большого взрыва не так проста для понимания, как может показаться на первый взгляд: ведь это научная теория, а не умозрительная концепция. В то же время на научно-популярном уровне она изложена и вполне доступна для понимания. Найдёте ли Вы свободную недельку для ознакомления с этой теорией, чтобы мы могли продолжить наш разговор по этой теме в конструктивном ключе?

Насчёт синтетической теории эволюции также вынужден констатировать, что это научная теория, которая, опять-таки, требует времени для ознакомления (на пальцах её не объяснить), чтобы иметь хотя бы общие представления о её сути.

Хотя Ваши утверждения и свидетельствуют о неинформированности в этих областях, это не имеет существенного значения для дискутируемой темы, ведь мы говорим здесь о понятиях добра и зла, не так ли?
          Все так, да ведь и я не собираюсь вам что-либо доказывать.

Путь к Богу индивидуален и непредсказуем... И в 100% случаев Он Сам приходит к человеку и касается его сердца.... Смерть в озере огненном ужасна и не менее обидна, поскольку КАЖДЫЙ на суде не сможет отрицать о побуждении открыться Ему, принять Его...
          Для Господа нет различий - он принимает и "умников" и "быдло", но первым всегда труднее из-за раздутого "ЭГО", по Библии - падшего человеческого "Я"...
          Ваше предложение об ознакомлении с "Теорией" с уважением отклоняю вот почему: По милости Господа я нахожусь в церкви, свободной от религиозной мишуры и растления, где Бог как Личность настолько реально явлен и осязаем человеческим духом, что вопрос о Его действительности просто неуместен.
          Я понимаю,что это вами может расценено как фанатичный бред, либо что еще хуже, но я настаиваю, что Бог - Личность превосходит все человеческое знание и понимание. Он есть тот, кто Есть, и все, что связано с Ним намного естественнее, логичнее, законопослушнее и доступнее для человека, нежели все ваши теории... Сегодня наука лишь соприкасается с основами мироздания сотворенного Творцом - и все "великие" открытия еще впереди .
          Так что попросту не стоит тратить время на споры, дискуссии - всему свое время... Жалко, если вы так и останетесь в стороне от Него как жизни... Я вам искренне желаю не пропустить тот момент, когда Он коснется вас.... И тогда многое встанет на свои места, а наука станет еще интереснее . Вы меня понимаете???

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Богочеловек
            Умолкаете.... а жаль..
            Не, ну если вы так настаиваете... Главное, чтобы потом не пожалели

Сообщение от Богочеловек
            Принцип один - уверовать,практически на 180 гр. обратившись в своем мышлении в открытии для себя духовной реальности
            Принцип - один: прежде чем сделать какой-то шаг, нужно понять, что это дает, и согласиться на все последствия. Вы же утверждаете, что не попробовав лично, заранее не понять что это такое. И как же мне, находясь в здравом уме, на это согласиться?

Сообщение от Богочеловек
            засвидетельствовать всей вселенной о своем решении выйти из-под юрисдикции сатанинского мира на земле став гражданином царства небес уже сегодня
            Вас, очевидно, не смущает, что об этой юрисдикции не говорено более нигде, кроме черной книжки с 66 разделами? А для меня этого явно недостаточно.

Сообщение от Богочеловек
            По большей части это осознанно-разумный шаг с пониманием
            Во! И я о том же. В данном случае как раз для осознанно-разумного шага совершенно недостаточно разумных оснований.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Уважаемые оппоненты! Мое пребывание в этом разделе временно, поскольку с не - христианами я предпочитаю разговаривать "нос к носу"... Волею православного модератора, усмотревшего в моей персоне угрозу православию как определяющего его религиозность, сектанство и мракобесие по многим пунктам вопреки Библии, учению апостолов, воли Бога, сегодня имею доступ лишь в ваши темы ...Обратите внимание на мои штрафные баллы и посочувствуйте..
              Вот и "вклинился" в ваш диалог, чтобы "форму не терять"..
              Простите великодушно.... Но и на ваши вопросы о Христе и церкви отвечу с удовольствием.... Только ни спорить, что-то доказывать и "взаимнооскорбляться" не хочу.... Я люблю Господа и хочу поделиться своей любовью с вами - кто желает....

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Богочеловек
                Уважаемые оппоненты! Мое пребывание в этом разделе временно, поскольку с не - христианами я предпочитаю разговаривать "нос к носу"... Волею православного модератора, усмотревшего в моей персоне угрозу православию как определяющего его религиозность, сектанство и мракобесие по многим пунктам вопреки Библии
                Все как по Писанию:
                Иоан.1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.

А насчет временности пребывания в этом разделе не зарекайтесь - тут нет такой "правильной" богословской тоски, и эмоции по-настоящему, и если драка - то по-честному, да и модераторы просто душки

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

[QUOTE=U2.;2704434]
                  Не, ну если вы так настаиваете... Главное, чтобы потом не пожалели
                  Как говаривал мой дружок:"Главное в драку ввязаться - а там как получится...."
                  Но это детское, а сегодня я могу только поделиться тем, что вижу и имею...

Принцип - один: прежде чем сделать какой-то шаг, нужно понять, что это дает, и согласиться на все последствия. Вы же утверждаете, что не попробовав лично, заранее не понять что это такое. И как же мне, находясь в здравом уме, на это согласиться?
                  Я не знаю, как это получится (или не получится) у вас. Мои путь тоже был не однозначен и не одновременен....
                  Но прочтите: [Евр 11:1-3]1Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Современным языком это: овеществление того, во что верим, уверенность в вещах невидимых.

Я долго размышлял над этой строчкой, но только сделав шаг к Богу начал входить в реальность и действительность этих слов. Я вам предложу листовочку: Тайна человеческой жизни. Она ценна тем, что вместе с теоретическим обоснованием есть возможность сделать практический шаг, упражняя свою веру в невидимое и неосязаемое... Весь секрет в нашем духе!!!Р Сайне СеловеСеской Р¶РёР·РЅРё
                  Думаю, что в этом свете Бог вам так еще не открывался...

Вас, очевидно, не смущает, что об этой юрисдикции не говорено более нигде, кроме черной книжки с 66 разделами? А для меня этого явно недостаточно.
                  "Черная книжка" единственная из развалов печатной продукции мира говорит о том, что это слово Бога к человеку... Не важно мнение человека о ней, поскольку это не просто книжка для упражнения разума, это книга, для питания нашего духа... Неужели вы не увидели противопоставление "душевного" и "духовного" на этих страницах - а ведь в этом весь смысл....
                  И я вас уверяю, что все 66 разделов говорят о Христе - центральности и универсальности Божьего спасения человека в Его юридическом искуплении и органическом спасении от греха и смерти, падшего "Я", от озера огненного, чадящей свалке в вечности для врага Божьего, падших ангелов и бесов, и, как ни прискорбно, для тех, кому "черная книжка" так и не стала Книгой жизни....

Во! И я о том же. В данном случае как раз для осознанно-разумного шага совершенно недостаточно разумных оснований.
                  Вы просто не думали и не смотрели на себя глазами Бога.... Это не сложно.... Нужно просто преклониться перед Ним, и Он даст свет, виденье и жизнь, которая способна стать наиразумнейшим основанием в опытно-прикладном способе познания Бога. Говорю о том, что знаю и практикую каждый день - это не так уж и невероятно .

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

[QUOTE=U2.;2704496]
                    Все как по Писанию:
                    Иоан.1:11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                    Это было бы смешно, если бы не было так грустно.... На самом деле я и еще несколько братьев на форуме представляем Господнее восстановление - поместные церкви по всему миру, отвергающие мерзость разделений, иерархии, идолопоклонства - той смеси христианства и язычества современной СИСТЕМЫ христианского мира, которую вы видите вокруг... Нравится? Вижу, что нет...
                    Но это картина деградации - и сегодня Господь вызывает из всех конфессий и деноминаций верных Ему, чтобы возвратится к образцу церкви по кн. Деяний и Посланий апостолов. Это и есть апостольская церковь Христа во всей ее простоте и связи с Господом в Духе... Наверняка вам это трудно понять. Так что картина "чужой среди" своих налицо...

А насчет временности пребывания в этом разделе не зарекайтесь - тут нет такой "правильной" богословской тоски, и эмоции по-настоящему, и если драка - то по-честному, да и модераторы просто душки
                    Да не хочу я драться и эмоционально фонтанировать.... И к модераторам претензии не большие - понимаю с кем сталкиваюсь на форуме... Да и вообще это просто развлечение... а настоящая жизнь в церкви, в общении и учении апостолов.

Комментарий

• alister
                      But I'm not the only one

• 07 March 2011
                      • 234

Богочеловек, я также считаю, что обсуждать научные теории уместнее в научных кругах, а не на христианском форуме. Поэтому хочу Вас спросить об Иисусе Христе. Почему Вы считаете Его Богом?
                      Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
                      Джон Леннон.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Богочеловек

Раса головоногих

Головоногие - класс.

образовалась в процессе обезьянней эволюции???
                        Головоногие - кембрий. Приматы - мел.

Смотришь на таких, и понимаешь, что все в принципе одна большая "Ж,,,А", которой и гадят в темах....
                        В Вас трудно ошибиться. Уже во втором сообщении в мой адрес нашлось место слову "ж..а".

Не уподоблятесь лошадке.....
                        И фекальной теме.

На этом наш "диалог" закончен....
                        Только до момента Вашего прорыва на научные темы.

Как причисленный к "быдлу" пойду нацарапаю гвоздиком ваш ник на стене и буду скромно вздыхать по не достигнутым высотам научного бреда...
                        Вздыхайте, кто ж вам запретит. Только бреда там нет.

И никогда не посягну на ваше превосходительство....
                        Врать не хорошо.
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от alister
                          Богочеловек, я также считаю, что обсуждать научные теории уместнее в научных кругах, а не на христианском форуме. Поэтому хочу Вас спросить об Иисусе Христе. Почему Вы считаете Его Богом?
                          Объективно:
                          1. Так говорит Он Сам в своем Писании
                          2. Иначе рушится весь план, замысел Бога по спасению человека от осуждения к смерти в озере огненном.
                          Субъективно:
                          1. Существует опыт "внутренней жизни" христианина, который подтверждает и дает наслаждение этим действительным фактом.

Это очень кратко. За всю историю христианства написаны сотни томов исследования как Библии, так и Божественной жизни в верующих. Но суть в том, что мнений много, а истина одна.... И ей надо заниматься серьезно и объективно - исследуя Писание, и субъективно - живя богочеловеческой жизнью... К этому и побуждает Бог, желая чтобы все люди были спасены и пришли к полному познанию истины...

Комментарий

• alister
                            But I'm not the only one

• 07 March 2011
                            • 234

Вот как раз давайте и поговорим об исследовании Писания. Можете конкретнее указать место в Новом Завете, где Иисус называет себя Богом?
                            Джон Леннон.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

[QUOTE=Vetrov;2704575]

Прошу прощения за раздражающие вас слова, я не хочу больше с вами "пикироваться". Будьте здоровы...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от alister
                                Вот как раз давайте и поговорим об исследовании Писания. Можете конкретнее указать место в Новом Завете, где Иисус называет себя Богом?
                                Алистер, в таких случаях я просто даю ссылки на материал, который читаю сам и который составляет и мое понимание и виденье. Это более рационально, чем суетливо листать страницы Библии и приводить стихи, которые в вашем понимании абсолютно могут быть не однозначными из-за того, что вы не видите полной картины Божественного домостроительства которое в вере..
                                Эф.3:2 "Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,"

Иначе наш разговор будет бесконечным... Согласны так?

Ну а логически попробуйте ответить, разве у Отца Бога Сын не Бог?
                                Иисус в своем воплощении назывался Сыном Человеческим потому, что Ему надлежало произвести искупление людей, но в своем воплощении Он был Богочеловеком - полным Богом и совершенным человеком для исполнения плана Триединого Бога, умирая на кресте как Единственно достойный стать Агнцем- искупительной Жертвой.

Комментарий

Обработка...