Добро и зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Богочеловек
    Наличие в вас человеческой жизни подтверждается ваша способность мыслить и печатать посты - мне этого достаточно - вы живой в человеческой сущности....
    Зачем вы мне доказываете то, в чем я итак не сомневался? Докажите мне наличие в вас божественной жизни.

Сообщение от Богочеловек
    Доктрина жизни не дает.
    Может муравей принять и понять доказательства человеческой жизни?- нет, потому что его понимание ограничено его муровьиной жизнью... Можете ли вы сейчас как-то оценить, ощутить во мне богочеловеческую жизнь??? Вывод очевиден..... не все так просто....
    А король-то голый... Очередное словоблудие. Так как же все-таки проявляется действие в вас Божьего Духа? Или вы Богочеловек на словах, а на деле - обычный человече?

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

[QUOTE=U2.;2702393]
      Зачем вы мне доказываете то, в чем я итак не сомневался? Докажите мне наличие в вас божественной жизни.
      Что вам до этого??? Сегодня я живу как человек - и никто не требует от меня доказательств что я живу....
      Сегодня я живу как богочеловек в церковной жизни, в действительности царстве небес - и никто из окружающих меня богочеловеков не требует доказательств... они живут той-же жизнью...

А вас я попрошу рассказать о вашей человеческой жизни кошке, собаке,..... - может сможете....... и поделитесь мне как рассказать о высшей жизни ( зоэ (греч) - вечной жизни Бога) представителю, имеющему всего-лишь человеческую жизнь ("псюхе"- жизнь души) .....

А король-то голый... Очередное словоблудие. Так как же все-таки проявляется действие в вас Божьего Духа? Или вы Богочеловек на словах, а на деле - обычный человече?
      Иисус - Богочеловек САМ рассказывал своим ученикам о такой жизни, но в момент распятия они испугались, поотрекались и разбежались.... что толку в таких рассказах... Только когда Он пришел к ним в воскресении и раздался как приготовленный Дух в их дух они вошли в осознание и действительность это Жизни и делились Ей со всеми желающими... Как это происходит я написал выше - принимайте, возрождайтесь, растите и переживайте действительность этой жизни..... Так понятно???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Богочеловек
        Что вам до этого???
        А что вы так занервничали? Назвался груздем - полезай в корзину. Хочу понять, пустослов вы или нет.

Сообщение от Богочеловек
        Сегодня я живу как человек - и никто не требует от меня доказательств что я живу....
        Потому что это очевидно. Доказательства требуются к не очевидному.

Сообщение от Богочеловек
        Сегодня я живу как богочеловек в церковной жизни, в действительности царстве небес - и никто из окружающих меня богочеловеков не требует доказательств... они живут той-же жизнью...
        Собрание голых королей? Понятно что никто ничего не требует.

Сообщение от Богочеловек
        А вас я попрошу рассказать о вашей человеческой жизни кошке, собаке,..... - может сможете...
        Я подожду когда они попросят.

Сообщение от Богочеловек
        .... и поделитесь мне как рассказать о высшей жизни ( зоэ (греч) - вечной жизни Бога) представителю, имеющему всего-лишь человеческую жизнь ("псюхе"- жизнь души) .....
        Глупости! Не надо сваливать на меня свои обязанности.

Сообщение от Богочеловек
        Как это происходит я написал выше - принимайте, возрождайтесь, растите и переживайте действительность этой жизни..... Так понятно???
        Непонятно зачем. Зачем мне принимать то, что вы ни описать, ни продемонстрировать не в состоянии. Чтобы я потом также мыкался?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от U2.

Непонятно зачем. Зачем мне принимать то, что вы ни описать, ни продемонстрировать не в состоянии. Чтобы я потом также мыкался?
          Знаете, я размышляю о том, зачем вам мои объяснения.... Просмеять меня, показать свое превосходство - на каких основаниях? Продемонстрировать свою ученость и независимость от христианского "стада" - никто вас и не принуждает быть таким-же... Выказать свое отчаянье в том, что недоступно сейчас для вас - но ведь вы не пошли путем диалога, а "наехали", мол за базар отвечай и при этом не можете услышать меня....

Я давно понял, что 90% атеистов лезут "в драку" с верующими потому, что не могут смириться с мыслью о Боге и это не дает им жить спокойно... и в своих воплях они стараются заглушить в себе позыв духа человеческого, жаждущего Бога как содержания. Про вас я не знаю...

Если вы поясните свою позицию - что вы все-таки хотите - может и мне проще будет вам ответить... Голые короли - картина материального мира, а вы требуете реалии духовной жизни. Извините, там голых королей нет, вы ошиблись. Там Бог, Христос, Дух, церковь, Божье вечное царство...
          И это не сфера разума, но духа... давайте начнем с этого... Если желаете..

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Богочеловек
            Знаете, я размышляю о том, зачем вам мои объяснения....
            Сползаете от ответов ставя под сомнение мотивацию оппонента? Не оригинально.

Сообщение от Богочеловек
            Я давно понял, что 90% атеистов лезут "в драку" с верующими потому, что не могут смириться с мыслью о Боге и это не дает им жить спокойно... и в своих воплях они стараются заглушить в себе позыв духа человеческого, жаждущего Бога как содержания. Про вас я не знаю...
            Да уж... Не буду прерывать ваш поток размышлений.

Сообщение от Богочеловек
            Если вы поясните свою позицию - что вы все-таки хотите - может и мне проще будет вам ответить...
            Давайте хронологически. Вы вклинились (добро пожаловать) в нашу дискуссию о критериях познания и ввели новый критерий - божественную жизнь. Я посмел поинтересоваться что это такое, и в чем конкретно проявляется. Ничего конкретного (предложение попробовать самому - не в счет) я не услышал.

И что-то мне подсказывает, что и не услышу.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от U2.

Давайте хронологически. Вы вклинились (добро пожаловать) в нашу дискуссию о критериях познания и ввели новый критерий - божественную жизнь. Я посмел поинтересоваться что это такое, и в чем конкретно проявляется. Ничего конкретного (предложение попробовать самому - не в счет) я не услышал.

И что-то мне подсказывает, что и не услышу.
              Поверьте, на самом деле трудно объяснить что это - Божественная жизнь. Опираясь на слово Библии: Ин.6:63 Животворит Дух; плоть не приносит никакой пользы; слова, которые Я сказал вам, это дух и жизнь.
              Ин.14:6 : Иисус говорит ему: Я есть путь, и действительность, и жизнь; никто не приходит к Отцу, кроме как через Меня.

Таким образом я говорю - Божественная жизнь, это Бог в нас, розданный как животворящий Дух; распятый и воскрешенный Христос в нашем духе.
              И это истина и действительность, очень интимные, сокровенные переживания и очень индивидуальные.
              Это способность слышать Его в своем духе, чувствовать Его реакцию на твои мысли и поступки, это ощущение радости и покоя в своем сердце, когда все вокруг рушится и стенает, это ликование жизни внутри и обесценивание человеческой системы ценностей ради Его сердечного желания, это жажда общения с верующими, это желание благовествовать не взирая на насмешки и вражду, это то, что позволяет побеждать смерть в нашем существе - Это его любовь и водительство в каждой ситуации в нашей земной жизни, когда наш разум, наши чувства и воля нацелены на Него - замечательную Личность в нашем духе, когда мы уже не просто знаем о Нем, а знаем Его - внутренне, близко и реально!

Ну как помогло это вам? Очень трудно понять вкус пирога по описанию, НЕ ПОПРОБОВАВ! Невозможно понять и оценить жизнь Бога не приняв его в себя как жизнь... Вот только что я могу вам сказать. И это далеко не голый король

Комментарий

• randum
                человек

• 18 March 2009
                • 428

Сообщение от alister
                Как Христианство смотрит на этот вопрос?
                Наверное так:
                ..две воли, сущие в нас, воюют между собою: одна принадлежит разумной части души и потому называется волею разумною, высшею, а другая принадлежит чувственной нашей части и потому называется волею чувственною, низшею, вообще же называется она волею бессловесною, плотскою, страстною. Высшая воля желает всегда одного добра, а низшая - лишь зла.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Богочеловек
                  Ну как помогло это вам?
                  Как вам сказать...
                  В любом случае человек, способный на подобную искренность после столь бесцеремонного с ним обращения, заслуживает уважения за проявленное соответствие исповедуемым принципам...
                  А я - умолкаю

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от U2.
                    Как вам сказать...
                    В любом случае человек, способный на подобную искренность после столь бесцеремонного с ним обращения, заслуживает уважения за проявленное соответствие исповедуемым принципам...
                    А я - умолкаю
                    Умолкаете.... а жаль.. Многие люди считают, что каждый верит в Бога по-своему, но это не правильно...
                    Принцип один - уверовать,практически на 180 гр. обратившись в своем мышлении в открытии для себя духовной реальности, призвать Имя и принять Личность в свой дух, креститься и засвидетельствовать всей вселенной о своем решении выйти из-под юрисдикции сатанинского мира на земле став гражданином царства небес уже сегодня, войдя в общении церкви - Тела Христова - тайного, мистического, но реально переживаемого и познаваемого.

И это не религиозный ритуал с внешним обрядовым действием.

По большей части это осознанно-разумный шаг с пониманием и желанием войти в иную действительность, ранее не известную и столь интимно-желанную человеческому духу... Это путь веры, любви и здравомыслия...

Именно дух - секрет познания и соприкосновения с Богом, Духом по природе. Это секрет, сказанный людям в Библии, но не понятый ими...
                    Поэтому возникла религия: смесь веры и человеческого мышления без участия человеческого духа... Это подобно желанию увидеть ушами или услышать глазами... отсюда вся неразбериха и разделение в христианстве....
                    Поэтому - лучше не молчать, а общаться - и в общении искать свет и жизнь....Бога!!!

Комментарий

• alister
                      But I'm not the only one

• 07 March 2011
                      • 234

Богочеловек, давайте теперь пообщаемся со мной
                      Вашу точку зрения в общем я понял из ваших предыдущих сообщений. Согласитесь ли Вы с тем, что человек, в силу своей природной склонности к активному познанию, стремится узнать, как же всё обстоит на самом деле, стремится, так сказать, познать Истину?
                      Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
                      Джон Леннон.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от alister
                        Богочеловек, давайте теперь пообщаемся со мной
                        Вашу точку зрения в общем я понял из ваших предыдущих сообщений. Согласитесь ли Вы с тем, что человек, в силу своей природной склонности к активному познанию, стремится узнать, как же всё обстоит на самом деле, стремится, так сказать, познать Истину?
                        Несомненно, что и обусловлено свободой выбора данной Богом человеку в частности между двух деревьев в Эдеме.Весь вопрос в том, осознает ли человек, что его активное познание должно быть ограниченно чем-то внешним и авторитетным ...

Комментарий

• alister
                          But I'm not the only one

• 07 March 2011
                          • 234

И Вы считаете, что поиск Истины однозначно должен привести к Богу?
                          Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
                          Джон Леннон.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от alister
                            И Вы считаете, что поиск Истины однозначно должен привести к Богу?
                            Всякий здравомыслящий, представляющий себе, что взрыв это прогрессирующая хаотичность а любой хаос никак не способствует созиданию и упорядочиванию ( возьмите 5 частей мясорубки, положите её в коробку и хаотично трясите - сколько миллионов лет вам понадобится, что-бы она собралась? ) поневоле придет к мысли об изначально разумном начале всего творения, а не к идее "вселенского взрыва" ( или как там точно - не помню) - это как максимум...
                            Ну а минимум - не один здравомыслящий человек не ведет свое родословие от обезьяны...
                            Вот из комплекса вопросов возникает субъективное мировоззрение приводящее к Богу. У меня напр. именно так и было... Правда есть еще внутренние аспекты человеческого духа, но нужно-ли вам это??? По вашим постам я вижу, что вы себя позиционируете как атеист, или ошибаюсь?

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2Богочеловек
                              Всякий здравомыслящий, представляющий себе, что взрыв это прогрессирующая хаотичность а любой хаос никак не способствует созиданию и упорядочиванию ( возьмите 5 частей мясорубки, положите её в коробку и хаотично трясите - сколько миллионов лет вам понадобится, что-бы она собралась? ) поневоле придет к мысли об изначально разумном начале всего творения, а не к идее "вселенского взрыва" ( или как там точно - не помню)

Не не помните, а не знаете.
                              Невежество бессмысленно скрывать, оно у Вас из всех щелей торчит.

- это как максимум...
                              Ну а минимум - не один здравомыслящий человек не ведет свое родословие от обезьяны...

Здесь Вы тоже ни в зуб ногой.
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Vetrov
                                2Богочеловек
                                Всякий здравомыслящий, представляющий себе, что взрыв это прогрессирующая хаотичность а любой хаос никак не способствует созиданию и упорядочиванию ( возьмите 5 частей мясорубки, положите её в коробку и хаотично трясите - сколько миллионов лет вам понадобится, что-бы она собралась? ) поневоле придет к мысли об изначально разумном начале всего творения, а не к идее "вселенского взрыва" ( или как там точно - не помню)

Не не помните, а не знаете.
                                Невежество бессмысленно скрывать, оно у Вас из всех щелей торчит.

- это как максимум...

Здесь Вы тоже ни в зуб ногой.
                                О, великий Гудвин.... Кладезь премудрости.... Не лопни от своего всезнания и величия..... А для тебя, кому "в зуб ногой" скажу коротко - не мудрствуй сверх меры и не вываливайся из контекста.... Я не собираюсь вести здесь высоконаучные дискуссии, а ВКРАТЦЕ обозначил рамочки, в которых человек сверх-мыслящий будет посрамлен мудростью Божьей ...

Комментарий

Обработка...