Богочеловек, я не собираюсь ловить Вас, что называется, за руку. Просто укажите стих (стихи), в которых Иисус Христос говорит, что Он и есть Бог (или же, возможно, говорит не Он Сам, а кто-то это говорит о Нём). Я не требую от вас доказательств, - только ссылку на соответствующие стихи. При этом я не требую дать мне ответ немедленно.
Добро и зло
Свернуть
X
-
Алистер, вот вам очень краткий и полный ответ на ваш вопрос:Богочеловек, я не собираюсь ловить Вас, что называется, за руку. Просто укажите стих (стихи), в которых Иисус Христос говорит, что Он и есть Бог (или же, возможно, говорит не Он Сам, а кто-то это говорит о Нём). Я не требую от вас доказательств, - только ссылку на соответствующие стихи. При этом я не требую дать мне ответ немедленно.
ФоССРј РРѕСЃСЃСановления РСЃСРёРЅС Рё РРёР·РЅРё • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - Рем являеССЃСЏ РҐСРёСЃСРѕСЃ РІ РожесСРІРµ.
Это материал одного из моих братьев сегодня принимающий участие на этом форуме
.
Это очень богатый истиной сайт( по ссылке), может не совсем для вас, но все написано доступным и простым языком. Прочитайте все внимательно и задайте мне вопросы о не понятом, я с удовольствием отвечу...Комментарий
-
Не знал, что вы дружили с Наполеоном...
Если бы это было так, то вам не доставило бы труда предъявить мне материальные свидетельства божественной жизни в вас. Двигать горы, исцелять, воскрешать - все это было бы возможно верующему. Так что формулировочка (по крайней мере первая ее часть) однозначно липовая.
Ага, а Коран еще в предисловии говорит что это - ересь и ложь.
Видел, равно как видел и то, что описанное в Библии не работает.
Хотите обсудить вот это:
Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
А зачем мне это? Довольно для каждого дня своих забот.Комментарий
-
Все, кого вы считаете еретиками, считают вас еретиком. Все логично. И если бы в христианской церкви была божественная жизнь и водительство Духа, такой фигни бы не происходило. А на этом фоне все ваши "души прекрасные порывы" ничего не меняют.На самом деле я и еще несколько братьев на форуме представляем Господнее восстановление - поместные церкви по всему миру, отвергающие мерзость разделений, иерархии, идолопоклонства - той смеси христианства и язычества современной СИСТЕМЫ христианского мира, которую вы видите вокруг...Комментарий
-
[QUOTE=U2.;2704837]ННадо Пашку обрадовать о слиянии мыслей и методов, либо он "сплагиатил"е знал, что вы дружили с Наполеоном...

Время чудес прошло... Их будет показывать Антихрист, и похоже за ним вы с удовольствием и пойдете... Ведь веры не надо - все будет реально, чудесно и наглядно... См. Откровение.Если бы это было так, то вам не доставило бы труда предъявить мне материальные свидетельства божественной жизни в вас. Двигать горы, исцелять, воскрешать - все это было бы возможно верующему. Так что формулировочка (по крайней мере первая ее часть) однозначно липовая.
А Рим.8
24
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25
Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
Повторяю, только в Библии есть прямое обращение Бога к людям. Коран в этом плане "цитатник лжепророка" в лучшем случае...Ага, а Коран еще в предисловии говорит что это - ересь и ложь.
Вы это никогда не поймете и не увидете без этого:Видел, равно как видел и то, что описанное в Библии не работает.
Хотите обсудить вот это:
Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
Рим.8:6
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
Или на современном русском: Разум, обращенный к плоти есть смерть(грех), а разум, обращенный к духу - жизнь и мир ( праведность и святость). Библия рассматривает человека как свободного раба, имеющего право выбора: быть рабом Греха ( после спасения уже не под насильственным принуждением, как не спасенные грешники типа вас, а в свободе выбора) или Бога с последующими результатами....
Да, о чем это мы... и вообще зачем весь этот разговор... оно вам надо????????????????А зачем мне это? Довольно для каждого дня своих забот.Комментарий
-
Знаете, каждый из нас даст отчет перед Богом за свою жизнь. Даже вы, это неизбежно... Ваше неверие не гарант независимости и безнаказанности.
Отвергая Бога остаетесь рабом сатанинского мира как реальности духовного мира, неведомого вам... И я не пугаю... Оглянитесь вокруг и увидете кто сегодня Князь этого мира, даже ваше сердце должно подсказать вам о том, что в мире что-то не в порядке...
Закрывать ладошками глаза и твердить об исключительной материальности этого мира бесполезно... Бог великий "Я ЕСТЬ" - Иегова....
Да ведь и ваш дух НИКОГДА не даст вам забыть о Том, Кого вы отвергаете...
А рассуждение на тему христианской церкви не для вас, поскольку вы не понимаете её сущность и природу, жизнь и выражение. Я вообще советую неверующим держаться подальше от этой темы - действительно чревато...

И жалко, что мои "души прекрасные порывы" никак не влияют на ваше мировоззрение... я сказал, что мог вам сказать.Комментарий
-
Отмазка не принимается. Либо ваша вера есть осуществление ожидаемого, либо нет. Остальное от лукавого.
Давайте проще: вы свободны от греха?
Я ж хотел заткнуться - вы не дали...
А раз не согласились на ничью, будем доигрывать до конца (или первой крови)
Комментарий
-
[QUOTE=U2.;2704894]Отмазка? Это факт... А с другой стороны я свидетельствую, что духовная действительность в общении с Господом становится реальнее для меня, для моих братьев и сестер в церкви день ото дня... меняются координаты и ценности в оценки собственной жизни и окружающего мира... А горы Господь двигает - мир вошел в период усиливающихся сверхестественных катастроф - вот свидетельство Его скорого возвращения согласно Откровения.. Каких еще чудес надо? А исцеления по вере не редки и таких свидетельств много, правда я лично не видел и не "способствовал"Отмазка не принимается. Либо ваша вера есть осуществление ожидаемого, либо нет. Остальное от лукавого.
этому, но.... Еще не вечер...как говорят... Дается по вере...
А от лукавого я рассказал что произойдет... может даже доживем до этого - больно время понеслось быстро... не успеваю на календари недели перелистывать...
Абсолютно.Он не повелевает мной и при желании легко отказаться от обольщения и искушении, правда-правдаДавайте проще: вы свободны от греха?

Но иногда грешу привычно, по собственной воле - именно в то время, когда отвлекаюсь от Господа и не упражняю дух.... Да, бывает, но нужно продолжать преобразование жизнью Христа, который как закон духа жизни постепенно освобождает от закона греха и смерти...
Если вы про кровь, то поделюсь стихом, которым наслаждаюсь и практикую...Я ж хотел заткнуться - вы не дали...
А раз не согласились на ничью, будем доигрывать до конца (или первой крови)
Первое послание Иоанна 1:7
"Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." Это работает!!!!
Комментарий
-
Если это и факт, то какой-то локальный, ваш внутренний. Ибо никак этот факт явить не можете миру. А устное свидетельство, простите, не принимается. Особенно после заявлений что "вера есть осуществление ожидаемого" - область применения тут не ограничена внутренними ожиданиями, следовательно, вполне возможны внешние артефакты осуществления вашей веры.
Я вас умоляю! Апокалиптические настроения поднимаются и падают многократно в каждую эпоху, а мир и ныне там.
Понравилась фраза "при желании". А при нежелании?
А вообще, абсурд, дружище, абсурд. Все равно что сказать - "я свободен от обжорства, правда, когда забудусь немного, нажираюсь как свинья. А так я свободен абсолютно". Если вы умерли для греха, то как же вы для него иногда "привычно, по собственной воле" воскресаете? Полный абсурд.
И если уж кто из нас свободен от греха, так это я
. Потому что грех как понятие (преступление перед Богом) для меня не существует в силу несуществования для меня самого Бога. Грех умер для меня, как же мне жить в нем 
Словоблудие. Вы либо умерли для греха, либо нет. Состояние "при смерти" относится к "нет".
Так что даже в вас Библия не работает. А еще мне ее советуете.
Да-да-да. Вот только если бы работало Рим. 6, вас вообще очищать бы не пришлось. Были бы бе-ле-е сне-га. Вот и весь вам сказ.Комментарий
-
[QUOTE=U2.;2706088]Я вообще-то что-то подобное от вас и ожидал...Если это и факт, то какой-то локальный, ваш внутренний. Ибо никак этот факт явить не можете миру. А устное свидетельство, простите, не принимается. Особенно после заявлений что "вера есть осуществление ожидаемого" - область применения тут не ограничена внутренними ожиданиями, следовательно, вполне возможны внешние артефакты осуществления вашей веры.
Есть такая персона в Евангелиях - Фома (Неверующий) - "пока пальцы не вложу в раны Господа не поверю что Он воскрес..."
Это нормально, даже лучше чем фанатичная вера, поскольку Господу нужны люди сознательно и целенаправлено живущие ради Его замысла, а не исполняющие мертвые обряды и с осатанением рвущих в клочки не похожих на них....
Но я могу сказать только то, что сказал ранее. В конечном итоге к Господу приводит не собственный разум, а позыв духа человеческого, который как раз и предназначен для содержания в себе Бога-Духа, и соприкосновения с духовной сферы. Как и у любого человека у вас дух в наличии, но как у грешника он находится в онемевшем состоянии.
Процесс его реанимации к нормальному функционированию Иисус в беседе с иуд.начальником. Никодимом в Ин.3 назвал "возрождением" - рождением от Духа...
Моисеев, извлекающих воду в пустыне из скалы и раздвигающих ударом посоха воды моря больше не будет...
. Гораздо чудеснее и впечатляющее процессы преобразования, которые мы проходим в своей "внутренней" жизни - и для нас они имеют зачастую и внешнее выражение.... но не для вас...
Вы как человек лишенный слуха сейчас кричите мне: " не вижу, что ты слышишь!!!" и я смиренно констатирую - да, потому что соответствующий орган, который приведет вас в действительность моих переживаний у вас не работает.... Понятен такой расклад???
Душевное и духовное - борьба на всей протяженности Библии...
Не стоит меня причислять к особам, млеющим от упоминания апокалепсиса - я просто знаю, что происходит сейчас и что будет дальше. Для Господнего восстановления Господь полностью раскрыл тайны Библии и сегодня мы обладаем виденьем намного превышающее любую религиозную организацию - и это не бахвальство, а факт. Вам трудно это понять, посколько еще азов не знаете, поэтому просто примите или забудьте об этом....Я вас умоляю! Апокалиптические настроения поднимаются и падают многократно в каждую эпоху, а мир и ныне там.
Так вот, я на вскидку "погуглил" по теме катастроф и увидел это:
VIVOS VOCO: В.И. Осипов, "ПРИРОДНЫЕ КАТАСТРОФЫ НА РУБЕЖЕ XXI ВЕКА"
Не знаю, убедит вас это или нет - все равно.... процессы предопределены
...
Не забывайте, даже после уверования, возрождения и принятия крещения мы все-таки остаемся еще в подавляющей своей части такими-же грешниками... Полное спасение в замысле Бога ( оч. хорошо раскрытое в посл. к Римлянам) состоит из двух частей:Понравилась фраза "при желании". А при нежелании?
1. Юридическое искупление, когда мы верой принимаем жертву Христа, и эта вера спасает нас ( согласно Завещанию НЗ, (скрепленного кровью Христа, заверенное Богом-Отцем Его воскресением) и вошедшему в силу после Его смерти. Это применимо всеми, кто принимает этот ДАР от Бога к спасению от осуждения к вечной смерти - раз и навсегда!!!
2. Органическое спасение, когда приняв воскресшего Христа как животворящего Духа ( 1Кор.15:45 б), что приводит к оживлению человеческого духа. Христос в нас (Гал.2:20, Рим.8гл.) как закон духа жизни ( собственно жизнь и природа Бога в нас) начинает в нас процесс преобразования нашего существа метоболически меняя наш грешный, природный состав на богочеловеческую природу Христа, пошедшего процесс слияния Бога с человеком. Проще - очищает, обновляет и сообразовывает с Собой. Все эти слова есть в НЗ. Мало кто их видит, еще меньше понимают.
Так вот, к чему это.... Все вышеописанные процессы как ни странно происходят только с разрешения человека!!! Его осознанного решения посвятить себя Богу в Его замысле, чтобы итог воли Бога в сотворении человека был явлен в вечности... Какой?..... я вам сейчас не скажу
... И так сказал слишком много для первого раза....
И в свете вышенаписанного никакого абсурда нет, поскольку процесс преобразования в органическом спасении от того греха ( в коем вы меня уличаете) длится ВСЮ нашу христианскую жизнь, и мне пока не видно той черты после которой я уже не буду грешить привычно согласно старой природя во мне, а легко и естесственно избегать и побеждать ВСЯКОЕ искушение плоти, готорая останется с нами до самой (земной) смерти. Теперь Поняли о чем я?....А вообще, абсурд, дружище, абсурд. Все равно что сказать - "я свободен от обжорства, правда, когда забудусь немного, нажираюсь как свинья. А так я свободен абсолютно". Если вы умерли для греха, то как же вы для него иногда "привычно, по собственной воле" воскресаете? Полный абсурд.
И это старо под небесами.... Библия говорит, что Бог дал закон, чтобы был обличен грех в человеке и невозможность стать человеку абсолютно безгрешным в глазах Творца, обесценив жертву Христа...И если уж кто из нас свободен от греха, так это я
. Потому что грех как понятие (преступление перед Богом) для меня не существует в силу несуществования для меня самого Бога. Грех умер для меня, как же мне жить в нем
Вы же сейчас в позиции карапуза, стоящего по-колено в луже и закрывшего ладошками глаза, чтобы не видеть грязных пятен на себе.... но водичка-то ножки холодит.... чувства не обманывают....
Так что хоть сколько не твердите, что греха в вас нет, но совесть всегда укажет на все, даже самые малейшие, несоответствия вашей
жизни по отношению к нравственному, этическому, гражданскому либо уголовному кодексу.... Скажете, что это мирские, природные и человеческие законы??? Не лукавьте, откройте ВЗ, и еще раз перечитайте 10 заповедей и множество предписаний, составляющиз Закон Божий.... Нет ничего нового на земле... ( еще раз)
Если вам так хочется, это не значит, что это действительно так. Вам надо еще разобраться в аспектах и практичности смерти, у которой есть отрицательный и не менее положительный аспекты....Словоблудие. Вы либо умерли для греха, либо нет. Состояние "при смерти" относится к "нет"
Очень прошу не обижаться, но если бы Петру1 подарили ноутбук без инструкции пользователя (как будто она сильно могла бы поправить дело..Так что даже в вас Библия не работает. А еще мне ее советуете.
), он быстро бы его разбил, заколачивая им скобы в свои строящиеся корабли....
И меня, приведя к андронному коллайдеру, наделили всеми полномочиями - что-нибудь хорошее из этого вышло бы???
Аналогия понята??? Запомните: душевное - духовное.....
Вы не поверите....БУДУ!!!Да-да-да. Вот только если бы работало Рим. 6, вас вообще очищать бы не пришлось. Были бы бе-ле-е сне-га. Вот и весь вам сказ.
У нас есть гимн:
"Чист ли ты? - Кровь Его
Может пятна греха смыть с тебя....
Может Агнца кровь, что на кресте пролил
Сделать снега белее тебя...."Комментарий
-
Не трудитесь объяснять, я прекрасно знаю Библию
.
Как вы нелестны к собратиям... Но вы правы - я вам менее враг, чем многие из них. Парадокс, однако!
Вы как человек, у которого звенит в ушах, кричите мне: "Неужели ты не слышишь этот всеобъемлющий глас Господа?!!!" Понятен такой расклад???
Что и требовалось доказать. Я же вам с первого поста твержу - есть в вас божественная жизнь, нет в вас божественной жизни - вы совершенно ничем не отличаетесь от остальных людей.
"Если не видно разницы, зачем платить больше?" [(С) Дося]
Если все ваши отличия заключаются во внутренних переживаниях и надеждах, то мне это не интересно - мой внутренний мир и так меня не терзает.
Без обид, уважаемый, но вам нечего предложить мне, что заинтересовало бы меня. Ваши богословские рассуждения, равно как и ваши гимны, мне и так известны.
Любите вы, христиане, нагибать собеседников
Даже ваша проповедь Благой вести начинается с объяснения того, каким дерьмом является человек и как ему нужно спасение. Хотите и меня прошибить на комплекс вины? Зря стараетесь.
Греха во мне нет (его и в вас нет, только в вашем религиозном воображении). Есть ошибки и повинности перед обществом. Это разные вещи.
Не лукавьте, откройте Кодекс Хаммурапи и прочитаете там моральные заповеди. Нет ничего нового в Библии
Комментарий
-
[QUOTE=U2.;2706510]Интересно.... про себя я даже с большой натяжкой этого не скажу, хоть и...... да ладно....Не трудитесь объяснять, я прекрасно знаю Библию .
В том-то и дело... Есть гениальные строки:" Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...." и, по замыслу Володи, совместные испытания могли-бы сделать нас чем-то драгоценнымКак вы нелестны к собратиям... Но вы правы - я вам менее враг, чем многие из них. Парадокс, однако!
... но вам уютнее "на диване"... Никаких претензий......
К сожалению, мне лучше чем вам известно, что такое шум в ушах - контузия уже замучила.... Но тем не менее не сделала меня глухим и ущербным даже в глазах этого мира....Вы как человек, у которого звенит в ушах, кричите мне: "Неужели ты не слышишь этот всеобъемлющий глас Господа?!!!" Понятен такой расклад???
Согласен...Однако:Что и требовалось доказать. Я же вам с первого поста твержу - есть в вас божественная жизнь, нет в вас божественной жизни - вы совершенно ничем не отличаетесь от остальных людей.
[Флп 3:17-21]17Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. ...21Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.
А для многих будет "поздно пить Боржом, когда почки отвалятся"...
Выбор ваш - вы свободная личность....."Если не видно разницы, зачем платить больше?" [(С) Дося]
О чем тогда разговор, любезнейший..Если все ваши отличия заключаются во внутренних переживаниях и надеждах, то мне это не интересно - мой внутренний мир и так меня не терзает.
Без обид, уважаемый, но вам нечего предложить мне, что заинтересовало бы меня. Ваши богословские рассуждения, равно как и ваши гимны, мне и так известны.
....... продолжайте "зажигать....
Комплекс не комплекс, а все человеческое вам не чуждо....Любите вы, христиане, нагибать собеседников Даже ваша проповедь Благой вести начинается с объяснения того, каким дерьмом является человек и как ему нужно спасение. Хотите и меня прошибить на комплекс вины? Зря стараетесь.
Я ничего не буду рассказывать о причино-следственных связях....Греха во мне нет (его и в вас нет, только в вашем религиозном воображении). Есть ошибки и повинности перед обществом. Это разные вещи.
Это значит разойдемся?.... Я с Библией, вы - с Кодексом Хаммурапи...Не лукавьте, откройте Кодекс Хаммурапи и прочитаете там моральные заповеди. Нет ничего нового в БиблииКомментарий
-
Мое тело меня, в целом, устраивает. Равно как и возможность полностью прекратить осмысленное существование с физической смертью.
Вы так и не поняли. Развивать в себе комплекс вины перед Богом за проявления того, что во мне заложено им же самим, чтобы потом благодарить его же за "чудесное освобождение", которое абсолютно виртуально (ведь, как вы говорите, я все равно останусь грешником и неизвестно когда действительно освобожусь от греха), получив в награду возможность восхвалять его во веки веков...
Удовольствие на любителя, я бы сказал.
Как хотите. Только не думайте, что на ваши аргументы было бы нечем возразить.
И оба сошли где-то под Таганрогом... (С)
Экий вы прозорливец, я вам это год назад предлагал.
Открою вам тайну - что этот диалог ни к чему не приведет было понятно до его начала. Более того, я даже не имел ввиду вас в чем-то переубедить. Меня интересовали лишь вы, лично, на предмет соответствия собственным убеждениям. И как только я нашел ВАС достойным уважения оппонентом, то и предложил расстаться полюбовно.
П.С. Можете рассматривать это как "доброе свидетельство от внешних" (если память не подводит с цитатой).Комментарий
-
[QUOTE=U2.;2706696]А...... если......... не "прекращение осмысленного состояния"? В начале христианского пути я и не задумывался об этом. Но вновь и вновь чтение и размышления над Словом показали мне ужасную картину - личность человека как его сущность, заключенная в душе не имеет возможности "полностью...". Выражение "вечная смерть в озере огненном" обрело смысл, когда я увидел, что в этом отхожем месте во вселенной будут собраны все нечистоты вселенной вместе с сатаной, бесами, падшими ангелами и ......... душами отвергнувших дар спасения по всевозможным причинам но при этом сохранившими свою индивидуальность, память и самосознание.... Смерть для Бога - это просто отсечение от Себя как жизни... Помните: "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов, а ты иди за мной....."??? Поэтому я вижу, что в озере огненном будет не только ужасно, но и ...... обидно.... за бесцельно прожитые годы..... Впрочем вам все-равно.....Мое тело меня, в целом, устраивает. Равно как и возможность полностью прекратить осмысленное существование с физической смертью.
Смысл процесса преобразования жизнью Христа (органическое спасение) вами оставлен как-бы "за кадром".Вы так и не поняли. Развивать в себе комплекс вины перед Богом за проявления того, что во мне заложено им же самим, чтобы потом благодарить его же за "чудесное освобождение", которое абсолютно виртуально (ведь, как вы говорите, я все равно останусь грешником и неизвестно когда действительно освобожусь от греха), получив в награду возможность восхвалять его во веки веков...
И, по мне, так лучше "восхвалять Его во веки веков", чем вечно терпеть ненависть сатаны, который ненавидит человека, живя с ним в одной "коммуналке"... Да..... вы же в это не верите, значит этого нет...
Анекдот:
- Слушай, ты суслика в степи не видишь?
- Нет...
- И я нет..... а он есть....
Абсолютно согласен.Удовольствие на любителя, я бы сказал.
Как еще одно доказательство причино-следственной связи всего творения.....Как хотите. Только не думайте, что на ваши аргументы было бы нечем возразить.
Я же говорю "до свидания"... и с нескрываемой тоскойИ оба сошли где-то под Таганрогом... (С)
Экий вы прозорливец, я вам это год назад предлагал.
Открою вам тайну - что этот диалог ни к чему не приведет было понятно до его начала. Более того, я даже не имел ввиду вас в чем-то переубедить. Меня интересовали лишь вы, лично, на предмет соответствия собственным убеждениям. И как только я нашел ВАС достойным уважения оппонентом, то и предложил расстаться полюбовно.
....
Беседа с вами располагает к размышлению и воспоминанию давно прошедших переживаний, сомнений, разочарований и неизменным возвращением в сферу мира, покоя и радости церковной жизни в Христе - действительности царства небес сегодня. Слишком узок путь, чтобы не оступаться и не падать. Но Господь - Пастырь мой.........
Спасибо. Но вся слава Господу. Он любит меня..... да и вас тоже....П.С. Можете рассматривать это как "доброе свидетельство от внешних" (если память не подводит с цитатой).
Комментарий

Комментарий