Богочеловек, я не собираюсь ловить Вас, что называется, за руку. Просто укажите стих (стихи), в которых Иисус Христос говорит, что Он и есть Бог (или же, возможно, говорит не Он Сам, а кто-то это говорит о Нём). Я не требую от вас доказательств, - только ссылку на соответствующие стихи. При этом я не требую дать мне ответ немедленно.
Добро и зло
Свернуть
X
-
Богочеловек, я не собираюсь ловить Вас, что называется, за руку. Просто укажите стих (стихи), в которых Иисус Христос говорит, что Он и есть Бог (или же, возможно, говорит не Он Сам, а кто-то это говорит о Нём). Я не требую от вас доказательств, - только ссылку на соответствующие стихи. При этом я не требую дать мне ответ немедленно.
ФоССРј РРѕСЃСЃСановления РСЃСРёРЅС Рё РРёР·РЅРё • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - Рем являеССЃСЏ РҐСРёСЃСРѕСЃ РІ РожесСРІРµ.
Это материал одного из моих братьев сегодня принимающий участие на этом форуме.
Это очень богатый истиной сайт( по ссылке), может не совсем для вас, но все написано доступным и простым языком. Прочитайте все внимательно и задайте мне вопросы о не понятом, я с удовольствием отвечу...Комментарий
-
Хотите обсудить вот это:
Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
А зачем мне это? Довольно для каждого дня своих забот.Комментарий
-
На самом деле я и еще несколько братьев на форуме представляем Господнее восстановление - поместные церкви по всему миру, отвергающие мерзость разделений, иерархии, идолопоклонства - той смеси христианства и язычества современной СИСТЕМЫ христианского мира, которую вы видите вокруг...Комментарий
-
[QUOTE=U2.;2704837]Не знал, что вы дружили с Наполеоном...
Если бы это было так, то вам не доставило бы труда предъявить мне материальные свидетельства божественной жизни в вас. Двигать горы, исцелять, воскрешать - все это было бы возможно верующему. Так что формулировочка (по крайней мере первая ее часть) однозначно липовая.
А Рим.8
24
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25
Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
Ага, а Коран еще в предисловии говорит что это - ересь и ложь.
Видел, равно как видел и то, что описанное в Библии не работает.
Хотите обсудить вот это:
Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
Рим.8:6
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
Или на современном русском: Разум, обращенный к плоти есть смерть(грех), а разум, обращенный к духу - жизнь и мир ( праведность и святость). Библия рассматривает человека как свободного раба, имеющего право выбора: быть рабом Греха ( после спасения уже не под насильственным принуждением, как не спасенные грешники типа вас, а в свободе выбора) или Бога с последующими результатами....
А зачем мне это? Довольно для каждого дня своих забот.Комментарий
-
Отвергая Бога остаетесь рабом сатанинского мира как реальности духовного мира, неведомого вам... И я не пугаю... Оглянитесь вокруг и увидете кто сегодня Князь этого мира, даже ваше сердце должно подсказать вам о том, что в мире что-то не в порядке...
Закрывать ладошками глаза и твердить об исключительной материальности этого мира бесполезно... Бог великий "Я ЕСТЬ" - Иегова....
Да ведь и ваш дух НИКОГДА не даст вам забыть о Том, Кого вы отвергаете...
А рассуждение на тему христианской церкви не для вас, поскольку вы не понимаете её сущность и природу, жизнь и выражение. Я вообще советую неверующим держаться подальше от этой темы - действительно чревато...
И жалко, что мои "души прекрасные порывы" никак не влияют на ваше мировоззрение... я сказал, что мог вам сказать.Комментарий
-
Отмазка не принимается. Либо ваша вера есть осуществление ожидаемого, либо нет. Остальное от лукавого.
А раз не согласились на ничью, будем доигрывать до конца (или первой крови)Комментарий
-
[QUOTE=U2.;2704894]Отмазка не принимается. Либо ваша вера есть осуществление ожидаемого, либо нет. Остальное от лукавого.этому, но.... Еще не вечер...как говорят... Дается по вере...
А от лукавого я рассказал что произойдет... может даже доживем до этого - больно время понеслось быстро... не успеваю на календари недели перелистывать...
Давайте проще: вы свободны от греха?Но иногда грешу привычно, по собственной воле - именно в то время, когда отвлекаюсь от Господа и не упражняю дух.... Да, бывает, но нужно продолжать преобразование жизнью Христа, который как закон духа жизни постепенно освобождает от закона греха и смерти...
Я ж хотел заткнуться - вы не дали...
А раз не согласились на ничью, будем доигрывать до конца (или первой крови)
Первое послание Иоанна 1:7
"Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." Это работает!!!!Комментарий
-
А вообще, абсурд, дружище, абсурд. Все равно что сказать - "я свободен от обжорства, правда, когда забудусь немного, нажираюсь как свинья. А так я свободен абсолютно". Если вы умерли для греха, то как же вы для него иногда "привычно, по собственной воле" воскресаете? Полный абсурд.
И если уж кто из нас свободен от греха, так это я. Потому что грех как понятие (преступление перед Богом) для меня не существует в силу несуществования для меня самого Бога. Грех умер для меня, как же мне жить в нем
Словоблудие. Вы либо умерли для греха, либо нет. Состояние "при смерти" относится к "нет".
Так что даже в вас Библия не работает. А еще мне ее советуете.
Да-да-да. Вот только если бы работало Рим. 6, вас вообще очищать бы не пришлось. Были бы бе-ле-е сне-га. Вот и весь вам сказ.Комментарий
-
[QUOTE=U2.;2706088]Если это и факт, то какой-то локальный, ваш внутренний. Ибо никак этот факт явить не можете миру. А устное свидетельство, простите, не принимается. Особенно после заявлений что "вера есть осуществление ожидаемого" - область применения тут не ограничена внутренними ожиданиями, следовательно, вполне возможны внешние артефакты осуществления вашей веры.
Есть такая персона в Евангелиях - Фома (Неверующий) - "пока пальцы не вложу в раны Господа не поверю что Он воскрес..."
Это нормально, даже лучше чем фанатичная вера, поскольку Господу нужны люди сознательно и целенаправлено живущие ради Его замысла, а не исполняющие мертвые обряды и с осатанением рвущих в клочки не похожих на них....
Но я могу сказать только то, что сказал ранее. В конечном итоге к Господу приводит не собственный разум, а позыв духа человеческого, который как раз и предназначен для содержания в себе Бога-Духа, и соприкосновения с духовной сферы. Как и у любого человека у вас дух в наличии, но как у грешника он находится в онемевшем состоянии.
Процесс его реанимации к нормальному функционированию Иисус в беседе с иуд.начальником. Никодимом в Ин.3 назвал "возрождением" - рождением от Духа...
Моисеев, извлекающих воду в пустыне из скалы и раздвигающих ударом посоха воды моря больше не будет.... Гораздо чудеснее и впечатляющее процессы преобразования, которые мы проходим в своей "внутренней" жизни - и для нас они имеют зачастую и внешнее выражение.... но не для вас...
Вы как человек лишенный слуха сейчас кричите мне: " не вижу, что ты слышишь!!!" и я смиренно констатирую - да, потому что соответствующий орган, который приведет вас в действительность моих переживаний у вас не работает.... Понятен такой расклад???
Душевное и духовное - борьба на всей протяженности Библии...
Я вас умоляю! Апокалиптические настроения поднимаются и падают многократно в каждую эпоху, а мир и ныне там.
Так вот, я на вскидку "погуглил" по теме катастроф и увидел это:
VIVOS VOCO: В.И. Осипов, "ПРИРОДНЫЕ КАТАСТРОФЫ НА РУБЕЖЕ XXI ВЕКА"
Не знаю, убедит вас это или нет - все равно.... процессы предопределены...
Понравилась фраза "при желании". А при нежелании?
1. Юридическое искупление, когда мы верой принимаем жертву Христа, и эта вера спасает нас ( согласно Завещанию НЗ, (скрепленного кровью Христа, заверенное Богом-Отцем Его воскресением) и вошедшему в силу после Его смерти. Это применимо всеми, кто принимает этот ДАР от Бога к спасению от осуждения к вечной смерти - раз и навсегда!!!
2. Органическое спасение, когда приняв воскресшего Христа как животворящего Духа ( 1Кор.15:45 б), что приводит к оживлению человеческого духа. Христос в нас (Гал.2:20, Рим.8гл.) как закон духа жизни ( собственно жизнь и природа Бога в нас) начинает в нас процесс преобразования нашего существа метоболически меняя наш грешный, природный состав на богочеловеческую природу Христа, пошедшего процесс слияния Бога с человеком. Проще - очищает, обновляет и сообразовывает с Собой. Все эти слова есть в НЗ. Мало кто их видит, еще меньше понимают.
Так вот, к чему это.... Все вышеописанные процессы как ни странно происходят только с разрешения человека!!! Его осознанного решения посвятить себя Богу в Его замысле, чтобы итог воли Бога в сотворении человека был явлен в вечности... Какой?..... я вам сейчас не скажу... И так сказал слишком много для первого раза....
А вообще, абсурд, дружище, абсурд. Все равно что сказать - "я свободен от обжорства, правда, когда забудусь немного, нажираюсь как свинья. А так я свободен абсолютно". Если вы умерли для греха, то как же вы для него иногда "привычно, по собственной воле" воскресаете? Полный абсурд.
И если уж кто из нас свободен от греха, так это я. Потому что грех как понятие (преступление перед Богом) для меня не существует в силу несуществования для меня самого Бога. Грех умер для меня, как же мне жить в нем
Вы же сейчас в позиции карапуза, стоящего по-колено в луже и закрывшего ладошками глаза, чтобы не видеть грязных пятен на себе.... но водичка-то ножки холодит.... чувства не обманывают....
Так что хоть сколько не твердите, что греха в вас нет, но совесть всегда укажет на все, даже самые малейшие, несоответствия вашей
жизни по отношению к нравственному, этическому, гражданскому либо уголовному кодексу.... Скажете, что это мирские, природные и человеческие законы??? Не лукавьте, откройте ВЗ, и еще раз перечитайте 10 заповедей и множество предписаний, составляющиз Закон Божий.... Нет ничего нового на земле... ( еще раз)
Словоблудие. Вы либо умерли для греха, либо нет. Состояние "при смерти" относится к "нет"
Так что даже в вас Библия не работает. А еще мне ее советуете.), он быстро бы его разбил, заколачивая им скобы в свои строящиеся корабли....
И меня, приведя к андронному коллайдеру, наделили всеми полномочиями - что-нибудь хорошее из этого вышло бы???
Аналогия понята??? Запомните: душевное - духовное.....
Да-да-да. Вот только если бы работало Рим. 6, вас вообще очищать бы не пришлось. Были бы бе-ле-е сне-га. Вот и весь вам сказ.
У нас есть гимн:
"Чист ли ты? - Кровь Его
Может пятна греха смыть с тебя....
Может Агнца кровь, что на кресте пролил
Сделать снега белее тебя...."Комментарий
-
.
"Если не видно разницы, зачем платить больше?" [(С) Дося]
Если все ваши отличия заключаются во внутренних переживаниях и надеждах, то мне это не интересно - мой внутренний мир и так меня не терзает.
Без обид, уважаемый, но вам нечего предложить мне, что заинтересовало бы меня. Ваши богословские рассуждения, равно как и ваши гимны, мне и так известны.
Даже ваша проповедь Благой вести начинается с объяснения того, каким дерьмом является человек и как ему нужно спасение. Хотите и меня прошибить на комплекс вины? Зря стараетесь.
Комментарий
-
[QUOTE=U2.;2706510]Не трудитесь объяснять, я прекрасно знаю Библию .
Как вы нелестны к собратиям... Но вы правы - я вам менее враг, чем многие из них. Парадокс, однако!... но вам уютнее "на диване"... Никаких претензий......
Вы как человек, у которого звенит в ушах, кричите мне: "Неужели ты не слышишь этот всеобъемлющий глас Господа?!!!" Понятен такой расклад???
Что и требовалось доказать. Я же вам с первого поста твержу - есть в вас божественная жизнь, нет в вас божественной жизни - вы совершенно ничем не отличаетесь от остальных людей.
[Флп 3:17-21]17Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. ...21Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.
А для многих будет "поздно пить Боржом, когда почки отвалятся"...
"Если не видно разницы, зачем платить больше?" [(С) Дося]
Если все ваши отличия заключаются во внутренних переживаниях и надеждах, то мне это не интересно - мой внутренний мир и так меня не терзает.
Без обид, уважаемый, но вам нечего предложить мне, что заинтересовало бы меня. Ваши богословские рассуждения, равно как и ваши гимны, мне и так известны........ продолжайте "зажигать....
Любите вы, христиане, нагибать собеседников Даже ваша проповедь Благой вести начинается с объяснения того, каким дерьмом является человек и как ему нужно спасение. Хотите и меня прошибить на комплекс вины? Зря стараетесь.
Греха во мне нет (его и в вас нет, только в вашем религиозном воображении). Есть ошибки и повинности перед обществом. Это разные вещи.
Не лукавьте, откройте Кодекс Хаммурапи и прочитаете там моральные заповеди. Нет ничего нового в БиблииКомментарий
-
Вы так и не поняли. Развивать в себе комплекс вины перед Богом за проявления того, что во мне заложено им же самим, чтобы потом благодарить его же за "чудесное освобождение", которое абсолютно виртуально (ведь, как вы говорите, я все равно останусь грешником и неизвестно когда действительно освобожусь от греха), получив в награду возможность восхвалять его во веки веков...
Удовольствие на любителя, я бы сказал.
Как хотите. Только не думайте, что на ваши аргументы было бы нечем возразить.
И оба сошли где-то под Таганрогом... (С)
Экий вы прозорливец, я вам это год назад предлагал.
Открою вам тайну - что этот диалог ни к чему не приведет было понятно до его начала. Более того, я даже не имел ввиду вас в чем-то переубедить. Меня интересовали лишь вы, лично, на предмет соответствия собственным убеждениям. И как только я нашел ВАС достойным уважения оппонентом, то и предложил расстаться полюбовно.
П.С. Можете рассматривать это как "доброе свидетельство от внешних" (если память не подводит с цитатой).Комментарий
-
[QUOTE=U2.;2706696]Мое тело меня, в целом, устраивает. Равно как и возможность полностью прекратить осмысленное существование с физической смертью.
Вы так и не поняли. Развивать в себе комплекс вины перед Богом за проявления того, что во мне заложено им же самим, чтобы потом благодарить его же за "чудесное освобождение", которое абсолютно виртуально (ведь, как вы говорите, я все равно останусь грешником и неизвестно когда действительно освобожусь от греха), получив в награду возможность восхвалять его во веки веков...
И, по мне, так лучше "восхвалять Его во веки веков", чем вечно терпеть ненависть сатаны, который ненавидит человека, живя с ним в одной "коммуналке"... Да..... вы же в это не верите, значит этого нет...
Анекдот:
- Слушай, ты суслика в степи не видишь?
- Нет...
- И я нет..... а он есть....
Удовольствие на любителя, я бы сказал.
Как хотите. Только не думайте, что на ваши аргументы было бы нечем возразить.
И оба сошли где-то под Таганрогом... (С)
Экий вы прозорливец, я вам это год назад предлагал.
Открою вам тайну - что этот диалог ни к чему не приведет было понятно до его начала. Более того, я даже не имел ввиду вас в чем-то переубедить. Меня интересовали лишь вы, лично, на предмет соответствия собственным убеждениям. И как только я нашел ВАС достойным уважения оппонентом, то и предложил расстаться полюбовно.....
Беседа с вами располагает к размышлению и воспоминанию давно прошедших переживаний, сомнений, разочарований и неизменным возвращением в сферу мира, покоя и радости церковной жизни в Христе - действительности царства небес сегодня. Слишком узок путь, чтобы не оступаться и не падать. Но Господь - Пастырь мой.........
П.С. Можете рассматривать это как "доброе свидетельство от внешних" (если память не подводит с цитатой).Комментарий
Комментарий