Добро и зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от Akela Wolf
    Иисус не обязан следовать собственному учению. И что положено Юпитеру, не положено быку. То бишь убивать или давать приказу по чьему-либо истреблению - Его прерогатива и только Его.
    Если было бы пришествие Иисуса, как говорят, то, пока начался бы суд, возникло бы Движение сопротивления.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Akela Wolf
      Иисус не обязан следовать собственному учению. И что положено Юпитеру, не положено быку. То бишь убивать или давать приказу по чьему-либо истреблению - Его прерогатива и только Его.
      Да будет Вам известно из Евангелия, что никакого "своего" учения у Иисуса не было:
      "10 ...Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела"
      (Иоанна 14:10).

Ну, Akela Wolf - назовите Иисуса роженицей Отца.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Сообщение от zak51
        Если было бы пришествие Иисуса, как говорят, то, пока начался бы суд, возникло бы Движение сопротивления.
        Оно, движение, - уже. И, пожалуй, с самого момента возникновения христианства...

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Сообщение от Тобос
          Да будет Вам известно из Евангелия, что никакого "своего" учения у Иисуса не было:
          "10 ...Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела"
          (Иоанна 14:10).
          Стало быть, христиане ввели меня в заблуждение (попросту говоря, обманули, черти)?

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Akela Wolf
            Стало быть, христиане ввели меня в заблуждение (попросту говоря, обманули, черти)?
            Видимо таки обманули, когда применяли фразу "учение Иисуса Христа" не рассказав подробность, что Иисус был - ретранслятор.

ВЫВОД:
            Читайте Евангелие сами, без посредников, если есть интерес, естественно.

"44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня."
            (Иоанна 12:44).

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Сообщение от Тобос
              Видимо таки обманули, когда применяли фразу "учение Иисуса Христа" не рассказав подробность, что Иисус был - ретранслятор.

ВЫВОД:
              Читайте Евангелие сами, без посредников, если есть интерес, естественно.

"44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня."
              (Иоанна 12:44).
              Ну, хорошо, меня христиане обманули-таки. Но, как думаете, прикажи Яхве Иисусу убивать, неужто он отказался бы? Я думаю, убивал бы и ещё как - с усердием.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Akela Wolf
                Ну, хорошо, меня христиане обманули-таки. Но, как думаете, прикажи Яхве Иисусу убивать, неужто он отказался бы? Я думаю, убивал бы и ещё как - с усердием.
                Думаете убивал бы типа так как Моисей или собственноручно?:
                «И прогневался Моисей на военачальников и сказал им: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»
                (Числа 31: 14-18).

Комментарий

• ковип11
                  Завсегдатай

• 15 March 2011
                  • 753

Сообщение от Akela Wolf
                  Библия в открытую не признаёт, что Христос собственноручно будет убивать грешников, однако скорее всего так и будет. И это будет хорошо (в библейском смысле).
                  Почему же не признаёт? Вот:
                  Откр. гл. 19 ст.11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                  12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                  13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
                  14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                  15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                  16 На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Сообщение от Тобос
                    Думаете убивал бы типа так как Моисей или собственноручно?:
                    «И прогневался Моисей на военачальников и сказал им: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»
                    (Числа 31: 14-18).
                    Хм. Как Моисей? Ну, как мы выяснили, его подчинённые - не его подчинённые, а Отца его. Следовательно, приказы убивать он дать не мог (ибо не кому). А вот сам - пожалуйста. Вот и вопрос, стал бы он по приказу, данному Отцом, убивать собственноручно?

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Сообщение от ковип11
                      Почему же не признаёт? Вот:
                      При всём при том, нет в Библии прямого утверждения, что именно Христос будет убивать. Есть только косвенные на него ссылки. Вот в чём соль...

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Akela Wolf
                        Вот и вопрос, стал бы он по приказу, данному Отцом, убивать собственноручно?
                        Без проблем стал бы.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Сообщение от Тобос
                          Без проблем стал бы.
                          Эт точно, без проблем.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Akela Wolf
                            Эт точно, без проблем.
                            А утешал бы такими словами:
                            "28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
                            (Матфея 10:28).

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Akela Wolf
                              При всём при том, нет в Библии прямого утверждения, что именно Христос будет убивать. Есть только косвенные на него ссылки. Вот в чём соль...
                              (Матф.24:48-51, Лук.12:46) - это прямо или косвенно?
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Сообщение от g14
                                (Матф.24:48-51, Лук.12:46) - это прямо или косвенно?
                                Весьма косвенно. Это ж притчи. Даже если у хозяина раба того на спине будет написано "Альфа и Омега", - мало ли что на спине можно написать...

Комментарий

Обработка...