Добро и зло
Свернуть
X
-
Да будет Вам известно из Евангелия, что никакого "своего" учения у Иисуса не было:
"10 ...Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела"
(Иоанна 14:10).
Ну, Akela Wolf - назовите Иисуса роженицей Отца.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Видимо таки обманули, когда применяли фразу "учение Иисуса Христа" не рассказав подробность, что Иисус был - ретранслятор.
ВЫВОД:
Читайте Евангелие сами, без посредников, если есть интерес, естественно.
"44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня."
(Иоанна 12:44).Комментарий
-
Ну, хорошо, меня христиане обманули-таки. Но, как думаете, прикажи Яхве Иисусу убивать, неужто он отказался бы? Я думаю, убивал бы и ещё как - с усердием.Видимо таки обманули, когда применяли фразу "учение Иисуса Христа" не рассказав подробность, что Иисус был - ретранслятор.
ВЫВОД:
Читайте Евангелие сами, без посредников, если есть интерес, естественно.
"44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня."
(Иоанна 12:44).Комментарий
-
Думаете убивал бы типа так как Моисей или собственноручно?:
«И прогневался Моисей на военачальников и сказал им: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»
(Числа 31: 14-18).Комментарий
-
Почему же не признаёт? Вот:Откр. гл. 19 ст.11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.Комментарий
-
Хм. Как Моисей? Ну, как мы выяснили, его подчинённые - не его подчинённые, а Отца его. Следовательно, приказы убивать он дать не мог (ибо не кому). А вот сам - пожалуйста. Вот и вопрос, стал бы он по приказу, данному Отцом, убивать собственноручно?Думаете убивал бы типа так как Моисей или собственноручно?:
«И прогневался Моисей на военачальников и сказал им: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя»
(Числа 31: 14-18).Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий