Так Бог всемогущ или нет?
Свернуть
X
-
Да, запредельные, масштабы не меньше.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
Можете мгновенно перемещаться в пространстве? А во времени? Летать в произвольном направлении и с произвольной скоростью без помощи технических средств? Не дышать минут эдак 5-10? Ну, или можете хотя бы просто убедить меня в истинности вашего высказывания (выделено)? Тогда вы и правда - бог.Комментарий
-
Можете мгновенно перемещаться в пространстве? А во времени? Летать в произвольном направлении и с произвольной скоростью без помощи технических средств? Не дышать минут эдак 5-10? Ну, или можете хотя бы просто убедить меня в истинности вашего высказывания (выделено)? Тогда вы и правда - бог.
Горшок обжечь не может. СМС послать не умеет.
Может он может не дышать? Это никому не известно.
Может он может перемещаться? Это тоже не известно, только предположительно, не факт.
Кстати, что люди боги сказала не я, а Иисус, пусть он Вас и убеждает.Комментарий
-
Бог, о котором говорю я, вообще не существует. Поэтому все сказанное им и о нем я рассматриваю с определенными допущениями.
Но вы это повторяете (причем во всех абсолютно темах и по много раз) - выходит, вы в это столь сильно верите?
А вот фразу "Человек всемогущ" Иисус не говорил, это ваше произведение. Можете хотя бы свои слова подтвердить?Комментарий
-
Бог, о котором говорю я, вообще не существует. Поэтому все сказанное им и о нем я рассматриваю с определенными допущениями.
Но вы это повторяете (причем во всех абсолютно темах и по много раз) - выходит, вы в это столь сильно верите?
А вот фразу "Человек всемогущ" Иисус не говорил, это ваше произведение. Можете хотя бы свои слова подтвердить?
"Вот Адам стал как один из нас"
Какими качествами обладает Бог? - Любовь, добро, всемогущество, творец.
Этими качествами наделен и человек.
Я в библейского Бога тоже не верю
Но если говорить верующим, что Бога нет, они тут же ставят стену. Словами из библии можно и у меня получается, показать людям, что в Библии написано совершенно другое, а священнослужители интерпретируют себе в угоду, ради власти и денег.
Бог есть энергия, которая движет миром. Без движения не может существовать ни одна даже элементарная частица.
Поэтому человека и можно считать богом.
А свое всемогущество человек доказал.Комментарий
-
А что может тот Бог о котором говорите Вы?
Горшок обжечь не может. СМС послать не умеет.
Может он может не дышать? Это никому не известно.
Может он может перемещаться? Это тоже не известно, только предположительно, не факт.
Кстати, что люди боги сказала не я, а Иисус, пусть он Вас и убеждает.
---
Притчи 19:11Комментарий
-
Тогда, утверждая, что люди - боги, вы утверждаете, что людей не существует? Я понимаю, что с верующими нужно говорить на языке их текстов, но нужно как-то и меру знать... чтоб не договориться потом до всемогущества человеческого...
Вы уж придумайте что-то новое, а то двух цитат для "просветителя" явно недостаточно.
Наверное, я что-то пропустил. Можно ли для меня, как для контуженного танкиста, повторить доказательства следующего:
Не очень красиво раскрывать ложь попов ложными утверждениями, правда?Комментарий
-
Тогда, утверждая, что люди - боги, вы утверждаете, что людей не существует? Я понимаю, что с верующими нужно говорить на языке их текстов, но нужно как-то и меру знать... чтоб не договориться потом до всемогущества человеческого...
Вы уж придумайте что-то новое, а то двух цитат для "просветителя" явно недостаточно.
Наверное, я что-то пропустил. Можно ли для меня, как для контуженного танкиста, повторить доказательства следующего:
Заметьте, если хоть что-то из вышеприведенного не подтвердится, то термин "всемогущество" к человеку неприменим, т.е. ваше утверждение - ложно.
Не очень красиво раскрывать ложь попов ложными утверждениями, правда?
Бог создал глину, человек вазу,...
Бог не может сделать вазу, но человек может сделать глину...
Так кто Бог?Комментарий
-
Комментарий
-
А если богом считать энергию, которая всем движет?
Тогда легко представить систему и каждого из нас в ней.
Остается связать это с водой, как хранительницей памяти, которая была до сотворения мира Богом
В Библии есть интересные факты, которые сейчас подтверждаются наукой. Например, что женщина "сделана" из мужчины, конечно же не из ребра, но факт. Откуда это было известно древним, писавшим Библию? Интересная загадка, можно думать.Комментарий
Комментарий