Thewarrior: вопросы к сатанисту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

УСИЛОК.
    Так Вы значит признаете что существует вневременная суть?
    18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
    (2Кор.4:18)

И время существует только для конечных существ?!
    Скорей временные существа существуют только во времени. А вечные везде им ведь не закрыто время. Я когда был временным, имел начало и конец, а когда стал вечным, я стал и безначальным и бесконечным.

Комментарий

• Mr.President
      Я и отец...

• 19 September 2005
      • 340

Кадош, вы знаете библию ровно столько, сколько я знаю еврейский.
      По тому, как вы стали за меня давать определение моей позиции относительно иудаизма, а именно "смысл такой, что все плохие", я прекращаю общение и с вами.

Лучше быть свиньей, чем метать бисер - меньше обиды за потраченные усилия.

Комментарий

• шап
        Участник

• 17 September 2005
        • 110

Сообщение от Mr.President
        Именно. Я знаю, каким должен быть настоящий христианин, и может он быть лишь среди христиан. А вы что, не в состоянии понять это? Простите, Маклай, за оффтопик - вам сколько лет? Если я в 12 лет четко осознаю, то сколько же вам тогда?

Я хочу доказать себе. Лучший способ - не опровергать библию, а брать ее, как основу истины. Доказательство от противного. Если на земле нет настоящего христианина, значит, библия лжива. И доказывать это ни вам, ни вашим оппонентам не буду. Вы и сами потом поймете. Возможно. А возможно и нет до полного отключения мозга. У меня свои пари с Богом. И пока что он проигрывает с крупным счетом.
        Вы очень глубоко увязли. Вам нужен Спаситель. Вы зря смотрите на людей - смотрите на Бога. Я христианин не потому что я какой-то крутой и святой, а потому что Он такой. А без Него я как и Вы, как и другие - кучка сомнений и нелепых противоречий идущих в АД.
        Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Mr.President

Редактирование священным Синодом было грандиозным. Именно столкнувшись с многобожием евреев, Синод и принял все попытки исправить множественные числа богов в библии (тогда библия уже была скомпонована, как одна книга). Но даже под доблестным руководством Синода некоторые "несостыковки" таки проскользнули. Вот тогда и было принято решение о... Троице. Вы читали в библии слово "Троица"? Нет? Тогда как вы думаете, откуда вышло оно?

О каком многобожии евреев Вы говорите? Вы что? Евреи понять, что такое Святуа Троица не могут, а Вы многобожие им приписываете...И еще: когда говорите о Библии, уточняйте что в Ветхом, а что в Новом Завете - а то очень скомканные ответы получаются.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Mr.President

Да, я очень люблю это место из белого стиха.
            Обратите внимание, кого просить надо "не ввести в искушение". Читать следует четко, размеренно и ясно: Господь, не введи (ты) меня в искушение.

Православные христиане очень хорошо знают, кого они просят не вводить во искушение и освободить от лукавого... Но Вы на мой вопрос ответ не дали.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Василий Печкин
              Брат Почтальона

• 03 October 2003
              • 698

Сообщение от Крестный Отец
              Надеюсь, что вы заглянули, Thewarrior.
              Я посмотрел информацию о вас. Вы пишите о себе, что вы - сатанист, и потом добавляете, что занимаетесь оккультизмом.
              Вопросы мои такие. Знаете ли вы, что такое оккультизм? Каким именно оккультизмом вы занимаетесь? Кто вы по национальности? Какие успехи и в чем они у вас выразились? Является ли для вас оккультизм дополнением и сочетанием с сатанизмом? Когда вы стали заниматься оккультизмом? Как прошло первое знакомство с ним? Кто вас стал обучать? На чем именно?
              Если вы не в состоянии ответить на все вопросы - обязательно скажите об этом честно. Простенько и со вкусом.
              Эй, фазер, это че, интерактивная серенада сатанизму? По-моему, папаня, такую любострасть нужно изливать в привате. Мне, например, мерзостно лицезреть Вашу смазку в общественном месте! Простите, тут же, однако, и приличные люди ходят.
              Ану, покайтесь-ка, быстренько, в содеянном. И поменяйте свое шило на мыло. Оно Вам гораздо нужнее.
              Слава Тебе!

Комментарий

• шап
                Участник

• 17 September 2005
                • 110

Сообщение от Василий Печкин
                Эй, фазер, это че, интерактивная серенада сатанизму? По-моему, папаня, такую любострасть нужно изливать в привате. Мне, например, мерзостно лицезреть Вашу смазку в общественном месте! Простите, тут же, однако, и приличные люди ходят.
                Ану, покайтесь-ка, быстренько, в содеянном. И поменяйте свое шило на мыло. Оно Вам гораздо нужнее.
                Здесь есть переводчики с бессмыслицы?

Комментарий

• шап
                  Участник

• 17 September 2005
                  • 110

По тому, как вы стали за меня давать определение моей позиции относительно иудаизма, а именно "смысл такой, что все плохие", я прекращаю общение и с вами.

Пожалуйста не уходите. Расскажите-ка лучше о Ваших пари с Господом, если можете. Вы же не можете предложить или сделать хоть что-то лучше чем Он.

Комментарий

• Mr.President
                    Я и отец...

• 19 September 2005
                    • 340

Сообщение от шап
                    Вы очень глубоко увязли. Вам нужен Спаситель. Вы зря смотрите на людей - смотрите на Бога. Я христианин не потому что я какой-то крутой и святой, а потому что Он такой. А без Него я как и Вы, как и другие - кучка сомнений и нелепых противоречий идущих в АД.
                    Шап, видите ли, в чем дело: никто не может видеть Бога. Ни вы, ни я, ни кто-то другой. Все, что мы можем - видеть его дела. Вы не хотите смотреть на грешных людей, как дело, сотворенное Богом, я есть ваше противоречие: я смотрю на христиан, как сотворенные Богом создания, его дети. И вот эти-то дела мне и показывают истинное лицо вашего Господа. Господа, кстати, далеко не означающего Творца или Бога. Потому что слово "господь" несет совсем иной смысл и иной персонаж.

Вы правы - вы христианин, не потому что вы - крутой. Крутых я еще не видел христиан ни в интернете, ни в жизни. А потому что Бог такой. Какой Бог, такие и дети. Сквернословящие и зломыслящие, агрессивные и туповатые? Значит, этим их наделил отец их. Вот качеств Бога я пока что не вижу, как и даров духа святого. Вам перечислить эти дары? Ато от кромешного общения вашего, мне чувствуется, что христиане просто забыли это.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (к Галатам, глава 5, если нужна ссылка)

Так кто тут продемонстрировал плоды духа? Святого, разумеется.
                    А если нет, то стоит ли мне считать вас лживыми сынами божьими, раз вы говорите, что Бог пребывает в вас, но ничего из его духа не было, чтобы явить дела во славу Бога. Так во славу кого вы тут старались меня унизить и оскорбить? Этот вопрос можно обратить к каждому христианину, кто тут присутствовал в теме.

Так что, дети, пора бы уже прекратить обвинять спокойных сатанистов и умных атеистов в гордыни. Главная гордыня, открывшаяся мне - это вы сами. Вы спрашивали меня, дети, знаю ли я, что ищу? Знаю. Потому что прочитал, какие плоды приносит дух божий и ищу их в вас, в тех, кто называется его именем - христианах. И ничего, кроме унижения своего же Бога, я не вижу. Наверное, очень слеп, если не замечаю плодов кротости и смирения, покоя и благодати, готовности спасти первого попавшегося бандита на дороге. Впрочем, Христос в библии приводил пример самаритянина, не христианина или богобоязного человека. В этом вижу смысл я: нехристиане больше склонны к добродетели и благожеланию, чем христиане. Но раз есть нехристиане, спасающие раненых бандитов или нищих на дороге, неужели не найдется хоть одного такого же, но христианина? И вместо того, чтобы читать, какие славные они, христиане, были в библии, я пришел в этот мир, увидеть - а истина ли это? Существуют ли такие?

А если нет? Если не Истина? Ну тогда надо отсечь всю ту половину мозга, которая надеялась, что библия - не мертва. Дела божьи, дела духа... Сколько экспрессии и сколько адвертисмента. Я не хочу его покупать, этот товар, но посмотреть в реальности - о, да. Но прилавки пусты, только реклама - иди сюда, туда не ходи, грех башка попадет, совсем мертвый будешь.

Вы похожи на людей, не имеющих сам товар, а только буклеты по распространению его. Мы называем это кидаловом. На руси он зовется "лохотронная машина". Как вы думаете, что почувствует человек, когда осознает, что его просто обманывали? Обманывали, притворяясь чистотой Неба? Ах, да, я забыл, вы не знаете, что это такое, потому что христиане. Вам никогда не понять, что это такое: когда ты чувствешь такую грязь в чистом слове "Христос", такие мерзостные дела тех, кто называется его именем, и такую тяжесть видеть их темные чувства и сокрытые черные желания.

Потому что, кто это видел и чувствовал - не возвращаются на ту дорогу обмана и кляуз Господу в жилетку. Да и к людям меняют отношение.

Если я встречу настоящего христианина, у нас будет, о чем говорить. И в тот момент, когда он поймет мою правдивость слов, увидит вокруг него, откроет свои глаза, почувствует и меня, он подумает: как же так, вот, он - неверующий, а чище меня. За что ему страдать в Аду? И как он может быть духовным больше, чем я, а ведь я в Господе уже как тыры-пыры? Вот когда я заговорю иначе с ним, вот когда он сдвинется с мертвой точки. А если нет? Только один вариант - Бог.

Таким образом, или пан, или пропал. Но я согласен на это, потому что хотелось бы, чтобы эта сказка существовала на самом деле. Почему бы и нет?
                    Удачи...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Mr.President[QUOTE
                      ]... никто не может видеть Бога. Ни вы, ни я, ни кто-то другой. Все, что мы можем - видеть его дела. Вы не хотите смотреть на грешных людей, как дело, сотворенное Богом, я есть ваше противоречие: я смотрю на христиан, как сотворенные Богом создания, его дети. И вот эти-то дела мне и показывают истинное лицо вашего Господа. Господа, кстати, далеко не означающего Творца или Бога. Потому что слово "господь" несет совсем иной смысл и иной персонаж.
                      Вы судите о Боге по делам Господа Бога. Или для Вас это все равно?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59530

Ну-у-у-у-у-у-у... В первый раз Евангелие от Матфея я прочитал где-то году в 1983-ем... Т.е. знаком с Библией более 20-ти лет. Если вы о продолжительности чтения. Вы так-же долго библию читаете?
                        Если-же вы о глубине исследования, то тут ответ адназначен - я поглубжее вас ее знаю...
                        Если интересно, то я таки расскажу вам и перевод предложенной мною фразы и расскажу о значении слова Элогим... Мне это не впервой здесь...

Да ладно вам, не за вас, а так как я ее понял.
                        Причем если я вас понял неправильно - то могли-бы ответить на вопрос заданый прям там-же: "Хотя может вы чего-то другого имели ввиду?"
                        Чего-ж вы обижаетесь-то? Если относитесь не так как я описал, и если под теми словами подразумевали нечто иное - разъясните свою позицию, да и дело с концом...

Я всё-же полагаю, что лучше НЕ быть свиньёй...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mr.President
                          Я и отец...

• 19 September 2005
                          • 340

Вовчик

а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем (Иоанн, 10:38)

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна, 3:4-9)

Комментарий

• Mr.President
                            Я и отец...

• 19 September 2005
                            • 340

Кадош, я вам ответил - мне обидно не только за себя, но и за вас... Все взаимосвязано для меня. Если вы - не настоящие христиане (а вы - ненастоящие), то и я попусту тратил свое время. Видите ли, в отличии от многих нехристиан, ведущих с вами со всеми диалоги, я слишком избраннен. Мне подавай отборное. Потому что все "остальное" я уже насмотрелся за свои скромные 12 лет.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59530

а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем (Иоанн, 10:38)

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1-е Иоанна, 3:4-9)
                              Кстати, касаясь подчёркнутого.
                              Говорят, что правильнее перевести так: "потому что диавол от начала грешит"...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mr.President
                                Я и отец...

• 19 September 2005
                                • 340

Каждый обращает внимание на то, что ему удобнее? Христиане так привыкли следить за всеми "дьяволами", что на себя даже не смотрят. А ведь тот отрывок из главы касался именно не дьяволов. А именно христиан. Закроем глаза?

Комментарий

Обработка...