Thewarrior: вопросы к сатанисту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от Вовчик
    Я не знаю, что Вы понимаете под Единым Богом? Если то же, что и я - то верю.
    Общее начало для всего сущего!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34221

Сообщение от УСИЛОК
      Общее начало для всего сущего!
      Можно еще уточнить? Общее начало - это один, а Бог - един, то есть много. Как Вы это понимаете?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от Вовчик
        Можно еще уточнить? Общее начало - это один, а Бог - един, то есть много. Как Вы это понимаете?
        Извините, немножко непонял. Если можно более раскрыто?!

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34221

Сообщение от УСИЛОК
          Извините, немножко непонял. Если можно более раскрыто?!
          Пролетарии всех стран соЕДИНяйтесь! Единство предполагает множество ...ну скажем пока... объединенных одной целью! А один это 1.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от Вовчик
            Пролетарии всех стран соЕДИНяйтесь! Единство предполагает множество ...ну скажем пока... объединенных одной целью! А один это 1.
            Как у Вас все закручено! Ну тогда 1 начало сущего. Должен же быть первый источник последующих единств?!

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34221

Сообщение от УСИЛОК
              Как у Вас все закручено! Ну тогда 1 начало сущего. Должен же быть первый источник последующих единств?!
              Источник предполагает начало. Вселенная же безначальна. Мне больше нравится как сказали Вы - общая База.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Mr.President.
                Среди вас.
                Так мы все-таки христиане? И я христианин? Если да то почему вы не хотите больше общаться, несмотря на обещания? Если нет, то почему вы нас и меня, в том числе называете такими?
                Победа над собой не заключает в себе: есть ли Бог или его нет.
                Победа над собой подразумевает прекращение внутреннего спора. А вы продолжаете себе самому что-то доказывать.
                Я не Моська. Если вы хотели меня оскорбить - у вас это скверно получилось,
                Я не хотел вас оскорблять, я хотел показать неправильность выбранного вами пути, уберечь вас, оказать помощь.
                Больше говорить именно с ВАМИ мне не о чем.
                Не о чем так не о чем, я ж не набиваюсь. Вы искали общения, я пришёл, больше не хотите не буду.

Вовчик.

Пролетарии всех стран соЕДИНяйтесь! Единство предполагает множество ...ну скажем пока... объединенных одной целью!
                Спасибо.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

Сообщение от Вовчик
                  Источник предполагает начало. Вселенная же безначальна. Мне больше нравится как сказали Вы - общая База.
                  Хм....Ну насчет безначальности незнаю...Тогда в этом случае Бог - это не Бог, Он подвержен общим законам бытия, которые проистекают во вселенной.Безначальность все же ограничена нашим трехмерным языком, имея ввиду абсолютную безначальность, человек просто не видит другую сторону сути. Но мне же кажется что остальные вопросы, которые лежат вне молейшего осознания человеческим существом, есть и действую независимо от нашего мнения. Как я уже говорил: человек делает выбор, между теми вещами которые может помыслить и осознать, а что узкользает от его инструментов познания, неозночает что этих вещей нет!...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34221

Сообщение от УСИЛОК
                    Хм....Ну насчет безначальности незнаю...Тогда в этом случае Бог - это не Бог, Он подвержен общим законам бытия, которые проистекают во вселенной.Безначальность все же ограничена нашим трехмерным языком, имея ввиду абсолютную безначальность, человек просто не видит другую сторону сути. Но мне же кажется что остальные вопросы, которые лежат вне молейшего осознания человеческим существом, есть и действую независимо от нашего мнения. Как я уже говорил: человек делает выбор, между теми вещами которые может помыслить и осознать, а что узкользает от его инструментов познания, неозночает что этих вещей нет!...
                    Если есть две вещи, которые кажутся противоположными и противоречащими друг-другу, как две стороны одной медали, их нужно объединить. Бог и есть Вселенная. Которая творит внутри самое себя. Иначе получается, что Бог просидел где-то полвечности, а потом решил сотворить Вселенную, чтобы как- то скоротать вторую половину вечности. Все равно из людей никто ничего не знает полностью. Мы придумываем модели и проверяем как они работают. Модель должна быть внутренне непротиворечивой и из наименьшего количества допущений объяснять наибольшее количество фактов. А то что мы имеем право придумывать модели вытекает из того, что весь мир устроен по образу и подобию.

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от Вовчик
                      Если есть две вещи, которые кажутся противоположными и противоречащими друг-другу, как две стороны одной медали, их нужно объединить. Бог и есть Вселенная. Которая творит внутри самое себя. Иначе получается, что Бог просидел где-то полвечности, а потом решил сотворить Вселенную, чтобы как- то скоротать вторую половину вечности. Все равно из людей никто ничего не знает полностью. Мы придумываем модели и проверяем как они работают. Модель должна быть внутренне непротиворечивой и из наименьшего количества допущений объяснять наибольшее количество фактов. А то что мы имеем право придумывать модели вытекает из того, что весь мир устроен по образу и подобию.
                      Ха, Вы знаете что? Прочитав ваш пост, мне пришла мысль, что мы так думаем, что полвечности не было ничего, а потом бац... и все произошло и пошло по программе. А Вы не думали что и тут человеческий разум делает вывод из временных факторов?! Вечность - это же тоже временная суть бытия. ВРЕМЯ. Мы подвережены времени, и отсюда все с этим связанные суждения вроде бы долеких вопросов вселенной и человека в целом!... Может там вовсе и не было времени по нашим меркам? Тогда может быть и такое.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34221

Сообщение от УСИЛОК
                        Ха, Вы знаете что? Прочитав ваш пост, мне пришла мысль, что мы так думаем, что полвечности не было ничего, а потом бац... и все произошло и пошло по программе. А Вы не думали что и тут человеческий разум делает вывод из временных факторов?! Вечность - это же тоже временная суть бытия. ВРЕМЯ. Мы подвережены времени, и отсюда все с этим связанные суждения вроде бы долеких вопросов вселенной и человека в целом!... Может там вовсе и не было времени по нашим меркам? Тогда может быть и такое.
                        Мысль очень интересная Надо прокатать!

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3598

Сообщение от Вовчик
                          Мысль очень интересная Надо прокатать!
                          Наши суждения ограничивает время. Причем попробуйте помыслить бытие вне времени. Сомневаюсь что что-то дельное из этого выйдет. Нам будет непонятно как можно существовать, быть, мыслить без времени. Но коль уж человек может сказать вне времени, без времени, то я думаю эти вещи имеют право существовать где-то еще!...

Попробуйте раскопать что-нибудь по этому вопросу! Буду рад если Вы что-нибудь найдете, и опубликуете...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Вовчик.
                            Иначе получается, что Бог просидел где-то полвечности, а потом решил сотворить Вселенную, чтобы как- то скоротать вторую половину вечности. Все равно из людей никто ничего не знает полностью.
                            Вечность это не время, ей нельзя разделить на «до» и «после». Время временооне явление.
                            5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                            6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                            (Откр.10:5,6)
                            Вечность это всё и сейчас. Вспомните, как говорил вечно живой:
                            58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                            (Иоан.8:58)
                            «Есмь» не «был». Он вне времени, Он в вечности. Он был заклан от создания мира.
                            8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                            (Откр.13:8)
                            Пророки пишут о будущем как о прошлом, а Иисус, о прошлом говорит как о будущем. Это не, потому что у Бога проблемы со временем Он просто живёт вне времени - в вечности.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3598

Сообщение от маклай
                              Вовчик.

Вечность это не время, ей нельзя разделить на «до» и «после». Время временооне явление.
                              5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                              6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                              (Откр.10:5,6)
                              Вечность это всё и сейчас. Вспомните, как говорил вечно живой:
                              58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                              (Иоан.8:58)
                              «Есмь» не «был». Он вне времени, Он в вечности. Он был заклан от создания мира.
                              8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                              (Откр.13:8)
                              Пророки пишут о будущем как о прошлом, а Иисус, о прошлом говорит как о будущем. Это не, потому что у Бога проблемы со временем Он просто живёт вне времени - в вечности.

Так Вы значит признаете что существует вневременная суть? И время существует только для конечных существ?!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Сообщение от Mr.President
                                Мне уже становится смешно, какие параллели приводят христиане.
                                Да что вы. Я это фразу написал, потому что мне уже смешно стало разговаривать с вами...

Свойство знаний сравнивают со свойствами смерти. Если знания - количественны, то и смерть, значит, тоже. Ух ты!
                                Мдя... Зря я начал шутить, так рано в разговоре с вами.

Рассказывать вам о настоящей библии нет смысла.
                                Естественно! Ведь вы ее не знаете.

мое дело - словно божие - сказал пару слов - и достаточно.
                                О... Если-б вы еще понимали Его...

А ваша фраза мне ни о чем не говорит.
                                Лично я не увидел в ней ни слова по теме об Элохимах.
                                В том-то и именно! А она именно об Элохиме!

Кстати, вы знаете иврит? Если да, то вы должны уж знать, что такое Элохимы.
                                Я-то знаю... А вы? уверен, что нет! Как и сказал Павел, про таких как вы: "Кто думает что он что-то знает - тот еще ничего не знает, КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ!"
                                Это про вас!

И наверняка должны знать истоки возникновения библии.
                                Я-то знаю. Первые шесть книг писаны Моше рабейну. Еще одна - Иешуа бен Нун-ом, ну и так далее...

Ведь сама библия, какая она сейчас есть - западно-европейское издание.
                                Правда? А может восточно-Китайское? Откуда вы находите такое количество околобиблейких терминов?

Но вы скромно умолчали таки про Элохимов. Лапы жжет?
                                Я вам в пятый раз предлагаю перевести фразу: "Шма Исраэль - Адонай Элогейну Адонай Эхад!"
                                А вы мне про "лапы жжёт".

Хотелось бы мне, чтобы вы припомнили мне мои слова, где я сказал, что ненавижу иудаизм. Будьет так любезны, милый Кадош, я терпеливо подожду.
                                Щас секундочку....

Ага! Вот нашел. Наскок и вправду завуалированный.
                                Вы - Луке:"... Пока что я вижу лишь дежурные фразы, без малейшей попытки вникнуть в мои слова. Впрочем, я готов был к токого рода диалогу: ни одного конкретного слова, да и нежелание вникать в слова собеседника, тираническое господство "моего" мнения со стороны христиан. Поздравляю: Лука, вы - истинный христианин, человек, которому плевать на остальных.
                                Зная, что христианство - еврейское начало, даже не удивляюсь."

Смысл такой - все плохие,..., и христиане..., а особенно евреи.
                                Хотя может вы чего-то другого имели ввиду?
                                Предупреждая ваш вопрос по поводу: Где тут про иудаизм? Отвечу , раз вы не любите линию евреи-христианство, то ответ напрашивается сам-собой, вы не любите именно религиозную линию евреев, а она - таки иудаизм.

Мусульманство я не забыл. Если я начну ведать миру, как построили мусульманство, станет плохо всем Элохимам.
                                Не... не станет - начинайте. Только аккуратно, а то и вправду все поумирают, правда по другой причине...
                                Последний раз редактировалось Кадош; 25 September 2005, 04:42 PM.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...