Thewarrior: вопросы к сатанисту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Malakay

Интересно, чем вы христианестее моей тети?

Ну, давайте и я че ли всех своих тетей и дядей перечислю, которые на молитве лоб себе расшибали..и продолжим нашу содержательную беседу каждый о своих родственниках.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от Mr.President
      У меня только один судья, Кадош, и это - не вы. Постарайтесь в следующий раз не пытаться занять место Бога.
      Я вам в судьи и не набивался, я лишь показал вам, что Библии вы не знаете.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Kot
        Прошу меня заранее простить, что влезаю беспардонно в Ваши диалоги
        И Вы меня простите, но не могу пройти мимо такого шедевра.

Сообщение от Kot
        Здесь допущена (Вами) грубейшая ошибка - Бог творит наш мир, но не рождает его.
        Предположим... не из Бога всё выходит, а так, со стороны творится Им. Тогда из чего Он сотворил своё самое первое творение? Где взял материал? Кстати, Вы смотрели "Божественную комедию" Штока? Если нет, посмотрите, полезный опыт, особенно для христианина. Избавляет от некоторых иллюзий.

Сообщение от Kot
        Но Бог роджает своего Сына ("рожденна, не сотворенна" - из Символа Веры).
        Каким образом рождает? Вопрос для Вас, Kot.

И также для Mr.President: видите в чём оказывается разница: один сын рождён, другой - сотворён. Из различных соображений. Вот и вся любовь (с).

Сообщение от Kot
        Бог не является ни половинами мира, ни даже какой то одной половины.
        Wow...

Сообщение от Kot
        Бог - это Дух (не путайте с ангелами, которые тоже духи, но по природе также являются сотверенными), который не имеет с нашей природой и с нашим миром ничего общего.
        ЧТО? Бог не имеет с нашим миром ничего общего? Тогда на этом можно закончить беседу. Что же Вы время попусту тратите, своё и чужое.

Сообщение от Kot
        Бог Отец - это Отец Иисуса Христа.
        Отче наш, Сущий на небесах.... Кого же тогда называют отцом своим миллионы крещённых и некрещённых, молящихся этой молитвой ?

Сообщение от Kot
        Почему Вы присваиваете его родство себе? Вы можете это сделать только тогда, когда заново будете рождены в Духе Святом.
        Тогда присвоить уже можно будет?

Сообщение от Kot
        Библия - это не литературный роман. Библия - это горькое лекарство, которое необходимо принять, чтобы изличиться от душевной гангрены. Библия - это зов Бога к погибающему человеку.
        Вам кажется, что выспренность слога прибавляет значения бессмысленным фразам?

Сообщение от Kot
        Христос пришел на землю не с Отцом на лавочке в летний денек чайку попить, а пришел умереть за все человеческие грехи, Сам Господь Бог пришел распять себя за наши грехи. Для меня лично верхом любви отца к сыну, матери к дочери - это жертва, это способность отказаться от собственной жизни (в любой ее форме).
        Слушайте, Kot, это здорово Вы излагаете о любви отца к сыну, матери к дочери. Когда я рискую жизнью ради своего ребёнка, мне есть что терять, потому что жизнь у меня - одна, жертвуя жизнью, я жертвую ВСЕМ, что у меня есть, ради другого. Но если бы я знала, что умерев за другого, я непременно воскресну на третий день, то насколько легче мне было бы жертвовать своей жизнью. Что тогда была бы моя смерть? Мимолётный эпизод?

Сообщение от Kot
        В Библии - это максимальная степень - Бог жертвует собой не ради Сына, а Он жертвует Сыном
        Вечным Сыном, заметьте, который был, есть и будет вовек. No harm.

Сообщение от Kot
        ради нас, сотворенных обезьян, которые еще и принять это не могут и упираются всеми четырмя...
        Это ещё что за кощунство? Где написано, что люди - сотворённые обезьяны? Образ Божий и подобие? Вот уж странно слышать такое от христианина...
        Последний раз редактировалось Priestess; 27 September 2005, 10:51 PM.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Поэтому: мы все люди - сотворены Творцом, но не рождены. Христос, Сын Божий - рожден, несотворен" - вы на свет как появились? вас, сотворенного, аист в капусте нашел?

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Priestess

Предположим... не из Бога всё выходит, а так, со стороны творится Им. Тогда из чего Он сотворил своё самое первое творение?
            Из ничего Бог сотворил мир. Тварному человеку конечно сложно это понять. Но это так.

Кстати, Вы смотрели "Божественную комедию" Штока? Если нет, посмотрите, полезный опыт, особенно для христианина. Избавляет от некоторых иллюзий.
            Давайте не будем вести диалоги "вы почитайте", "вы посмотрите" и т.д. В этом случае на форуме должен быть один единственный пост со словами "читайте Библию". Что Вы имеете ввиду, какие мысли меня избавят от иллюзий? Подробнее можно?

Каким образом рождает? Из своего существа. Бог Един по существу, но троичен в Лицах. Это самая сложная для понимания тема в православии. Но это не так как рождает человек другого человека. Христос был рожден "прежде всех век".

И также для Mr.President: видите в чём оказывается разница: один сын рождён, другой - сотворён. Из различных соображений. Вот и вся любовь (с).

ЧТО? Бог не имеет с нашим миром ничего общего? Тогда на этом можно закончить беседу. Что же Вы время попусту тратите, своё и чужое.
            Вы слишком спешите с выводами. Ничего общего - это значит, что Бог по существу отличен от мира, который создал. Здесь я не касаюсь Нового Завета.

Отче наш, Сущий на небесах.... Кого же тогда называют отцом своим миллионы крещённых и некрещённых, молящихся этой молитвой?
            Когда мы говорим Бог - это означает Единый Бог, Бог "во единице". Когда мы произносим Отче - это означает Бог Отец, т.е. Троица. И произнося Отче, мы сдесь подразумеваем, что стали, после крестной смерти Сына Божия, сопричастными божественной природе Единого Бога благодаря Иисусу Христу, Сыну Бога Отца. И именно благодаря крестным страданиям Иисуса Христа, как сопричастники Сына Божия, мы можем обратиться к Богу как его сыны.

Эти как Вы пишете "бессмысленные фразы" фразы Святых Отцов, которые лучше нас с Вами знали Библию.

Слушайте, Kot, это здорово Вы излагаете о любви отца к сыну, матери к дочери. Когда я рискую жизнью ради своего ребёнка, мне есть что терять, потому что жизнь у меня - одна, жертвуя жизнью, я жертвую ВСЕМ, что у меня есть, ради другого. Но если бы я знала, что умерев за другого, я непременно воскресну на третий день, то насколько легче мне было бы жертвовать своей жизнью. Что тогда была бы моя смерть? Мимолётный эпизод?
            Скажите, если Вы знаете, что поранив свой палец, он все равно заживет, Вы будете его беречь и бояться поранить или Вам все равно будет?: "Какая разница, он же все равно заживет". А может быть отец или мать спокойно сможет отдать другому в распоряжение пальцы своих детей - они же все равно заживут(?). Вы понимаете абсурдность Вашего высказывания? Боль, даже если она и проходит, она доставляет не меньше страданий. А как известно мучения о которых человек знает заранее усиливает и повышает порог чувствительности.
            Что же касается Бога, то Бог отправил своего Сына на смерть не для того, чтобы этим потом укорять нас. Бог послал Сына, чтобы он своею смертью нашу смерть разрушил и сопричислил людей к вечной жизни в Царстве Небесном. До этого все люди умирая, отправлялись в ад. Последствия от греха, т.е. смерть, Христом уничтожены.

Вечным Сыном, заметьте, который был, есть и будет вовек. No harm.
            Ответ на это см. выше.

Это ещё что за кощунство? Где написано, что люди - сотворённые обезьяны? Образ Божий и подобие? Вот уж странно слышать такое от христианина...
            Мы созданы были по образу и подобию, но потеряли его. Христос возвратил нам этот образ, а мы не хотим его принять. Да мы даже не обезьяны, мы хуже обезья, мы за добро злом платим, потому что мы прах и тлен, мы до сих пор хотим оставаться теми из чего сделаны - прахом земным.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Из ничего Бог сотворил мир. Тварному человеку конечно сложно это понять. Но это так" - у вас есть доказательства? © Гумеров Эмиль

без аргументов не рассматривается (c) Kot

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Malakay

"Из ничего Бог сотворил мир. Тварному человеку конечно сложно это понять. Но это так" - у вас есть доказательства? © Гумеров Эмиль

Чаще всего все что касается Бога доказывается от противного, наподобии некоторых теорем в геометрии.
                Поэтому, чтобы доказать что Бог создал из ничего этот мир, нужно доказать, что существует изначальная некая частица(?), из которой все и создано. Эта частица и будет четким опровеждением того, что Бог создал наш мир из ничего.

Где эта частица? Где тот первоначальный элемент мироздания из которого все начало быть??????? Ученые! Ау! Покажите мне начало всего!

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34214

[QUOTE=Mr.President]
                  Вовчик, вы правильно понимаете: для меня сотворить и создать - одно и то же. Даже в контексте "сотворить бяку". И если все создавалось одним Богом, то, значит, так и есть Господь Бог - Бог обеих половин мира, но никак не одной всего лишь половины. Или тогда есть какой-то третий субъект, который сотворил обоих богов двух половин.
                  Изобретатель, конструктор - творит, "вызывает из небытия". Инженер, рабочий - создает - пользуясь чертежами или заданной технологией. Бог из первой главы Бытия - творит. Господь Бог из второй главы Бытия - создает. Причем нарушает технологический процесс. Он трижды совершает действия, противоположные действиям Бога. Создает человека раньше животных. Создает животных и птиц только из земли и разделяет в создании мужчину и женщину. Из 999 получается 666. Мне кажется, есть над чем подумать. В этом и кроется причина всех наших бед. Мы считаем, что сотворены хорошим Богом и нам не всегда понятно его поведение не очень то хорошо соответствующее хорошему Богу. На самом же деле, мы созданы с нарушением технологии, мягко скажем пока, не очень хорошим Господом Богом, который пытается возвеличиться среди других Богов и показать, что Он превосходит по всем показателям хорошего Бога. Это очевидно. Нас гипнотезируют слова Бог и Господь Бог. Но дело в том, что богов и господ много, а настоящих только по одному. Господь Бог из второй главы потому и запрещал людям срывать с дерева познания добра и зла , чтобы у них не открылись глаза, и они не поняли, что они наги, то есть беззащитны.
                  И Господь сам говорит о своем предназначении еще в библии. Захочу, сказал Господь, помилую, а захочу - нет
                  Для меня его поведение абсолютно понятно. Поведение, того, кто хочет возвыситься над Истинным Богом Отцом Иисуса Христа.

И еще я хочу вам сказать, родители бывают разные. Одни помилуют и простят, другие - отправят в Ад, лишь потому, что вы их не слушали. Так вот стоит на милости. Любовь тоже. Не может дать милость, значит, не любит. Ведь любовь - не односторонняя игра, не правда ли? И в ней нет слов "захочу - помилую, а захочу - не помилую". Это - не любовь.
                  Рассуждения, подобные Вашим, заставили меня стучать и просить. Я считаю , что мне отворили и дали понимание происходящего. И доказательств тому, что я говорю, у меня достаточно, только вот не каждый хочет пить вино новое...У Истинного Бога - все дети. И Он любит всех и Сатану тоже. Но Он не подавляет свободу воли и хочет чтобы все пришли к пониманию того, что происходит. Для того и Сына Своего Единородного прислал, чтобы люди поняли - Кто есть Кто. И Сын об этом даже открытым текстом сказал. Но у людей века сего закрыты глаза, так что смотрят и не видят... Да Вы и сами об этом знаете.
                  Вы знаете, о чем я тоскую? Я тоскую о том, что нет в библии ни слова, где бы сидел Отец с сыном на закате дня, пили чай или воду со льдом и ПРОСТО разговаривали. "ПО ДУШАМ". Я вижу только указания и чудеса. Но главное чудо для бога было бы именно "родное". Я не увидел этого "родного" ни в отношении Бога к людям, ни в отношении Христа к людям. Я не нашел ни одной фразы, где бы спокойно, за чашкой чая, образно говоря, Бог был бы настоящим отцом. Душе, не достающей тепла, всегда мечтается, чтобы его отец был именно таким - теплым.
                  Не сыпь мне соль на рану...
                  Надеюсь, и очень надеюсь, что вы не проведете параллель "ни холоден, ни горяч". Потому что теплота отца - это совсем другое, чем то, чему учила библия. Оно, правда, она и не учила теплоте. И вся забота - только наставления, что делать, а чего не делать.
                  Я был сыном, я был отцом.
                  И еще с детства моего я тосковал по теплоте.

Этого нет ни в Боге, ни в его "сынах".
                  Ни Отца не знаете, ни Меня не знаете...В этих словах объяснение. Богов мы перепутали, не того за Отца принимаем.
                  И об этом, почему то, вообще не говорят, ни христиане, ни атеисты. Теплота родного забыто. Да и не существовало.
                  Но это так, лирика.
                  Забудьте.
                  Об таком послании забыть нельзя. Да и не надо .
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Kot
                    Из ничего Бог сотворил мир. Тварному человеку конечно сложно это понять. Но это так.
                    Совсем даже не сложно понять. Только в Вашей мировоззренческой системе всё так запутано.

Сообщение от Kot
                    Давайте не будем вести диалоги "вы почитайте", "вы посмотрите"
                    Давайте. Но я же не буду Вам излагать содержание здесь, так что при случае - не преминьте... От иллюзии - КАК творил, если коротко.

Сообщение от Kot
                    Каким образом рождает? Из своего существа. Бог Един по существу, но троичен в Лицах. Это самая сложная для понимания тема в православии. Но это не так как рождает человек другого человека. Христос был рожден "прежде всех век".
                    То есть Он, будучи един, рас-троИлся на три, где Сын рождён от Отца. А Дух Святой тоже "рождён" в таком случае? Или сотворён? Ваша система не даёт сбоев иногда?

Сообщение от Kot
                    ЧТО? Бог не имеет с нашим миром ничего общего? ... Ничего общего - это значит, что Бог по существу отличен от мира, который создал. Здесь я не касаюсь Нового Завета.
                    Бог по существу отличен от мира, который создал... то есть Бог всё так же одинок, как и до создания мира, создав чуждый Своему существу мир, что в таком случае само по себе было каким-то ненужным действием... А что в Новом Завете? Там уже другая идея - насчёт отличия Бога "по существу"? Или что? Я не поняла, к чему Новый Завет упомянули?

Сообщение от Kot
                    Отче наш, Сущий на небесах.... Кого же тогда называют отцом своим миллионы крещённых и некрещённых, молящихся этой молитвой?
                    Когда мы говорим Бог - это означает Единый Бог, Бог "во единице".
                    Но всё же одновременно продолжающий быть в Трёх лицах. Не логичнее ли было бы обращаться к Богу тогда на "вы"?

Сообщение от Kot
                    Когда мы произносим Отче - это означает Бог Отец, т.е. Троица. И произнося Отче, мы сдесь подразумеваем, что стали, после крестной смерти Сына Божия, сопричастными божественной природе Единого Бога благодаря Иисусу Христу, Сыну Бога Отца.
                    Когда Христос учил Своих учеников называть Бога своим Отцом, Он ещё далеко не был распят. И нигде никогда не учил: молитесь "Отче наш" только после Моей смерти или когда станете сопричастны божественной природе, а до этого Бог вам не Отец.

Сообщение от Kot
                    Эти как Вы пишете "бессмысленные фразы" фразы Святых Отцов, которые лучше нас с Вами знали Библию.
                    Вот эти Ваши фразы принадлежат Святым Отцам? "Библия - это не литературный роман. Библия - это горькое лекарство, которое необходимо принять, чтобы изличиться от душевной гангрены. Библия - это зов Бога к погибающему человеку." Приведите пожалуйста источник. Ведь именно к ним относится мой комментарий.

Сообщение от Kot
                    Скажите, если Вы знаете, что поранив свой палец, он все равно заживет, Вы будете его беречь и бояться поранить или Вам все равно будет?: "Какая разница, он же все равно заживет".
                    Аналогия не та.

Сообщение от Kot
                    Вы понимаете абсурдность Вашего высказывания? Боль, даже если она и проходит, она доставляет не меньше страданий. А как известно мучения о которых человек знает заранее усиливает и повышает порог чувствительности.
                    Хорошо, не буду отвечать Вам камнем за камень, потому что хочу, чтобы Вы по возможности поняли идею, а не стали в защитную позицию. Давайте рассудим. Христос был предназначен в жертву за грехи человечества прежде создания мира. Он есть Бог, одна из Ипостасей Бога, тоже - от начала, так? Бог есть Дух, как Вы и сказали прежде. То есть и Сын есть тоже дух, потому как Он - Бог. Дух не может умереть. Следовательно, чтобы стать жертвой, дух (Бог-Сын) вошёл в физическую оболочку, которую предали на смерть. Но дух умереть не может, следовательно, что умерло? Тело. Может ли дух чувствовать физические страдания, боль от ран, шипов, копья? Нет. Боль чувствует тело. Следовательно Ваша аналогия с порезанным пальцем не работает, потому как для Бога-Сына тело было лишь инструментом, которое Он использовал для того, чтобы явно умереть на кресте. Ведь смысл Его смерти был не в физической боли, не в физическом страдании. И искупление мира не произошло физическим страданием человеческого тела. Это если принять, что Христос был Бог от начала, воплотился и стал как человек, подобный нам, и умер, и воскрес на третий день, и вознёсся к Отцу, ибо и был Бог от начала. Теперь только вопрос остаётся: ежели Сын теперь, как написано, сидит по правую сторону от Отца, то как же они остаются одним, если их уже два, отдельно? Ну да ладно. Не будем об этом.

Сообщение от Kot
                    Что же касается Бога, то Бог отправил своего Сына на смерть не для того, чтобы этим потом укорять нас. Бог послал Сына, чтобы он своею смертью нашу смерть разрушил и сопричислил людей к вечной жизни в Царстве Небесном. До этого все люди умирая, отправлялись в ад. Последствия от греха, т.е. смерть, Христом уничтожены.
                    Теперь люди больше не умирают? Или, умирая физически, больше в ад не отправляются? Ведь Вы написали, что смерть Христом уничтожена. Уничтожена - значит совсем нету, а не частично, на две трети или на одну четвёртую.

Сообщение от Kot
                    Мы созданы были по образу и подобию, но потеряли его. Христос возвратил нам этот образ, а мы не хотим его принять. Да мы даже не обезьяны, мы хуже обезья, мы за добро злом платим, потому что мы прах и тлен, мы до сих пор хотим оставаться теми из чего сделаны - прахом земным.
                    В Вас дарвинистская закваска, только Вы, в отличие от него, инволюционист.

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

Давайте все докажу...

1. Если бы существовало фрактальное уравнение 1, изменяемое в координатах по времени (допустим, если бы оно существовало).
                      2. В этом уравнении были бы переменные 2 и 3
                      3. Как бы происходили взаимоотношения этих двух переменных?

Собствина, доказать подобным путем можно любую форму жизни и законов природы. Но наш путь, путь переменных - это искать закономерности и применять их на практике.

А про Бога скажу, что его нет.
                      И слава, ему, Богу, за это.

Комментарий

• Хеймдалль
                        Отключен

• 28 December 2004
                        • 1348

Сообщение от Priestess
                        Совсем даже не сложно понять. Только в Вашей мировоззренческой системе всё так запутано. То есть Он, будучи един, рас-троИлся на три, где Сын рождён от Отца. А Дух Святой тоже "рождён" в таком случае? Или сотворён? Ваша система не даёт сбоев иногда?
                        Пристес. Ответь на вопрос. А почему у нас ИМЕННО ТРИ РАВНОПРАВНЫХ перпендикулярных ИЗМЕРЕНИЯ (исключая время), а не 4 и не 8?

Ответ - Потому что мы, переменные фрактала, который принадлежит к группе, которая рассатривает ТОЛЬКО три измерения на данном этапе вообще рассмотрения фрактала. Загляни ко мне в панэльку контрольную. Там увидишь ФРАГМЕНТ фрактала Мандельброта. Так вот вселенная - это не 2Д фрактал, а 4Д.

Я уравнение Вселенной не знаю, извини меня конечно. Если тебе интересно - можешь искать.

Сообщение от Priestess
                        Бог по существу отличен от мира, который создал...
                        да... уравнение для фрактала не есть его фрагмент.

Сообщение от Priestess
                        то есть Бог всё так же одинок, как и до создания мира, создав чуждый Своему существу мир, что в таком случае само по себе было каким-то ненужным действием...
                        уравнению скучно... ню ню

Сообщение от Priestess
                        Но всё же одновременно продолжающий быть в Трёх лицах. Не логичнее ли было бы обращаться к Богу тогда на "вы"?
                        УВАЖАЕМОЕ УРАВНЕНИЕ ВСИЛЕНАЙ! Я ВСИГОЛИШЬ МАЛЕНЬКИЙ ТВОЯ ОТРЫЖКА И ЖИВУ ПО ПАРАМЕТРАМ ТВАИМ! КАЧУ МНОГА ДЕНЕГ И СЕКСУ! ПАДАРИ ПЖ!!!

Сообщение от Priestess
                        Ведь Вы написали, что смерть Христом уничтожена. Уничтожена - значит совсем нету, а не частично, на две трети или на одну четвёртую.
                        Смерть - это абсурд. Ее никогда и не было. Она вне логики и существует лишь в виде фобий. Это игра на тему "а потом ничего не будет и это будет ужасно"

Сообщение от Priestess
                        Беда в том, что в отличие от людей, приматы не умеют летать во сне. Т.е. дарвинизм слегка ошибочен. Мы произошли от птеродактелей

Комментарий

• крысолов
                          антагонист

• 16 July 2005
                          • 993

Кстати, Вы смотрели "Божественную комедию" Штока?
                          это не то, где
                          "
                          Бог - А теперь из сделаем женщину. Все как с адамом. Сперва туловище, потом ноги, руки, голова.
                          Ангел -. А это разрешите я сам прикреплю.
                          бог - это же же женщина, бестолочь"
                          за правильность не ручаюсь, давно это было.
                          Если это то, то я сомневаюсь что какойнить христианин сможет оценить, ЧЮ не хватит
                          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Priestess

Совсем даже не сложно понять. Только в Вашей мировоззренческой системе всё так запутано. А православие некоторые потому и не любят, что мозг должен работать.

То есть Он, будучи един, рас-троИлся на три, где Сын рождён от Отца. А Дух Святой тоже "рождён" в таком случае? Или сотворён? Ваша система не даёт сбоев иногда?
                            "И в Духа Святаго, Господа животворящего, иже от Отца исходящего, иже со Отцем и Сыном споклоняемого..." - это из Символа Православной Веры.
                            Троица - это ипостаси Бога, это его Лица.
                            Аналогом (примерным) Сына и Духа Святаго - это наша мысль и слово - они нераздельны, но проявляют себя по разному. Человек же не рас-трИвается от того, что мысль и слово в нем едины, но проявляются по разному. Но это очень примерное сравнение.

Бог по существу отличен от мира, который создал... то есть Бог всё так же одинок, как и до создания мира, создав чуждый Своему существу мир, что в таком случае само по себе было каким-то ненужным действием...
                            Как Вы быстро за Бога решаете - "одинок", "чуждый", "ненужное действие". Вы когда-нить любили? Бог создал этот мир потому что Он наполнен любовью, Он сам есть Любовь. О какой одинокости может идти речь?

А что в Новом Завете? Там уже другая идея - насчёт отличия Бога "по существу"? Или что? Я не поняла, к чему Новый Завет упомянули?
                            В Новом Завете Бог из своего по существу (если хотите) блаженного состояния, где существует только любовь, направился прямиком к нам, падшим и продолжающим падать во грех созданиям.

Но всё же одновременно продолжающий быть в Трёх лицах. Не логичнее ли было бы обращаться к Богу тогда на "вы"? Бог проявляется в Трех Лицах, но Он Един.

Когда Христос учил Своих учеников называть Бога своим Отцом, Он ещё далеко не был распят. И нигде никогда не учил: молитесь "Отче наш" только после Моей смерти или когда станете сопричастны божественной природе, а до этого Бог вам не Отец.
                            Потому что Сын Отца сидел рядом (во очию) с учениками. До Иисуса Христа, Сына Божия не было открыто людям кто такой Бог Отец и никто этого не знал. Я же говорю об этом с позиции человека, живущего 2000 лет спустя, а не спозиции ученика, рядом с которым сидит сам Иисус Христос. (как же мне завидно - ученики говорили с Христом...эх...)

Я не вундер, чтобы помнить наизусть слова, какими высказывались Святые Отцы. И поверьте мне, их мысли, написанные моими словами, которые были отрыты в недрах моего мозга, покажутся Вам цветочками.
                            Я специально для Вас подборчик сделаю - знаете ли, такой ремейк.

Хорошо, не буду отвечать Вам камнем за камень,
                            Спасибо, (у меня и огорода то своего нет).

потому что хочу, чтобы Вы по возможности поняли идею, а не стали в защитную позицию. Давайте рассудим.
                            Давайте!

Христос был предназначен в жертву за грехи человечества прежде создания мира. Он есть Бог, одна из Ипостасей Бога, тоже - от начала, так?
                            Так.

Бог есть Дух, как Вы и сказали прежде. То есть и Сын есть тоже дух, потому как Он - Бог.
                            Нет. Где-то в моих постах было уже написано, что ангелы - это духи, но ничего общего с Богом они не имеют.
                            Отсюда Вы уже не правильно делаете выводы.

вошёл в физическую оболочку, которую предали на смерть.
                            Иисус Христос - это Богочеловек. Понимаете? Это не дух, вошедший в физиооболочку, это человек, ничем не отличающийся от нас с Вами, кроме отсутствия греха. А что это значит? Бог смерти не сотворил, т.е. Иисус Христос - это второй Адам до грехопадения. Ведь первые люди были до грехопадения бессмертны, в том числе и плотью.

И искупление мира не произошло физическим страданием человеческого тела.
                            И физическим в том числе - Христос все существо человека обновил, привел в первоначальное состояние, состояние непрерывного общения с Богом.
                            Иисус Христос как реальный человек, чувствующий боль, так же как и мы, точно также как и мы с Вами, боялся смерти.
                            Ну что поделать, если падший человек до того духовно ослеп, что и смерть ему кажется ерундой.
                            Вы представляете себе Иисуса Христа, как Бога, который находится в чел.теле, как в панцире и не чувствующий боли. Это увы неверно.

Теперь только вопрос остаётся: ежели Сын теперь, как написано, сидит по правую сторону от Отца, то как же они остаются одним, если их уже два, отдельно? Ну да ладно. Не будем об этом.
                            Я не думаю, что это фраза означает месторасположение, потому что Бога нельзя ничем ограничить. Я думаю, что это скорее говорится о состоянии Богочеловека.

Теперь люди больше не умирают? Или, умирая физически, больше в ад не отправляются? Ведь Вы написали, что смерть Христом уничтожена. Уничтожена - значит совсем нету, а не частично, на две трети или на одну четвёртую.
                            Все таки Вы именно так и ответили...ну, ладно...
                            Крестной смертью Христа мы освобождены от собственной смерти - человек умирая, претерпевает временное разделение души с телом, и не более. После всеобщего воскресения и Страшного Суда, души всех людей будут возвращены в свои плотские оболочки в соответствии с тем, какою жизнью они жили.
                            Конечно мы своими физическими глазами не видим всю реальность происходящего, но это временно, не волнуйтесь, увидим.

Нет. Я вообще не люблю окончания "-ист". Дарвин сам был монахом и должен был быть священнослужителем, до того как отправился в путешествие на карабле. Своей теорией он был сам недоволен. Если хотите, приведу его же собственную цитату из его знаменитого труда.
                            А вот что с его теорией впоследствие сотворили...думаю, сам Дарвин бы не был бы доволен.

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

А у меня вопросы к шатанисту ЗиВореру. Ау! Ты здесь?

1. зачем тебе сатана? Что он олицетворяет как для тебя так и среди других кроме того, что противопоставлен инквизиции?
                              2. зачем ему нужно поклоняться?
                              3. почему ты уверен в существовании сатаны? кто по твоему стал основой того факта, что средневековая инквизия рано или поздно прекратила свою истерию? Причастен ли ЛаВей или Кроули к тому, что средневековая инквизиция перестала существовать? На каких основания они считают себя к этому причастными?
                              4. Чарли менсон, "черный ангел", "южный крест", кроули... как всем известно, многие ассоциируют сатану с детоубицей (либо пропоганда жертвоприношений) и эта ассоциация живет в голове многих людей. Глупо отрицать наличие данной ассоциативной логики в умах людей. Как в голову пришла мысль о том, что нужно стать в рядах того, кого ОЧЕНЬ многие считают архетипом детоубийц и серийных маньяков? Многие из серийных убийц имели записи поклонения Диаволу и это не секрет от обычных людей.
                              5. почему для отрицания средневековой инквизиции был выбран архетип серийных маньяков, а не атеизм? Чем атеизм хуже в этом плане пути поклонения сатане?
                              6. каким местом современная наука и психиатрия (лечение от "порчи") связаны с архетипом серийных маньяков?
                              7. моя аська 333733414 .

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от крысолов
                                это не то, где
                                "
                                Бог - А теперь из сделаем женщину. Все как с адамом. Сперва туловище, потом ноги, руки, голова.
                                Ангел -. А это разрешите я сам прикреплю.
                                бог - это же же женщина, бестолочь"
                                за правильность не ручаюсь, давно это было.
                                Если это то, то я сомневаюсь что какойнить христианин сможет оценить, ЧЮ не хватит
                                Всё же на дворе 21 век.... всеобщая грамотность... И люди в массе своей медленно, но всё-таки движутся up, а не down...

ПС: Я не так давно снова её посмотрела, не без влияния этого форума, получила массу удовольствия.

Комментарий

Обработка...