Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...
Что касается многобожие и единобожия, то, смею вас заверить, библейское единобожие появилось только при рассмотре его Священным Синодом Римской Католической Церкви... У евреев же существовало именно многобожие. Сонм богов не прошел бесследно со времен оккупации народа нечестивыми вавилонянами. Кстати, как вы думаете, пал Вавилон или еще нет?
Не смеете! Тем более на основании Библии...
Ибо - "Шма Исраэль - Адонай, Элогейну, Адонай - ЭХАД!" Да и Аминь!
И в иудаизме сие было всегда.
А если вы не поняли что я сказал, то я тем более доказал вам ваше невежество по этому вопросу.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Кадош, вы забыли Элохим и сонм богов. Постарайтесь прочесть библию еще раз. Хоть ее Священный Синод "слегка" "подкорректировал", в ней все же встречаются слова многобожия. Только не надо переводить на "ангелов", ибо все тот же "Элохим" - явно не ангелы, но.... "боги"...
Кадош, вы забыли Элохим и сонм богов. Постарайтесь прочесть библию еще раз. Хоть ее Священный Синод "слегка" "подкорректировал", в ней все же встречаются слова многобожия. Только не надо переводить на "ангелов", ибо все тот же "Элохим" - явно не ангелы, но.... "боги"...
Я не понял? Причем тут синодальный перевод и иудаизм?
А насчет Элогим, так я вам сразу сказал: "Шма Исраэль - Адонай, Элогейну, Адонай - ЭХАД!"
Вы против этого?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Лука, Лука, то, конечно, Бог знает, кому спастись, а кого предопределить ко Дню Суда. Или вы этих слов тоже не знаете в библии? То ли Деяния, то ли к Римлянам. Если не знаете, я не поленюсь вам их найти.
Вы в упор не хотите осознать, что если в мире что-либо происходит, то происходит по воли Бога, а это и значит, что с его непосредственного (пусть молчаливого) но согласия. Если бы в мире происходили процессы, с которыми бог не был бы согласен, мир превратился бы в хаос.
Давайте вспомним ненавистного мне Савла-Павла. Как же было дело? Противник Христа до мозга костей, не покрестился, не убоялся, не смирился, а... а все равно господь явился ему, чтобы тот уверовал. Итак... Даже если ты не хочешь в упор знакомиться с Богом, но, если предопределено им быть тебе его службой - сделает так, чтобы ты им был. И чхать он хотел на покаяния Савла, коих и не было в помине.
Только в силах Господа дать тебе спасение или нет. Явиться тебе для уверования или нет... Сделать хоть какие-то движения для этого. И от его пожелания ваш выбор явно не зависит...
Вспомним других? Может, Валаамову ослицу? Или пророк денно и нощно молился, чтобы его петы заговорили по-человечески? Нет... Так была воля господа на Валаама, и, опять же, о выборах речь не стояла...
А, может, вспомним Моисея? Великого Моисея... Убийцу и дебошира. Явился ему господь, опять же, тому, кто не падал каждую ночь перед сном на колени "да господи приди же"...
Таких примеров масса. И все они - связаны с волей на то Бога. Что такое значит? Воля бога... А это значит, что как господь пожелает, так оно и произойдет.
Или вы полагаете, что в мир существует в трех ипостасях: божья, человеческая, Дьявольская? Мир то один. И никто его не взрывает... Все наши "свободы" выбора протекают внутри одного мира (божьего)... Это - мнимая свобода... Посадите таракана в стакан и дайте ему две палки, по которым ползать... Независимо от того, по какой палке ползать, он все равно не вылезет за пределы стакана... Так в чем свобода? Лежать в стакане или ползать?
Теперь про тесто... Вкус у одного и того же теста - одинаковый. Потому что это - одно и то же тесто... Я знал, что вы начнете говорить про пережарку... Но мы то говорили с вами о самом тесте. Разве может быть румяный или пережаренный грех? Или румяная или пережаренная святость? Мудрствование, подобное вашему - от лукавого... Именно поэтому я обощел в прошлый раз вопрос о пережарке: посмотреть, а действительно ли вы двигаетесь по заранее построенной Лукавым колее... Ваш ответ - прямое следствие...
Не вы ли отвечая на свой вопрос "знаете, что вы ответите мне?" пытались ответить за меня? Не вы ли совершенно безосновательно писали, что если "кто-то где-то" за меня отдает свою жизнь, я радуюсь? Не вы ли за меня решили, что рано или поздно я вас обвиню? Не вы ли решили, что понимает какими критериями я руководствуюсь отличая "ложь" от "правды"? Достаточно?
Не я ли... Я пока что задавал вам только вопросы, и еще ни разу утвердительно не высказал - какого сорта христиане... Однако, глядя на то, как вы вечно отправляете меня глазеть на великомученников эпохи динозавтров, могу изменить мнение именно в таком направлении, что нынешним христианам действительно нечем похвастать в плане самопожертвования. Вы, конечно, скажете, что хвалиться вам, как бы и нельзя... Но... Прочитайте апостольство времен падения Иисуса на голгофе в библии, вы увидите, что почему бы и не похвалиться добрыми делами... Ну так попробуйте... Или нечем?
О самой свободе выбора можно говорить с двух позиций: начальство (руководство) и подчиненный или с позиции отец-сын... Так вот ваша позиция о свободе (мнимой, разумеется, потому что все ваши выборы лишь господня воля) - это первый вариант - руководство-подчиненный... Вот почему вы и говорите об неизбежности смерти и скрежету зубов... Так ли будет рассуждать отец с позиции отец-сын? Нисколько. Отец никогда, даже безумного сына, на плаху не отправит... Правда, есть исключения:
- он ему надоел;
- слишком много сил забирает;
- политика и бизнес для папы важнее, чем его собственный сын;
- все упирается в деньги, а тратиться не хочется.
Все пункты говорят об одном - отсутствии любьви. Несложно полюбить человека, который клянется в верности тебе и падает перед тобой на колени, гораздо сложнее полюбить Сатану, который своенравен, как любой подросток (вы вообще в курсе, насколько трудно с детьми-подростками?), и старается нарушить любые правила общества... Ох как трудно такое любить. Но даже человеческие отцы не выкидывают свои чада из дома за это. Потому что... любовь... И она - настоящая... А не как у Бога с Дьяволом - политическая.
Когда я избавлюсь полностью от греха и сатаны, тогда мне будут интересны другие собеседники.
Например?
И наспоследок, простой человек с грехами... С грехами, а служите Богу - это как понять? Что может быть общего у Света С Тьмою?
Я против того, чтобы библию, в которой правят Элохим(-ы), считали истоком единобожия. И я против того, что практически любой христианин не в курсе, что это за слово-то такое - "Элохим", полагая, что это - имя Одного...
Я против того, чтобы библию, в которой правят Элохим(-ы), считали истоком единобожия. И я против того, что практически любой христианин не в курсе, что это за слово-то такое - "Элохим", полагая, что это - имя Одного...
Правда? А вы значицца в курсе! Вы знаете иврит?
Бог знает, кому спастись, а кого предопределить ко Дню Суда. Или вы этих слов тоже не знаете в библии? То ли Деяния, то ли к Римлянам. Если не знаете, я не поленюсь вам их найти.
Не поленитесь. И в дальнейшем, если хотите обсуждать Библию - приводите цитаты.
Вы в упор не хотите осознать, что если в мире что-либо происходит, то происходит по воли Бога, а это и значит, что с его непосредственного (пусть молчаливого) но согласия. Если бы в мире происходили процессы, с которыми бог не был бы согласен, мир превратился бы в хаос.
Ваше утверждение строится на подмене воли Божьей Его согласием (промыслом). Далеко не все, что происходит в мире происходит по воле Бога, но все по его согласию.
Давайте вспомним ненавистного мне Савла-Павла. Как же было дело? ... Даже если ты не хочешь в упор знакомиться с Богом, но, если предопределено им быть тебе его службой - сделает так, чтобы ты им был.
Познакомившись с Богом Павел мог отвергнуть Его, но принял. Поэтому предопределение дальнейшей судьбы Павла базировалось на его, Павла, добровольном и осознанном выборе.
Только в силах Господа дать тебе спасение или нет.
Верно. Но спасение Господне нужно заслужить.
А это значит, что как господь пожелает, так оно и произойдет.
Верно. Но это не отменяет свободы выбора человека.
Все наши "свободы" выбора протекают внутри одного мира (божьего)... Это - мнимая свобода... Посадите таракана в стакан и дайте ему две палки, по которым ползать... Независимо от того, по какой палке ползать, он все равно не вылезет за пределы стакана... Так в чем свобода? Лежать в стакане или ползать?
Данную Богом человеку свободу вы отождествляете со свободой таракана в стакане. Без Бога это действительно так. Но! "2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода." А Дух Господень - не в стакане ограниченном дном и стенками, а вверху - там где стакан заканчивается и начинается свобода истинная.
Разве может быть румяный или пережаренный грех?
Грех либо есть, либо его нет. Тесто - сырье, из которого можно приготовить продукт съедобный, полу-съедобный и несъедобный. Грехи также могут быть разной степени тяжести.
Мудрствование, подобное вашему - от лукавого... Именно поэтому я обощел в прошлый раз вопрос о пережарке: посмотреть, а действительно ли вы двигаетесь по заранее построенной Лукавым колее... Ваш ответ - прямое следствие...
Спасибо. Ваши слова свидетельствуют, что двигаюсь я в правильном направлении. Но не думаю, что вы правдиво озвучили имя строителя этой дороги.
Не я ли... Я пока что задавал вам только вопросы, и еще ни разу утвердительно не высказал - какого сорта христиане...
Оставляю правдивость этого утверждения на вашей совести.
Однако, глядя на то, как вы вечно отправляете меня глазеть на великомученников эпохи динозавтров, могу изменить мнение именно в таком направлении, что нынешним христианам действительно нечем похвастать в плане самопожертвования.
Христианам вообще нечем хвалиться "чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом". (1Кор.1:31) Например столь любимый вами Ап.Павел "рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его." (Деян.21:19) Не Павел сотворил, но Господь.
Так ли будет рассуждать отец с позиции отец-сын? Нисколько. Отец никогда, даже безумного сына, на плаху не отправит... Правда, есть исключения:
Сами себе противоречите. Или никогда, или есть исключения
Все пункты говорят об одном - отсутствии любьви. Несложно полюбить человека, который клянется в верности тебе и падает перед тобой на колени, гораздо сложнее полюбить Сатану, который своенравен, как любой подросток
Поинтересуйтесь что такое христианская любовь. Она сильно отличается от ваших представлений.
И наспоследок, простой человек с грехами... С грехами, а служите Богу - это как понять?
Служу Богу тем, что стараюсь подчинить свою волю Его воле.
Что может быть общего у Света С Тьмою?
Тьма - это всего лишь отсутствие Света. Потому и для победы Света над Тьмой нужно не бороться с Тьмой, а преумножать Свет
А зачем Вы занимаетесь всем этим оккультным и сатанистским? Ну, в детстве понятно - любознательность. Но Вы же сейчас взрослый и рассудительный человек?
Я помню очень хорошо свое состояние - когда оккультизм был для меня на первом месте в жизни. И слава Богу, Господь меня вытащил... Если бы Господь дал нам хоть на одну секунду заглянуть в тот мир - поверьте, Вы бы все книги свои выкинули бы.
Кстати, у меня просто на 100% уверенность, что Вы к Богу обратитесь. Ведь ничего без попустительства Господа не происходит. В Библии об этом много написано.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Стоит ли продолжать общение с человеком, который даже не потрудился вникнуть в суть моих слов?
Думаю, достаточно.
Я пришел к христианам, а не к дуралеям, простите.
Дуралей - это тот, кто разделяет понятие "воля" и "согласие"... Нет воли без согласия... На то есть воля, на это, а, значит, согласие на существование того или иного... Когда малыш Лука поймет это, буду рад продолжить. Пока что я вижу лишь дежурные фразы, без малейшей попытки вникнуть в мои слова. Впрочем, я готов был к токого рода диалогу: ни одного конкретного слова, да и нежелание вникать в слова собеседника, тираническое господство "моего" мнения со стороны христиан. Поздравляю: Лука, вы - истинный христианин, человек, которому плевать на остальных.
Зная, что христианство - еврейское начало, даже не удивляюсь.
Будьте здоровы, если встретите мощного христианина, присылайте ко мне. Скучаю я по силовикам.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Я знаю библию такой, какой она была до редакции священным синодом. А вы?
Под словом "редактирования" Библии Вы что подразумеваете?
И еще: Аллах между прочим от еврейского Элохим.
Да мусульманин с Вас живого кожу сдерет, если Вы ему про многобожие скажете.
Вот именно... Только христиане признают это в отдельно взятых ситуациях.
"И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого."
Это всем известная молитва "Отче наш"
Что сдесь является волей Божией, а что - попустительством Божиим?
Я не уважаю тех, кто стоит на скользкой дороге... Либо "да" , либо "нет" - вот что я уважаю. Но передергивать Библию под определенные ситуации - этого мой сатанинский мозг терпеть не может - либо христианин полностью базируется на библии, признавая определенные вещи в ЛЮБОЙ ситуации и диалоге, либо он прекращает себя называть христианином.
Так же, как передергивание "общее у Света с Тьмою" - я впервые встретил такой нагловатый ответ, мол, в данном эпизоде библии говорилось о физическом свете и темноте. Тогда как разговор касался греха и служения.
Так же, как и речь о воли и согласии, мол, по воли, но это не означает согласие. Когда начинается такое мудрствование, мне места уже нет, заняты все бесовские места.
А также передергивание смысла эпизода с Павлом, когда речь шла о том, что раз на то воля Бога, то он обернет в веру любого. Даже без согласия на то. И пример был приведен - никакого согласия на встречу с Богом Павел не давал: господь сам явился. Но и тут доблестный Лука переврал все и вся.
Раз сатана уже властвует, я поищу другие "дома"... Не занятые еще сатаной. Не могу же я, к примеру, сам с собой разделиться?
Вот посему и увидел, что продолжать - все равно что напрасно тратить время... Да и на что? Результат уже есть: я говорил с Дьяволом. Ну, эт бывает, бывает... Не хочет отец мой, чтобы я повстречал настоящего христианина.
Не отсылайте меня читать историю евреев времен апостолов: я живу в наудейс, наши дни, и ищу я христиан именно в эту эпоху.
Комментарий