Thewarrior: вопросы к сатанисту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34157

Сообщение от Priestess
    . А Вы всё пытаетесь извлечь драгоценное.... алхимик Вы.
    Имею на то веские основания .
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Вовчик
      Имею на то веские основания .
      Тогда нужно плавно перейти к апокрифам...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34157

Сообщение от Priestess
        Тогда нужно плавно перейти к апокрифам...
        Канонической Библии вполне достаточно.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Вовчик
          Канонической Библии вполне достаточно.
          Для того, чтобы пойти по воде? Многовековой опыт использования канонической Библии доказывает обратное.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34157

Сообщение от Priestess
            Для того, чтобы пойти по воде? Многовековой опыт использования канонической Библии доказывает обратное.
            Многовековой опыт крутил Солнце вокруг Земли. "Самые большие ошибки кроются в самых очевидных вещах." - Мудрость от Вовчика.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Вовчик
              Многовековой опыт крутил Солнце вокруг Земли. "Самые большие ошибки кроются в самых очевидных вещах." - Мудрость от Вовчика.
              Ну, что я сказала? Алхимик... Тогда учите древнееврейский и арамейский, чтобы стать ближе к субстанции. Или с хасидами подружитесь. У Вас там должны жить где-то недалеко.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34157

Сообщение от Priestess
                Ну, что я сказала? Алхимик... Тогда учите древнееврейский и арамейский, чтобы стать ближе к субстанции. Или с хасидами подружитесь. У Вас там должны жить где-то недалеко.
                А Вы читали книжку "Алхимик"? Субстанция владеет всеми языками и я с ней общаюсь на русском. ХасИд - мой сусИд.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Вовчик
                  А Вы читали книжку "Алхимик"? Субстанция владеет всеми языками и я с ней общаюсь на русском. ХасИд - мой сусИд.
                  Нет, не читала. Я вообще-то ниграматнайя. Это за меня субстанция пишет. Я думаю, а она - пишет. Правда не читала. Я беллетристику не читаю - времени нету, к сожалению.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34157

Сообщение от Priestess
                    Нет, не читала. Я вообще-то ниграматнайя. Это за меня субстанция пишет. Я думаю, а она - пишет. Правда не читала. Я беллетристику не читаю - времени нету, к сожалению.
                    Я тоже не читал, только обложку. На английском. А у меня Хасид - Сосед, в действительности. А что касается субстанции, то мы ее возможности почти не используем - не нашли резонансную частоту. Потому и по воде не ходим.

Комментарий

• Mr.President
                      Я и отец...

• 19 September 2005
                      • 340

Сообщение от Кадош
                      Я вас раньше спросил! Если вы так не любите иудаизм, то почему отвечаете вопросом на вопрос? Итак - я вас спросил - знаете-ли вы иврит, для того чтобы узнать можете-ли вы судить о том, что имел в виду Моисей, когда писал Тору?
                      Весь иврит я не знаю. Но некоторые слова - очень даже, и что означает слово "Элохиим" я в курсе. А вы знаете, что означает Элохим?

Кто вам сказал, что я не люблю иудаизм? Ведь от него столько произошло: и христианство, и сатанизм, и даже дьяволопоклонничество.

Так что предлагаю не делать выводы за меня: я пока еще живой.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Мысли оппонента путаны и лукавы, не зная броду, лезем в воду; не зная Вселенной, лезем поучать; не зная духовного, лезем утверждать, что духовны. Это следы присутствия Дьявола в оппоненте.
                        Если это только следы, то каково само присутствие? У вас он много наследил?

Но про ненависть не было ни слова.
                        Потому я и спросил. Я думаю, что ненавидеть - значит не хотеть даже видеть, или не переносить на вид, или на дух. А по-вашему?

И по тропе интернета вышел я на христианина, с радостию, что могу повоевать, кто знает, чем обернется мое поражение.
                        Зачем воевать с поражённым? Вы согласились со своей участью, даже гордитесь тем, что придётся умереть.

Вспомните, библия приводит немало примеров искушения, как закалки. Но библия не привела ни одного примера, чтобы Сатана сидел и сам с собой спорил.
                        Библия не о сатане. А примеры я и на форуме вижу. Кто с вами спорит и вы с кем? Вы же признаёте что вы одного дома и одного отца дети.

Сатанисты, сатанисты, сатанисты. Находите-не находите. Маклай, вы знаете, для меня не тот сатанист, кто атеизмом увлекается, оккультизмом, магией, дьяволопоклонничеством. Сатанист для меня прежде всего сидит в церкви. Знает законы библии, знает, каким должен быть путь христианина. Но... Называя себя христианином - лукавит, скверномыслит и выдает все это нагора, позоря прежде всего христианство, и потом Бога.
                        Это результат ваших поисков. Вот я и спрашиваю вы уверены, что вам известно то, что вы ищите? Ведь находите вы совсем другое? Если я хочу рыбы, но мне попадаются одни грибы то я, наверное, не там ищу. А не там ищу потому, что не знаю предмет поиска и его повадок. Вы что знаете то и находите.

Потому что это - ненастоящее христианство. Либо ненастоящая библия. Выбор за вами.
                        Почему за мной? Ищите ведь вы. Я уже нашёл. Если Библия не настоящая, то откуда вы узнали про своего папу?

Комментарий

• Mr.President
                          Я и отец...

• 19 September 2005
                          • 340

МАклай - так где вы предлагаете искать настоящего христианина? Среди сатанистов?

Смерть не есть поражение. Умереть от старости или умереть от руки убийцы - разные вещи. Но, если вы считаете меня пораженным, это даже увеличивает мой позитив. Лучше недооценить, чем переоценить противника, не так ли?

Вы увидели тут настоящего христианина? Ткните "мышкой" - который?

Я дал вам выбор - цените момент, впервые я позволяю вам решать за меня. Ненастоящая библия или ненастоящие христиане? Раз возник вопрос, значит, был интерес. Раз был интерес, без ответа вы его для себя не оставите. Раз не оставите без ответа, определите за меня, кто я и что думаю. Так делает все человечество. Так сделали и вы.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34157

Сообщение от Mr.President
                            Вы увидели тут настоящего христианина? Ткните "мышкой" - который?

Я дал вам выбор - цените момент, впервые я позволяю вам решать за меня. Ненастоящая библия или ненастоящие христиане? Раз возник вопрос, значит, был интерес. Раз был интерес, без ответа вы его для себя не оставите. Раз не оставите без ответа, определите за меня, кто я и что думаю. Так делает все человечество. Так сделали и вы.
                            Самая трудная победа - это победа над самим собой. Себя Вы уже победили? № 88, Каждый человек за себя даст ответ Богу.

Комментарий

• шап
                              Участник

• 17 September 2005
                              • 110

Сообщение от Indigoray
                              Неправильный здесь форум. Вот у меня на сайте правильный - разделён на несколько частей и доступ к каждой части зависит от уровня пользователя... Чтобы дети в серьезные разговоры не встревали.
                              Позволь, уважаемый, Христу выйти и наружу. Ему должно расти, а тебе умаляться.
                              Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34157

Сообщение от шап
                                Позволь, уважаемый, Христу выйти и наружу. Ему должно расти, а тебе умаляться.
                                Для этого надо позволить Христу войти внутрь нас.

Комментарий

Обработка...