Thewarrior: вопросы к сатанисту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59225

Сообщение от крысолов
    а правда что христианство и мусульмантсво это одно и тоже?
    ДА! Только не христианство, и не мусульманство, и не одно, и не тоже....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mr.President
      Я и отец...

• 19 September 2005
      • 340

Хорошо, что уточнили кого вы называете папой. А теперь читайте внимательно. Как только собеседник употребляет слово мол - значит сейчас начнет приписывать мне то, чего я не говорил и никогда бы не сказал. Будете продолжать в таком духе - общение прекращаем.
      1. Советую изучить сперва значение слова "мол"... Если вы не в курсе, что оно означает (пример), то я вам разжую. Во-вторых, внимательно изучите свои слова и мое "мол"... Разве не вы сказали, что зависит, из чьих рук энергия? Если вы отрекаетесь от своих слов, то да, ставим точку в общении.

2. Папой я называю... да, я называю Дьявола. Ведь даже ваша библия не в состоянии опровергнуть этого...

3. Как вы думаете, откуда у Дьявола появилась возможность и, что самое интересное, сила - противодействовать Богу? Вы, как создатель совершенного мира - впустите в него заболевания и смерть? Вряд ли... Может, вы хотите сказать, что... Дьявол - создатель второй половины этого мира? Он создал грех, Зло, Тьму (ту самую, в которой безмятежно пребывал до вашего появления господь Бог), противостояние, и т. д. То есть... Все половину этого мира... Он даже создал меня. Можете себе представить? Так и у вас в библии не отрицается наличие двух господств. Просто, как в любой сказке, одно господство поглотит другое.

Людей убивали, люди умирали за свои идеалы, дома и детей. Так и я в этой войне умру... Ведь кто-то должен исполнить волю Бога о смерти. Вы читали эту волю? Нет? Прочтите Апокалипсис. Я - один из миллардов, кто умрет по воли Бога. На то она стоит: вам жить, нам умирать. Я не могу нарушить слова божьего. Вот почему я спокоен теперь. Когда осознал, что мой грех и моя смерть за грех - это все - воля Бога. Или вы хотите сказать, что грех появился не воле божьей? Тогда кто Тот, кто строил мир с Богом?

4. Вы правы: Бог есть свет, нет в нем Тьмы. Она была изначально. Как колыбель его. Вы видели тот мир? Тьма, Бог, бессмысленное блуждание духа святого над водой. Не видели? Ну, попробуйте представить. Ведь свет был создан Богом. Значит... Бог не есть свет, но создатель света. Но мы примем игру в расчет: Бог=Свет, Дьявол=Тьма.

5.
      Но истине, как вы правильно заметили, плевать на то, что вы о ней думаете. А истина в том, что Бог зла не создавал.
      Дополните: Истине плевать и на ваши о ней мнения. Тогда будет точная картина.

Бог создал Зло, Лука, и об этом вы можете прочитать в Библии. Или вы не согласны с тем, что все, что есть и начато, начато Богом?

6. Если вы не знаете, что есть Зло и что Добро, то как вы узнаете, совершали ли вы Зло или нет? Попробуйте научить десяти заповедям человека, который никогда в жизни не поймет, что есть Зло и что есть добро. Попробуйте дать напутствия ребенку, который все, что умеет - сунуть палец в рот. Вы уверены, что они не совершат Зло, только лишь потому что не разбираются, что делают - Зло или Добро? Так в чем грех? Совершать Зло, не зная, что совершаешь, или знать, что совершаешь именно Зло? Давайте определимся тогда. Если, конечно, вы еще захотите вести диалог с сыном Дьявола.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59225

Сообщение от Mr.President
        2. Папой я называю... да, я называю Дьявола. Ведь даже ваша библия не в состоянии опровергнуть этого...

3. Как вы думаете, откуда у Дьявола появилась возможность и, что самое интересное, сила - противодействовать Богу? Вы, как создатель совершенного мира - впустите в него заболевания и смерть? Вряд ли... Может, вы хотите сказать, что... Дьявол - создатель второй половины этого мира? Он создал грех, Зло, Тьму (ту самую, в которой безмятежно пребывал до вашего появления господь Бог), противостояние, и т. д. То есть... Все половину этого мира... Он даже создал меня. Можете себе представить? Так и у вас в библии не отрицается наличие двух господств. Просто, как в любой сказке, одно господство поглотит другое.
        Вообще-то Дуализм в христианстве назван ересью еще лет эдак 1500 назад...

Так что не пытайтесь основывать свои домыслы на Библии!
        В ней четко написано - "И без НЕГО ничего не начало быть, что начало быть!"
        И еще в ней написано - "Я Господь, творю всё это!!!"
        И сатан - такое-же творение Бога, как и всё остальное.
        Так что можете выкинуть свои мысли о том, что Библия подтверждает ваши домыслы...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Mr.President

1. Советую изучить сперва значение слова "мол"... Если вы не в курсе, что оно означает (пример), то я вам разжую. Во-вторых, внимательно изучите свои слова и мое "мол"...
          Какая потрясающая трансформация! Только что вы двух слов по-русски не вязали, а тут прям таки преобразились.
          В русском языке "МОЛ - вводн. сл. и частица (разг.). Употр. при передачи чужой речи, при ссылке на чужую речь". mega.km.ru/ojigov Вы употребили это слово ссылаясь на мою речь, но соединили им то, что я говорил с вашими фантазиями. Это называется подтасовкой. Зато теперь знаю от вас лично, что ваш папа диавол. А т.к. в Библии сказано, что диавол - "отец лжи" (Иоан.8:44) следовательно, предупреждаете, что будете лгать. Я не ошибся?

Разве не вы сказали, что зависит, из чьих рук энергия?
          Сказал. Но такой образ как руки - источник не энергии, а цели ее использования. Энергия появилась в момент создания мира из одного источника, но человек, определяя будущие цели ее использования, получает энергию либо на созидание духовности (из рук Бога), либо на ее разрушение (из рук диавола).

Зачем опровергать? Библия четко указывает чей отец диавол (см.выше).

3. Как вы думаете, откуда у Дьявола появилась возможность и, что самое интересное, сила - противодействовать Богу?
          Конечно от Бога. Но возможность противодействовать не предполагает обязательного ее использования, а наличие силы не предполагает необходимости становиться сатаной т.е. противником Бога. Ангел ставший сатаной свой выбор сделал сам.

Дьявол - создатель второй половины этого мира? Он создал грех, Зло, Тьму (ту самую, в которой безмятежно пребывал до вашего появления господь Бог), противостояние, и т. д.
          Это сказки.

Так и у вас в библии не отрицается наличие двух господств. Просто, как в любой сказке, одно господство поглотит другое.
          Хорошо, что вы понимаете сказочность вашей библии... Читайте настоящую Библию - истина в ней.

4. Вы правы: Бог есть свет, нет в нем Тьмы.
          Спасибо.

Бог создал Зло, Лука, и об этом вы можете прочитать в Библии.
          Где именно?

Или вы не согласны с тем, что все, что есть и начато, начато Богом?
          Конечно не согласен. Например этот текст печатал не Бог, а я. Текст был начат и есть, но создал его не Бог

6. Если вы не знаете, что есть Зло и что Добро, то как вы узнаете, совершали ли вы Зло или нет?
          Я родился в мире, где уже присутствует зло и потому способность различать добро и зло дано мне Богом. Но когда-то этого зла в мире не было. "1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."

Так в чем грех? Совершать Зло, не зная, что совершаешь, или знать, что совершаешь именно Зло?
          Грех в сознательном совершении зла.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Лука
            В отличие от оккультиста христианин считает уникальным не только себя, но и каждого человека.
            То есть оккультисты общаются с подобными себе лишь испытывая невыносимое отвращение?

Сообщение от Лука
            Но, в отличие от оккультиста, христинин не считает уникальность человека достоинством.
            Не знаю что там считает христианин. Но уж лучше я буду считать свою уникальность достоинством, чем жить с комплексом вины перед Тем, Кто меня же и создал.

Комментарий

• Mr.President
              Я и отец...

• 19 September 2005
              • 340

Сообщение от Кадош
              Вообще-то Дуализм в христианстве назван ересью еще лет эдак 1500 назад...

Так что не пытайтесь основывать свои домыслы на Библии!
              В ней четко написано - "И без НЕГО ничего не начало быть, что начало быть!"
              И еще в ней написано - "Я Господь, творю всё это!!!"
              И сатан - такое-же творение Бога, как и всё остальное.
              Так что можете выкинуть свои мысли о том, что Библия подтверждает ваши домыслы...
              Ваши слова да Луке в уши. О чем разговор, все правильно!!! Господь творит "все это". Грех создан им, Тьма - им, Зло - им... Сатан - тоже им. Разве тут мы с вами разных взглядов? И ничего без Господа не начало быть, что начало быть. Мы все - Дьявол, я, вы, Лука - мы все исполняем его волю. И лично я очень горжусь своим предназначением сделать библию практичной - с присутствием таки смерти грешников, скрежету зубов и плачу. Уважаю я все, что начало быть, чтобы это все и просуществовало.

Что касается многобожие и единобожия, то, смею вас заверить, библейское единобожие появилось только при рассмотре его Священным Синодом Римской Католической Церкви... У евреев же существовало именно многобожие. Сонм богов не прошел бесследно со времен оккупации народа нечестивыми вавилонянами. Кстати, как вы думаете, пал Вавилон или еще нет?

Комментарий

• Mr.President
                Я и отец...

• 19 September 2005
                • 340

Ох, Лука, Лука, да у меня сердце радостью обливалось, при виде того, что тут писали. Не смог я прокуковать на транслите, потому и загрузил русскую систему. Все во благо вам, лишь бы прочитать смогли.

Что касается частицы "мол", то она - только ссылка, но никак не цитата. Да и я не настаивал на том, что вы сказали ровно так, как вы сказали. И папа мой тут явно ни при чем. Я понимаю, что яблоко от яблони недалеко падает, но давайте не будем уподобляться инкубатору, и мерить всех отцов с детьми по кровному критерию. Видите ли, мозги по наследству не передаются. Хотя, очень жаль. Хотел бы я иметь такой же ум, как у папашки моего Девила. Вам, к примеру, хочется походить на своего папу? Ну так чем же плохи мои сыновьи чувства?

Что касается лжи, то она присуща и вам, ровно столько же, сколько и мне. Или вы хотите сказать, что нет в вас больше греха?

Энергия на разрушение... Интересное. Кто же создал эту энергию, и кто создал направление ее, чтобы Дьявол и я могли бы ее именно так использовать? А ведь я хожу ровно столько, опять таки, и ровно туда, куда пожелает воля божья. Невозможно всему живому двигаться без Его на то воли, иначе будет хаос. Так разве я или отец мой виноваты в том, что направлены мы рукою божию, как вам будет угодно.

Представьте себе: господь создает силу противодействия ему самому. Для чего? Чтобы ею никто не пользовался? Думаете, освежает архитектура?

"Это сказки."
                Правильно. Дьявол - не создатель второй половины мира. Значит... Ну? Смелее... Все через кого начало быть? ВСЕ... Вы слышите это слово - "ВСЕ"... А это значит, что и грех начал быть только с помощью и непосредственном строительстве его самим Всевышним. Мы что, мы только юзаем "это". Опять таки, все с той же божией волей.

Конечно не согласен. Например этот текст печатал не Бог
                То есть? Каким духом вы водились при написании текста? Своим собственным, не божественным? Или у вас - когда хочу - водит меня Господь, когда захочу - Господь меня не водит, "это не техника дошла, это я сама сюда дошла... на лыжах!"

Грех в сознательном совершении зла.
                Значит... Если я совершаю Зло несознательно, значит... я и не грешу?

Извините.

Ps: В следующий раз буду рад повстречать мессагу от исполненного духа святым. Оно, знаете ли, адреналину прибавляет в борьбе "за это"...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Mr.President

Что касается лжи, то она присуща и вам, ровно столько же, сколько и мне.
                  Отличие между нами не в том, что имеется в каждом из нас в наличии, а в отношении к тому, что имеется.

Или вы хотите сказать, что нет в вас больше греха?
                  Конечно есть. И он мне ненавистен.

Энергия на разрушение... Интересное. Кто же создал эту энергию, и кто создал направление ее, чтобы Дьявол и я могли бы ее именно так использовать?
                  Энергию создал Бог. А приспособил ее для разрушения дьявол.

А ведь я хожу ровно столько, опять таки, и ровно туда, куда пожелает воля божья.
                  Верно - идете вы туда, куда пожелает воля божья. Но ваш бог - не Бог, а его воля - не воля Божья.

Так разве я или отец мой виноваты в том, что направлены мы рукою божию, как вам будет угодно.
                  Бог вам Судия. Но не я.

Представьте себе: господь создает силу противодействия ему самому. Для чего?
                  Господь создал силу и возможность ее использования в русле Его воли и вопреки ей. Цель - испытание духов и людей. А направил силу против Него сатана.

Все через кого начало быть? ВСЕ... Вы слышите это слово - "ВСЕ"... А это значит, что и грех начал быть только с помощью и непосредственном строительстве его самим Всевышним.
                  Через Бога - не означает по воле Божией. Через - значит - осведомлен о зле, знает о его существовании. Но кроме воли есть еще Божий промысел, который допускает существование зла для испытания человека.

Или у вас - когда хочу - водит меня Господь, когда захочу - Господь меня не водит
                  Именно так. Господь Бог дал мне волю и право выбора между Своей волей и произволом. Но водит Он меня когда я достоин.

Значит... Если я совершаю Зло несознательно, значит... я и не грешу?
                  Грешите, но неосознанно. Надеюсь, Господь Бог учтет это подводя итог вашей жизни.

В следующий раз буду рад повстречать мессагу от исполненного духа святым.
                  Ну это не ко мне...

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Лука
                    Отличие между нами не в том, что имеется в каждом из нас в наличии, а в отношении к тому, что имеется.
                    Что?! Вы любите ложь?!!!

Сообщение от Лука
                    Конечно есть. И он мне ненавистен.
                    Скажите спасибо Адаму. Так подставить своих потомков!....((

Сообщение от Лука
                    Энергию создал Бог. А приспособил ее для разрушения дьявол.
                    У Вас Бог какой-то благожелательный ученый, а Диавол - военный.

Сообщение от Лука
                    Верно - идете вы туда, куда пожелает воля божья. Но ваш бог - не Бог, а его воля - не воля Божья.
                    Лука, а сколько богов-то?)

Сообщение от Лука
                    Бог вам Судия. Но не я.
                    "Эт точно!" ©

Сообщение от Лука
                    Господь создал силу и возможность ее использования в русле Его воли и вопреки ей. Цель - испытание духов и людей. А направил силу против Него сатана.
                    А, ну так Господь проводит испытания!) Сатана действует в русле задумок божьих)

Сообщение от Лука
                    Через Бога - не означает по воле Божией. Через - значит - осведомлен о зле, знает о его существовании. Но кроме воли есть еще Божий промысел, который допускает существование зла для испытания человека.
                    Добрый папа-испытатель)))

Сообщение от Лука
                    Именно так. Господь Бог дал мне волю и право выбора между Своей волей и произволом. Но водит Он меня когда я достоин.
                    То есть только тогда, когда Вы хорошо себя ведете?

Комментарий

• Mr.President
                      Я и отец...

• 19 September 2005
                      • 340

Лука, вы хотите сказать, что мне нравится, когда мне врут? О-о-о, вы крупно ошибаетесь... Нравится ли мне, когда я вру? Думаю, ровно столько, сколько вам нравится ваше же вранье. Или вы думаете, мы из другого теста?

Мне стало интересно другое. В вас есть грех, и он вам ненавистен, хотя, все, даже грех, все начало быть через Господа Бога. То есть... ? ... Некоторые божественные начинания вам очень ненавистны? Или, все-таки, грех возник и создан был далеко не одним творцом, а кем-то другим, четко установившем мировой порядок (да простит меня Алекс Ледяев) в прямой противоположности тому, что уже было создано?

Дьявол приспособил энергию к разрушению. М-да... А известно ли дорогому и уважаемому мной Луке о том, что Дьявол ничего сам не делал? Он ведь и волос на своей бороде седым не в состоянии сделать, не будь на то господней воли. Или вы опять отправите меня читать "другую" библию?

Известно ли дорогому и пока еще читающему меня Луке, что есть... есть люди, которым Бог определил путь в Ад? И многие из них еще не родились. Но они уже мертвы, и родятся бессмысленно для их спасения, потому что уже заранее Господь предопределил их ко греху. Нет? Не известно?

У меня нет бога. У меня есть отец, согласно вашей библии. Отец - не Бог... Это - отец... Это - иное... Родное, нечто кровное, связывающее меня с ним... Моя колыбель изначальная. Вы понимаете, о чем я? Колыбель... Это - там, где я родился. Я родился при Дьяволе, в период его расцвета. Разве брошу я отца своего в период его заката? Так ли поступит преданный отцу сын его? Стоит ли винить сына за преданность отцу? Даже если он - алкаш. Вот что такое любовь - бросить свое "я" за последнее существо на свете, предопределенное умереть от силы высшей его. А бежать за сильнейшим - много любви не надо, больше попахивает выгодным процессом товарообмена натурального, так сказать, хозяйства. Бегство за лучшим - разве любовь? Вы сможете пожертвовать своим бессмертием ради ближнего вашего? Ради ронина, проходящего по дороге мимо ваших кустов? Ради нищего, просящего подаяние? Сможете ли пожертвовать бессмертием? Нет. Кто из христиан сможет? Никто.

А вот я могу. Потому что погоня за собственной выгодой и прибылью не ставлю в один разряд с любовью. Жертвенность - вот чего нет в вас, Лука, в вас, христианах.

Знаете, что вы ответите мне? А что нам, мол, жертвовать, за нас уже пожертвовали (читай - другой дядя)... Вот... Вот основа христианства - кто-то где-то за вас свою жизнь, вы радуетесь - любовь, хрю, я млею...

Но я вас не виню. У каждого своя дорога...

Через Бога - не означает по воле Божией.

Мне даже жалко начинать массированную атаку по этой фразе, вот уж не ожидал такого презента... Я заберу эту фразу в список христианских приколов.

Вы помните, как строился мир в библии? Каковы были последние слова на каждое созидание? "Хорошо весьма"... Знаете, что такое "аминь"? А теперь представьте, что вы - компьютерщик, создаете программу, в которой файлы конфликтуют, некоторые - не работают, ссылки заражены вирусами, защиты - ноль, где-то нормально, где-то сбоит... Вам не нравится, но вы позволяете - и выпускаете на прилавки такую программу. Вы будете считать себя идеалом после этого? Гением программы, которую угробите через 2 000 лет, потому что она - плохо работает? Да еще и обвините юзеров в том, что они юзали вашу прогу. Ась?

Или пример для вас слишком сложный?

Бог вам Судия. Но не я.
                      Еще не вечер: рано или поздно вы меня обвините. Ну а я пока подожду.

А когда не достоин - кто вас водит? Так-так, Лука, на лицо, так сказать, прислуживание сразу двум господам. Легко устроились, сын божий...

Грешите, но неосознанно. Надеюсь, Господь Бог учтет это подводя итог вашей жизни.
                      А что, может и не учесть?

Ну это не ко мне...
                      Понимаю так, что с водительством духом святым у вас напряженка... "Это я удачно зашел"...

В любом случае: спасибо за диалог.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Сатанист тот, кто знает Бога Истинного, Его волю и сознательно ей противодействует.
                        Разве? А как же насчет библеского "нельзя служить двум господам одновременно"?
                        Или "Кто не со мной, тот против меня"? В этих фразах нет ничего о каком-либо сознательном противодействии!!
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Mr.President

Лука, вы хотите сказать, что мне нравится, когда мне врут? О-о-о, вы крупно ошибаетесь... Нравится ли мне, когда я вру? Думаю, ровно столько, сколько вам нравится ваше же вранье. Или вы думаете, мы из другого теста?
                          Из одного и того же теста можно сотворить кулинарный шедевр, а можно и нечто совершенно несъедобно. Поэтому к тесту аппелировать не стоит. Вам также не стоит решать - что мне нравится, а что нет. Что касается лжи, если вы тот, за кого себя выдаете, ложь является вашей сущностью и не нравиться вам просто не может.

Мне стало интересно другое. В вас есть грех, и он вам ненавистен, хотя, все, даже грех, все начало быть через Господа Бога.
                          Вот и проявилось ваше отношение ко лжи. Грех не начал быть через Господа Бога, а начал быть через сатану. Ибо грех не является творением, но искажением созданного.

Дьявол приспособил энергию к разрушению. М-да... А известно ли дорогому и уважаемому мной Луке о том, что Дьявол ничего сам не делал?
                          Он делал то, к чему побуждал его сатанинский выбор и что позволял ему Бог. Остальное нам знать не дано.

есть люди, которым Бог определил путь в Ад? И многие из них еще не родились. Но они уже мертвы, и родятся бессмысленно для их спасения, потому что уже заранее Господь предопределил их ко греху.
                          Покаяться, а, значит, и спастись, может любой. "1Тим.2:3,4 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." Все без исключения!

Бегство за лучшим - разве любовь? Вы сможете пожертвовать своим бессмертием ради ближнего вашего? Ради ронина, проходящего по дороге мимо ваших кустов? Ради нищего, просящего подаяние? Сможете ли пожертвовать бессмертием? Нет. Кто из христиан сможет? Никто.
                          А вот я могу.
                          Похоже скромность не присуща Можете вы только то, что Бог даст. Поэтому хвалиться вам нечем.

Жертвенность - вот чего нет в вас, Лука, в вас, христианах.
                          Изучайте историю Христианства и ваше мнение изменится.

Знаете, что вы ответите мне? А что нам, мол, жертвовать, за нас уже пожертвовали (читай - другой дядя)... Вот... Вот основа христианства - кто-то где-то за вас свою жизнь, вы радуетесь - любовь, хрю, я млею...
                          Если всякий раз вы знаете что я вам отвечу, так не лучше ли вам млеть в одиночестве?

А когда не достоин - кто вас водит? Так-так, Лука, на лицо, так сказать, прислуживание сразу двум господам.
                          Жизненный путь христианина - это путь от греха к праведности. Но грех присутствует в нас постоянно. "1Иоан.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас". Позволяя себе совершить грех человек тем самым служит сатане. Однако пребывая в состоянии перманентного выбора христианин старается осознанно служить Богу, а уж как у него получается судить Господу. С Его помощью христианин постепенно избавляется от греха и водительства сатаны. И это главное.

А что, может и не учесть?
                          Верю и надеюсь, что учтет.

Понимаю так, что с водительством духом святым у вас напряженка...
                          Вы правы - грешен. До святости мне далеко. Но, слава Богу, что верой, надеждой и любовью Он меня не обделил. Теперь учит ими пользоваться.

Комментарий

• Mr.President
                            Я и отец...

• 19 September 2005
                            • 340

Нет, Лука, к сожалению (или к вашему счастью), спастись может не любой... А только тот, кого захочет спасти ваш Бог.
                            "А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил..." (Римл. 8:30)
                            Так что, как видите, не работает ваша схема "захочу - к Богу, а захочу - к Дьяволу". Даже если вы будете ярым атеистом, а Господь определил вас для славы: вы станете христианином и помимо вашей воли на то, потому что на все есть только одна воля - и она - у Начальства... Хотите вы или нет, ваше мнение не волнует его, у него на все - свое определение.

Из одного и того же теста можно сотворить кулинарный шедевр, а можно и нечто совершенно несъедобно. Поэтому к тесту аппелировать не стоит. Вам также не стоит решать - что мне нравится, а что нет. Что касается лжи, если вы тот, за кого себя выдаете, ложь является вашей сущностью и не нравиться вам просто не может.
                            Из одного и того же теста в любом случае получится сьедобное... Вопрос только в вашем ЛИЧНОМ отношении к полученному: прославить его как кулинарный рецепт или проклясть, как совершенно нечто несъедобное для вас (невкусное, а вкусы, как известно, товарищей не имеют)... Именно все отталкивается от теста, а не какие завитушки и кренделя выпишут им. Одно и то же тесто даст один и тот же вкус.

Я где-то решил, что вам нравится, а что нет? Вы как-то странно пытаетесь мне навязать мысль, что я манипулирую вашими мыслями в надежде оболгать их. Видите ли, в чем дело, как потомок Дьявола, я использую... минимум лжи. Понимаете ли, это куда эффективнее, чем полноценная ложь. Особенно побольше правды, и пинцетом пару капель откровенной лжи - вот это - наш излюбленный прием. А вы как-то представляете себе потомков Дьявола - ложь на лжи и ложью погоняемы... Эт какого эффекта тогда ждать?

Ложь не может нравиться или не нравиться. Видите ли, все дело в том, что пока мы с вами не познаем все Сущее вокруг нас и за пределами Смерти, утверждать, что есть Ложь, а что Правда - крайне неразумно. Я понимаю, вы руководствуетесь своими критериями "ложь" и "правда"... Все, что вам не нравится - это ложь. Бросьте в меня камень, если я неправ.

Грех не начал быть через Господа Бога, а начал быть через сатану. Ибо грех не является творением, но искажением созданного.
                            А через кого начал быть Сатана, тогда уж? Грех, как и все вокруг вас - является творением господа. Или вы считаете, что в слово "творение" можно впихнуть лишь то, что имеет руки, ноги и голову? Если уж на то пошло, то можете подумать на досуге о таком слове, как "свойство"... Вдруг так вам будет легче понять, что такое грех, и как Господь Бог его на самом деле породил.

Он делал то, к чему побуждал его сатанинский выбор и что позволял ему Бог.
                            Ну, во-первых, выбор был явно не сатанинский. Ведь кто-то предложил его Сатане, не так ли? Представьте себе любой предмет без оборотной стороны. Представили? И какой же это предмет - расскажите. Попробуйте выбрать из одной дороги: какую выбрать. А если перекресток? Так где выбор? Там, где вам уже предложено минимум два варианта. Да, Дьявол сделал свой выбор, но компоненты для выбора ему были предоставлены сверху. Иначе... возвращаемся к тому, что Дьявол - второй Создатель Вселенной Мира.

Похоже скромность не присуща Можете вы только то, что Бог даст. Поэтому хвалиться вам нечем.
                            Аллилуйя, Лука, слова уже начинающего прозревать человека. Именно! Именно могу я только то, что Бог даст. И грех совершить, и с отцом в Ад пойти - все это мне даст только Господь Бог твой. Но ни я, ни Дьявол не придумаем ничего без его на то воли и... согласия. Или вы из тех, кто ставит свою подпись на заведомо ложных или подставных документах? Нет? Так чем хуже вас Бог?

Изучайте историю Христианства и ваше мнение изменится.
                            Лука, как только заводится разговор о жертвенности христиан во имя Любви, все отсылают меня в мутные века иудеев. Это или говорит о том, что только в те времена христиане способны были жертвовать собой, или о том, что все красиво только в книге. Так вы способны ради нищего или ближнего, например, меня, пожертвовать бессмертием?

Я, например, был в апатии от "Властелина Колец" и самопожертвованием эльфийки за любовь к Арагорну. И подумал я тогда, а смогу ли я отказаться от бессмертия ради смертного червя человека? Смог... Весь в отца...

Позволяя себе совершить грех человек тем самым служит сатане. Однако пребывая в состоянии перманентного выбора христианин старается осознанно служить Богу, а уж как у него получается судить Господу. С Его помощью христианин постепенно избавляется от греха и водительства сатаны. И это главное.
                            Осознанно служить Богу... Интересная фраза... Дополняет мое "неосознанное служение", даже если я и не хочу ему служить, не так ли? Когда вы избавитесь полностью от греха и Сатаны, тогда, думаю, разговор начнется глобально интересным. Боюсь только, что для этого одному из нас надо умереть. Ведь избавиться от греха на этой земле вам явно не удастся. К чему тогда стараться? Просто веруйте и все. Так вы кто? Простой человек с теми же грехами. А внутри будете себя чувствовать более комфортно, мол, служу Богу - значится, спасусь.

Верю и надеюсь, что учтет
                            Тут уж, извините, Лука, может быть только два варианта: "да" и "нет". Но то, что вы "верите", говорит о том, что вы не знаете... Ведь там, где нет знаний, появляется вера.

Но, слава Богу, что верой, надеждой и любовью Он меня не обделил. Теперь учит ими пользоваться.
                            Я вижу, у наших отцов есть что-то общее.

Комментарий

• Seeker
                              Contra Dei

• 27 July 2005
                              • 51

Сообщение от Лука
                              Грех - использовать созданное Богом вопреки Его воле. Ваша подмена в том, что вы рассматриваете Бога как творца не только добра, но и зла и тем оправдываете тех, кто зло творит. Но истине, как вы правильно заметили, плевать на то, что вы о ней думаете. А истина в том, что Бог зла не создавал. "1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."
                              Бог не есть свет, он не может быть светом, т.к. это в корне противоречить, и так достаточно протеворечивой Библии...

Бытие. 1

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                              2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                              3И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                              4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                              5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                              Толерантность идея, которую необходимо прививать стаду для собственного спокойствия.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Mr.President

Нет, Лука, к сожалению (или к вашему счастью), спастись может не любой... А только тот, кого захочет спасти ваш Бог.
                                Ошибаетесь - спастись может любой, но не любой пытается заслужить спасение.

"А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил..." (Римл. 8:30) Так что, как видите, не работает ваша схема "захочу - к Богу, а захочу - к Дьяволу".
                                Снова ошибаетесь - работает. И вы это поймете как только восстановите недостающее звено перед "предопределил". Кто заслужит - тому Бог предопределяет, что заслужил.

Из одного и того же теста в любом случае получится сьедобное... Одно и то же тесто даст один и тот же вкус.
                                Слепите из одного теста два блина и положите на разогретую сковороду. Но! Один съешьте, когда зарумянится, а другой - когда почернеет. После этого ваше мнение рЭзко изменится

Я где-то решил, что вам нравится, а что нет? Вы как-то странно пытаетесь мне навязать мысль, что я манипулирую вашими мыслями в надежде оболгать их.
                                Не вы ли отвечая на свой вопрос "знаете, что вы ответите мне?" пытались ответить за меня? Не вы ли совершенно безосновательно писали, что если "кто-то где-то" за меня отдает свою жизнь, я радуюсь? Не вы ли за меня решили, что рано или поздно я вас обвиню? Не вы ли решили, что понимает какими критериями я руководствуюсь отличая "ложь" от "правды"? Достаточно?

Видите ли, в чем дело, как потомок Дьявола, я использую... минимум лжи.
                                И все-таки постарайтесь уменьшить этот минимум до минимума.

Особенно побольше правды, и пинцетом пару капель откровенной лжи - вот это - наш излюбленный прием.
                                Знаю. Принцип ложки дегтя в бочке меда.

Ложь не может нравиться или не нравиться.
                                Это также один из способов оправдания лжи. Не стоит тратить время на мелочи.

А через кого начал быть Сатана, тогда уж?
                                Через собственный выбор.

Грех, как и все вокруг вас - является творением господа.
                                Ложь.

Ну, во-первых, выбор был явно не сатанинский. Ведь кто-то предложил его Сатане, не так ли?
                                Выбор - испытание. А кто испытание Господне не выдержал и пошел против Его воли - тот сатана.

Да, Дьявол сделал свой выбор, но компоненты для выбора ему были предоставлены сверху.
                                Верно. Но свобода выбора не снимает ответственности за его последствия.

Но ни я, ни Дьявол не придумаем ничего без его на то воли и... согласия.
                                Согласия, но не воли.

Лука, как только заводится разговор о жертвенности христиан во имя Любви, все отсылают меня в мутные века иудеев.
                                Почитайте историю Христианской Церкви - обнаружите множество примеров жертвенности Христиан. Начните с Апостолов - не ошибетесь.

Когда вы избавитесь полностью от греха и Сатаны, тогда, думаю, разговор начнется глобально интересным.
                                Когда я избавлюсь полностью от греха и сатаны, тогда мне будут интересны другие собеседники.

Так вы кто? Простой человек с теми же грехами.
                                Верно.

Но то, что вы "верите", говорит о том, что вы не знаете... Ведь там, где нет знаний, появляется вера.
                                Верно. И я не знаю, и вы не знаете.

Я вижу, у наших отцов есть что-то общее.
                                Верно. Ваш в чем-то подобен моему. И дай Боже ему и детям его вразумления и спасения Господня

Комментарий

Обработка...