Сообщение от крысолов
Thewarrior: вопросы к сатанисту
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Хорошо, что уточнили кого вы называете папой. А теперь читайте внимательно. Как только собеседник употребляет слово мол - значит сейчас начнет приписывать мне то, чего я не говорил и никогда бы не сказал. Будете продолжать в таком духе - общение прекращаем.
2. Папой я называю... да, я называю Дьявола. Ведь даже ваша библия не в состоянии опровергнуть этого...
3. Как вы думаете, откуда у Дьявола появилась возможность и, что самое интересное, сила - противодействовать Богу? Вы, как создатель совершенного мира - впустите в него заболевания и смерть? Вряд ли... Может, вы хотите сказать, что... Дьявол - создатель второй половины этого мира? Он создал грех, Зло, Тьму (ту самую, в которой безмятежно пребывал до вашего появления господь Бог), противостояние, и т. д. То есть... Все половину этого мира... Он даже создал меня. Можете себе представить? Так и у вас в библии не отрицается наличие двух господств. Просто, как в любой сказке, одно господство поглотит другое.
Людей убивали, люди умирали за свои идеалы, дома и детей. Так и я в этой войне умру... Ведь кто-то должен исполнить волю Бога о смерти. Вы читали эту волю? Нет? Прочтите Апокалипсис. Я - один из миллардов, кто умрет по воли Бога. На то она стоит: вам жить, нам умирать. Я не могу нарушить слова божьего. Вот почему я спокоен теперь. Когда осознал, что мой грех и моя смерть за грех - это все - воля Бога. Или вы хотите сказать, что грех появился не воле божьей? Тогда кто Тот, кто строил мир с Богом?
4. Вы правы: Бог есть свет, нет в нем Тьмы. Она была изначально. Как колыбель его. Вы видели тот мир? Тьма, Бог, бессмысленное блуждание духа святого над водой. Не видели? Ну, попробуйте представить. Ведь свет был создан Богом. Значит... Бог не есть свет, но создатель света. Но мы примем игру в расчет: Бог=Свет, Дьявол=Тьма.
5.Но истине, как вы правильно заметили, плевать на то, что вы о ней думаете. А истина в том, что Бог зла не создавал.Тогда будет точная картина.
Бог создал Зло, Лука, и об этом вы можете прочитать в Библии. Или вы не согласны с тем, что все, что есть и начато, начато Богом?
6. Если вы не знаете, что есть Зло и что Добро, то как вы узнаете, совершали ли вы Зло или нет? Попробуйте научить десяти заповедям человека, который никогда в жизни не поймет, что есть Зло и что есть добро. Попробуйте дать напутствия ребенку, который все, что умеет - сунуть палец в рот. Вы уверены, что они не совершат Зло, только лишь потому что не разбираются, что делают - Зло или Добро? Так в чем грех? Совершать Зло, не зная, что совершаешь, или знать, что совершаешь именно Зло? Давайте определимся тогда. Если, конечно, вы еще захотите вести диалог с сыном Дьявола.Комментарий
-
Сообщение от Mr.President2. Папой я называю... да, я называю Дьявола. Ведь даже ваша библия не в состоянии опровергнуть этого...
3. Как вы думаете, откуда у Дьявола появилась возможность и, что самое интересное, сила - противодействовать Богу? Вы, как создатель совершенного мира - впустите в него заболевания и смерть? Вряд ли... Может, вы хотите сказать, что... Дьявол - создатель второй половины этого мира? Он создал грех, Зло, Тьму (ту самую, в которой безмятежно пребывал до вашего появления господь Бог), противостояние, и т. д. То есть... Все половину этого мира... Он даже создал меня. Можете себе представить? Так и у вас в библии не отрицается наличие двух господств. Просто, как в любой сказке, одно господство поглотит другое.
Так что не пытайтесь основывать свои домыслы на Библии!
В ней четко написано - "И без НЕГО ничего не начало быть, что начало быть!"
И еще в ней написано - "Я Господь, творю всё это!!!"
И сатан - такое-же творение Бога, как и всё остальное.
Так что можете выкинуть свои мысли о том, что Библия подтверждает ваши домыслы...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Mr.President
1. Советую изучить сперва значение слова "мол"... Если вы не в курсе, что оно означает (пример), то я вам разжую. Во-вторых, внимательно изучите свои слова и мое "мол"...
В русском языке "МОЛ - вводн. сл. и частица (разг.). Употр. при передачи чужой речи, при ссылке на чужую речь". mega.km.ru/ojigov Вы употребили это слово ссылаясь на мою речь, но соединили им то, что я говорил с вашими фантазиями. Это называется подтасовкой. Зато теперь знаю от вас лично, что ваш папа диавол. А т.к. в Библии сказано, что диавол - "отец лжи" (Иоан.8:44) следовательно, предупреждаете, что будете лгать. Я не ошибся?
Разве не вы сказали, что зависит, из чьих рук энергия?
2. Папой я называю... да, я называю Дьявола. Ведь даже ваша библия не в состоянии опровергнуть этого...
3. Как вы думаете, откуда у Дьявола появилась возможность и, что самое интересное, сила - противодействовать Богу?
Дьявол - создатель второй половины этого мира? Он создал грех, Зло, Тьму (ту самую, в которой безмятежно пребывал до вашего появления господь Бог), противостояние, и т. д.
Так и у вас в библии не отрицается наличие двух господств. Просто, как в любой сказке, одно господство поглотит другое.
4. Вы правы: Бог есть свет, нет в нем Тьмы.
Бог создал Зло, Лука, и об этом вы можете прочитать в Библии.
Или вы не согласны с тем, что все, что есть и начато, начато Богом?
6. Если вы не знаете, что есть Зло и что Добро, то как вы узнаете, совершали ли вы Зло или нет?
Так в чем грех? Совершать Зло, не зная, что совершаешь, или знать, что совершаешь именно Зло?Комментарий
-
Сообщение от ЛукаВ отличие от оккультиста христианин считает уникальным не только себя, но и каждого человека.
Сообщение от ЛукаНо, в отличие от оккультиста, христинин не считает уникальность человека достоинством.
Комментарий
-
Сообщение от КадошВообще-то Дуализм в христианстве назван ересью еще лет эдак 1500 назад...
Так что не пытайтесь основывать свои домыслы на Библии!
В ней четко написано - "И без НЕГО ничего не начало быть, что начало быть!"
И еще в ней написано - "Я Господь, творю всё это!!!"
И сатан - такое-же творение Бога, как и всё остальное.
Так что можете выкинуть свои мысли о том, что Библия подтверждает ваши домыслы...И ничего без Господа не начало быть, что начало быть. Мы все - Дьявол, я, вы, Лука - мы все исполняем его волю. И лично я очень горжусь своим предназначением сделать библию практичной - с присутствием таки смерти грешников, скрежету зубов и плачу. Уважаю я все, что начало быть, чтобы это все и просуществовало.
Что касается многобожие и единобожия, то, смею вас заверить, библейское единобожие появилось только при рассмотре его Священным Синодом Римской Католической Церкви... У евреев же существовало именно многобожие. Сонм богов не прошел бесследно со времен оккупации народа нечестивыми вавилонянами. Кстати, как вы думаете, пал Вавилон или еще нет?Комментарий
-
Ох, Лука, Лука, да у меня сердце радостью обливалось, при виде того, что тут писали. Не смог я прокуковать на транслите, потому и загрузил русскую систему. Все во благо вам, лишь бы прочитать смогли.
Что касается частицы "мол", то она - только ссылка, но никак не цитата. Да и я не настаивал на том, что вы сказали ровно так, как вы сказали. И папа мой тут явно ни при чем. Я понимаю, что яблоко от яблони недалеко падает, но давайте не будем уподобляться инкубатору, и мерить всех отцов с детьми по кровному критерию. Видите ли, мозги по наследству не передаются. Хотя, очень жаль. Хотел бы я иметь такой же ум, как у папашки моего Девила. Вам, к примеру, хочется походить на своего папу? Ну так чем же плохи мои сыновьи чувства?
Что касается лжи, то она присуща и вам, ровно столько же, сколько и мне. Или вы хотите сказать, что нет в вас больше греха?
Энергия на разрушение... Интересное. Кто же создал эту энергию, и кто создал направление ее, чтобы Дьявол и я могли бы ее именно так использовать? А ведь я хожу ровно столько, опять таки, и ровно туда, куда пожелает воля божья. Невозможно всему живому двигаться без Его на то воли, иначе будет хаос. Так разве я или отец мой виноваты в том, что направлены мы рукою божию, как вам будет угодно.
Представьте себе: господь создает силу противодействия ему самому. Для чего? Чтобы ею никто не пользовался? Думаете, освежает архитектура?
"Это сказки."
Правильно. Дьявол - не создатель второй половины мира. Значит... Ну? Смелее... Все через кого начало быть? ВСЕ... Вы слышите это слово - "ВСЕ"... А это значит, что и грех начал быть только с помощью и непосредственном строительстве его самим Всевышним. Мы что, мы только юзаем "это". Опять таки, все с той же божией волей.
Конечно не согласен. Например этот текст печатал не БогСвоим собственным, не божественным? Или у вас - когда хочу - водит меня Господь, когда захочу - Господь меня не водит, "это не техника дошла, это я сама сюда дошла... на лыжах!"
Грех в сознательном совершении зла.
Извините.
Ps: В следующий раз буду рад повстречать мессагу от исполненного духа святым. Оно, знаете ли, адреналину прибавляет в борьбе "за это"...Комментарий
-
Mr.President
Что касается лжи, то она присуща и вам, ровно столько же, сколько и мне.
Или вы хотите сказать, что нет в вас больше греха?
Энергия на разрушение... Интересное. Кто же создал эту энергию, и кто создал направление ее, чтобы Дьявол и я могли бы ее именно так использовать?
А ведь я хожу ровно столько, опять таки, и ровно туда, куда пожелает воля божья.
Так разве я или отец мой виноваты в том, что направлены мы рукою божию, как вам будет угодно.
Представьте себе: господь создает силу противодействия ему самому. Для чего?
Все через кого начало быть? ВСЕ... Вы слышите это слово - "ВСЕ"... А это значит, что и грех начал быть только с помощью и непосредственном строительстве его самим Всевышним.
Или у вас - когда хочу - водит меня Господь, когда захочу - Господь меня не водит
Значит... Если я совершаю Зло несознательно, значит... я и не грешу?
В следующий раз буду рад повстречать мессагу от исполненного духа святым.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаОтличие между нами не в том, что имеется в каждом из нас в наличии, а в отношении к тому, что имеется.
Сообщение от ЛукаКонечно есть. И он мне ненавистен.
Сообщение от ЛукаЭнергию создал Бог. А приспособил ее для разрушения дьявол.
Сообщение от ЛукаВерно - идете вы туда, куда пожелает воля божья. Но ваш бог - не Бог, а его воля - не воля Божья.
Сообщение от ЛукаБог вам Судия. Но не я.
Сообщение от ЛукаГосподь создал силу и возможность ее использования в русле Его воли и вопреки ей. Цель - испытание духов и людей. А направил силу против Него сатана.
Сообщение от ЛукаЧерез Бога - не означает по воле Божией. Через - значит - осведомлен о зле, знает о его существовании. Но кроме воли есть еще Божий промысел, который допускает существование зла для испытания человека.
Сообщение от ЛукаИменно так. Господь Бог дал мне волю и право выбора между Своей волей и произволом. Но водит Он меня когда я достоин.
Комментарий
-
Лука, вы хотите сказать, что мне нравится, когда мне врут? О-о-о, вы крупно ошибаетесь... Нравится ли мне, когда я вру? Думаю, ровно столько, сколько вам нравится ваше же вранье. Или вы думаете, мы из другого теста?
Мне стало интересно другое. В вас есть грех, и он вам ненавистен, хотя, все, даже грех, все начало быть через Господа Бога. То есть... ? ... Некоторые божественные начинания вам очень ненавистны? Или, все-таки, грех возник и создан был далеко не одним творцом, а кем-то другим, четко установившем мировой порядок (да простит меня Алекс Ледяев) в прямой противоположности тому, что уже было создано?
Дьявол приспособил энергию к разрушению. М-да... А известно ли дорогому и уважаемому мной Луке о том, что Дьявол ничего сам не делал? Он ведь и волос на своей бороде седым не в состоянии сделать, не будь на то господней воли. Или вы опять отправите меня читать "другую" библию?
Известно ли дорогому и пока еще читающему меня Луке, что есть... есть люди, которым Бог определил путь в Ад? И многие из них еще не родились. Но они уже мертвы, и родятся бессмысленно для их спасения, потому что уже заранее Господь предопределил их ко греху. Нет? Не известно?
Верно - идете вы туда, куда пожелает воля божья. Но ваш бог - не Бог, а его воля - не воля Божья.
А вот я могу. Потому что погоня за собственной выгодой и прибылью не ставлю в один разряд с любовью. Жертвенность - вот чего нет в вас, Лука, в вас, христианах.
Знаете, что вы ответите мне? А что нам, мол, жертвовать, за нас уже пожертвовали (читай - другой дядя)... Вот... Вот основа христианства - кто-то где-то за вас свою жизнь, вы радуетесь - любовь, хрю, я млею...
Но я вас не виню. У каждого своя дорога...
Через Бога - не означает по воле Божией.
Мне даже жалко начинать массированную атаку по этой фразе, вот уж не ожидал такого презента... Я заберу эту фразу в список христианских приколов.
Вы помните, как строился мир в библии? Каковы были последние слова на каждое созидание? "Хорошо весьма"... Знаете, что такое "аминь"? А теперь представьте, что вы - компьютерщик, создаете программу, в которой файлы конфликтуют, некоторые - не работают, ссылки заражены вирусами, защиты - ноль, где-то нормально, где-то сбоит... Вам не нравится, но вы позволяете - и выпускаете на прилавки такую программу. Вы будете считать себя идеалом после этого? Гением программы, которую угробите через 2 000 лет, потому что она - плохо работает? Да еще и обвините юзеров в том, что они юзали вашу прогу. Ась?
Или пример для вас слишком сложный?
Бог вам Судия. Но не я.
Именно так. Господь Бог дал мне волю и право выбора между Своей волей и произволом. Но водит Он меня когда я достоин.
Грешите, но неосознанно. Надеюсь, Господь Бог учтет это подводя итог вашей жизни.
Ну это не ко мне...
В любом случае: спасибо за диалог.Комментарий
-
Сатанист тот, кто знает Бога Истинного, Его волю и сознательно ей противодействует.
Или "Кто не со мной, тот против меня"? В этих фразах нет ничего о каком-либо сознательном противодействии!!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Mr.President
Лука, вы хотите сказать, что мне нравится, когда мне врут? О-о-о, вы крупно ошибаетесь... Нравится ли мне, когда я вру? Думаю, ровно столько, сколько вам нравится ваше же вранье. Или вы думаете, мы из другого теста?
Мне стало интересно другое. В вас есть грех, и он вам ненавистен, хотя, все, даже грех, все начало быть через Господа Бога.
Дьявол приспособил энергию к разрушению. М-да... А известно ли дорогому и уважаемому мной Луке о том, что Дьявол ничего сам не делал?
есть люди, которым Бог определил путь в Ад? И многие из них еще не родились. Но они уже мертвы, и родятся бессмысленно для их спасения, потому что уже заранее Господь предопределил их ко греху.
Бегство за лучшим - разве любовь? Вы сможете пожертвовать своим бессмертием ради ближнего вашего? Ради ронина, проходящего по дороге мимо ваших кустов? Ради нищего, просящего подаяние? Сможете ли пожертвовать бессмертием? Нет. Кто из христиан сможет? Никто.
А вот я могу.Можете вы только то, что Бог даст. Поэтому хвалиться вам нечем.
Жертвенность - вот чего нет в вас, Лука, в вас, христианах.
Знаете, что вы ответите мне? А что нам, мол, жертвовать, за нас уже пожертвовали (читай - другой дядя)... Вот... Вот основа христианства - кто-то где-то за вас свою жизнь, вы радуетесь - любовь, хрю, я млею...
А когда не достоин - кто вас водит? Так-так, Лука, на лицо, так сказать, прислуживание сразу двум господам.
А что, может и не учесть?
Понимаю так, что с водительством духом святым у вас напряженка...Комментарий
-
Нет, Лука, к сожалению (или к вашему счастью), спастись может не любой... А только тот, кого захочет спасти ваш Бог.
"А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил..." (Римл. 8:30)
Так что, как видите, не работает ваша схема "захочу - к Богу, а захочу - к Дьяволу". Даже если вы будете ярым атеистом, а Господь определил вас для славы: вы станете христианином и помимо вашей воли на то, потому что на все есть только одна воля - и она - у Начальства... Хотите вы или нет, ваше мнение не волнует его, у него на все - свое определение.
Из одного и того же теста можно сотворить кулинарный шедевр, а можно и нечто совершенно несъедобно. Поэтому к тесту аппелировать не стоит. Вам также не стоит решать - что мне нравится, а что нет. Что касается лжи, если вы тот, за кого себя выдаете, ложь является вашей сущностью и не нравиться вам просто не может.
Я где-то решил, что вам нравится, а что нет? Вы как-то странно пытаетесь мне навязать мысль, что я манипулирую вашими мыслями в надежде оболгать их. Видите ли, в чем дело, как потомок Дьявола, я использую... минимум лжи. Понимаете ли, это куда эффективнее, чем полноценная ложь.Особенно побольше правды, и пинцетом пару капель откровенной лжи - вот это - наш излюбленный прием. А вы как-то представляете себе потомков Дьявола - ложь на лжи и ложью погоняемы... Эт какого эффекта тогда ждать?
Ложь не может нравиться или не нравиться. Видите ли, все дело в том, что пока мы с вами не познаем все Сущее вокруг нас и за пределами Смерти, утверждать, что есть Ложь, а что Правда - крайне неразумно. Я понимаю, вы руководствуетесь своими критериями "ложь" и "правда"... Все, что вам не нравится - это ложь. Бросьте в меня камень, если я неправ.
Грех не начал быть через Господа Бога, а начал быть через сатану. Ибо грех не является творением, но искажением созданного.Грех, как и все вокруг вас - является творением господа. Или вы считаете, что в слово "творение" можно впихнуть лишь то, что имеет руки, ноги и голову? Если уж на то пошло, то можете подумать на досуге о таком слове, как "свойство"... Вдруг так вам будет легче понять, что такое грех, и как Господь Бог его на самом деле породил.
Он делал то, к чему побуждал его сатанинский выбор и что позволял ему Бог.Попробуйте выбрать из одной дороги: какую выбрать. А если перекресток? Так где выбор? Там, где вам уже предложено минимум два варианта. Да, Дьявол сделал свой выбор, но компоненты для выбора ему были предоставлены сверху. Иначе... возвращаемся к тому, что Дьявол - второй Создатель Вселенной Мира.
Похоже скромность не присущаМожете вы только то, что Бог даст. Поэтому хвалиться вам нечем.
Изучайте историю Христианства и ваше мнение изменится.
Я, например, был в апатии от "Властелина Колец" и самопожертвованием эльфийки за любовь к Арагорну. И подумал я тогда, а смогу ли я отказаться от бессмертия ради смертного червя человека? Смог... Весь в отца...
Позволяя себе совершить грех человек тем самым служит сатане. Однако пребывая в состоянии перманентного выбора христианин старается осознанно служить Богу, а уж как у него получается судить Господу. С Его помощью христианин постепенно избавляется от греха и водительства сатаны. И это главное.Боюсь только, что для этого одному из нас надо умереть. Ведь избавиться от греха на этой земле вам явно не удастся. К чему тогда стараться? Просто веруйте и все. Так вы кто? Простой человек с теми же грехами. А внутри будете себя чувствовать более комфортно, мол, служу Богу - значится, спасусь.
Верю и надеюсь, что учтет
Но, слава Богу, что верой, надеждой и любовью Он меня не обделил. Теперь учит ими пользоваться.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаГрех - использовать созданное Богом вопреки Его воле. Ваша подмена в том, что вы рассматриваете Бога как творца не только добра, но и зла и тем оправдываете тех, кто зло творит. Но истине, как вы правильно заметили, плевать на то, что вы о ней думаете. А истина в том, что Бог зла не создавал. "1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы."
Бытие. 1
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.Толерантность идея, которую необходимо прививать стаду для собственного спокойствия.Комментарий
-
Mr.President
Нет, Лука, к сожалению (или к вашему счастью), спастись может не любой... А только тот, кого захочет спасти ваш Бог.
"А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил..." (Римл. 8:30) Так что, как видите, не работает ваша схема "захочу - к Богу, а захочу - к Дьяволу".
Из одного и того же теста в любом случае получится сьедобное... Одно и то же тесто даст один и тот же вкус.
Я где-то решил, что вам нравится, а что нет? Вы как-то странно пытаетесь мне навязать мысль, что я манипулирую вашими мыслями в надежде оболгать их.
Видите ли, в чем дело, как потомок Дьявола, я использую... минимум лжи.
Особенно побольше правды, и пинцетом пару капель откровенной лжи - вот это - наш излюбленный прием.
Ложь не может нравиться или не нравиться.
А через кого начал быть Сатана, тогда уж?
Грех, как и все вокруг вас - является творением господа.
Ну, во-первых, выбор был явно не сатанинский. Ведь кто-то предложил его Сатане, не так ли?
Да, Дьявол сделал свой выбор, но компоненты для выбора ему были предоставлены сверху.
Но ни я, ни Дьявол не придумаем ничего без его на то воли и... согласия.
Лука, как только заводится разговор о жертвенности христиан во имя Любви, все отсылают меня в мутные века иудеев.
Когда вы избавитесь полностью от греха и Сатаны, тогда, думаю, разговор начнется глобально интересным.
Так вы кто? Простой человек с теми же грехами.
Но то, что вы "верите", говорит о том, что вы не знаете... Ведь там, где нет знаний, появляется вера.
Я вижу, у наших отцов есть что-то общее.Комментарий
Комментарий