Thewarrior: вопросы к сатанисту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Сообщение от Kot
    Бог смерти не сотворил, т.е. Иисус Христос - это второй Адам до грехопадения. Ведь первые люди были до грехопадения бессмертны, в том числе и плотью.
    Кот, кончай грузить... типа Бог наказывал Адама за яблоки...

Адам просто тупой и поверил в существование собственной смерти. Он смотрел на яблоко которое надкусил и задумался о том, что яблоко оказалось червивым и он нечаянно откусиля червяку хвостик. Червяк возмущался громко, а Адам плакал. Ему было жалко червяка.

В наказание (согласно уравнениям Девяти Миров) Адам забыл о собственном бессмертии и начал галлюционировать присутсвие смерти. Таков закон. Если обидишь невиновное существо - забудешь про то, что бессмертен и будешь жить в кошмарах.

Бессмертие (вернее, отсутствие смерти) доказывается банально. Пристес, я тебе уже рассказывал. Не буду повторяться. Все на логике держиться. Если человеку бывает больно или приятно (т.е. он способен это ощущать и мы рассматриваем именно саму способность ощущать, а не только выдавать сигналы о принятой информации теми или иными системами), то

вывод первый :
    1. либо химия, либо информатика, либо электроприборы либо все вкупе умеет испытывать ощущения на равне с человеком
    2. либо человек, в отличие от электроприборов, наделен этим качеством те. он имеет большее кол-во измерений, нежели рассматриваемое

вывод второй и первого и второго пунктов:
    1. все в мире живое и существование смерти абсурдно
    2. 4Д человек - это уже немного странно для существования смерти

Комментарий

• крысолов
      антагонист

• 16 July 2005
      • 993

прошу прощения, это что за явление такое?
      Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Kot
        Совсем даже не сложно понять. Только в Вашей мировоззренческой системе всё так запутано. А православие некоторые потому и не любят, что мозг должен работать.
        Мозг не только должен работать, но и быть в состоянии критически осмысливать получаемую информацию.

Сообщение от Kot
        Христос был предназначен в жертву за грехи человечества прежде создания мира. Он есть Бог, одна из Ипостасей Бога, тоже - от начала, так?
        Так.

Бог есть Дух, как Вы и сказали прежде. То есть и Сын есть тоже дух, потому как Он - Бог.
        Нет. Где-то в моих постах было уже написано, что ангелы - это духи, но ничего общего с Богом они не имеют.
        Следовательно, Сын, который является Богом, НЕ ЕСТЬ дух? Причём тут ангелы, когда мы говорим о Боге-Отце и Боге-Сыне?

Сообщение от Kot
        Иисус Христос - это Богочеловек. Понимаете? Это не дух, вошедший в физиооболочку, это человек, ничем не отличающийся от нас с Вами, кроме отсутствия греха.
        Ага, значит Иисус Христос - НЕ Бог, если Он человек, ничем не отличающийся от нас с Вами. Но Вы прежде сказали, что Иисус Христос (Бог-Сын) - это один из Троицы, то есть Бог вечный, а теперь говорите, что он человек. Ежели Иисус Христос не Бог (который есть дух), вошедший в тело, то тогда в чём Его божественность?

Сообщение от Kot
        Бог смерти не сотворил
        Насчёт этого могу сказать, что Бог сотворил буквально ВСЁ существующее. Ибо без Него не начало быть, что начало быть. И сказал БОГ человеку: смертию умрёшь. Не дьявол сказал, а Бог. Так кто сотворил смерть?

Сообщение от Kot
        Теперь только вопрос остаётся: ежели Сын теперь, как написано, сидит по правую сторону от Отца, то как же они остаются одним, если их уже два, отдельно? ...
        Я не думаю, что это фраза означает месторасположение, потому что Бога нельзя ничем ограничить. Я думаю, что это скорее говорится о состоянии Богочеловека.
        Иисус Христос остаётся богочеловеком на небесах? И одновременно Богом, который един, но в трёх лицах? Но в Боге не может быть ничего человеческого. Или может? И ещё один вопрос, попутно. Сын вначале (до прихода на землю) имел только божественную природу (ибо был от Бога рождён), потом Он в добавок получил человеческую природу, родившись от женщины, потом уже в двух природах Он вознёсся обратно.... И сохраняя человеческую природу вместе с божественной, является тем же Богом, которым был до прихода на землю? Но Он ведь изменился... Улавливаете мою мысль?

Сообщение от Kot
        Все таки Вы именно так и ответили...ну, ладно...
        Так и ответила, потому что Вы дали повод своей небрежностью.

Сообщение от Kot
        В Вас дарвинистская закваска, только Вы, в отличие от него, инволюционист.
        Нет. Я вообще не люблю окончания "-ист".
        Любите или не любите, а уверены в деградации человека (-чества).

Комментарий

• крысолов
          антагонист

• 16 July 2005
          • 993

Сообщение от Kot
          А православие некоторые потому и не любят, что мозг должен работать.
          Так я и не понял, как сочетается работающий мозг с чтением библии исключительно с комментариями. Или когда страшно, мозг должен отключаться?
          И еще, библия с комментариями - это для всех обязательно для всех православных, или исключительно твоя инициатива? (просто не хочу думать о православных еще хуже чем я думаю)
          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Mr.President
            Я и отец...

• 19 September 2005
            • 340

Здравствуйте, Кот.
            атеистом, прагматиком, и т.д.
            К сожалению, я не знаю, что означает слово "прагматик", поэтому не могу продолжить логическую цепочку.

Бог творит наш мир, но не рождает его.
            Для меня это - лукавое мудрствование, потому как для меня - родил ли я сына или сотворил сына - для меня все это - одно. Если существовал только я, то все из меня и вышло, простите. Не хотелось бы шутить, что весь мир поделен на черное и белое в прямой последовательности того, через какие каналы все вышло.

Главным словом я ставлю не глагол: "сотворил", "родил", "создал", а определяющее существительное - "сын". Так вот у Бога природы, у Бога, скажем так, МИРА, сын - это не одна персона из миллиардов - это - все, и живое, и неживое. Конечно, человеку трудно назвать куст боярышника сыном божьим, но по сути создания, рождения Мира, мир является сыном божьим. Вот где неправильное восприятие христианства на появление и существование всего сущего.

В фразе: Захочу, сказал Господь, помилую, а захочу - нет, я не вижу моего восприятия Любви. Да, так можно сказать обо всем. Я не скрою, что и сам так говорю. Но... Это не касается объектов любви. Представим себе две модели. В первой художник полюбил свою картину, во второй - нет. Какой художник скажет так же? Если ты любишь то, что создал, не повернется твой язык так сказать. Но и тут есть второе: если в запале, чтобы перед кем-нибудь себя выставить могущественным, мы можем поступиться и тем, что... любили. Итак, говорю вам, если ты любишь, то "захочу - так, а захочу - не так будет" - не проявится. Потому что любовь и есть отрицание своего и жертвенность своим. В вашем же случае Господь вроде бы как и жертвует, но и тут даже не собой, а специально создает сына. И вроде бы жертвует сыном, да от своего-то он не отрекается (захочу - убью, захочу - помилую) во имя любви. А ведь сам наставлял в библии - если совершенный, то откажись от дома, угодий - и раздай все нищим. Иисус призывал сделать то, чего не в силах сделать даже Бог. Если Бог не в состоянии отказаться от своего царства и раздать его нищим, чужакам, то как он смеет требовать от ничтожного червя Человека больше себя самого. Или человек в состоянии сделать то, чего не может Бог?

А Вы бы как говорили о своем творении (например о картине?). Ведь Вы же можете ее уничтожить.
            Как интересно получается, и я привел пример художника, как и вы. Хотя, отвечаю вам прямо последовательно по тексту, и еще его не читал весь.

Бог Отец - это Отец Иисуса Христа. Почему Вы присваиваете его родство себе?
            Согласно моего восприятия, я уже был рожден Богом. Я, конечно, не буду настаивать на вашем "создании", как машин или биороботов, но не для меня. Потому что Творец картины - ее родитель, ее создатель.

Я не вижу разницы в этих словах. В смыслах этих слов. Потому что не представляю мир, рожденным кем-то другим. Если, конечно, следовать логике библии.

А тут вдруг в Новом Завете - простить надо
            Да, в библии Бог немало наказывает людям делать то, чего и сам не в силах. Ну, согрешил кто не по его воли (?), прости, а тут оказывается, тот, кто прощать не умеет, требует этого от червей опять же. Вы скажете - умеет? Ну, простить обидчиков, которые придут к тебе и в ноги упадут "прости ты нас, мр.Президент" - ума и сил много не надо. Так что, Бог своим примером нам показывает, что надо прощать только тех, кто падает ниц пред нами? А если нет - так гори в Аду? Нет? Да-да, вы скажете, нет, Бог заповедал прощать и возлюблять. Интересно, опять же, что не по силам Королю, по силам свиньям?

Библия - это не литературный роман. Библия - это горькое лекарство, которое необходимо принять, чтобы изличиться от душевной гангрены.
            А кто вам сказал, что теплота - литературный роман? И почему бы и не дать положительных чувств теплоты? Чего-то боимся? Или... бог просто не знает такого чувства? Как проявить гнев - вот вам, ярость - пожалуйста, кормежка избранных - и тут мы, а... теплоты-то - сразу переводим в мыльную оперу. Не любит теплоты, значит, что-то уже не так.

Отказаться от жизни, не теряя ее - это не жертва. Умереть по паспорту в Штатах, а жить по другому паспорту в России - не говорит о том, что ты - мертвый. Была ли смерть? Или вы называете смертью плотское отключение всех функций тела Христа? Что-то я не понял, почему духовность не встает ребром и дыбом о вопросе "какая смерть-то"?

Где еще, в какой еще религии мира есть молитва Сына Божия к Богу Отцу за человека?
            Я не силен в религии мира вообще и в частности. И поэтому не могу вам привести примеры, где Бог молился бы сам себе.

Библия - это не признание Бога в любви к человеку, это действия Бога ради любви к человеку. Именно поэтому там так мало слов о любви, но все действия - это и есть действия любящего Бога.
            Значит, мы по-разному понимаем любовь. Потому что для меня то, что творил Бог в библии - господство (и тут верно слово "Господь", отдаю ему должное), но не любовь. Видите ли, для меня любящий человек - не господь, не господин, и не властитель. И политика рангов никогда не будет в пунктах Любви.

Прошу прощения за поздний визит.

Комментарий

• шап
              Участник

• 17 September 2005
              • 110

Сообщение от Mr.President
              Шап, видите ли, в чем дело: никто не может видеть Бога. Ни вы, ни я, ни кто-то другой. Все, что мы можем - видеть его дела. Вы не хотите смотреть на грешных людей, как дело, сотворенное Богом, я есть ваше противоречие: я смотрю на христиан, как сотворенные Богом создания, его дети. И вот эти-то дела мне и показывают истинное лицо вашего Господа. Господа, кстати, далеко не означающего Творца или Бога. Потому что слово "господь" несет совсем иной смысл и иной персонаж.

Вы правы - вы христианин, не потому что вы - крутой. Крутых я еще не видел христиан ни в интернете, ни в жизни. А потому что Бог такой. Какой Бог, такие и дети. Сквернословящие и зломыслящие, агрессивные и туповатые? Значит, этим их наделил отец их. Вот качеств Бога я пока что не вижу, как и даров духа святого. Вам перечислить эти дары? Ато от кромешного общения вашего, мне чувствуется, что христиане просто забыли это.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. (к Галатам, глава 5, если нужна ссылка)

Так кто тут продемонстрировал плоды духа? Святого, разумеется.
              А если нет, то стоит ли мне считать вас лживыми сынами божьими, раз вы говорите, что Бог пребывает в вас, но ничего из его духа не было, чтобы явить дела во славу Бога. Так во славу кого вы тут старались меня унизить и оскорбить? Этот вопрос можно обратить к каждому христианину, кто тут присутствовал в теме.

Так что, дети, пора бы уже прекратить обвинять спокойных сатанистов и умных атеистов в гордыни. Главная гордыня, открывшаяся мне - это вы сами. Вы спрашивали меня, дети, знаю ли я, что ищу? Знаю. Потому что прочитал, какие плоды приносит дух божий и ищу их в вас, в тех, кто называется его именем - христианах. И ничего, кроме унижения своего же Бога, я не вижу. Наверное, очень слеп, если не замечаю плодов кротости и смирения, покоя и благодати, готовности спасти первого попавшегося бандита на дороге. Впрочем, Христос в библии приводил пример самаритянина, не христианина или богобоязного человека. В этом вижу смысл я: нехристиане больше склонны к добродетели и благожеланию, чем христиане. Но раз есть нехристиане, спасающие раненых бандитов или нищих на дороге, неужели не найдется хоть одного такого же, но христианина? И вместо того, чтобы читать, какие славные они, христиане, были в библии, я пришел в этот мир, увидеть - а истина ли это? Существуют ли такие?

А если нет? Если не Истина? Ну тогда надо отсечь всю ту половину мозга, которая надеялась, что библия - не мертва. Дела божьи, дела духа... Сколько экспрессии и сколько адвертисмента. Я не хочу его покупать, этот товар, но посмотреть в реальности - о, да. Но прилавки пусты, только реклама - иди сюда, туда не ходи, грех башка попадет, совсем мертвый будешь.

Вы похожи на людей, не имеющих сам товар, а только буклеты по распространению его. Мы называем это кидаловом. На руси он зовется "лохотронная машина". Как вы думаете, что почувствует человек, когда осознает, что его просто обманывали? Обманывали, притворяясь чистотой Неба? Ах, да, я забыл, вы не знаете, что это такое, потому что христиане. Вам никогда не понять, что это такое: когда ты чувствешь такую грязь в чистом слове "Христос", такие мерзостные дела тех, кто называется его именем, и такую тяжесть видеть их темные чувства и сокрытые черные желания.

Потому что, кто это видел и чувствовал - не возвращаются на ту дорогу обмана и кляуз Господу в жилетку. Да и к людям меняют отношение.

Если я встречу настоящего христианина, у нас будет, о чем говорить. И в тот момент, когда он поймет мою правдивость слов, увидит вокруг него, откроет свои глаза, почувствует и меня, он подумает: как же так, вот, он - неверующий, а чище меня. За что ему страдать в Аду? И как он может быть духовным больше, чем я, а ведь я в Господе уже как тыры-пыры? Вот когда я заговорю иначе с ним, вот когда он сдвинется с мертвой точки. А если нет? Только один вариант - Бог.

Таким образом, или пан, или пропал. Но я согласен на это, потому что хотелось бы, чтобы эта сказка существовала на самом деле. Почему бы и нет?
              Удачи...
              Наркоманы возвращаются к нормальной жизни,больные исцеляются. всё восстанавливается и т.д. и т.п. Что Вам ещё? Спрашивайте - если смогу, постараюсь ответить. А то Вас послушать - церковь это волчья стая.И что за тыры-пыры?Богу надо верить(вера-уверенность, доверие и верность),а без веры Богу угодить невозможно.Даже не нужны крайности с пропаданием.
              Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• шап
                Участник

• 17 September 2005
                • 110

Прошу прощения за поздний визит.[/QUOTE]Ибо так возлюбил Бог Вас(Ин.3-16), об Иисусе - 2Кор.9-9, Евр.12-2
                Побеждающий наследует всё.

Комментарий

• Mr.President
                  Я и отец...

• 19 September 2005
                  • 340

Сообщение от шап
                  Наркоманы возвращаются к нормальной жизни,больные исцеляются. всё восстанавливается и т.д. и т.п. Что Вам ещё? Спрашивайте - если смогу, постараюсь ответить. А то Вас послушать - церковь это волчья стая.И что за тыры-пыры?Богу надо верить(вера-уверенность, доверие и верность),а без веры Богу угодить невозможно.Даже не нужны крайности с пропаданием.
                  Это смахивает на рекламный блок. Нет-нет, я вас понимаю, неужели кто-то осмелится сказать о проблемах и несправедливости в церквах? В этом наша с вами разница: я бы и рад не замечать черное, но не могу: свойство у меня такое - знать все черное, я ж, все таки, не абы как, а сын Дьявола.

Я не верю даже когда доверяю. И поверьте мне - это - разные вещи. Доверие - отношение, появившееся с опытом. А так как опыта с богом у меня никакого - то и о доверии речи нет. А верить... Верить можно во все, что нравится. Заметьте, не хочется, а нравится. "Нравится" - первопричина, "хочется" - уже следствие ее. Ваш бог в библии мне не нравится, а потому и верить в него не хочется. Вот где моя разница с атеистами. Отличие. Те просто не верят, даже не зная, что это такое: бог.

Шап, и, пожалуйста, не цитируйте мне все мои сообщения: я их сам хорошо знаю.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Mr.President
                    я бы и рад не замечать черное, но не могу: свойство у меня такое - знать все черное, я ж, все таки, не абы как, а сын Дьявола.
                    Вы хотите сказать,что вы видите зло,не замечая добра???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Mr.President
                      Я и отец...

• 19 September 2005
                      • 340

Вовчик, поражен увиденным, спасибо.
                      Но, знаете ли, я немного другого мнения о Новом и Ветхом Заветах. Это не Бог разный, это - редакция разных эпох. Ветхий завет составлялся задолго до Нового Завета. И писали их разные эпохи. Эпохи - вот первопричина изменения. Но довольно странно, почему же не уделяется внимание тому, что бог отменяет свои же приказы. Ведь это говорит о том, что приказы либо не работают, либо ошибочны. Когда командир отменяет приказ? При невозможности выполнения (слабость армии его) или при явном поражении (отступаем). Есть третий вариант - смена генерала. А новая метла, как известно, по новому метет.

Что до меня: то слишком уж все просто: там - сатана, тут - бог. Так в чем тогда лукавство Сатаны? Если даже несведущий его распознает? Схематичность понятий - вот что меня поразило. Внутренний мир - не схематичен, да и чувства - тоже. Душа не схематична. Так вот и задумался: а духовное ли, господа?

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от шап
                        Наркоманы возвращаются к нормальной жизни,больные исцеляются. всё восстанавливается и т.д. и т.п. Что Вам ещё? .
                        А еще желательно, чтобы кто-то посмотрел, что там летает над всей этой толпой.
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Mr.President
                          Я и отец...

• 19 September 2005
                          • 340

Сообщение от Герман.К.
                          Mr.President
                          Вы хотите сказать,что вы видите зло,не замечая добра???
                          Разве я сказал что-то о добре и моем восприятии к нему? Впрочем, как вам угодно, Герман, не хватало еще, чтобы я удосужился до поправления в каждой мелкой своей фразе каждого, кто домысливает меня. Можете спросить у Кадоша, чем это "грозит". Но, я уважаю свои старания тоже велико, как и вы - свою библию, поэтому, давайте остановимся на одном: к стихам библии я не добавил ни одного стиха, так и вы - не добавляйте к моим словам своих.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Разве я сказал что-то о добре и моем восприятии к нему? Впрочем, как вам угодно, Герман, не хватало еще, чтобы я удосужился до поправления в каждой мелкой своей фразе каждого, кто домысливает меня. Можете спросить у Кадоша, чем это "грозит". Но, я уважаю свои старания тоже велико, как и вы - свою библию, поэтому, давайте остановимся на одном: к стихам библии я не добавил ни одного стиха, так и вы - не добавляйте к моим словам своих.
                            Хорошо,вы правы,я домыслил сам...Но почему вы называете себя сыном диавола??? Вы не верите Богу?
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Mr.President
                              Я и отец...

• 19 September 2005
                              • 340

Сообщение от Герман.К.
                              Хорошо,вы правы,я домыслил сам...Но почему вы называете себя сыном диавола??? Вы не верите Богу?
                              Кто не с нами, тот против нас - есть такие слова в библии. Я не с христианами. Значит, и бог определил это сам, я должен быть против. Поэтому, я сразу пишу, что сын дьявола. Что значит, "против". А "против" ли я на самом деле или нет, и если "против", то против чего именно - но разве ж это должно волновать кого-нибудь, и тем более бога?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Кто не с нами, тот против нас - есть такие слова в библии. Я не с христианами.
                                Я имел в виду Иисуса Христа...Вы против Него??? Вы были в толпе распинающих или вас распинали с Ним ???
                                Что значит, "против". А "против" ли я на самом деле или нет, и если "против", то против чего именно - но разве ж это должно волновать кого-нибудь, и тем более бога?
                                Думаю это должно волновать прежде всего вас,ибо вам необходимо иметь ответы на эти вопросы...

Комментарий

Обработка...