Thewarrior: вопросы к сатанисту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Kot
    Любите или не любите, а уверены в деградации человека (-чества).
    Эта уверенность исходит не из моих умствований, достаточно почитать Откровение Иоанна Богослова.
    Ну, знаете, фильмы Хичкока будут пострашнее... но нельзя ж принимать всё так близко к сердцу.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Mr.President
      Лукавите вы, Локки. Хотя, не могу не отрицать мысли, что вам не дано меня понять. Буду надеяться, что только "пока". А на самом деле, я просто уверен, что никакой вы не христианин, даже плюшевый, а просто-напросто провокатор-атеист, которому делать дома больше нечего, как под маской христианина выступать на форуме.
      Вы знаете, даже, Ваши портфолио не позваляют себе столь явной лжи! Хотя, им и по должности положено! Вы же сами говорили мудрые слова: лжи должно быть немножко! Не больше ложки на бочку. Обвинять человека, у которого в профайле написано, что он не христианин, в том, что он выдаёт себя за христианина - это больше похоже на бочку мёда в ложке дёгтя! ФИ! Чему Вас Ваш Папа учил? Он плохой учитель, или Вы плохой ученик?
      Я с людьми, которые и стараются хотя бы быть христианами, но лукавят - нигнорирую диалог, а уж с вами так и подавно, колобок.
      Вы забылись. Я не колобок - в Вашей терминологии я дуралей: ведь я убедительно доказал, что может быть согласие на действие противоречищае вашей воли. А любой, кто не просто подвергает сомнению, но и доказывает неправомерность Ваших постановок вопросов - есть в Ваших терминах дуралей - не забывайтесь!

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Priestess

Ну, знаете, фильмы Хичкока будут пострашнее... но нельзя ж принимать всё так близко к сердцу.

Дело в том, что человеку свойственно интуитивно "видеть" и ощущать к чему движется человечество, поэтому возникновение фильмов-ужастиков и прочее лишь слабая копия того, что реально находится в мире сатаны. Обратите внимание как много сегодня на экране зла. А ведь это лишь отражение того общего внутреннего состояния нашего человеческого мира, которое человек и отражает через творчество, питаясь именно тем духом, который властвует на земле.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Mr.President
          Беседа с вами навела меня на размышления...
          Вы мне можете привести примеры, чем мне должно быть лучше, если я буду считать себя христианином и молиться и бояться господа?
          Конечно,считать себя и не быть таковым это просто обманывать себя,окружающих и Бога.Лучше будьте искренным,ибо с искренными Он поступает искренно,а слукавым по лукавству его...
          И почему же обязательно война? Вы слышали, что я сказал? Война, значит, поражение.
          Вы правы внутренняя война не несёт в себе победы,ибо она идёт от создания мира...Ныне познаю я,не война несёт победу,но отделение...
          Поэтому осуждая творение, вы осуждаете прежде всего Творца. Творение никогда не будет виновато, что оно - такое.
          Благословит вас Господь,ибо вы есть Его творение...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Mr.President
            Я и отец...

• 19 September 2005
            • 340

Правильно, Герман, отделение - в этом и есть поражение Господа - разрушение мира, каким он был "до"... Скажите, вы нарочно не читаете мои примеры про отцов и детей? Попробую еще раз: ответьте мне на вопрос - когда вы выгоните сына из дома за непослушание - вы будете радоваться своему триумфу или почувствуете поражение в вашем мире, мире семьи? Только не лукавьте.
            И еще вопрос: если я искренне не верую в Бога - то это мне вменится в праведность или все таки с искренними Господь поступает, как с лукавыми?

Попробую дождаться ответа.
            С уважением, Джордж

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 35423

[QUOTE=Mr.President]
              Попробую еще раз: ответьте мне на вопрос - когда вы выгоните сына из дома за непослушание - вы будете радоваться своему триумфу или почувствуете поражение в вашем мире, мире семьи? Только не лукавьте.
              Уважаемый Mr.President! Вам нравится заблуждаться, чтобы ощутить сиротство, как блаженство? Господь Бог из второй главы Бытия не есть отец Адама! Точно также, как не будет отцом ученый, клонировавший первого человека. Отец один. И Вы знаете Кто.
              И еще вопрос: если я искренне не верую в Бога - то это мне вменится в праведность или все таки с искренними Господь поступает, как с лукавыми?
              Это Вам вменится в искренность, а не в праведность. Праведность - это отсутствие грехов. Грех - это неточный поступок. Непризнание существования Бога - неточный поступок, даже если он искренний. Проедьте на красный свет и доказывайте полицейскому, что вы искренне считаете, что на красный свет можно ехать...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Правильно, Герман, отделение - в этом и есть поражение Господа - разрушение мира, каким он был "до"...
                Отделение произошло до времени явления Бога в Иисусе Христе...
                Попробую еще раз: ответьте мне на вопрос - когда вы выгоните сына из дома за непослушание - вы будете радоваться своему триумфу или почувствуете поражение в вашем мире, мире семьи? Только не лукавьте.
                Конечно поражение ибо раскаялся Господь,что создал человека...
                5
                И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                6
                и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. Бытие.6.

Потому Бог и послал Сына своего в мир,чтобы примириться с человеком...Бог пострадал в Сыне,для всякого живущего на земле...Ибо Иисус Христос есть милость Божия за все грехи,сотворённые от Адама...
                2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1 Иоанна 2.

Неверие в Божью милость явленную в Иисусе Христе и есть грех,следствие греха смерть для души и тела...Посмотрите,что говорит Сын Божий:
                24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Иоанна 8.

Попробую дождаться ответа.
                Итак,Господь раскаялся в Иисусе Христе,окрыв путь примерения человека и Бога...Но раскаялся ли человек???
                Господь сделал шаг навстречу своему творению,дело за творением...

С уважением, Джордж
                Сохранит вас Господь...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Mr.President
                  Я и отец...

• 19 September 2005
                  • 340

Видите ли, в чем дело, Вовчик, никто и нигде не сможет мне указать, почему мой поступок точный или неточный, за отсутствием самого господа бога, а это значит:

Если никто не может точно указать, что бог существует, и привести этого бога ко мне, то неточность поступка определяется теми, кто вообще мне заявил про бога. А, значит, таким образом, все вы грешники. Вы мне можете предъявить точность утверждения, что бог существует? А что существует Иисус? А что существует Сатана? Так вот вы трижды уже согрешили. Потому что предъявили мне неточных персонажей, простите. А вот МОЕГО греха как раз таки и нет. Потому что я не утверждаю, что бога нет, и наоборот, не трусь спиной о ковер, что бог существует. Я не могу предъявить точность того или обратного, а, значит, я - праведник.

Это для русских, извините, конечно, незнание закона не освобождает от ответственности. Потому что там, где я живу, незнание закона как раз освобождает от ответственности, и тебе, после совершенного того или иного поступка, четко говорят представители закона, в чем и где, как и "Сер, будьте осторожны в следующий раз, сер". Но никогда незнающего не препроводят в тюремную камеру.
                  Например, вождение на дороге. Тут сразу видят, кто свой, а кто приезжий. Правила другие, дороги странные, незнающему всегда помогут, даже когда он неправильно поехал. Незнание правил вождения в этой стране освобождает вас от ответственности перед законом, и те же полицейские помогут вам понять, в чем ошибка и какой лимит скорости. Хотя, вы можете мне не верить.

И вот тут становится интересно: люди прощают людей, боги не прощают людям ничего. Правда, с одним условием прощение можно получить - если поклонишься богам. Почему-то люди способны прощать без поклонов и требований. Странно, не правда ли?Боги неполноценны. Как в Ветхом Завете, так и в Новом Завете. Они не умеют половины того, что могут люди - что есть РЕАЛЬНОЕ прощение. Без лицемерия: ты за меня или против?

Вы лукаво ставите акценты, приписывая мне то, чего нет. Используя оккультизм, вы выдвигаете "норму" мистера Президента как ему, мистеру Президенту, нравится заблуждаться. И предлагаете этот вариант всем и каждому. Это и есть оккультизм. Попытка заставить меня думать так, как вам того хочется. Не получится. Слишком много лет прошло с возможности научить меня видеть мир так, как вы того хотите.

Непризнание существования Бога может быть только в одном случае: когда вы видели бога, но отказываетесь поклоняться ему и признать его вашим господином. Вот тогда будет непризнание. Невозможно признать или непризнать то, чего нет в мире. Если только заставить себя поверить в это, хотеть поверить в это. Что это значит?

Бог - продукт нашего с вами желания. Захотите вы - он будет существовать в мире, не захотите - не будет. Вот откуда появилась "человеческая воля", о которой распинаются все христиане. Но на самом деле, прочитав библию более тщательно и признав таки библию истинной, вы должны осознать, что нет никакой человеческой воли. И даже тот, кто сотворил клон свой, он - сына бога, и клон тот - тоже сын бога, потому что через бога появилось все. И если бог захотел, чтобы "тот" создал клон, значит, "тот" создаст клон. Не захочет, никто и не придумает. Мозги наши не резиновые, не божьи, весь мир не резиновый, и все движется ровно настолько, насколько позволяют границы, определенные богом, а, значит, он непосредственно дал пути их рассуждения. Котороые и приведут к созданию клона. Невозможно придумать мир, за пределами бога.

И когда вы это поймете, вы сможете смотреть на христианский мир с открытыми глазами.

Комментарий

• Mr.President
                    Я и отец...

• 19 September 2005
                    • 340

Герман, то есть, когда ваш сын набедокурит, вы выгоните его из дома и раскаетесь, что родился он на свет? Может быть, вы обвините в этом и жену свою, мне кажется, и даже в измене ее, что это - не ваш сын, а дяди по соседству. Ведь тот, кто просто выгоняет ребенка на улицу, отказывается от отцовства, и обвиняет третие лица - тот ли отец, который любит?

А по прошествии дней и годов, вы раскаитесь в своих делах и захотите вернуть сына. Поэтому, вы не пойдете сами к нему, а попросите второго сына "сгонцать" к первому и рассказать, как вы его любите и прощаете?

Своеобразная любовь, вы уж простите, я такой не видел еще. Честно говоря, подобные сцены мне знакомы, но назвать любовью это - не могу. Потому что, если ты любишь, ты и придешь. Лично я не понимаю библейской "курьерской" любьви - послал того, подозвал этого, собрал тех, и они должны рассказать о любви. О какой? И чьей? Того, кто зад свой поднять поленился, чтобы придти самому? Вы жену любите через третьи лица, пардон, мосье? Вот и я не воспринимаю поступки библейского господа, как любовь. Поэтому ранее и сказал: все, что напоминает его поступки - руководителя.
                    Да-да, руководителя. Тогда понятно становится, почему подозвал этого, послал того, принеси это, тогда я дам тебе то. Если будешь пахать хорошо, получишь зарплату.

Любящая мать одинаково кормит и того, кто работает в поле, и того, кто сидит дома. А некоторые из них даже благословения воруют, и, кстати, господь не в силах изменить это на справедливость. Итак, любящая мать кормит всех своих детей.

Тогда как назвать ту мать, что выгоняет из дома и облегченно вздыхает, когда приходит повестка о смерти сынка неродивого?

Смерть... Вы когда-нибудь пробовали воспрепятствовать смерти путем господа бога? А смерть ведь всегда побеждает. Вы можете показать мне в мире человека, который победил бы смерть посредством господа? Ну, хотя бы живого Христа? Нет, не можете. Вы, конечно, будете убедительно рассказывать, что он живее всех живых, но смерть то он так и не победил. Иначе он ходил бы среди нас до сих пор. Взял господь его к себе - и означает, что он умер. А вы пробовали со смертью вести переговоры? Ничего у вас не получится. Единственное нелицемерное создание, убивает любого - вашего, нашего. Бессысленно петь ей псалмы или проклинать ее. Смерть всегда выигрывает. И будет выигрывать. Попробуйте помолиться, чтобы не умирать и дожить до двухсот лет, хотя бы. Не сможете, Адам жил дольше вас, а вы не сможете и двухсот лет прожить. И бог бессилен этому помешать. Смерть сузила возраст жизни до пределов ста лет. И никакие молитвы не спасут вас и не помогут ее победить. Вы умрете так же, как умру я. Как и все остальные, как трава и птица, как зверь и рыба.

Мне раскаиваться не в чем, моя душа чиста.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Mr.President
                      Вы неудачно провели аналогию,ибо Адам был сотворён их праха земли и все,кто рождались после него,подвластны смерти,в том числе и вы...Сын рождается от Святого Духа во плоти...Вы не веруете в жизнь вечную,потому умираете...
                      Я из детей Божьих,ибо умер с Ним и воскрес,и смерть вторая не имеет надо мной власти...Я не верю в смерть,ибо ожидаю преображения тела тленного,это и есть слава Божия и Его победа...Верующий Ему не умрёт вовек...
                      Но что поделаешь,не во всех вера...

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3598

Сообщение от Герман.К.
                        Mr.President
                        Вы неудачно провели аналогию,ибо Адам был сотворён их праха земли и все,кто рождались после него,подвластны смерти,в том числе и вы...Сын рождается от Святого Духа во плоти...Вы не веруете в жизнь вечную,потому умираете...
                        Я из детей Божьих,ибо умер с Ним и воскрес,и смерть вторая не имеет надо мной власти...Я не верю в смерть,ибо ожидаю преображения тела тленного,это и есть слава Божия и Его победа...Верующий Ему не умрёт вовек...
                        Но что поделаешь,не во всех вера...

И это правда во всей красе Божией....

Мир Вам!

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Но что поделаешь,не во всех вера" - Герман, её и в вас... негусто...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Malakay
                            Отойди от меня сатана,знаю тебя,ты думаешь не о Божьем,но искушаешь рождённых от Него...

Комментарий

• Mr.President
                              Я и отец...

• 19 September 2005
                              • 340

Вы не верите в смерть, Герман, но умрете так же, как и я. Бросьте в меня камень, если вы победили смерть и не умрете. Прах были вы и в прах возвратитесь. Или вы не из праха созданы?
                              А то, что после смерти - я обсужу с теми, кто пребудет ко мне с того света. Кто вы, чтобы говорить, есть ли что после смерти? Я не берусь утверждать ни то, ни другое, а, значит, я честен. А вот вы лукавите, мягко сказать. Потому что рекламируете мне то, чего даже не знаете. Я никогда не скажу человеку, вот, тот товар очень хорош, если сам не испробую и не дам гарантии хотя бы 80 процентов. А вы, не имея и одного... рекламируете.
                              Верят и покупают то, чего нет, только жадные люди. Я, к сожалению, не страдаю жадностью заполучить любой рекламируемый мне товар, которого не видел даже менеджер. И стараюсь не попадаться на удочку лохотронщиков.
                              Так вы в состоянии мне показать то, что рекламируете? В состоянии дать попробовать и проверить самому?
                              Нет. Потому что все, что вы рекламируете - исходит от вас. От вас, Герман.
                              Вы, конечно, проведете неправильную параллель снова, заявив, что бог не товар. Товар, Герман. Там, где появляются условия владения тем или иным, духовным или плотским - товарные отношения.
                              Но я не услышал ни одного ответа на все мои вопросы. Одно из двух: либо у бога ответов нет, либо самого бога не существует.
                              И не лукавьте мне, пожалуйста, что вы умерли вместе с ним, ибо вы еще не умирали, и даже не знаете, что такое смерть. И если вы умрете, то со мной просто не в состоянии будете говорить. Вас просто не будет.

Спасибо за диалог.
                              С уважением, Джордж

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Отойди от меня сатана,знаю тебя,ты думаешь не о Божьем,но искушаешь рождённых от Него" -- Есть несколько принципов, которые стоит иметь в виду при взаимодействии с больными, у которых бред или, возможно, галлюцинации. Во-первых, хотя вы не можете воспринять то, что они слышат, видят, обоняют, что чувствуют и в чем убеждены, для них это несомненная реальность: они действительно слышат голоса и в самом деле видят образы и твердо убеждены в этом. Так что не отрицайте и не преуменьшайте воздействия этих восприятий, а если попытаетесь, то единственное чего добьетесь, это собственной дискредитации (с) "Как реагировать на бред и галлюцинации"

Комментарий

Обработка...