С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

[quote=Ольга К.;2251822]А к язычникам никого не посылал? Павел придумал?...

ОТВЕТ ОЛЬГЕ К :
    НА ПУТЬ К ЯЗЫЧНИКАМ НЕ ХОДИТЕ И В САМАРИЙСКИЕ ГОРОДА НЕ ВХОДИТЕ А ИДИТЕ ВСЕ ЛИШЬ К ПОГИБАЮЩИМ ЯГНЯТАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВОГО. " (мат.10.5)
    Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас... ИЕХОШУ (мат 7.6)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Dmitry1
      Ну Аллах хоть простил его, в отличии от Яхве
      Не ужели вы до сих пор не знаете что Аллах(араб) и Аллах-им(иуд) и есть одно из многих библейских титулов-имен Яхве(ЙЕХУ)!!!!

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от rabi
        Не ужели вы до сих пор не знаете что Аллах(араб) и Аллах-им(иуд) и есть одно из многих библейских титулов-имен Яхве(ЙЕХУ)!!!!
        Нет, не знаю. Но в любом случае здесь явно ошибка! В Коране совершенно другой Бог, ибо Христос там не Бог.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Dmitry1
          Нет, не знаю. Но в любом случае здесь явно ошибка! В Коране совершенно другой Бог, ибо Христос там не Бог.
          Мусульманство(коран) написал Мухамед, как и Павел написал христианство(деяния,послания) !
          У одних и у вторых за основу взята иудейская религия! Но личные меркантильные(финансовые) интересы их церквей привели к подмене иудейских текстов, не правильным переводам да и просто к явной подтасовке фактов,событий истории и т.д.

И Вы не путайте Христоса(им-ими были все цари и первосвященники Израеля, так как только их мазали-хрестили(специальным елеем) на царствование и они были людьим) с ТВОРЦОМ !
          Поэтому Христос ни как не может быть Богом это просто церковный прикол для язычников!
          Последний раз редактировалось rabi; 14 August 2010, 03:10 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от U2.
            Вам не нравится мой аватарчик? Так это высотный разведчик, на нем вместо вооружения - фотоаппаратура. И не в пике, а в вираже. А на войне всякое бывает, почитайте мемуары ветеранов ВМВ.
            Хм, так и в пике недолго, продолжения-то на аве не видать...

Я не любитель военных спецэффектов, хотя выросла в военной семье

И в тире стреляла давненько...)))

Я это к тому, что воевать я не собираюсь, здесь же не политфорум...

Я здесь не только спорю, но и для себя нахожу что-то новое. Человек всегда учится, ну а в вере - это вообще пожизненно. так должно быть, во всяком случае.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Ольга К.
              Хм, так и в пике недолго, продолжения-то на аве не видать...
              Эх, не любите вы авиацию, так как ничегошеньки в ней не понимаете . Ну да ладно, сей грех невелик .

Сообщение от Ольга К.
              Я это к тому, что воевать я не собираюсь, здесь же не политфорум...

Я здесь не только спорю, но и для себя нахожу что-то новое. Человек всегда учится, ну а в вере - это вообще пожизненно. так должно быть, во всяком случае.
              Ну что вы, я тоже тут что-то новое иногда нахожу. Если бы совсем не интересно было, что бы я тут делал?

И воевать тут я тоже не собираюсь ни с кем, просто некоторые принципы ведения вооруженных конфликтов вполне соответствуют конфликтам идей, которые тут регулярно возникают. К тому же принципы войны это не только принципы убийства, есть еще и конвенции всякие... Вы же из военной семьи, вам есть кого расспросить .

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Ну что ж, вернемся назад...
                Сообщение от Dmitry1
                Наглая ложь. Мне один знакомый христианин говорил, что он не только верит в Бога, но и знает, что Бог есть! И он лично его видел! И даже по Библии Бога видело куча народу, так что не надо тут ерунду нести.
                Наглая ложь - у Вас. Предъявите поцитатно всех, кому явился Бог. Если много - то хотя бы часть. Адам, Авраам, Моисей, Енох... Кроме - Иакова, Валаама, Навина, Захария, им являлся Ангел.
                А вот то, что вас так обидело-
                Сообщение от Ольга К.
                Вас интересует осознание своей богоизбранности "знающего Бога"...
                Это обычная зависть и гордыня.
                Такому Бог вряд ли явится.
                А если и явится, то чтобы дать трепку за упрямство и гордыню
                Сообщение от Dmitry1
                Т.е. вы этого не писали???? Значит я не завидую и гордость из меня не прёт, как из ушата? Но, давайте вы не будете отказываться от написанного!
                Обвинили в грехах, значит надо отвечать за слова.
                Не отказываюсь.
                И повторю - прёт...
                Вы про СВОИ слова забыли?-
                Сообщение от Dmitry1
                Ну если мне Бог не являлся, то я грешник что ли? Вот явится, поверю, увижу чудо - поверю.
                Сообщение от Dmitry1
                А ну тогда можно и в Аллаха верить, чем хуже то? Если слепо верить, то не чем не хуже.
                Вот ещё получается, что если я или кто либо другой обладает некими знаниями в какой либо области, то этот человек грешник. Знания - это грех, всё понятно.
                Сообщение от Dmitry1
                Поэтому меня не интересует вера, меня интересует знание, разве это грех? По вашему получается, что да.
                Вы интересуетесь верой в Бога или своими знаниями?
                Личного знание Бога никто не имеет.
                Вы ожидаете, что именно Вы будете иметь личное знание Бога?
                Вот это и есть гордыня то есть, грех. А не знания вообще.
                Сообщение от Dmitry1
                Ну хорошо, поступим по вашему:
                Вас интересует осознание своей богоизбранности ''верующей в Бога" перед неверующими в ВАШЕГО Бога
                Это обычная зависть и гордыня.
                Любого поверившего в Бога интересует его личная богоизбранность, как верующего. Не более.
                26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                (1Кор.1:26-30)
                Здесь говорится о немудром мира, которое Бог избрал...
                Я не боюсь называться немудрым мира.))
                Сообщение от Dmitry1
                Покайтесь пока не поздно! Сходите в церковь! Настоящий христианин должен посещать церковь, при чём не абы какую, а православную.
                Каяться в церкви о том, что веришь в Бога???
                Еще какие пожелания будут? Почему именно в эту церковь?
                Дмитрий, не истерите.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от U2.
                  Эх, не любите вы авиацию, так как ничегошеньки в ней не понимаете . Ну да ладно, сей грех невелик .
                  Летать - да, только на побольше...
                  Нет...
                  Спасибо...

Сообщение от U2.
                  Ну что вы, я тоже тут что-то новое иногда нахожу. Если бы совсем не интересно было, что бы я тут делал?
                  НУ... со скуки, гусей подразнить...
                  Сообщение от U2.
                  И воевать тут я тоже не собираюсь ни с кем, просто некоторые принципы ведения вооруженных конфликтов вполне соответствуют конфликтам идей, которые тут регулярно возникают. К тому же принципы войны это не только принципы убийства, есть еще и конвенции всякие... Вы же из военной семьи, вам есть кого расспросить .
                  Уже некого...
                  Воевать... разве за правду - тогда -да!

И Бог для меня - чем дальше, тем более правда.
                  Как раньше мне было жаль "затурканных" верующих, так мне теперь жаль неверующих, в том числе близких...

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Ольга К.
                    Уже некого...
                    Простите, не знал...

Сообщение от Ольга К.
                    Воевать... разве за правду - тогда -да!
                    Ну видите, мы прекрасно друг друга понимаем, так что вам незачем было "цепляться к сравнению" с войной .

Сообщение от Ольга К.
                    И Бог для меня - чем дальше, тем более правда.
                    Как раньше мне было жаль "затурканных" верующих, так мне теперь жаль неверующих, в том числе близких...
                    Раз обратились однажды, значит, можете обратиться и в обратную сторону. "Кто думает что стоит" и все такое. Такие случаи даже в Библии описаны.

Худо только, что вы все время кого-то жалеете, в бедственном свете видите... Я вас не жалею и не завидую; для меня вы - интересный собеседник с иной точкой зрения (на которую имеете полное личное право). ИМХО, так намного проще, и честнее.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от rabi
                      Вы хотите служить сразу и Творцу и Павлу - вот вам ответ иудейского проповедника Йехошу :
                      "Никто не может служить двум господам:ибо или одного будет ненавидеть а другого любить: или одному станет усердствовать, а другому не радеть !"
                      Нельзя служить Творцу и Мамоне !!!!! Йехошу(матфей 6.24)
                      6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                      7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                      (Ис.9:6,7)

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                      2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                      3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                      4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                      5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
                      (Ис.11:1-5)

10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
                      (Ис.11:10)

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                      2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                      3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                      4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                      5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                      6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                      7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                      8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                      9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                      10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                      (Ис.53:1-12)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

U2, ОК,договорились.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от rabi
                          Но ваш бог Павел говорил:
                          Ибо закон производит гнев,потому что где нет закона,нет и преступления.(рим.4.15)
                          Ибо мы признаем,что человек оправдывается верою, не зависимо от дел закона.(рим.3.28)
                          А не делающему,но верующему в Того(Исуса),Кто оправдывает нечестивого,вера его вменяется в праведность.(рим.4.5)
                          "Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве."(римлянам 7:6)
                          /Павел - не Бог, а Апостол, проще -проповедник./
                          1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                          2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                          (Рим.3:1,2)

10 как написано: нет праведного ни одного;
                          11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                          12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                          ...
                          19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                          20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                          21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                          22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                          24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе
                          ,
                          25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                          26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                          27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                          28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                          29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                          30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                          31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

(Рим.3:10-31)

Сообщение от rabi
                          Сообщение от Ольга К.
                          А к язычникам никого не посылал? Павел придумал?...
                          ОТВЕТ ОЛЬГЕ К :
                          НА ПУТЬ К ЯЗЫЧНИКАМ НЕ ХОДИТЕ И В САМАРИЙСКИЕ ГОРОДА НЕ ВХОДИТЕ А ИДИТЕ ВСЕ ЛИШЬ К ПОГИБАЮЩИМ ЯГНЯТАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВОГО. " (мат.10.5)
                          Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас... ИЕХОШУ (мат 7.6)
                          Раби, Вы, как Антар, плакатами прямо в лицо...

25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
                          26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
                          27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
                          28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
                          29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
                          30 ибо видели очи мои спасение Твое,
                          31 которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
                          32 свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
                          (Лук.2:25-32)

13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
                          14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                          15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                          16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                          17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                          18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                          (Деян.11:13-18)

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Ольга К.
                            Каяться в церкви о том, что веришь в Бога???
                            А вы правда не понимаете??? Вы обвинили меня в грехе зависти и гордыни, так вот я обвиняю вас в том же....

Сообщение от Ольга К.
                            Почему именно в эту церковь?
                            Если бы вы были настоящей верующей, то знали бы, что только православная церковь истинная. Ибо, если пойдёте в протестантскую, то на вас будет ещё и грех ереси! !

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Ольга К.
                              6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                              7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                              (Ис.9:6,7)

1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
                              2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
                              3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
                              4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                              5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
                              (Ис.11:1-5)

10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
                              (Ис.11:10)

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                              2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                              3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                              4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                              5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                              6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                              7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                              8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                              9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                              10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                              11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                              12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                              (Ис.53:1-12)
                              Ну вот Вы и сами подтверждаете мои слова о подтасовке(подмене) под проповедника Йехошу:
                              Во первых-ни где не написанно имя Исус.
                              Во вторых-в этих выдернутых из контекста абзацах кое где говорится о помазанниках-христосах( царях и первосвященниках) а кое где говорится о самом Израиле(народе).
                              В третьих- Исайя не уточняет о каких христосах речь,ведь он пророчествует иудеям а они зная свою историю и так понимают о ком говорится !!!!

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Ольга К.
                                Вы интересуетесь верой в Бога или своими знаниями?
                                Я интересуюсь и тем и другим. Ибо сама по себе вера это глупо. Ну вот представьте:
                                Явился я на работу устраиваться, скажем автослесарем, у меня спрашивают о моём образовании, ну я и говорю типа: "извините, навыков не имею, но верю, что могу выполнять эту работу"

Сообщение от Ольга К.
                                Личного знание Бога никто не имеет.
                                Ну врёте же! Как минимум один точно видел. Да и чего преуменьшать! Иисуса видело куча народу. И что значит "личного"? Я нигде не писал такого слова, так что не надо приписывать мне то, чего я не писал.

Комментарий

Обработка...