С чего взяли, что Иисус Христос Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Tim@
    а нес трашно однажды предстать перед Богом с подобным ответом?
    Нет. Бояться Бога - это ваш удел.

Но давайте ближе к тексту. Иоанн говорит, что Иисус пришел разрушить дела дьявола. Можете перечислить какие именно дела оказались разрушены? (желательно что-то, что можно проверить, а не просто слова вроде "победил смерть")

Комментарий

• Tim@
      Завсегдатай

• 04 August 2010
      • 808

Сообщение от U2.
      Нет. Бояться Бога - это ваш удел.

Но давайте ближе к тексту. Иоанн говорит, что Иисус пришел разрушить дела дьявола. Можете перечислить какие именно дела оказались разрушены? (желательно что-то, что можно проверить, а не просто слова вроде "победил смерть")
      -заблуждение
      -нееверие
      -отсутстствие Божьего страха (как В вАшем случае)и тд.итп
      Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
      Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
      И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Tim@
        -заблуждение
        ну, достаточно взглянуть на межконфессионные споры, чтобы убедиться, что это туфта

Сообщение от Tim@
        -нееверие
        Ы? И что, теперь все верят что-ли? А в Яхве и раньше верили, и в Мессию грядущего верили, так что не пйдет

Сообщение от Tim@
        -отсутстствие Божьего страха (как В вАшем случае)и тд.итп
        ну, мой случай как раз убедительно показывает, что отсутствие страха божьего никуда не исчезло.

Еще будут примеры разрушенных дел дьявола?

Комментарий

• Tim@
          Завсегдатай

• 04 August 2010
          • 808

Сообщение от U2.
          ну, мой случай как раз убедительно показывает, что отсутствие страха божьего никуда не исчезло.
          потому что вы не приняли Иисуса христа личным Спасителем ,поэтому и страх отсутствует как таковой
          И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Tim@
            потому что вы не приняли Иисуса христа личным Спасителем ,поэтому и страх отсутствует как таковой
            Вопрос стоял так - какие дела дьявола смог разрушить Иисус. Если отсутствие страха божьего это дело дьявола, то оно не разрушено. Вот вы верите, что Он все-таки что-то разрушил - я и прошу примеров. А то вы меня страхом божиим припугнули, а веских доводов не представили.

Комментарий

• Tim@
              Завсегдатай

• 04 August 2010
              • 808

Сообщение от U2.
              А то вы меня страхом божиим припугнули, а веских доводов не представили.
              вас по моему ваще ничем нельзя припугнуть ,может я вам открою страшную тайну но вера в иисуса Христа начинается в трепетном (не истеричесском) страхе перед Господом ,перед его наказанием и судом...

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Tim@
                вас по моему ваще ничем нельзя припугнуть ,может я вам открою страшную тайну но вера в иисуса Христа начинается в трепетном (не истеричесском) страхе перед Господом ,перед его наказанием и судом...
                да знаю я эту страшную тайну. Вы лучше скажите мне то, чего я не знаю - какие же дела дьявола разрушил Иисус?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Tim@
                  неправда ваша. Как может начинаться вера в бога со страха перед ним? Ведь чтобы его бояться, в него уже нужно верить.

Комментарий

• Самадхи
                    Завсегдатай

• 23 June 2010
                    • 661

Сообщение от Tim@
                    Мда, как то мрачновато вы свою веру воспринимаете.
                    Трепетный или истеричный, но страх остается страхом.
                    Это всю свою жизнь вы обрекаете на постоянный трепетный страх перед наказанием и судом божьим?
                    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Dmitry1
                      А что у вас за перевод?

У меня так:
                      27 врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
                      Ну вот вам пример еще одной подтасовки в переводах !!!!

У меня Новый Завет,юбилейное издание по поводу тысячилетия христианства в Украине(с греческого языка на украинский наново переведенный 988-1988)

"Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". ( Иисус) (лука 19.27)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Макавей
                        Зубрил везде хватает, не спорю. Понимают не многие.
                        Но на веру таки многое принимается, просто не все это понимают, а думают, что они «глубоко вникли в суть»
                        Сообщение от Макавей
                        Да нет,суть сильно меняется. Дерево, оно и есть дерево - стоит и растёт - не подходи.
                        А вот если это аллегория и имеются в виду некие знания, которые нужно было добыть, у кого-то испросить и проч. ... - их должен был кто-то дать, обучить, нечто открыть. Это процесс не трёх минут. Бог обязательно должен был наблюдать этот процесс обучения. И тут два варианта его действий - запретить сразу и выгнать ещё не усвоивших знания людей, либо позволить им всё же получить их и только потом выгнать. Но во-втором случае получается, что он не выгнал, а всего лишь позволил людям жить самостоятельно, опираясь на полученные знания.( Людям жить стало трудно -работа, погодные условия и т.д. - вот и получился вывод, что, мол, Бог, разгневался и выгнал.)
                        Сообщение от Макавей
                        А с чего вы взяли, что были все условия ? В Библии сказано, что Адама поставили работать в саду. Тупо, не зная ничего - работать.
                        Не аллегория
                        8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                        9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.(Быт.2:8,9)
                        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Быт.2:17)
                        Из комментариев - «возделывать... и хранить. Древнееврейские слова, стоящие за этим переводом, означают "созидать и беречь от повреждения"».
                        Плоды его давали знание добра и знание зла. Человек еще не был готов к этому. Вот и вся причина запрета. Сложно не есть? Любопытство и желание быть, как Бог, то есть зависть, были причиной нарушения запрета. Адам и Ева не выдержали испытания. Они не были созданы, как идеальные роботы, а имели право выбора. Им надо было возрастать в духе. Они же сразу упали.
                        Последующие поколения на генном уровне, как сейчас говорят, унаследовали эту слабость, развивая и дополняя. Потому человек жил все меньше и меньше, вырождаясь.
                        Победив человека, сатана получил власть над ним, так как Адам принял его предложение, отказавшись подчиниться Богу. Сатана стал богом человека, то есть, получил право на его душу.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от rabi
                          Ну вот вам пример еще одной подтасовки в переводах !!!!

У меня Новый Завет,юбилейное издание по поводу тысячилетия христианства в Украине(с греческого языка на украинский наново переведенный 988-1988)

"Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". ( Иисус) (лука 19.27)
                          katasfa/ttw,
                          зарезать, закалывать,
                          убивать.

Какое значение выберете? Вы не забыли - это конец притчи?
                          Не Иисус же угрожал убить...

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Ольга К.
                            Победив человека, сатана получил власть над ним, так как Адам принял его предложение, отказавшись подчиниться Богу.

Это когда это Адам принял предложение сатаны?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Самадхи
                              Так и пытаюсь пояснить, что знания никак не могут мешать вере.
                              Знания об устройстве окружающего мира сами по себе удивительны и без привлечения бога.
                              Сообщение от Самадхи
                              Программа школы и ВУЗа несколько на разных уровнях и естественно, что явления, объясняемые в высшей школе, в средней вынуждены принимать как данность, о чем учитель упоминает.
                              Но это не имеет ничего общего с верой в бога или любые потусторонние силы.
                              Я имею ввиду, что существует вера не только в Бога, но и в науке.
                              Сообщение от Самадхи
                              Этот запрет невозможно было не нарушить
                              При полном отсутствии собственных мыслей, у Адама был только один выход - попробывать это яблоко, чтоб мозги включились.
                              Это дерево познания добра и зла. То есть различения и знания, что есть зло. Люди еще не были к этому готовы.
                              Сообщение от Самадхи
                              Мда, как то мрачновато вы свою веру воспринимаете.
                              Трепетный или истеричный, но страх остается страхом.
                              Это всю свою жизнь вы обрекаете на постоянный трепетный страх перед наказанием и судом божьим?
                              Страх Божий это страх поступить не так, как Бог хочет, чтобы человек поступал, из любви к Богу.
                              Ведь Вы боитесь сделать зло любимому человеку, своему, тоже любимому, ребенку?

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Ольга К.
                                Это дерево познания добра и зла. То есть различения и знания, что есть зло. Люди еще не были к этому готовы.
                                А вот не надо было сажать это дерево, раз люди не были к этому готовы. Также не надо было создавать говорящею змею-искусителя

Комментарий

Обработка...