С какими сурами Корана согласны христиане?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Aydar
    "Ибо зачатие было Непорочное, от Духа Аллаха"
    Как вы себе это представляете? (думаю для верующего в троицу это не трудно).
    "Так вы же сами понимаете,что ПО ОТЦУ Иисус был Б-г"
    Нет, не понимаю. БОГ ЕДИН, и нет другого, ОН не может создать еще одного Бога.
    Вы это понимаете?
    --------------
    Закругляйтесь уже с этим зачатием всё равно не поймете ничего.
    Что значит: "ЗАКРУГЛЯЙТЕСЬ"?
    Когда это краеугольный вопрос в определении Личности Иисуса.

Бог НЕ СОЗДАЛ ДРУГОГО Бога.
    Речь идёт о ВОПЛОЩЕНИИ,
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Aydar
      Отключен

• 12 April 2010
      • 253

""Нет сомнения, что все лидеры сегодня Тагуты, поскольку они не управляют Кораном и Сунной, а скорее взяли на себя, ответственность заменить законы Аллаха и издать законы, которые совпадают их собственным желаниям, чтобы все люди, которые желают суда, не шли ни к кому другому как к Тагуту для Суждения. И многие из этих людей являются теми, кто утверждает, что они Мусульмане, мало того, что эти люди идут за суждением к ним, но также и голосуют за этих Тагутов, и все это - результат мусульман, пренебрегающих книгой Аллаха и Сунной его Посланника (С.А.С).""
      ------------
      256.
      Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах Слышащий, Знающий. [Сура - Бакара ]
      -------
      Поэтому прекращайте про насилие писать!!! Я кончено понимаю что это для вас любимая тема, накидать полно ссылок и сидеть с радостной улыбкой....
      Но всё таки попрошу более подробно разобраться с тем кто называется истиным "Мусульманином"

Комментарий

• Андрей 77
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 1413

Сообщение от Aydar
        Нет, не понимаю. БОГ ЕДИН, и нет другого, ОН не может создать еще одного Бога.
        [/U]
        Если Бог не может родить Бога, который может соединиться с человеком, то для чего нам такой Бог, который не может дать нам бессмертия (ведь только Он вечен)? Прах и в прах обратимся? Тогда, что пей, гуляй, веселись? Если Бог не способен обожить человека, значит Он не всемогущ? А существование самого человека не имеет смысла?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Aydar
          -------
          Поэтому прекращайте про насилие писать!!! Я кончено понимаю что это для вас любимая тема, накидать полно ссылок и сидеть с радостной улыбкой....
          Но всё таки попрошу более подробно разобраться с тем кто называется истиным "Мусульманином"
          Помилуйте,ну с чего мне радоваться?
          Ведь мои братья и сёстры страдают.

Просто некоторые мусульмане любят пожаловаться на некоторую неприязнь в том или ином обществе.
          Так вот любить вас никто не обязан.
          Для любви надо иметь ОСНОВАНИЯ.
          А большинство людей,к сожалению,имеют основания больше для неприязни.
          О чём я вам и пишу.

Не надо прятаться от этой темы,как страус в песок прячет голову.
          Если такое явление существует и даже превалирует как я бы сказала,это нужно объяснять,выявлять причины....

Комментарий

• Aydar
            Отключен

• 12 April 2010
            • 253

Сообщение от Estrella
            Бог НЕ СОЗДАЛ ДРУГОГО Бога.
            Речь идёт о ВОПЛОЩЕНИИ,
            Судя по сообщениям вы отреклись от слова "СЫН"
            ------------
            "Речь идёт о ВОПЛОЩЕНИИ"
            Т.е вы ходите сказать что, *Б-Г САМ себя Вдохнул в Марьям(Марию)(р.а), и, Что Иисус(а.с) это "не" личность? Или 2 в 1?
            -----------------
            *Б-Г САМ себя Вдохнул - коль вы считаете что и Святой Дух "является" Б-ГОМ.

Сообщение от Estrella
            Если такое явление существует и даже превалирует как я бы сказала,это нужно объяснять,выявлять причины....
            Вот и подойдите и выскажите свое недовольство в лицо тех, кто это творит.
            То что вы тут пишите на христианском форуме, толку НОЛЬ!

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Aydar
              Судя по сообщениям вы отреклись от слова "СЫН"
              Почему отреклась?
              Ничуть.
              Просто это особая тема и требует длинного разговора.

------------
              "Речь идёт о ВОПЛОЩЕНИИ"
              Т.е вы ходите сказать что, *Б-Г САМ себя Вдохнул в Марьям(Марию)(р.а), и, Что Иисус(а.с) это "не" личность? Или 2 в 1?
              -----------------
              Мы уже поднимали вопрос о Боге.
              Если вы верите в дедушку на облачке,то, конечно, это невозможно.
              Если вы верите во ВСЕМОГУЩИЙ ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ - ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННЫХ,МИРОВЫХ ЗАКОНОВ,то всё возможно.
              Сами выбирайте: антропоморфизм или Богоискательство.

ЗЫ
              Кстати квантовая механика открыла прекрасные возможности даже для тел:находиться одновременно в разных плоскостях.

Вот и подойдите и выскажите свое недовольство в лицо тех, кто это творит.
              То что вы тут пишите на христианском форуме, толку НОЛЬ!
              Я просто ответила на претензии вашего единомышленника.
              По поводу нелюбви некоторых людей к мусульманам.

Комментарий

• Aydar
                Отключен

• 12 April 2010
                • 253

Сообщение от Estrella
                Если вы верите в дедушку на облачке,то, конечно, это невозможно.
                Если вы верите во ВСЕМОГУЩИЙ ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ - ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННЫХ,МИРОВЫХ ЗАКОНОВ,то всё возможно.
                Сами выбирайте: антропоморфизм или Богоискательство.
                Дедушка? Неет Бог стареть не может.
                "Если вы верите во ВСЕМОГУЩИЙ ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ - ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННЫХ,МИРОВЫХ ЗАКОНОВ,то всё возможно".
                Знаю, но вы приводите это для того, чтобы оправдать свои догмы, того что Иисус(а.с) "является" Б-гом. Если вы верите что Бог Всемогущий(это так и есть), то почему вы не соглашаетсь в том что Иса(а.с) творил все чудеса, при помощи Бога. Ведь вы знаете что Богу достаточно Сказать и оно(Сказанное) происходит.
                Из-за своего упрямства, вы будете доказывать, что Бог "воплотился" в человека и спустился на землю дабы быть убитым(как вы христиане считаете) за грехи Своих созданий.
                ...----...
                следующий отрицательный ответ ...

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Да,в реальности.
                  Бог с ним разговаривал,а Адам отвечал.
                  Однако молитвы как таковой со стороны Адама не описано ни в Библии,ни в Коране.
                  То есть,если вы скажете: Доброе утро,- будет ли это молитва?[/quote]
                  Если скажу это Богу- безусловно. Молитва это ведь общение человека с Богом. В Коране сказано что Бог обращался к Адаму- когда Бог говорит с тобой это то же молитва.
                  Во-первых, вера здесь как-бы не при чём.
                  Во-вторых,Закон должен быть исполнен.
                  И исполнить Закон может только законодатель.
                  Не соглашусь,есть законодательная власть ( Бог) а есть исполнительная (мы). Бог издает закон дабы мы его исполняли, Бог превыше закона.

Уверена,что последнее,есть предмет вечных дискуссий.
                  Не всегда,но бывает)))

Таки две...
                  Одна - президента,другая - аятоллы.
                  Я же не написала: одна.
                  Вот вечно вам нужно спорить по пустым вопросам))) Аятолла передал власть президенту, сам являясь лишь духовным лидером народа,но ни как не главой гос-ва.

Думаю не стоит поднимать эту тему.
                  Вы проиграете.
                  Ни в одной стране христианской направленности
                  не относятся в массах так безобразно к мусульманам,
                  как к христианам в странах Ислама.
                  Я не соглашусь с вами,но давайте оставим.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от СергейНик
                    Мы с вами сейчас о первенцах говорим?
                    А я уже не знаю, о чем...
                    Я у Вас спрашивал, на кой нужен пророк Мохаммад вместе с Кораном, который ничего нового не принес человеку. Вот об этом и разговор.
                    Сообщение от СергейНик
                    Не вера Адама,а религия Адама- именно что знал))).
                    Религия, это вера в сверхъестественное. А Бог для Адама был реальным.
                    Давайте будем внимательными к аргументам.
                    Сообщение от СергейНик
                    Никак. Потому как я против человеческих жертвоприношений.
                    Жертва Христа не совсем человеческая, это раз. Во-вторых. Что тогда есть смерть, и во имя кого или чего она?
                    Иногда проще ампутировать какой то член, что бы остаться живым.
                    Что? Мусульмане не практикуют ампутацию?
                    Сообщение от СергейНик
                    Шариат, я вам уже это говорил, свод правил и законов направленных на урегулирование общественного проживания людей. А вот,у Госопда все концы сходятся!
                    Представляю себе картину. Ходят мусульмане, и судорожно роются в восьми томах, что бы все было чики-пыки
                    Ладно. Но вот скажите, где должно мусульманину доброе слово говорить, а где воевать?
                    Сообщение от СергейНик
                    А для христиан все кто не христианин- нехристиане и нуждаются в спасении. лично я не чувствую такую нужду....но это так,отступление.
                    Это главное.
                    Вы считаете, что заплатили, или платите какую то цену за свое спасение. С одной стороны, это и не плохо, и, вероятно, если будете любить Бога и ближнего, то спасетесь. Но где гарантия, что вы не нарушите, не успеете прочесть в восьми томах то, что потребуют сделать правильно обстоятельства? Представляете летчика с восемью томами инструкций? Только не нужно, что человек может это помнить сам.
                    Сообщение от СергейНик
                    Давайте. Принимаете...но не уверены в источнике видения?
                    Уверен?... В человеке?... А кто уверен? Вы?
                    Сообщение от СергейНик
                    Не соглашусь,пророков было много и они были, но больше уже не будет,так как всё что хотел Аллах нам открыть- уже открыл. Могут приходить реформаторы,увещеватели-но не пророки.
                    Реформаторы? Чего реформировать? Волю Божию? Так давайте я ислам отреформирую, кардинально.
                    А вот на счет открытия Вы не правы. Если бы все было открыто, то проблем не было бы. И разговоров межконфессиальных. Хотя, для кого то и время приезда инкассации открытие.
                    Я опять спрашиваю. Что дает Мохаммад, что Вы считаете все познанным?
                    Сообщение от СергейНик
                    Тут нужно разобраться: кто такие пророки и в чем их миссия. Например: всегда ли пророки приносили что то новое? нет. Пророк это тот кто передает слово Господа, а реформатор приносит новое (реформы),предсказатель -предсказывает. Может ли пророк быть реформатором? Да. Предсказателем? да. Поэтому Иса (ас) -пророк,так как принес Инжиль и шариат.
                    Да. Согласен. Ибо разговор становится похожим на детский. Из энциклопедии Никифора:

ПРОРОК. Под словом пророк вообще разумеются, во-первых, люди предсказывающие будущее, во-вторых, лица возвещающие людям слово назидания. увещания и утешения, по особому внушению Св. Духа (I Кор. 14:3). Пророки, о трудах и изречениях которых мы знаем из Свящ. Писания, суть следующие: Енох, Ной, Авраам и другие патриархи, Моисей, Аарон, Мариам, сестра Моисея, Девора пророчица, Самуил, Гад, Нафан, Асаф, Ирифун, Еман, Давид, Соломон, Ахия, Иоиль прозорливец, человек Божий из Иуды, пророчица Олдама, Азария, Анания, Илия, Елисей, Иона, Амос, Осия, Иоиль, Исаия, Михей, Авдий, Наум, Аввакум, Софония, Иеремия, Иезекииль, Даниил, Аггей, Варух, Захария, Малахия, Захария, отец Предтечи, Симеон Богоприимец, Анна пророчица, Иоанн Креститель. Агав и др.

По книгам пророческим в Свящ. Писании пророки разделяются на больших и меньших. Большими пророками называются: Исаия, Иеремия, Иезекииль и Даниил. Они называются большими по обширности оставленных ими после себя пророческих книг. Меньшие пророки суть следующие 12: Осия, Иоиль, Амос, Авдий, Иона, Михей, Наум, Аввакум, Софония, Аггей, Захария и Малахия. Они называются меньшими потому, что оставили после себя книги меньшего объема сравнительно с книгами больших пророков.

Особенный предмет предсказаний Ветхозаветных пророков составлял Мессия - Христос и судьбы веры и Церкви Христовой и всего мира. Пророки обняли в своих пророчествах все обстоятельства земной жизни Господа и главнейшие судьбы веры и Церкви, как-то: рождение Господа от Девы, место Его рождения, бегство Его во Египет, избиение Вифлеемских младенцев, явление пред Ним Предтечи, Его общественное служение, святую жизнь и дела, предание Его одним из учеников за 30 сребреников, Его осуждение на крестную смерть. Его страдания, пронзение рук и ног, распятие между злодеями, разделение Его одежд, напоение оцтом, смерть и чудеса при смерти, прободение ребер, погребение между богатыми, Его воскресение из мертвых, вознесение на небо, седение одесную Бога Отца, ниспослание Св. Духа, проповедь Апостолов, просвещение язычников и распространение Церкви Его до пределов вселенной, равно как последние времена мира, пришествие антихриста, второе будущее пришествие Господа, воскресение мертвых. Страшный Суд и решение участи всех людей, добрых и злых, праведных и грешных, и наконец вечное царство Христово, Свящ. Писание свидетельствует о том, что через пророков говорил Св. Дух и что книги, составленные ими, писаны по вдохновению Духа Божия. Так ап. Петр пишет: "Никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали Его святые Божий человеки, будучи движимы Духом Святым (2Пет 1:22).
                    А по поводу, что Иисус принес закон, так откуда Вы это взяли?
                    Цитата из Библии:
                    «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.» (Матф.5:17)

Ваше пренебрежение Библией здорово сказывается на Ваших убеждениях.
                    Пророки не реформируют. Они передают волю и Слово Бога. А Иисус исполнил закон, и написал его на сердцах, слышите, не на скрижалях, не на восьми томах, а на сердцах человеков. И Инджиль, или Благая Весть о том, что закон исполнен. Понимаете? Он не принес, но исполнил.
                    Сообщение от СергейНик
                    Итак,что качественно нового есть в Коране в отличии от библии?
                    А ничего хорошего.
                    Простой пример показывает, что я уважаю Ваши убеждения, и пишу слово «Коран» с заглавной буквы. А вот мусульмане выказывают пренебрежение тому, что является основанием их религии. Именно потому, что Библия, боком ими принимаемая, показывает кто есть кто.
                    Сообщение от СергейНик
                    Это сложный вопрос,так как много чего,например некоторые факты из жизни пророков которых нет в библии,установление пятикратной молитвы как обязанности и проявления богобоязненности, определение сути и времени поста, абсолютное единство Бога, и т.д.
                    Все это пустое. Нет ответа, скажу я Вам. Фигня пятикратная молитва. Установить бы Вам обязательное кратное общение с кем то, так взвоете. Есть определенные вещи, которые побуждают к молитве, которая есть общение с Господом. И если я не договорю в установленное время, так это будет похоже на свидание в тюрьме, ограниченное временем. То же самое и кратность молитвы. Если я по обязанности буду беспокоить Господа, когда и мне не нужно, и Он занят, так нафиг это нужно? Попробуйте себе секс с женой установить по графику. Пятикратный.
                    Сообщение от СергейНик
                    Сделайте. Только заглавные буквы оставьте.
                    Я???
                    Так смысл то Ваш непонятен. При чем тут заглавные буквы? Я показал, что считаю все перечисленные имена одного Бога. Вы этого не поняли, и смысл Вашей мысли стал непонятен мне.
                    Сообщение от СергейНик
                    Это и есть шариат.
                    В восьми томах?)) Не смешите
                    Вы еще скажите, что сам Аллах перечитывает перед сном
                    Сообщение от СергейНик
                    Вы мне так и не привели ссылку на материал о 8 томах)))
                    Я искал где то в тырнете. Уже не помню. Если для Вас это слишком сложно, то я найду.
                    Сообщение от СергейНик
                    Замечательные слова!!!! Альхамду Ллилях!!!
                    Не матюкайтесь.
                    Сообщение от СергейНик
                    О Джихаде смотрите выше. А вот лекарство от искушений: намаз,ночная молитва и зикр))) Помагаеть
                    Где «выше»?
                    Я это знаю из криминальной хроники. Где воины ислама убивают людей.
                    Нет в Библии преткновения к убийству. К любому. Библией не прикроешь зло, а Коран позволяет.
                    Вот и разница.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Aydar
                      Дедушка? Неет Бог стареть не может.
                      "Если вы верите во ВСЕМОГУЩИЙ ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ДУХ - ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННЫХ,МИРОВЫХ ЗАКОНОВ,то всё возможно".
                      Знаю, но вы приводите это для того, чтобы оправдать свои догмы, того что Иисус(а.с) "является" Б-гом. Если вы верите что Бог Всемогущий(это так и есть), то почему вы не соглашаетсь в том что Иса(а.с) творил все чудеса, при помощи Бога. Ведь вы знаете что Богу достаточно Сказать и оно(Сказанное) происходит.
                      Из-за своего упрямства, вы будете доказывать, что Бог "воплотился" в человека и спустился на землю дабы быть убитым(как вы христиане считаете) за грехи Своих созданий.
                      ...----...
                      следующий отрицательный ответ ...
                      То есть утверждение,что Бог есть Всемогущий и Вездесущий
                      Всеобъемлющий Дух это только для оправдания догмы христиан?
                      А по сути это не так?
                      Однако.....

Либо вы соглашаетесь со Всемогуществом Бога,
                      либо ограничиваете Его действия.
                      Третьего нет.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Если скажу это Богу- безусловно. Молитва это ведь общение человека с Богом. В Коране сказано что Бог обращался к Адаму- когда Бог говорит с тобой это то же молитва
                        Ну если мыслить так,то да,молился.
                        Хотя я лично представляю себе молитву как действо,
                        направленное на прославление или просьбу.

Однако религия ещё предполагает определённые ритуалы,
                        по которым мы все отличаемся.

Не соглашусь,есть законодательная власть ( Бог) а есть исполнительная (мы). Бог издает закон дабы мы его исполняли, Бог превыше закона.
                        Вы сами отметили,что Бог ИЗДАЁТ Закон.
                        Он - ЗАКОНОДАТЕЛЬ.
                        След. изменить Закон может только Он Сам.

Закон был дан людям,чтобы поднять их с четверенек.
                        А когда люди "доросли" до определённого уровня, был явлен Иисус,
                        Который ВЫПОЛНИЛ Закон и провозгласил Новый Завет.
                        Который, кстати сказать, был предсказан Пророками.

"Вот,наступают дни,говорит Господь,когда
                        Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ."
                        (Иеремия 31:31)

Так что явление Иисуса было предопределено и логично.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от babay
                          А я уже не знаю, о чем...
                          Я у Вас спрашивал, на кой нужен пророк Мохаммад вместе с Кораном, который ничего нового не принес человеку. Вот об этом и разговор.
                          Угу
                          Религия, это вера в сверхъестественное. А Бог для Адама был реальным.
                          Давайте будем внимательными к аргументам.
                          Давайте.Религия:организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собою веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам.

Жертва Христа не совсем человеческая, это раз. Во-вторых. Что тогда есть смерть, и во имя кого или чего она?
                          Иногда проще ампутировать какой то член, что бы остаться живым.
                          Что? Мусульмане не практикуют ампутацию?
                          При чем здесь ампутация? Жертва Христа " не совсем" человеческая? Ну а как же: Христос на 100% человек? Выходит что человеческая....
                          Что есть смерть...-академическое (религиозное) представление: отделение души от тела.

Представляю себе картину. Ходят мусульмане, и судорожно роются в восьми томах, что бы все было чики-пыки
                          Ладно. Но вот скажите, где должно мусульманину доброе слово говорить, а где воевать?
                          Я всё таки жду ссылку на это 8 томов))) мусульманину всегда вмененно в обязанность говорить доброе слово,а воевать лишь в крайнем случае.

Это главное.
                          Вы считаете, что заплатили, или платите какую то цену за свое спасение. С одной стороны, это и не плохо, и, вероятно, если будете любить Бога и ближнего, то спасетесь. Но где гарантия, что вы не нарушите, не успеете прочесть в восьми томах то, что потребуют сделать правильно обстоятельства? Представляете летчика с восемью томами инструкций? Только не нужно, что человек может это помнить сам.
                          исполнение норма шариата не гарантирует вам спасения,ни в коем случае. К стати,в этом ислам коренным образом отличается от иудаизма. Законом мы не спасемся,мы спасаемся верой: В Бога. Закон в этом аспекте лишь : воплащение на практике ( в повседневной жизни) этой веры,не более того. И к стати,мы не платим "цену" за спасение. так спасаемся милосердием Аллаха,а не своими делами или исполнением норм шариата. Аллах,велик Он и прославлен, Сам решает кому войти в рай,а перед кем закрыть его врата.

Уверен?... В человеке?... А кто уверен? Вы?
                          Я уверен в Аллахе,мне этого достаточно))

Реформаторы? Чего реформировать? Волю Божию? Так давайте я ислам отреформирую, кардинально.
                          А вот на счет открытия Вы не правы. Если бы все было открыто, то проблем не было бы. И разговоров межконфессиальных. Хотя, для кого то и время приезда инкассации открытие.
                          Я опять спрашиваю. Что дает Мохаммад, что Вы считаете все познанным?
                          Не сочтите евреем,ну а что собсно не дает Мохаммед?
                          Да. Согласен. Ибо разговор становится похожим на детский. Из энциклопедии Никифора:
                          Ну хоть в чем то мы согласились)))
                          А по поводу, что Иисус принес закон, так откуда Вы это взяли?
                          Цитата из Библии:
                          «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.» (Матф.5:17)

Ваше пренебрежение Библией здорово сказывается на Ваших убеждениях.
                          Закон Иса (ас)-нагорная проповедь( к стати это вам самый лучший пример шариата).
                          Пророки не реформируют. Они передают волю и Слово Бога. А Иисус исполнил закон, и написал его на сердцах, слышите, не на скрижалях, не на восьми томах, а на сердцах человеков. И Инджиль, или Благая Весть о том, что закон исполнен. Понимаете? Он не принес, но исполнил.
                          Не согласен с вами. Иса и принес и исполнил,а в сердцах пишет Бог,а не человек.Жду ссылку на 8 томов)))

А ничего хорошего.
                          Простой пример показывает, что я уважаю Ваши убеждения, и пишу слово «Коран» с заглавной буквы. А вот мусульмане выказывают пренебрежение тому, что является основанием их религии. Именно потому, что Библия, боком ими принимаемая, показывает кто есть кто.
                          Я вот общаясь на форуме всё никак в толк взять не могу,почему мусульмане обязаны принимать Библию как основание своей веры? Прихожу я к вам и говорю: Энштейн дурак и глупец,а вот тесла прав во всем!!! Итак,ты должен перестать увлекаться Энштейном,потому как прав Тесла!!!-глупо,не так ли?)))

Все это пустое. Нет ответа, скажу я Вам. Фигня пятикратная молитва. Установить бы Вам обязательное кратное общение с кем то, так взвоете. Есть определенные вещи, которые побуждают к молитве, которая есть общение с Господом. И если я не договорю в установленное время, так это будет похоже на свидание в тюрьме, ограниченное временем. То же самое и кратность молитвы. Если я по обязанности буду беспокоить Господа, когда и мне не нужно, и Он занят, так нафиг это нужно? Попробуйте себе секс с женой установить по графику. Пятикратный.
                          Тут вы ошибаетесь.потому как в религии нет принуждения,никто не в силах вас заставить совершать 5 раз намаз в день ( как минимум),вы вольны это делать либо нет. Я люблю бога и именно по этому,как минимум восхваляю его 5 раз на дню. Поэтому "фигня" ли это? не уверен.

В восьми томах?)) Не смешите
                          Вы еще скажите, что сам Аллах перечитывает перед сном
                          Ну кто,ну кто вам сказал что нормы шариата изложены в 8 томах??? Жду ссылку на эту инфу.
                          Я искал где то в тырнете. Уже не помню. Если для Вас это слишком сложно, то я найду.
                          Найдите,плиз.
                          Не матюкайтесь.
                          Боже упаси)))

Где «выше»?
                          Я это знаю из криминальной хроники. Где воины ислама убивают людей.
                          Нет в Библии преткновения к убийству. К любому. Библией не прикроешь зло, а Коран позволяет.
                          Вот и разница.
                          Благословений.
                          Коран не позваляет вершить зло и т.д. А те "воины ислама" которые светятся в криминальных хрониках ничего общего с исламом не имеют.

Комментарий

• Aydar
                            Отключен

• 12 April 2010
                            • 253

Сообщение от Estrella
                            То есть утверждение,что Бог есть Всемогущий и Вездесущий
                            Всеобъемлющий Дух это только для оправдания догмы христиан?
                            А по сути это не так?
                            Однако.....

Либо вы соглашаетесь со Всемогуществом Бога,
                            либо ограничиваете Его действия.
                            Третьего нет.
                            Вот это да.... Я про одно, она про другое
                            "либо ограничиваете Его действия."
                            Кто ограничивает то?! Это вы чепуху несете. Что то многовато богов вы делаете. Я у вас спросил, ОН разве "не" может управлять "дистанционно", ЕМУ обязательно вселяться нужно? да?
                            Я надеюсь, что вы понимаете то, о чем пишите сами.
                            Читать не хочется ваши сообщения, вашу глу*ую критику

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Ну если мыслить так,то да,молился.
                              Хотя я лично представляю себе молитву как действо,
                              направленное на прославление или просьбу.
                              Однако религия ещё предполагает определённые ритуалы,
                              по которым мы все отличаемся.
                              Угу.
                              Вы сами отметили,что Бог ИЗДАЁТ Закон.
                              Он - ЗАКОНОДАТЕЛЬ.
                              След. изменить Закон может только Он Сам.
                              да,свой закон господь волен менять как и когда Ему вздумается,согласны? А вот люди могут понаписывать много чего к этому закону,да и собсно в изданиях этого закона,текст закона поизменять)))
                              Закон был дан людям,чтобы поднять их с четверенек.
                              А когда люди "доросли" до определённого уровня, был явлен Иисус,
                              Который ВЫПОЛНИЛ Закон и провозгласил Новый Завет.
                              Который, кстати сказать, был предсказан Пророками.
                              "Вот,наступают дни,говорит Господь,когда
                              Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ."
                              (Иеремия 31:31)
                              Да,Иса (ас) заключил с домом Иуды новый шариат.

Так что явление Иисуса было предопределено и логично.
                              Явление любого пророка предопределено и логично.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Aydar
                                Вот это да.... Я про одно, она про другое
                                "либо ограничиваете Его действия."
                                Кто ограничивает то?! Это вы чепуху несете. Что то многовато богов вы делаете. Я у вас спросил, ОН разве "не" может управлять "дистанционно", ЕМУ обязательно вселяться нужно? да?
                                Я надеюсь, что вы понимаете то, о чем пишите сами.
                                Читать не хочется ваши сообщения, вашу глу*ую критику
                                Мне кажется,что наш разговор на эту тему перешёл в плоскость
                                обсуждения возможностей Бога.

Я вам отвечу кратко:
                                ЕГО ДЕЛО.

Комментарий

Обработка...