Психологические корни атеизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Tessaract

Владимир П.

Цитата:
    И я про тоже...

Нет, вы вообще непонятно зачем приплели сюда цыган!
    Мне тоже непонятно,зачем Вы НЛП приплели к науке...
    Цитата:
    Вы врете,мое сообщение было связано с терапевтами,о которых заговорили Вы,но потом видимо забыли...

Да нет, вы говорили о психологах,
    Вы лучше меня знаете,о чем я говорил в том сообщении?Вы умеете читать чужие мысли?
    судя по-всему аргументов у вас больше не осталось и вам ничего не остается, как хвататься за всякую постороннюю мелочь
    Вы наглый лжец...Сами заговорили о терапевтах и теперь обвиняете меня,в ответах связанных с ними...

Цитата:
    Вы врете,речь была о физических справочниках,на которых Вы выстроили свое мировоззрение не читая оных...

Ну коль скоро справочники по физике вы читать не хотите,
    Это Вы не хотите,а доверяете им заочно...
    Цитата:
    Вы вообще заврались...

Ложь как известно умышленное искажение правды! Итак, какую-же правду я сейчас умышленно исказил?
    Ссылка на неизвестное доказательство,доказательством не является,а является Вашим предположением,основанным на доверии = фантазии ..Предположение(Фантазия) ,не является доказательством.С чего Вы взяли,что справочник = рассуждение?
    Последний раз редактировалось Владимир П.; 05 April 2010, 11:51 PM.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Владимир П.
      Сколько-бы вы не тужились и не пытались выдать свои домыслы за мнение науки, ее, поверьте, они мало интересуют!
      Вы лучше меня знаете,о чем я говорил в том сообщении?Вы умеете читать чужие мысли?
      Учитывая, что вы сами недвусмысленно об этом высказались, можете считать, что да - умею!
      Мне не надо доверять им заочно, когда мне что-то понадобится, я сам беру и читаю то, что мне нужно! В отличие от вас, который не доверяет просто из принципа, поскольку это противоречит вашей вере!
      Ссылка на неизвестное доказательство,доказательством не является..Я тоже могу дать ссылку на гугл...
      Ваще-то ссылка была на БСЭ, весьма известное в России (да и в мире) издание! Но вам-то безразлично, вы спорите тоже из принципа, а не для того, чтобы узнать для себя что-то полезное!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Tessaract
        Владимир П.

Цитата:

Сколько-бы вы не тужились и не пытались выдать свои домыслы за мнение науки, ее, поверьте, они мало интересуют!
        То что рационализация - механизм защиты,не мои домыслы и Вы врете называя их моими...
        1. Неофрейдизм БСЭ
          Как реакция на страх возникают различные защитные механизмы: рационализация, или преобразование невротического страха в рациональный страх перед внешней...
        Цитата:

Учитывая, что вы сами недвусмысленно об этом высказались, можете считать, что да - умею!
        Я высказался против,но Вы настаиваете на чтении моих мыслей ,хотя не продемонтрировали этого и потому соврали в очередной раз...
        Цитата:

Мне не надо доверять им заочно, когда мне что-то понадобится
        Вы доверяете,но отрицаете очевидное ...
        Цитата:
        Ссылка на неизвестное доказательство,доказательством не является..Я тоже могу дать ссылку на гугл...

Ваще-то ссылка была на БСЭ, весьма известное в России (да и в мире) издание!
        Мне не нужно ссылки,на БСЭ.Я ВАс о этом не просил...Если нужно,я сам воспользуюсь.Я в курсе ,что она есть...
        Последний раз редактировалось Владимир П.; 06 April 2010, 01:30 AM.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Психлогические корни атеизма в том, что Бог не общается со всеми людьми более-менее видимым образом. Или люди не могут его воспринимать.
          Ну как-же не появиться атеизму, если бога не видно ???
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Владимир П.
            То что рационализация - механизм защиты,не мои домыслы и Вы врете называя их моими...
            Неофрейдизм БСЭ
            Как реакция на страх возникают различные защитные механизмы: рационализация, или преобразование невротического страха в рациональный страх перед внешней...
            Ну хоть нормальную литературу с моей подачи читать начали, уже прогресс! А теперь по существу цитаты! Во-первых рационализацию защитным механизмом считает учение неофрейдизма, которое весьма противоречиво и его представители часто выказывают самые разные мнения по одним и тем же вопросам, т.е единства там нет! Во-вторых то, что вы процитировали, это мнение только одного из представителей данного направления - Хорни! Не занимайтесь демагогией - не вырывайте фраз из контекста пытаясь приписать мнение одного человека сразу всей науке психологии!
            Я высказался против,но Вы настаиваете на чтении моих мыслей ,хотя не продемонтрировали этого и потому соврали в очередной раз...
            Я это демонстрирую почти в каждом сообщении, вот например в цитате выше разоблачил вашу демагогию в попытке выдать мнение конкретного представителя неофрейдизма - Хорни, за мнение всей науки!
            Что очевидное я отрицаю?
            Тоже решили позаниматься телепатией, ну-ну!
            Пока у вас это плохо получается!
            Мне не нужно ссылки,на БСЭ.Я ВАс о этом не просил...Если нужно,я сам воспользуюсь.Я в курсе ,что она есть...
            Если умеете пользоваться так и не пишите тогда про ссылки на якобы неизвестные доказательства!

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Tessaract
              Владимир П.

Цитата:
              Неофрейдизм БСЭ

Ну хоть нормальную литературу с моей подачи читать начали, уже прогресс!
              Которую Вы тут же и обхаяли...
              Во-первых рационализацию защитным механизмом считает учение неофрейдизма, которое весьма противоречиво и его
              Голословные домыслы...
              Я это демонстрирую почти в каждом сообщении, вот например в цитате выше разоблачил вашу демагогию в попытке выдать мнение конкретного представителя неофрейдизма
              Голословием,можно разоблачить ВСЕ...
              Цитата:

Что очевидное я отрицаю?
              Тоже решили позаниматься телепатией, ну-ну!
              Пока у вас это плохо получается!
              Я не говорил о своих телепатических способностях,в отличии от Вас.,мелкого лгунишки...
              Цитата:

Если умеете пользоваться так и не пишите тогда про ссылки на якобы неизвестные доказательства!
              А где они обозначены,в Вашей буйной голове?

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Владимир П.
                Обхаял ваш подход к попытке выдать мнение одного человека за мнение всей науки! А литература абсолютно права, представитель неофрейдизма Хорни действительно считает рационализм способом защиты! А еще указанная литература справедливо считает что христиане верят в Иисуса и еще очень много что справедливо считает, но вам не понять что мнение одного человека не есть мнение науки в целом поэтому лучше не забивайте голову!
                Голословные домыслы...

Н. не представляет собой единого целого. Если Салливан без остатка растворяет индивида в межличностной среде, то Хорни признаёт в человеке известную возможность самодвижения ("стремление к самореализации"), Фромм порывает с позитивистскими установками, сохранившимися ещё у Хорни и Салливана, развивая социально-критическую антропологическую теорию и превращая Н. в теорию утопического "коммунитарного социализма".
                ----
                (c)Из той же ссылки!
                Любезный, я просто со смеху давлюсь от ваших перлов, приводите цитату в попытках что-то доказать и затем обьявляете ее же голословным домыслом! Т.е. вы сейчас доказывете мне то, что сами же считаете домыслом? Дааа, давно я так не смеялся! Аффтар, пишы ищщо
                Я не говорил о своих телепатических способностях,в отличии от Вас.,мелкого лгунишки...
                И правильно, у вас их нет, а вот у меня как видите есть, ведь я же сразу понял что ваша цитата из БСЭ не более чем очередная попытка демагогии! Так что, учитывая ваш невысокий уровень знаний, вы смело можете считать фактом что я телепат и умею читать ваши мысли!
                Там, где рак на горе свисит!
                Впрочем ладно, этого юмора в скорей всего тоже не поймете, поэтому.. они обозначены в ссылке выше! См. определение термина "факт" в БСЭ!

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

Германец
                  Как раз наоборот. Как поговаривал Тертуллиан - верю, ибо абсурдно. Иначе говоря, в вере никакой логики нет. А атеизм отрицает существование абсурдного.

Повтор об абсурдности (абсурдно от лат. сурдус «неспособный слышать»). Мысль заключенная в законченной фразе, это не только арифметическая сумма отдельных смыслов слов ее составляющих (если поменять слова местами то она теряется) и уложенных логикой (синтаксисом) в предложение, но и нечто лежащее вне их, называемое обычно невербальной инфой или еще интонируемым смыслом.
                  Если первое «считывается» левым полушарием, то второе правым. Для однополушарного чела (обычно лево) это парадокс, т.к. он «неспособен услышать» одновременно мысль в полном объеме (понять ее адекватно), и ему остается только верить в то (таковы законы психологии), что часть, которую он понял, соответствует реалу.
                  Этот парадокс сформулирован еще Тертуллианом в известной максиме Credo quia absurdum est («верую, ибо абсурдно»).
                  Христос говорит так - «Имеющий уши (не одно) да услышит», т.е. рекомендует учиться слышать одновременно и недоминантным полушарием (ухом), и тогда челу откроется то, что скрыто за Его словами, а если вы «услышали» и поняли адекватно слова Христа, то зачем вера? вера таком случае не нужна.
                  Вера удел однополушарных (у атеиста объект веры - материя), не способных к слышанию, способных только грузить Его непонятками вроде «Верую, Господи! Помоги моему неверию».
                  Эта проблема еще в большей степени касается письменной «речи», которая по определению не может выразить интонируемый смысл, и ессно от этого страдает виртуальное общение, что бы понять собеседника необходимо моделировать интонируемый смысл, а это во многом затрудняет взаимопонимание.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Tessaract
                    Владимир П.

Цитата:

Обхаял ваш подход к попытке выдать мнение одного человека за мнение всей науки!
                    Вы врете...
                    Цитата:
                    Голословные домыслы...

Н. не представляет собой единого целого. Если Салливан без остатка растворяет индивида в межличностной среде, то Хорни признаёт в человеке известную возможность
                    Вы мелкий и подлый врун,то что рационализация - механизм защиты преподают в
                    СТОЛИЧНОЙ ФИНАНСОВО - ГУМАНИТАРНОЙ АКАДЕМИИ,На Факультете психологии
                    Цитата:

И правильно, у вас их нет, а вот у меня как видите есть,
                    Вы заврались...
                    Цитата:

Там, где рак на горе свисит!
                    Впрочем ладно, этого юмора в скорей всего тоже не поймете, поэтому.. они обозначены в ссылке выше! См. определение термина "факт" в БСЭ!
                    Капитуляция принята...

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от vlek
                      Если первое «считывается» левым полушарием, то второе правым. Для однополушарного чела (обычно лево) это парадокс, т.к. он «неспособен услышать» одновременно мысль в полном объеме (понять ее адекватно), и ему остается только верить в то (таковы законы психологии), что часть, которую он понял, соответствует реалу.
                      Этот парадокс сформулирован еще Тертуллианом в известной максиме Credo quia absurdum est («верую, ибо абсурдно»).
                      Надеюсь не парадокс с вышеописанными полушариями?

Сия цитата вытащена из De Carne Christi, а именно из максимы, которую Вы уже соизволили назвать:

Natus est Dei Filius, non pudet, quia pudendum est;
                      et mortuus est Dei Filius, prorsus credibile est, quia ineptum est;
                      et sepultus resurrexit, certum est, quia impossibile.

В данном сочинении Тертуллиана, в этой максиме ведется речь о ввостании Иисуса из мертвых. Приблизительно так:

Родился сын бога, нет стыда, потому как в стыде
                      И умер сын бога, этому можно доверять, потому как неоднозначно
                      И похоронив, ввостал он, это точно, потому как невозможно

Последнее предложение certum est, quia impossibile и было "перефразировано" позже, в "верую, ибо абсурдно".

Полушария здесь не при чем. Только сын бога, ну... и сам Тертуллиан конечно. А посему остальной смысл Вашего постинга непонятен. Помоему будет лучше, если Вы психологию пока оставите в сторонке.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Владимир П.
                        Вы врете...
                        Кроме "Вы врете" вы еще какие-нибудь другие слова знаете?
                        Ну скажем так, преподавать неофрейдизм в числе других направлений психологии им никто не запрещает! А насчет вруна: Кроме "Вы врете" вы еще какие-нибудь другие слова знаете?
                        Вы заврались...
                        Кроме "Вы врете" вы еще какие-нибудь другие слова знаете?
                        Капитуляция принята...
                        Да, то что вы давно капитулировали всем очевидно! Правда отдельные попискивания в виде возгласов "Вы верете" еще раздаются, но это от бессилия и злобы!

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Tessaract
                          Цитата:

Ну скажем так, преподавать неофрейдизм в числе других направлений психологии им никто не запрещает!
                          Вы честно заработали орден,да ладно 2 ордена сутулого 1-степени с закруткой на спине и вырвались в лидеры,по их количеству...
                          Последний раз редактировалось Владимир П.; 08 April 2010, 04:40 AM.

Комментарий

• Людвиг
                            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                            • 1143

Господа, хватит кидаться шахматами.
                            Лучше что нибудь интересное напечатайте.

Tessaract, это не ваш уровень.
                            Будьте умнее - не обращайте внимания.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Людвиг,уровень Tessaractа в его подписи...
                              "Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!"

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Владимир П.
                                Людвиг,уровень Tessaractа в его подписи...
                                "Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!"
                                Ну, если в мире так и происходит, что глотку готовы перегрызть, деля что-то. Даже споря, не уступят не то что из-за правды, а из принципа.

Комментарий

Обработка...