Психологические корни атеизма
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
[quote=Tessaract;2031842]
Людвиг
Понимаете, на самом деле мои слова адресованы вовсе не для фанатиков, вроде Владимира, которым бесполезно что-либо обьяснять, они предназначены для тех верующих, которых вера пока еще не лишила окончательно умения мыслить, возможно, что прочитав мои сообщения и других людей, они наконец задумаются над тем, во что верят! Владимир всего лишь очень удобный предлог для такого рода обьяснений, причем сам же этот предлог и предоставивший! Он конечно будет продолжать хамить и грубить, но у меня на это давно выработался иммунитет!
Я и сам так всегда думаю, когда попадаю в такие ситуации.Комментарий
-
Наоборот не буду, пусть люди знают что "черт" не шутит, а дело говорит, ведь для вас-то "черт" все, что противоречит вашей христианской доктрине!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
RehNeferMes
Сначала писаются от страха...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Человек он умный (атеисмт), трезво мыслящий. И потому в его голове сразу родилась бы следующая цепочка рассуждений: если Бог есть, раз это правда (вот Он, я вижу Его своими глазами!), то правдой является и то, что Он сказал. В той же Библии. То есть что греховная и даже просто эгоистичная жизнь человека приведёт его в посмертном существовании к страданиям, а жизнь по заповедям к блаженству. Следовательно, нужно немедленно внести в свою жизнь коррективы как говорят юристы, согласно вновь открывшимся обстоятельствам.
Что предпримет такой человек? Конечно же, прекратит, допустим, пить и блудить, бросится подавать нищим милостыню и т.д. и т.п.
Вот почему атеист никогда не получит доказательств иного бытия. Первоклашка не способен воспринять математический анализ и теорию функций, даже если получит на руки соответствующий учебник, поскольку ещё не усвоил азов арифметики. Он не в состоянии ощутить глубину лермонтовского Мцыри, пока не научится воспринимать стишки О красном шарике.
большинство несчастий создают друг другу сами люди по своей СВОБОДНОЙ воле. Каковую им предоставил Творец. Почему? Потому что Он пожелал, чтобы мы приняли в себя Нравственную Чистоту и Милосердие сознательно и добровольно, а не повинуясь приказу или заданной программе. Рабы и сомнамбулы Ему не нужны.
Да именно потому и дан нам этот желудок, что он является одним из инструментов духовно-нравственного развития человека. Представьте себе, что Вы очень хотите кушать (следовательно, Вы познали, что такое страдание!) и у Вас есть кусок хлеба. А рядом с Вами стоит человек, который голоден не меньше Вашего, но у которого куска хлеба нет. Тогда в Вашей душе начинается борьба между эгоизмом и состраданием. Кто-то в таких случаях съедает кусок сам, кто-то поделится с голодным; а есть такие, которые настолько не в силах видеть страдание другого человека (как и любой Божией твари), что им становится ЛЕГЧЕ, когда они отдадут страдальцу ВЕСЬ кусок, не оставив себе ни крохи. Возможно, их желудок при этом даже заболит, но эту боль с лихвой покроет ВЕЛИКАЯ РАДОСТЬ, явившаяся в их сердце. Вызванная осознанием того, что ближний перестал страдать.
Надо понимать, что верующие воздухом питаются?Краткость сестра таланта.
Впрочем разве людям верующим привыкать жить в среде волшебства и непоследовательных событий.
(Людвиг)
Есть такая профессия - сын Левитов, священник. Прекрасная профессия - это не уголь рубать.
(Людвиг)
...редкий "святой отец" пока готовится к райскому дворцу, откажется от земного
(Людвиг)Комментарий
-
Tessaract,
Владимир П.
Цитата:
Слив засчитан.
Да, вам засчитан, если для вас между создателем и сторонником нет никакой разницы!
Практика психолога - решение житейских проблем человека, паталогиями занимаются психиатры и другие врачи, а психолог не врач!
Цитата:
Слив засчитан...
Для вас да, если для вас справочники не аргумент!
Цитата:
Непознаваемое,для отдельных поколений...
Для всех поколений, сверхестественное это по определению то, что непознаваемо разумом!
Цитата:
Ваше голословие, не опровергает презумпцию текста.Презумпция предположение, которое считается истинным до тех пор, пока не доказана его ложность.
А ложность вашего автора и тем самым его невежество я давно доказал, приводя выше определение факта из научного источника а не из этой вашей Педивикии, которую пишут всякие анонимы!На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
(С) Марк Твен "Приключения Тома Сойера"
Прежде чем юродствовать, сначала научитесь писать по-русски, не сажая в двух словах по три ошибки.Комментарий
-
Отрицал.
"...the word god is for me nothing more than the expression and product of human weaknesses, the Bible a collection of honorable but still primitive legends which are nevertheless pretty childish."
"...Слово бог для меня - всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия - свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощренная, интерпретация не сможет это (для меня) изменить..."
Это касаемо Эйнштейна. Вопрос же о ламерстве и безумстве академика Гинзбурга и 93% членов Британского Королевского общества (при опросе записавшихся атеистами), я так понимаю, благоразумно замяли.
Что ж, хоть на это у тролля мозгов хватило...
Ваши думы не имеют отношения к чему-либо истинному.
Голый субъектив.
(С) Владимир П.
P.S. Палкой Валаам колотил, надо полагать, тоже себя самого - в порядке внутреннего диалога...
Вы все сплетни собрали или еще есть?
(С) Владимир П.Комментарий
-
RehNeferMes
Известны слова Эйнштейна: "Я верю в бога Спинозы...
Вопрос же о ламерстве и безумстве академика Гинзбурга
Цитата участника Владимир П.:
Говорящий о ослах,не понимает о чем трепется...Если рассмотреть ситуацию не по ослиному,то можно предположить,что идет речь о описании внутреннего диалога...
То что Вам кажется и Вы выражаете это используя слово похоже, никого не волнует.
Ваши думы не имеют отношения к чему-либо истинному.
Голый субъектив.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Владимир П.
При чем тут какая-то разница?
Вы гоните.Любой психотерапевт,может оказывать психологическую помощь.
Аргумент в логике утверждение (посылка) или группа утверждений (посылок), приводимые в подтверждение другого утверждения (заключения).
Фантазии...
В википедии указываются источники инфы,обычно внизу странички...Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract
Владимир П.
Цитата:
При чем тут какая-то разница?
Лично для вас судя повсему никакой!
Цитата:
Вы гоните.Любой психотерапевт,может оказывать психологическую помощь.
Может, но в первую очередь это специализация психолога! Если психолог увидит, что у человека серьезные психологические проблемы, он направит его к психотерапевту, если психотерапевт увидит, что у человека проблемы паталогического характера, он отправит его к психиатру!
Цитата:
Аргумент в логике утверждение (посылка) или группа утверждений (посылок), приводимые в подтверждение другого утверждения (заключения).
Все верно, так вот, мое высказывание "берите нужный справочник, и читайте"
Цитата:
В википедии указываются источники инфы,обычно внизу странички...
Ссылка на источник еще не означает научности текста,Последний раз редактировалось Владимир П.; 31 March 2010, 06:27 AM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Ссылка на источник еще не означает научности текста, который ими пытаются подтвердить! Где-то выше я писал, но еще раз пожалуй повторюсь: любой научный источник пишется либо непосредственно ученым, либо специалистом в данной области, о чем должно быть указано в тексте, либо текст болжен быть отрецензирован непосредственно ученым, или специалистом! В Википедии нет ни того ни другого, так что извиняйте!
Дело в том, что в современной "науке" ученые степени не свидетельствуют о знаниях, а свидетельствуют об "усидчивости"их обладателя.
Главное - выполнить определенные условности: публикации, диссертация(а то и две) и т.п. Видел и сам участвовал в этом процессе
Изобрази религия Бога ближе к воспринимаемой людьми реальности - они-бы приняли Бога охотнее.Последний раз редактировалось g14; 31 March 2010, 06:16 AM.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий