Психологические корни атеизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людвиг
    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
    • 1143

[quote=Владимир П.;2055005]

А Ваше "ясновидение" не плевки в сторону гипотетических верующих,ходящих к Вам на исповедь?Откуда Вы знаете зачем они ходят в специальные помещения,которыми не брезгует даже RehNeferMes?Вообще Ваши домыслы от фонаря ПРОВОКАЦИИ...Вам нравится быть провокатором?Вы здесь с этой целью?
    Владимир, у вас, или словарный запас скуден, либо поэтический дар мыслить в виде припевов.
    То у вас по многу раз кур доят, то "сплетнями" по пять постов заваливаете, теперь вот за ясновидение принялись.
    Я этого всего не говорил, не вешайте свои ДОМЫСЛЫ на меня - мне это не интересно.
    Такой разговор - путь вниз, а я этого не хочу.

Если оставить мой "дар" ясновидения в покое и попытаться понять причины заставляющие меня (как атеиста)отстаивать свою точку зрения здесь, то могу разъяснить (если вас это интересовало):
    1) христианский сайт, или христианский мир - без разницы - это то пространство, где мне, нехристианину, приходится существовать. Считая себя человеком свободным хотя бы мыслить как я считаю нужным я постоянно сталкиваюсь с событиями, которые мне не близки, не приятны, но всё же занимают большой кусок моей жизни - религиозные праздники, обряды, проповеди, размышления. Я читаю не нужную мне книгу из принципа, желая знать - что же там будет дальше. Я наблюдаю последствия разложения мыслительных процессов тех, у кого религиозное мышление. Мой рационалистический ум бунтует, когда объясняя следствие событий мне предлагают совершенно неудобоваримую причину. (Царь батюшка - помазанник божий; поп - наместник; мировой финансовый кризис, катаклизмы - наказание господнее и пр.) Когда мне в безапелляционной форме дают ответ, который не выдерживает никакой критики и который я ДОЛЖЕН просто принять на веру - я считаю это недостаточным. И даже чужой опыт мне не служит достаточным аргументом. особенно когда я совершенно не знаю этих людей. Ведь люди могут лгать. Могут быть нездоровы.
    Поэтому я веду здесь и в жизни подобные диалоги, считая вправе за собой отстаивание своих НЕБОЖЕСТВЕННЫХ, а людских убеждений.
    2) Владимир, о каких "плевках" в сторону гипотетических верующих с моей стороны вы говорите? Приведите пример, что вы считаете плевками? И были ли при этом плевки в нашу сторону?
    Так почему Вы тычите одной, нравящейся лично Вам, версией?
    Я бы попросил ещё раз не грубить мне.
    Вы меня не знаете, но если я захочу вам ответить грубостью - вам будет стыдно.
    Теперь ответ - на самом деле из приведённых вами версий (которые представляют собой комплект, не исключая друг друга) я нахожу правильными все. И я не ограничиваюсь только политическим определением. Просто я делаю на него упор.
    Имейте ввиду, что приведённые вами цитаты из Вики никак не противоречат моим утверждениям. Я даже не пойму, почему вы их привели.
    В чем Вы усмотрели мою пристрастность?
    В вашем хамском и надменном способе вести беседу.
    Не хочу переходить на личности, Владимир, но ведь я первым делом узнаю про собеседника то, что могу. Я предпочитаю знать о собеседнике хоть что-то. Вот и во время беседы с вами несколько дней назад я заходил на вашу страничку и прошёлся по параллельным темам, которые вы обсуждали с другими участниками. И я увидел, что я не единственный недоумок, которого вам приходится вразумлять:

Вот обращение к Плагу (Plug):
    Ваш вопрос лишний,потому что дебильный........Для тупых плагов?.......Тупой вопрос был.........Вы не понимаете о чем речь и совершенно не умеете отсекать лишнее...
    А Плаг, Владимир, далеко не дебил и он всё понимает - говорю из личного опыта.

Вот фраза к DmitrY1:
    Сплетни Вы собирали,а не доказательства,о которых понятия не имеете...........Согласен с Вами малыш,для начала Вам нужно разобраться с терминологией.Вы не различаете термины.........Учите мировую философию, малыш...
    Вот спор с Rulla:
    Эрудиция у Вас насчет тарелочек нулевая или Вы жалкий лгунишка..Разведка ВМФ СССР отсутствием занималась?
    Ну и так далее.
    Я уж не говорю о смешных атаках на РехНеферМеса, напоминающих женскую истерику.

Все то у вас неэрудированные лгунишки не разбирающиеся в терминах. Или может проблема в вас?
    Вам есть что сказать, или вы просто шалите?
    Вам нравится быть провокатором?Вы здесь с этой целью?
    Нет.
    А вы?
    Последний раз редактировалось Людвиг; 15 April 2010, 08:15 AM.

Комментарий

• Людвиг
      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
      • 1143

Я, конечно же, не был на исповеди у духовника. И уж тем более на чужой исповеди. Но я посещал различные церкви и собрания, что бы понять - что же там происходит. У меня множество знакомых - атеистов, верующих и пофигистов. Как и у любого человека у меня есть множество личных наблюдений, впечатлений и выводов, что бы сформировать свою собственную точку зрения.

Не знаю, что там говорят верующие на исповеди (думаю, что делятся наболевшим - страхами, чаяниями, болью), но вот примеры молитв, которые я нашёл случайно. Думаю, что это слова из тех же песен.

Мне попала в руки старая поваренная книга, наполовину блокнот с чистыми листами для записей. Она принадлежала либо моей бабушке, либо брату.
      Я поинтересовался - что там и нашёл подборку лечебных молитв на разные случаи.

Вот пример:
      "От порчи тёмными силами"
      Текла водичка из кринички,
      через город Иерусалим,
      от колдуна, от колдуньи,
      от еретика, от еретиц,
      отупелых и рождённых,
      от детского и младенческого,
      от тифа и лихорадки,
      от пустых родов, от кровотечения,
      от испуга, порчи,
      от тоски текучей, колючки колючей,
      гнетучей, кислой, пресной,
      встречной, поперечной,
      ветряной, водной, засеянной и насланной (+воду)
      в городе Иерусалиме
      пред престолом Сам Господь Иисус Христос,
      Илья пророк со своим золотым жезлом
      поражает бесов, святым огнём - пламенем,
      иорданской водой, страстным огнём.
      Я тебя вызываю - изгоняю,
      выйди, Сатана, с раба Божиего (имя):
      из уст, из волоса, из буйной головы,
      из белой кости, из красной крови,
      из шей, из позвоночника, из сердца,
      из желудка, из печени, из зелени ( из матки, из яичников )
      из мочевого пузыря, из кишок, из рук, из ног,
      из жил, из поджил, из пальчиков, из суставчиков.
      Тут тебе не быть, червоной крови не пить,
      белой кости не ломить
      у порождённого, крещённого раба Божиего (имя)
      во веки веков Аминь.

Вот такое вот мистическое лечение.
      И это XXI век - средневековье.

Тут также есть молитвы о излечении от порчи, от пьянства, от испуга, от детских припадков.
      Но вот что характерно - тут также имеются и рецепты салатов - и в рецептах всё вполне рационально.

Так что? Может я не имею представления про то, что у верующих на уме и на языке?

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Людвиг
        quote=Владимир П.;2055005]

Цитата:
        А Ваше "ясновидение" не плевки в сторону гипотетических верующих,ходящих к Вам на исповедь?Откуда Вы знаете зачем они ходят в специальные помещения,которыми не брезгует даже RehNeferMes?Вообще Ваши домыслы от фонаря ПРОВОКАЦИИ...Вам нравится быть провокатором?Вы здесь с этой целью?

Я этого всего не говорил, не вешайте свои ДОМЫСЛЫ на меня
        Вы не ответили на вопрос - "Откуда Вы знаете зачем они(верующие) ходят в специальные помещения,которыми не брезгует даже RehNeferMes?"
        1) христианский сайт, или христианский мир - без разницы - это то пространство, где мне, нехристианину, приходится существовать.
        Вас на Христианский сайт кто-то затаскивает силой?
        Мой рационалистический ум бунтует, когда объясняя следствие событий мне предлагают совершенно неудобоваримую причину. (Царь батюшка - помазанник божий; поп - наместник; мировой финансовый кризис, катаклизмы - наказание господнее и пр.)
        Кто Вам навязывает это?
        Когда мне в безапелляционной форме дают ответ, который не выдерживает никакой критики и который я ДОЛЖЕН просто принять на веру
        С чего Вы взяли,что должны что-то принимать на веру?
        Поэтому я веду здесь и в жизни подобные диалоги, считая вправе за собой отстаивание своих НЕБОЖЕСТВЕННЫХ, а людских убеждений.
        С чего Вы взяли,что можете предложить что-либо заслуживающее внимания,для верующих этого форума?
        2) Владимир, о каких "плевках" в сторону гипотетических верующих с моей стороны вы говорите? Приведите пример, что вы считаете плевками?
        Все Ваши высказывания относительно каких-то там гипотетических верующих которые,якобы "темны разумом",занимаются "самообманом"и "не там ищут" и есть голословные плевки.
        Цитата:
        Так почему Вы тычите одной, нравящейся лично Вам, версией?

Я бы попросил ещё раз не грубить мне.
        Вы где грубость увидели,по отношению к Вам?
        Теперь ответ - на самом деле из приведённых вами версий (которые представляют собой комплект, не исключая друг друга) я нахожу правильными все. И я не ограничиваюсь только политическим определением. Просто я делаю на него упор.
        Имейте ввиду, что приведённые вами цитаты из Вики никак не противоречат моим утверждениям. Я даже не пойму, почему вы их привели.
        Потому что Вы были пристрастны и озвучили мнение набившее оскомину...
        Цитата:
        В чем Вы усмотрели мою пристрастность?

В вашем хамском и надменном способе вести беседу.
        Вам я где нахамил?
        Все то у вас неэрудированные лгунишки не разбирающиеся в терминах. Или может проблема в вас?
        Вам есть что сказать, или вы просто шалите?
        Бросьте,если бы я предъявлял от фонаря,то давно бы получил неплохую трепку...
        Цитата:
        Вам нравится быть провокатором?Вы здесь с этой целью?

Я ответил.
        Из Вашего ответа ничего нельзя собрать в нечто членораздельное...
        Я, конечно же, не был на исповеди у духовника. И уж тем более на чужой исповеди. Но я посещал различные церкви и собрания, что бы понять - что же там происходит. У меня множество знакомых - атеистов, верующих и пофигистов. Как и у любого человека у меня есть множество личных наблюдений, впечатлений и выводов, что бы сформировать свою собственную точку зрения.
        Вы думаете кого-либо интересует Ваша личная точка зрения?Вы понимаете, что личных мнений миллионы и все невозможно рассмотреть физически?
        Последний раз редактировалось Владимир П.; 15 April 2010, 08:49 AM.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Людвиг
          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
          • 1143

[quote=Владимир П.;2055285]
          Вы не ответили на вопрос - "Откуда Вы знаете зачем они(верующие) ходят в специальные помещения,которыми не брезгует даже RehNeferMes?"
          Зачем ходят в исповедальню не знаю. Зачем ходят в церковь и на собрания знаю из своих наблюдений и их слов.
          Нет. Просто в отличии от остальных случаев сайт интерактивен и даёт возможность высказаться.
          В этом заслуга не верующих, а инженеров.
          Кто Вам навязывает это?
          Адепты религиозных течений. Причём повсеместно.
          Как раз я убеждён, что я НЕ должен этого делать.
          Но культивирование "слепой, религиозной, сердечной веры" (есть такой термин) характерен для большинства...да пожалуй для всех религий.
          Не желая ничего доказывать, да и не в силах что либо доказать, религиозные лидеры призывают опираться на веру. тому в подтверждение они находят множество цитат из религиозного руководства.
          Я НЕ должен верить, но за это мне грозит наказание.
          С чего Вы взяли,что можете предложить что-либо заслуживающее внимания,для верующих этого форума?
          У меня для этого не меньше причин, чем у верующих, настойчиво предлагающих мне свою идеологию.
          Я руководствуюсь принципом - "любите кататься, любите и саночки возить".
          Я и мои соратники уравновешиваем тьму светом. образно говоря.
          Все Ваши высказывания относительно каких-то там гипотетических верующих которые,якобы "темны разумом",занимаются "самообманом"и "не там ищут" и есть голословные плевки.
          Хотите сказать, что мой "гипотетический" верующий сильно отличается от вашего "практического"?
          В таком случае подобные высказывания мистиками в нашу сторону являются не меньшими плевками.
          Кто решил, что у вас приоритет?
          Ну это оскомина для вас. Для меня это жизненная необходимость.
          Как говорил Иисус Христос:"Что есть добро? Одно ль оно для всех? Я зрю добро там, где ты видишь грех"
          Вам я где нахамил?
          Спасибо, что сдерживаетесь.
          Удержитесь - отвечу взаимностью.
          Из Вашего ответа ничего нельзя собрать в нечто членораздельное...
          Я отвечаю членораздельно - НЕТ.
          Вы думаете кого-либо интересует Ваша личная точка зрения?Вы понимаете, что личных мнений миллионы и все невозможно рассмотреть физически?
          Владимир, я действительно думаю, что кого-то может заинтересовать моя личная точка зрения. Я подхожу к этому с позиции аналогий - меня же интересуют чужие мысли и они мне приносят пользу, значит и я могу быть кому то полезен.
          Я всё же советую и вам, и всем, иметь именно свою точку зрения. Потому что, если у вас её нет, то чью же точку вы тогда высказываете?

И ещё. Владимир, если вас не интересуют чужие мысли - ни миллион, ни одна - то ЗАЧЕМ вам нужен форум?
          Желание самоутвердиться?

Владимир, если вам не интересны и неприятны мои высказывания - не обращайте на них внимания. Я так всегда делаю.
          Последний раз редактировалось Людвиг; 15 April 2010, 09:19 AM.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Людвиг
            [QUOTE]
            Сообщение от Владимир П.

Цитата:

Зачем ходят в исповедальню не знаю. Зачем ходят в церковь и на собрания знаю из своих наблюдений и их слов.
            Было бы приемлемо,если бы Вы разбирались со своими знакомыми оппонентами лично,а не высказывались о них "за глаза"...
            Цитата:

Нет. Просто в отличии от остальных случаев сайт интерактивен и даёт возможность высказаться.
            В этом заслуга не верующих, а инженеров.
            В жизни Вам не дают высказаться?
            Вы серьезно считаете,что верующих инженеров не бывает?
            Цитата:
            Кто Вам навязывает это?

Адепты религиозных течений. Причём повсеместно.
            Они Вас где-то ловят,вяжут и навязывают?
            Цитата:

Я НЕ должен верить, но за это мне грозит наказание.
            С чего Вы взяли?
            Цитата:

У меня для этого не меньше причин, чем у верующих, настойчиво предлагающих мне свою идеологию.Я руководствуюсь принципом - "любите кататься, любите и саночки возить".
            Я и мои соратники уравновешиваем тьму светом. образно говоря.
            У Вас есть спецобразование,например педагогическое?
            Хотите сказать, что мой "гипотетический" верующий сильно отличается от вашего "практического"?
            В таком случае подобные высказывания мистиками в нашу сторону являются не меньшими плевками Кто решил, что у вас приоритет?
            Эти претензии уместны на атеистических сайтах, Вы здесь в гостях,...
            Цитата:

Ну это оскомина для вас. Для меня это жизненная необходимость.
            Как говорил Иисус Христос:"Что есть добро? Одно ль оно для всех? Я зрю добро там, где ты видишь грех"
            Пристрастность - искажение истины,что ближе ко лжи,то есть греху...
            Цитата:
            Вам я где нахамил?

Спасибо, что сдерживаетесь.
            Удержитесь - отвечу взаимностью.
            Я хамлю только хамам,то есть поступаю с ними так,как они поступают с другими...
            Цитата:

Владимир, я действительно думаю, что кого-то может заинтересовать моя личная точка зрения. Я подхожу к этому с позиции аналогий - меня же интересуют чужие мысли и они мне приносят пользу, значит и я могу быть кому то полезен.
            Да не сможете Вы сказать ничего нового,потому Вам и хамят и будут хамить.Вы не первый "проповедник",а минимум 101-ый...
            Я всё же советую и вам, и всем, иметь именно свою точку зрения.
            А я имею свою точку зрения,на щи,которые мне жена готовит...
            Потому что, если у вас её нет, то чью же точку вы тогда высказываете?
            Вы разве не в курсе,что существуют одинаковые точки зрения,например на геометрию земли или у Вас своя точка зрения по данному поводу?
            И ещё. Владимир, если вас не интересуют чужие мысли - ни миллион, ни одна - то ЗАЧЕМ вам нужен форум?
            Меня интересуют беспристрастные мысли...
            Владимир, если вам не интересны и неприятны мои высказывания - не обращайте на них внимания.
            Не могу пройти мимо заблуждений...
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...