Если-бы вы еще понимали, что эти слова означают! Но я вам обьясню, волки знаете-ли стаей живут и выживают сообща, они не гробят друг друга по разным морально-этическим принципам и ради денег, поэтому "Человеку человеку волк" сказано о людях с огромным уважением, подавляющее большинство на такое не способны! Если угодно, это аналог не менее известного "Один за всех и все за одного", а вообще на будущее, если вы хотите узнать какой смысл я вкладываю в ту или иную фразу, лучше просто спросите!
Психологические корни атеизма
Свернуть
X
-
RehNeferMes
Вас не учили,что врать нехорошо?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Если-бы вы еще понимали, что эти слова означают! Но я вам обьясню, волки знаете-ли стаей живут и выживают сообща, они не гробят друг друга по разным морально-этическим принципам и ради денег, поэтому "Человеку человеку волк" сказано о людях с огромным уважением, подавляющее большинство на такое не способны! Если угодно, это аналог не менее известного "Один за всех и все за одного", а вообще на будущее, если вы хотите узнать какой смысл я вкладываю в ту или иную фразу, лучше просто спросите!На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
В этом правиле нет ничего ни хорошего, ни плохого, "Один за всех и все за одного" это переложение на простой и понятный язык главного инстинкта всех живых существ - инстинкта сохранения вида, а к инстинктам неприменимы критерии вроде "хорошо" и "плохо", инстинкт просто необходим для выживания, вот и все!Последний раз редактировалось Tessaract; 12 April 2010, 02:41 AM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
А кстати - есть такой исторический факт - в XIII-XIV веках, когда глупая и ненужная наука ещё не объяснила законы равновесия в природе, в Европе волков считали порожением ада, посланниками Сатаны и адептами зла, и к тому же с ценным мехом. Их боялись и сочиняли множество историй про оборотней, про роль волков в ведьминых шабашах, про их злость и кровожадность и истребляли так, что существование популяции было на грани вымирания - а это уже серьёзная угроза даже для самих неразумных охотников.
Так вот, если бы не вспыхнувшая в XIV веке в Европе Чёрная смерть - волков бы истребили, как других животных.
Вот такой пример жадности ( как говорил Геймер ) и тупости некоторых НЕ атеистов.
История, господа.Комментарий
-
В этом правиле нет ничего ни хорошего, ни плохого, "Один за всех и все за одного" это переложение на простой и понятный язык главного инстинкта всех живых существ - инстинкта сохранения вида, а к инстинктам неприменимы критерии вроде "хорошо" и "плохо", инстинкт просто необходим для выживания, вот и все!
Человек живет и по инстинктам! Первооткрывательницей этого была ... Ева.
Плод был приятен на вид - сработал инстинкт. Был бы неприятен - отвернулась. Вкусен. Был бы невкусным никогда бы не ела. Вожделен. Не желала бы инстиктивно выше стать - не обратила бы на эту его особенность внимания.
И Божье предупреждение, под действием этих инстинктов, отошло на ... десятый план.
Прямо как у нас с вами.
Отличие только в одном. Я, в своей жизни по инстинктам - раскаялся.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Людвиг
А кстати - есть такой исторический факт - в XIII-XIV веках, когда глупая и ненужная наука ещё не объяснила законы равновесия в природе, в Европе волков считали порожением ада, посланниками Сатаны и адептами зла, и к тому же с ценным мехом.
lemnik
Человек живет и по инстинктам! Первооткрывательницей этого была ... Ева.
Плод был приятен на вид - сработал инстинкт. Был бы неприятен - отвернулась. Вкусен. Был бы невкусным никогда бы не ела. Вожделен. Не желала бы инстиктивно выше стать - не обратила бы на эту его особенность внимания.
И Божье предупреждение, под действием этих инстинктов, отошло на ... десятый план.
Отличие только в одном. Я, в своей жизни по инстинктам - раскаялся.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
В этом правиле нет ничего ни хорошего, ни плохого, "Один за всех и все за одного" это переложение на простой и понятный язык главного инстинкта всех живых существ - инстинкта сохранения вида, а к инстинктам неприменимы критерии вроде "хорошо" и "плохо", инстинкт просто необходим для выживания, вот и все!На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Почитайте историю христианских судебных процессов над животными. Над чёрными котами, петухами etc. Можно у Дж.Фрэзера, в "Золотой ветви".
Христиане столетиями творили с "братьями меньшими" такой садистский цирк вкупе с дурдомом, такой гран-гиньоль, что мама моя родная.Комментарий
-
Это ещё что.
Почитайте историю христианских судебных процессов над животными. Над чёрными котами, петухами etc. Можно у Дж.Фрэзера, в "Золотой ветви".
Христиане столетиями творили с "братьями меньшими" такой садистский цирк вкупе с дурдомом, такой гран-гиньоль, что мама моя родная.
Однажды попала мне в руки интересная книга на эту тему ( жаль забыл автора - давно было. Может даже и Фрэзер. ), я был просто поражён.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий