Психологические корни атеизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Людвиг
    А вы, Геймер, видите зеркало.
    А что видели уркаганы и маньяки?

Да, я такой - я вижу библию-меч в чужих и злых руках.
    Людвиг, зеркало - это предмет, отражающий личико того, кто в него смотрит. Так что не надо на него пенять. И на библию тоже

Комментарий

• Людвиг
      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
      • 1143

Сообщение от Viktor.o
      Если был бы я религиозный фанат, то так и сделал бы, что одну книгу из всех сделал бы кумиром, а на остальные сказал бы, что это сатанинское учение. Если что-то в реальности существует, то оно существует, независимо от того, в какой книге об этом написано, и существует, независимо от того, верят в это или нет; нет дела до человеческого мнения тому, что само по себе имеет место быть. Просто то, что духом называют, то если от твёрдости материала исходить, то относительно материи его не существует. Поэтому материалисты и не могут узреть его, хотя все им "пропитаны", и нет даже точки во вселенной, чтобы в ней этого духа не было. И материалисты принимают написанное буквально, хотя если читали, то видели, что написано, что надо понимать духовно. И Учение не для поклонения надо, а для познания живого.
      Если вы религиозный верующий - значит вы фанатик. Если вы не фанатик, значит вы сомневаетесь.
      Я ведь вас совсем не знаю, так что не могу сказать - одна у вас книга кумир, или много. Но я знаю других верующих, и предостаточно, что бы судить о массовости и одинаковости этой эпидемии.

Давайте так - не будем переходить на личности сравнивая себя с Буддой, а другого с дерьмом - лично я бы никого дерьмом не назвал.
      Не катите на меня бочку - у меня на это иммунитет.
      Вместо этого просто ответьте - вы, Виктор, понимаете сумбурность своего представления о духовности этого мира? Сперва вы говорите о "борьбе (войне) матери и духа", потом говорите о наполненности духом всей материи. Говорите, что "материалисты" не видят по своему недостатку вселенский дух и это практически служит для вас подтверждением существования этого духа?
      Каков источник таких сведений, Виктор?
      А вы не материалист? Может вы ангел бестелесный? Не едите, не ходите?
      Опишите своё представление - что такое ДУХ, только нормальными словами.
      Как вселенский дух вяжется с Иисусом, апостолами, ангелами, Моисеем и их деяниями, обрядами, молитвами?
      И главное - как всё таки вяжется примитивное первобытное мировоззрение о возникновении мира и человека с современными и неоспоримыми сведениями науки?
      Последний раз редактировалось Людвиг; 10 April 2010, 05:24 AM.

Комментарий

• Людвиг
        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
        • 1143

Сообщение от Gamer
        Людвиг, зеркало - это предмет, отражающий личико того, кто в него смотрит. Так что не надо на него пенять. И на библию тоже
        Вы начинаете переходить на личности, Геймер.
        Я не удивлён.
        Людвиг, зеркало - это предмет, отражающий личико того, кто в него смотрит.
        Однако вы забываете, что зеркало прежде всего предмет, а не отражение личика.
        Значит если я читаю в Библии "
        1 Тогда сказал Господь Иисусу: вот, Я предаю в руки твои Иерихон и царя его, [и находящихся в нем] людей сильных; Нав 8:1; 24:11
        2 пойдите вокруг города все способные к войне и обходите город однажды [в день]; и это делай шесть дней;
        3 и семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом; а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами;
        4 когда затрубит юбилейный рог, когда услышите звук трубы, тогда весь народ пусть воскликнет громким голосом, и стена города обрушится до своего основания, и [весь] народ пойдет [в город, устремившись] каждый с своей стороны. Лев 25:9
        5 И призвал Иисус, сын Навин, священников [Израилевых] и сказал им: несите ковчег завета; а семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом Господним.
        6 И сказал [им, чтоб они сказали] народу: пойдите и обойдите вокруг города; вооруженные же пусть идут пред ковчегом Господним.
        7 Как скоро Иисус сказал народу, семь священников, несших семь труб юбилейных пред Господом, пошли и затрубили [громогласно] трубами, и ковчег завета Господня шел за ними;
        8 вооруженные же шли впереди священников, которые трубили трубами; а идущие позади следовали за ковчегом [завета Господня], во время шествия трубя трубами.
        9 Народу же Иисус дал повеление и сказал: не восклицайте и не давайте слышать голоса вашего, и чтобы слово не выходило из уст ваших до того дня, доколе я не скажу вам: «воскликните!» и тогда воскликните.
        10 Таким образом ковчег [завета] Господня пошел вокруг города и обошел однажды; и пришли в стан и ночевали в стане.
        11 [На другой день] Иисус встал рано поутру, и священники понесли ковчег [завета] Господня; Нав 3:1; 7:16; 8:10
        12 и семь священников, несших семь труб юбилейных пред ковчегом Господним, шли и трубили трубами; вооруженные же шли впереди их, а идущие позади следовали за ковчегом [завета] Господня и идучи трубили трубами. Нав 3:6
        13 Таким образом и на другой день обошли вокруг города однажды и возвратились в стан. И делали это шесть дней.
        14 В седьмой день встали рано, при появлении зари, и обошли таким же образом вокруг города семь раз; только в этот день обошли вокруг города семь раз. 1Цар 9:26
        15 Когда в седьмой раз священники трубили трубами, Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город!
        16 город будет под заклятием, и все, что в нем Господу [сил]; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали; Нав 2:4; Евр 11:31
        17 но вы берегитесь заклятого, чтоб и самим не подвергнуться заклятию, если возьмете что-нибудь из заклятого, и чтобы на стан [сынов] Израилевых не навести заклятия и не сделать ему беды; Лев 27:28; Втор 7:26
        Нав 7:25
        18 и все серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню. Чис 31:54; Мих 4:13
        19 Народ воскликнул, и затрубили трубами. Как скоро услышал народ голос трубы, воскликнул народ [весь вместе] громким [и сильным] голосом, и обрушилась [вся] стена [города] до своего основания, и [весь] народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город. Евр 11:30
        20 И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом."
        если я читаю эти строки и возмущаюсь действиям Божественных фашистов проводивших ГЕНОЦИД мирных жителей с целью оккупации - милых сердцу Господа убийц со свежими заповедями в ковчеге, - ТО ЗНАЧИТ, ЧТО ЭТО Я НЕГОДЯЙ, ТАК КАК ВИЖУ ЗДЕСЬ СВОЁ МЕРЗКОЕ ГОСПОДУ ОТРАЖЕНИЕ?
        Я возмущаюсь пропагандой насилия и ложью заявления, что это поступки угодные вселенскому ДУХУ - значит это Я БЕЗДУШНЫЙ НЕЧЕЛОВЕК?
        Может прочитаете мне эти строки духовно, господа мистики?

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Людвиг, вы сейчас сами размахиваете библией как мечом. Чем вы лучше например, той же самой святой инквизиции? Ничем.

Вот вы пришли на этот форум с мечом атеизма, разить верующих. Вам кровушки мало? Или вам все равно кого разить, лишь бы сразить.

И насчет урок, бомжей, наркоманов и прочих ассоциальных личностей. Они ведь тоже люди. А как там говориться, "от сумы да тюрьмы не зарекайтесь". Попадете в беду, ни один атеист вам руки не протянет, потому что это не рационально.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Людвиг
            Если вы религиозный верующий - значит вы фанат...
            Каков источник таких сведений, Виктор?
            Верю в успех. Самый надёжный источник - быть самому этим.

Комментарий

• Людвиг
              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
              • 1143

[quote=Gamer;2046611]
              Людвиг, вы сейчас сами размахиваете библией как мечом. Чем вы лучше например, той же самой святой инквизиции? Ничем.
              Gamer, ну это вы уже просто до чуши скатываетесь.
              И что вы нашли в моих убеждениях от святой инквизиции?
              Это учреждение как раз на ура принимало подобные библейские строки. Ведь им всё равно - библия-меч, библия-зеркало -- главное, что библия-оправдание для религиозных преступлений.
              Вы решили, что у меня мировоззрение преступника?
              Вот вы пришли на этот форум с мечом атеизма, разить верующих. Вам кровушки мало? Или вам все равно кого разить, лишь бы сразить.
              Мне всё равно разить Геймера, Виктора, Жену, или Зигерт. Вы все лишь призраки - нервные окончания всеобщего, человеческого, коррумпированного зла.
              Я пришёл, что бы сказать вам то, чего вы не видите и не понимаете.
              Я есмь ДУХ и откровение истины.
              Не меч, а щит.

Я не верю прозревшим рецедивистам, в отличии от вас.
              Сразу видно - кто из нас кто. (зелёный смайлик).
              И насчет урок, бомжей, наркоманов и прочих ассоциальных личностей. Они ведь тоже люди. А как там говориться, "от сумы да тюрьмы не зарекайтесь". Попадете в беду, ни один атеист вам руки не протянет, потому что это не рационально.
              А сколько среди бомжей и бандюков верующих? Может им протянули руку верующие?
              Религия существует не для того, что бы протягивать руку страждущим, а для того что бы дать им надежду на хорошую жизнь после смерти.
              Это и есть тот самый заговор.

Комментарий

• Людвиг
                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                • 1143

Сообщение от Viktor.o
                Верю в успех. Самый надёжный источник - быть самому этим.
                Офигеть. Вот это ответ.
                Спасибо.

Комментарий

• Людвиг
                  Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                  • 1143

В очередной раз (сколько их было) убеждаюсь, что верующему нечего противопоставить рацоинализму кроме слепой и фанатичной веры в химеры.
                  Господа, видели фильм "Царь"? Как думаете - о чём он.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Людвиг
                    Офигеть. Вот это ответ.
                    Спасибо.
                    Ну, а что толку объяснять что-то словами, типа "Бог", "дух", "душа", "ангел" и т.д., если сама суть этих слов непонятна? Это всё равно, что сказать: "докажи, что питава имеет вдину в лбозе, а не в смибре?". Вдруг, это то, что и коню понятно, но сами слова уводят от того, что каждый в живой реальности зрит у себя перед носом всё это, но в словах ищет смысл чего-то сногсшибытельного, от того и не верит, что такое может быть?
                    Последний раз редактировалось Viktor.o; 10 April 2010, 08:05 AM.

Комментарий

• Людвиг
                      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                      • 1143

Сообщение от Viktor.o
                      Ну, а что толку объяснять что-то словами, типа "Бог", "дух", "душа", "ангел" и т.д., если сама суть этих слов непонятна? Это всё равно, что сказать: "докажи, что питава имеет вдину в лбозе, а не в смибре?". Вдруг, это то, что и коню понятно, но сами слова уводят от того, что каждый в живой реальности зрит у себя перед носом всё это, но в словах ищет смысл чего-то сногсшибытельного, от того и не верит, что такое может быть?
                      Действительно, Виктор, если я прошу вас объяснить, что такое "ангел", или "дух", то я надеюсь, что ответ не будет звучать так - "дух, это понимаешь ли - дух, а ангелы - это ангелы, - все их знают".
                      Я думаю, что вы не сможете объяснить потому что сами не слишком хорошо понимаете, что это такое.

У нас в Украине, Виктор, сложилась такая ситуация, что вслед за "старшей сестрой" Россией православная церковь планирует прибрать к рукам сознание наших детей и внедрить в школы священнчков для "духовного и этического воспитания". Я и многие из моих знакомых просто вне себя от возмущения - лицемерная ложь грозит войти в нашу жизнь - так мы это воспринимаем.
                      И что же на этих уроках священники будут преподавать? Что "ангел - это ангел, а Бог - это Бог? Не спрашивайте, этого не объяснить - просто верьте. Доказательство - сногшебательное под носом".
                      Нас хотят вернуть в рабство, словить наши души и распоряжаться нашими жизнями.
                      Что такое "питава имеет вдину в лбозе, а не в смибре" я не знаю, но думаю, что такой фразой можно с лёгкостью разъяснять сверхестественное.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Людвиг
                        Действительно, Виктор, если я прошу вас объяснить, что такое "ангел", или "дух", то я надеюсь, что ответ не будет звучать так - "дух, это понимаешь ли - дух, а ангелы - это ангелы, - все их знают".
                        Я думаю, что вы не сможете объяснить потому что сами не слишком хорошо понимаете, что это такое.

У нас в Украине, Виктор, сложилась такая ситуация, что вслед за "старшей сестрой" Россией православная церковь планирует прибрать к рукам сознание наших детей и внедрить в школы священнчков для "духовного и этического воспитания". Я и многие из моих знакомых просто вне себя от возмущения - лицемерная ложь грозит войти в нашу жизнь - так мы это воспринимаем.
                        И что же на этих уроках священники будут преподавать? Что "ангел - это ангел, а Бог - это Бог? Не спрашивайте, этого не объяснить - просто верьте. Доказательство - сногшебательное под носом".
                        Нас хотят вернуть в рабство, словить наши души и распоряжаться нашими жизнями.
                        Что такое "питава имеет вдину в лбозе, а не в смибре" я не знаю, но думаю, что такой фразой можно с лёгкостью разъяснять сверхестественное.
                        Я не знаю, как принято понимать все эти слова. И правильно ли принято, тоже не знаю. И что именно обознается этими словами в живой реальности, то - тем более не знаю. А представлять себе, что они могут значить, тоже вряд ли это правильный выход из незнания. Поэтому, смотрю на всё, молча, без слов. Просто сделал в самом себе определённые условия для того, чтобы было лучше "видеть".

А что навязывает церковная общественность, то что туда вникать, если и там говорят теми же словами, смысл которых непонятный.

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

Сообщение от Viktor.o
                          Я не знаю, как принято понимать все эти слова. И правильно ли принято, тоже не знаю. И что именно обознается этими словами в живой реальности, то - тем более не знаю. А представлять себе, что они могут значить, тоже вряд ли это правильный выход из незнания. Поэтому, смотрю на всё, молча, без слов. Просто сделал в самом себе определённые условия для того, чтобы было лучше "видеть".

А что навязывает церковная общественность, то что туда вникать, если и там говорят теми же словами, смысл которых непонятный.
                          Мне кажется, Виктор, что вы не плохой человек.
                          Я знаю, что среди верующих много хороших и порядочных людей. Просто я считаю, что в итоге религия сыграет со всеми нами злую шутку. И верующие примут это как должное.
                          А что представляет наша бюрократическая церковь секрета ни для кого не составляет - даже сами верующие это понимают - коррупция, мздоимство, роскошь. Сыны Левитовы - что тут сказать.

Если можно, я задам вам интересующие меня вопросы в личной переписке.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Людвиг
                            Вы решили, что у меня мировоззрение преступника?
                            Естественно!

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Людвиг
                              Мне кажется, Виктор, что вы не плохой человек.
                              Я знаю, что среди верующих много хороших и порядочных людей. Просто я считаю, что в итоге религия сыграет со всеми нами злую шутку. И верующие примут это как должное.
                              А что представляет наша бюрократическая церковь секрета ни для кого не составляет - даже сами верующие это понимают - коррупция, мздоимство, роскошь. Сыны Левитовы - что тут сказать.

Если можно, я задам вам интересующие меня вопросы в личной переписке.
                              Я ж говорил, что верю в успех. А если так уж необходимо себя как-то называть, в чём не вижу никакой пользы, то тогда уж "ищущий", т.к. ищу. А верю я, как и все люди - в успех. И вообще, будь то хоть трижды атеист, или даже тот, кто слово "Бог" вообще никогда не слышал, абразу жизни человека способствует его собственная вера; он сам считает, что для него в жизни важно, а что нет, и делает то, что считает важным. Вот и получается, что его вера - его жизнь.

Комментарий

• Людвиг
                                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                                • 1143

Сообщение от Gamer
                                Естественно!
                                Мда, Геймер.
                                Ради своего овечьего упрямства вы готовы на ложь. Ваши пастушки таких любят.
                                Гореть вам в аду по статье номер девять.
                                Или где там такие горят?

Комментарий

Обработка...