Психологические корни атеизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людвиг
    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
    • 1143

Сообщение от Viktor.o
    Я ж говорил, что верю в успех. А если так уж необходимо себя как-то называть, в чём не вижу никакой пользы, то тогда уж "ищущий", т.к. ищу. А верю я, как и все люди - в успех. И вообще, будь то хоть трижды атеист, или даже тот, кто слово "Бог" вообще никогда не слышал, абразу жизни человека способствует его собственная вера; он сам считает, что для него в жизни важно, а что нет, и делает то, что считает важным. Вот и получается, что его вера - его жизнь.
    С этим я спорить не стану.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Людвиг
      Если можно, я задам вам интересующие меня вопросы в личной переписке.
      Можно, задавайте.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Людвиг
        Мда, Геймер.
        Ради своего овечьего упрямства вы готовы на ложь. Ваши пастушки таких любят.
        Гореть вам в аду по статье номер девять.
        Или где там такие горят?
        Людвиг, вы делаете успехи. Признали существование ада.

Комментарий

• Людвиг
          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
          • 1143

Сообщение от Gamer
          А как не признать. Пообщаешься с его адептами и уверишься.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Людвиг
            Сообщение от Gamer
            А как не признать. Пообщаешься с его адептами и уверишься.
            Следующим шагом будет признание рая?

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Людвиг
              Действительно, Виктор, если я прошу вас объяснить, что такое "дух", то я надеюсь, что ответ не будет звучать так - "дух, это понимаешь ли - дух,
              На современной терминологии дух можно назвать - природный интерфейс,связь(система связей) человека с природой действительности...
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Людвиг
                Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                • 1143

Сообщение от Gamer
                Следующим шагом будет признание рая?
                А знаю, что он есть.
                Вот фотография:

Этакий РАЙонный рай для всех, кто имеет там тёпленькие места.
                А вот решения по преобразованию мира, которые принимаются в таких РАЯх:

Это был парк - тысячи деревьев.
                У нас в городе любимцы святых принимают такие решения - в городе царствуют свалки, помойки, вырубают деревья. И помойки в умах жителей - пивная промышленность вхолостую не работает. Табачка работает в три смены.
                Люди не ценят окружающую среду - зачем? Этот мир, ведь временное пристанище.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Людвиг, вот вроде вы умный человек, но как же до вас долго все доходит. Если вообще доходит.

Все, что вы показываете на этих картинках, это и есть последствия материализма. Которому вы так поклоняетесь. Но как идеология, материализм оформился совсем недавно, с исторической точки зрения. Если снять с него одежку, то получим обычную жадность. Жадность до материальных ценностей. А жадность она во многих людях сидит. Просто в религии жадность - это грех, и тот кто нарушает эту заповедь, знает что грешит и прекрасно знает, что ему за это будет. А материализм - это красивое оправдание жадности. Тоесть материалисты возвели жадность в добродетель. И считают это не грехом, а праведным делом. Недаром же среди безбожников в ходу сейчас поговорка "чтобы у нас все было и чтобы нам за это ничего не было".

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

Сообщение от Gamer
                    Людвиг, зеркало - это предмет, отражающий личико того, кто в него смотрит. Так что не надо на него пенять. И на библию тоже
                    Надо, надо.
                    Цитата из Библии:
                    А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим. (2 Цар.12:31)

Кривое злобное зеркало из любого лица сделает свинорыло.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

RehNeferMes
                      Цитата участника Gamer:
                      Людвиг, зеркало - это предмет, отражающий личико того, кто в него смотрит. Так что не надо на него пенять. И на библию тоже

Надо, надо.

Цитата из БиблииА народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим. (2 Цар.12:31)

Кривое злобное зеркало из любого лица сделает свинорыло.
                      Вы кому предъявляете?
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Людвиг
                        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                        • 1143

[quote=Gamer;2047990]
                        Людвиг, вот вроде вы умный человек, но как же до вас долго все доходит. Если вообще доходит.
                        Геймер, не называйте меня умным человеком - из ваших уст такая оценка меня настораживает. Я лишь чуть-чуть умнее дураков.
                        Все, что вы показываете на этих картинках, это и есть последствия материализма. Которому вы так поклоняетесь. Но как идеология, материализм оформился совсем недавно, с исторической точки зрения. Если снять с него одежку, то получим обычную жадность. Жадность до материальных ценностей. А жадность она во многих людях сидит. Просто в религии жадность - это грех, и тот кто нарушает эту заповедь, знает что грешит и прекрасно знает, что ему за это будет. А материализм - это красивое оправдание жадности. Тоесть материалисты возвели жадность в добродетель. И считают это не грехом, а праведным делом. Недаром же среди безбожников в ходу сейчас поговорка "чтобы у нас все было и чтобы нам за это ничего не было".
                        Геймер, вы буровите такую чушь, что хочется сказать вам что-нибудь обидное.
                        Виноват не материализм, а отсутствие воспитания (как процесса).
                        Вы мне не признаетесь, но припомните сами для себя - бывало ли, что бы вы сами бросали сигаретные пачки себе под ноги, баклажки на детской площадке, троллейбусный талон мимо урны? Возмущались ли вы, зная, что где-то гады вырубают парк - протестовали ли вы?
                        В атеистические времена, когда церковь была отделена от государства и религиозная идеалогия была правом выбора - такого дерьма на улицах не было.
                        Нет такой заповеди в ваших книгах. Верьте вы хоть в Христа, хоть в Дух - вы сами (верующие) будете первыми загаживать этот мир - это вполне в рамках армагеддона. Это вам на руку.
                        Я атеист. Материалист. Но я НИКОГДА не брошу пакетик на землю, презерватив в окно, мусор в подъезде, шприц в песочницу.
                        Значит не в материализме дело.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Людвиг
                          Геймер, не называйте меня умным человеком - из ваших уст такая оценка меня настораживает.
                          Пусть будет по вашему
                          Сообщение от Людвиг
                          Геймер, вы буровите такую чушь, что хочется сказать вам что-нибудь обидное.
                          Кто из нас несет чушь, время покажет. А сквернословить бог не велел
                          Сообщение от Людвиг
                          Виноват не материализм, а отсутствие воспитания (как процесса).
                          Я родился и вырос в советском союзе. Так что прекрасно знаю этот процесс атеистическо-материалистического воспитания и его результаты

Сообщение от Людвиг
                          Вы мне не признаетесь, но припомните сами для себя - бывало ли, что бы вы сами бросали сигаретные пачки себе под ноги, баклажки на детской площадке, троллейбусный талон мимо урны?
                          Кто без греха, пусть первый кинет в меня камень

Сообщение от Людвиг
                          Возмущались ли вы, зная, что где-то гады вырубают парк - протестовали ли вы?
                          На земле постоянно и планомерно уничтожается все живое. Причина все в том же, в жадности. Протестовать и возмущаться, это не метод борьбы с пороком.

Сообщение от Людвиг
                          В атеистические времена, когда церковь была отделена от государства и религиозная идеалогия была правом выбора - такого дерьма на улицах не было.
                          Уровень дерьма на улице, зависит от работы коммунальных служб и от жителей этой улицы. Не надо сюда приплетать идеологию.

Сообщение от Людвиг
                          Нет такой заповеди в ваших книгах. Верьте вы хоть в Христа, хоть в Дух - вы сами (верующие) будете первыми загаживать этот мир - это вполне в рамках армагеддона. Это вам на руку.
                          Лично мне на руку только одно. Вывести верующих из ловушки материализма к богу, а грешников проводить к дъяволу. А что вам (лично) на руку?

Сообщение от Людвиг
                          Я атеист. Материалист. Но я НИКОГДА не брошу пакетик на землю, презерватив в окно, мусор в подъезде, шприц в песочницу.
                          Значит не в материализме дело.
                          По большому счету нет принципиальной разницы, где будет валяться ваш мусор. Под вашими окнами или на свалке. Мусор, он и есть мусор. А вот его колличество напрямую зависит от жадности. Из двух зол выбирают меньшее. Так что я против материализма.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Людвиг
                            Я атеист. Материалист.
                            Иногда материалист чем-то напоминает трамвай, идущий только по рельсам, которые прокладывает наука. И даже на шею давит то, что не найти нужных слов, если вообще можно словами описать нечто, которое ещё не сформулировано в слова, но что и без слов имеет место быть, чем мы сами и без слов являемся.

Комментарий

• Людвиг
                              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                              • 1143

[quote=Gamer;2048314]
                              Пусть будет по вашему
                              Спасибо.
                              Кто из нас несет чушь, время покажет. А сквернословить бог не велел
                              Да, я вам этого не велел.

Я родился и вырос в советском союзе. Так что прекрасно знаю этот процесс атеистическо-материалистического воспитания и его результаты
                              Не вы одни там родились и выросли.

Кто без греха, пусть первый кинет в меня камень
                              Я вас спросил - "Вы мне не признаетесь, но припомните сами для себя - бывало ли, что бы вы сами бросали сигаретные пачки себе под ноги, баклажки на детской площадке, троллейбусный талон мимо урны?" Вы мне отвечаете - "Кто без греха, пусть первый кинет в меня камень". Это значит, что ДА - бросали, курили, сорили.
                              ВЫ СОРИТЕ, а виноваты материалисты.
                              Прекрасный пример лицемерия - говорить одно, думать другое, делать третье.

На земле постоянно и планомерно уничтожается все живое. Причина все в том же, в жадности. Протестовать и возмущаться, это не метод борьбы с пороком.
                              Не метод?
                              А что - метод? Молиться Духу?

Уровень дерьма на улице, зависит от работы коммунальных служб и от жителей этой улицы. Не надо сюда приплетать идеологию.
                              1) Чисто не там, где убирают, а там где не сорят. (с)
                              2) Разруха не в клозетах, а в головах. (с)

Лично мне на руку только одно. Вывести верующих из ловушки материализма к богу, а грешников проводить к дъяволу. А что вам (лично) на руку?
                              Пипец.
                              Пропала, значит, наша матушка-Земля.
                              Как элегантно вы водите меня за нос по мистической морали - всплыл дьявол, грех, грешники -- свежо предание.
                              А поскольку грешники по библейским канонам все - и вы в том числе, так как не можете не лгать время от времени, то не вам различить ангела от дьявола.
                              Смотрите внимательно, куда ведёте остальных.

По большому счету нет принципиальной разницы, где будет валяться ваш мусор. Под вашими окнами или на свалке. Мусор, он и есть мусор. А вот его колличество напрямую зависит от жадности. Из двух зол выбирают меньшее. Так что я против материализма.
                              Тогда не живите в материальном мире. Не пользуйтесь материальными благами. Умрите сразу после рождения.
                              И ещё - этот мусор не мой, а наш. И раз уж ему надо где-то находиться, то пусть это будет специальное место.

А вам, значит всё равно, где будет валяться мусор? Вы материалист?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Людвиг
                                Да, я вам этого не велел.
                                Вы возомнили себя богом?

Сообщение от Людвиг
                                Пипец.
                                Пропала, значит, наша матушка-Земля.
                                С чего вы взяли, что это ваша земля?

Ни для кого не секрет, что вы выдумали эволюцию, самозарождение жизни и самоорганизацию материи, и прочие теории. И дурите этими своими теориями народ. И все это только для того, чтобы объявить эту планету ничейной собственностью. А раз она ничейная, то она типа ваша. Вообще-то это называется воровством.

Хотя все верующие на земле прекрасно знают, что земля создана богом для своих детей, для верующих. И все здесь принадлежит богу. А не каким-то там фантазерам от науки, промышляющих самозахватом.
                                Сообщение от Людвиг
                                Тогда не живите в материальном мире. Не пользуйтесь материальными благами. Умрите сразу после рождения.
                                Бог милосерден. И разрешил, таким как вы, жить на этой земле, вместе со своими. Вы же, вместо благодарности, проклинаете и бога и его детей, верующих в него.

Комментарий

Обработка...