Психологические корни атеизма
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Людвиг
На современной терминологии дух можно назвать - природный интерфейс,связь(система связей) человека с природой действительности...Действительно, Виктор, если я прошу вас объяснить, что такое "дух", то я надеюсь, что ответ не будет звучать так - "дух, это понимаешь ли - дух,На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
А знаю, что он есть.
Вот фотография:

Этакий РАЙонный рай для всех, кто имеет там тёпленькие места.
А вот решения по преобразованию мира, которые принимаются в таких РАЯх:

Это был парк - тысячи деревьев.
У нас в городе любимцы святых принимают такие решения - в городе царствуют свалки, помойки, вырубают деревья. И помойки в умах жителей - пивная промышленность вхолостую не работает. Табачка работает в три смены.
Люди не ценят окружающую среду - зачем? Этот мир, ведь временное пристанище.Комментарий
-
Людвиг, вот вроде вы умный человек, но как же до вас долго все доходит. Если вообще доходит.
Все, что вы показываете на этих картинках, это и есть последствия материализма. Которому вы так поклоняетесь. Но как идеология, материализм оформился совсем недавно, с исторической точки зрения. Если снять с него одежку, то получим обычную жадность. Жадность до материальных ценностей. А жадность она во многих людях сидит. Просто в религии жадность - это грех, и тот кто нарушает эту заповедь, знает что грешит и прекрасно знает, что ему за это будет. А материализм - это красивое оправдание жадности. Тоесть материалисты возвели жадность в добродетель. И считают это не грехом, а праведным делом. Недаром же среди безбожников в ходу сейчас поговорка "чтобы у нас все было и чтобы нам за это ничего не было".
Комментарий
-
Надо, надо.
Цитата из Библии:А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим. (2 Цар.12:31)
Кривое злобное зеркало из любого лица сделает свинорыло.Комментарий
-
RehNeferMes
Вы кому предъявляете?Цитата участника Gamer:
Людвиг, зеркало - это предмет, отражающий личико того, кто в него смотрит. Так что не надо на него пенять. И на библию тоже
Надо, надо.
Цитата из БиблииА народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим. (2 Цар.12:31)
Кривое злобное зеркало из любого лица сделает свинорыло.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
[quote=Gamer;2047990]Геймер, не называйте меня умным человеком - из ваших уст такая оценка меня настораживает. Я лишь чуть-чуть умнее дураков.Людвиг, вот вроде вы умный человек, но как же до вас долго все доходит. Если вообще доходит.
Геймер, вы буровите такую чушь, что хочется сказать вам что-нибудь обидное.Все, что вы показываете на этих картинках, это и есть последствия материализма. Которому вы так поклоняетесь. Но как идеология, материализм оформился совсем недавно, с исторической точки зрения. Если снять с него одежку, то получим обычную жадность. Жадность до материальных ценностей. А жадность она во многих людях сидит. Просто в религии жадность - это грех, и тот кто нарушает эту заповедь, знает что грешит и прекрасно знает, что ему за это будет. А материализм - это красивое оправдание жадности. Тоесть материалисты возвели жадность в добродетель. И считают это не грехом, а праведным делом. Недаром же среди безбожников в ходу сейчас поговорка "чтобы у нас все было и чтобы нам за это ничего не было".
Виноват не материализм, а отсутствие воспитания (как процесса).
Вы мне не признаетесь, но припомните сами для себя - бывало ли, что бы вы сами бросали сигаретные пачки себе под ноги, баклажки на детской площадке, троллейбусный талон мимо урны? Возмущались ли вы, зная, что где-то гады вырубают парк - протестовали ли вы?
В атеистические времена, когда церковь была отделена от государства и религиозная идеалогия была правом выбора - такого дерьма на улицах не было.
Нет такой заповеди в ваших книгах. Верьте вы хоть в Христа, хоть в Дух - вы сами (верующие) будете первыми загаживать этот мир - это вполне в рамках армагеддона. Это вам на руку.
Я атеист. Материалист. Но я НИКОГДА не брошу пакетик на землю, презерватив в окно, мусор в подъезде, шприц в песочницу.
Значит не в материализме дело.Комментарий
-
Пусть будет по вашему
Кто из нас несет чушь, время покажет. А сквернословить бог не велел
Я родился и вырос в советском союзе. Так что прекрасно знаю этот процесс атеистическо-материалистического воспитания и его результаты
Кто без греха, пусть первый кинет в меня камень
На земле постоянно и планомерно уничтожается все живое. Причина все в том же, в жадности. Протестовать и возмущаться, это не метод борьбы с пороком.
Уровень дерьма на улице, зависит от работы коммунальных служб и от жителей этой улицы. Не надо сюда приплетать идеологию.
Лично мне на руку только одно. Вывести верующих из ловушки материализма к богу, а грешников проводить к дъяволу. А что вам (лично) на руку?
По большому счету нет принципиальной разницы, где будет валяться ваш мусор. Под вашими окнами или на свалке. Мусор, он и есть мусор. А вот его колличество напрямую зависит от жадности. Из двух зол выбирают меньшее. Так что я против материализма.Комментарий
-
Иногда материалист чем-то напоминает трамвай, идущий только по рельсам, которые прокладывает наука. И даже на шею давит то, что не найти нужных слов, если вообще можно словами описать нечто, которое ещё не сформулировано в слова, но что и без слов имеет место быть, чем мы сами и без слов являемся.Комментарий
-
[quote=Gamer;2048314]Спасибо.Пусть будет по вашему
Да, я вам этого не велел.Кто из нас несет чушь, время покажет. А сквернословить бог не велел
Не вы одни там родились и выросли.Я родился и вырос в советском союзе. Так что прекрасно знаю этот процесс атеистическо-материалистического воспитания и его результаты
Я вас спросил - "Вы мне не признаетесь, но припомните сами для себя - бывало ли, что бы вы сами бросали сигаретные пачки себе под ноги, баклажки на детской площадке, троллейбусный талон мимо урны?" Вы мне отвечаете - "Кто без греха, пусть первый кинет в меня камень". Это значит, что ДА - бросали, курили, сорили.Кто без греха, пусть первый кинет в меня камень
ВЫ СОРИТЕ, а виноваты материалисты.
Прекрасный пример лицемерия - говорить одно, думать другое, делать третье.
Не метод?На земле постоянно и планомерно уничтожается все живое. Причина все в том же, в жадности. Протестовать и возмущаться, это не метод борьбы с пороком.
А что - метод? Молиться Духу?
1) Чисто не там, где убирают, а там где не сорят. (с)Уровень дерьма на улице, зависит от работы коммунальных служб и от жителей этой улицы. Не надо сюда приплетать идеологию.
2) Разруха не в клозетах, а в головах. (с)
Пипец.Лично мне на руку только одно. Вывести верующих из ловушки материализма к богу, а грешников проводить к дъяволу. А что вам (лично) на руку?
Пропала, значит, наша матушка-Земля.
Как элегантно вы водите меня за нос по мистической морали - всплыл дьявол, грех, грешники -- свежо предание.
А поскольку грешники по библейским канонам все - и вы в том числе, так как не можете не лгать время от времени, то не вам различить ангела от дьявола.
Смотрите внимательно, куда ведёте остальных.
Тогда не живите в материальном мире. Не пользуйтесь материальными благами. Умрите сразу после рождения.По большому счету нет принципиальной разницы, где будет валяться ваш мусор. Под вашими окнами или на свалке. Мусор, он и есть мусор. А вот его колличество напрямую зависит от жадности. Из двух зол выбирают меньшее. Так что я против материализма.
И ещё - этот мусор не мой, а наш. И раз уж ему надо где-то находиться, то пусть это будет специальное место.
А вам, значит всё равно, где будет валяться мусор? Вы материалист?Комментарий
-
Вы возомнили себя богом?
С чего вы взяли, что это ваша земля?
Ни для кого не секрет, что вы выдумали эволюцию, самозарождение жизни и самоорганизацию материи, и прочие теории. И дурите этими своими теориями народ. И все это только для того, чтобы объявить эту планету ничейной собственностью. А раз она ничейная, то она типа ваша. Вообще-то это называется воровством.
Хотя все верующие на земле прекрасно знают, что земля создана богом для своих детей, для верующих. И все здесь принадлежит богу. А не каким-то там фантазерам от науки, промышляющих самозахватом.
Бог милосерден. И разрешил, таким как вы, жить на этой земле, вместе со своими. Вы же, вместо благодарности, проклинаете и бога и его детей, верующих в него.Комментарий

Комментарий