Психологические корни атеизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Людвиг
    Всё-таки иногда завравшегося гроссмейстера приходится бить его же шахматами.
    Шахматы - это для Владимира П. слишком возвышенное сравнение.

Я бы сказал так: накормить тролля его же навозом.
    Сообщение от Владимир П.
    Известны слова Эйнштейна: "Я верю в бога Спинозы...
    Известно, что цитата, вырванная из контекста - то же, что враньё.

24 апреля 1921 года Герберт Гольдштейн (Herbert Goldstein), раввин нью-йоркской синагоги (Institutional Synagogue, New York) послал Эйнштейну телеграмму из пяти слов: "Do You believe in God ?" (Верите ли Вы в Бога?)

Эйнштейн отвечает:

"I believe in Spinoza's God who reveals himself in the orderly harmony of what exists, not in a God who concerns himself with fates and actions of human beings."

(Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, но не в Бога, который интересуется судьбами и поступками человеческих существ.)

А теперь попробуйте приплести сюда вашу Библию...

Контрольный выстрел:

"...I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it."

(Я не верю в бога как личность, и я никогда не отрицал этого, но выразил это отчетливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это только безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука может постичь его.)
    Сообщение от Владимир П.
    В союзе все были атеистами,по политическим причинам...
    Т.е. в Союзе по политическим причинам все были ламерами и безумцами. Браво!

В Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии 93% академиков записались в атеисты, наверное, тоже по политическим причинам - причём по тем же самым.

(Тот факт, что Нобелевский лауреат Гинзбург продолжал оставаться атеистом без малого двадцать лет спустя после падения Союза, можно и не упоминать).
    Сообщение от Владимир П.
    Презу́мпция предположение, которое считается истинным до тех пор, пока не доказана его ложность.Конртаргументы где?
    А зачем контраргументы там, где нет аргументов?

Ваш домысел про "внутренний диалог" ничем не доказан. "можно предположить" за аргумент не канает. Опровергать нечего...
    Последний раз редактировалось igor_ua; 31 March 2010, 10:26 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от lemnik
      "... Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя...
      Когда я найду у вас, Лемник, хоть одну мысль - сначала приду в себя от изумления, и только потом атакую.

Пока же у вас атаковать нечего. "Кукушка бла-блушка" - это не мысль, это то, что заменяет вам остроумие.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от RehNeferMes
        Когда я найду у вас, Лемник, хоть одну мысль - сначала приду в себя от изумления, и только потом атакую.

Пока же у вас атаковать нечего. "Кукушка бла-блушка" - это не мысль, это то, что заменяет вам остроумие.
        Зато, вам не грозит от изумления срйти с ума. Сходить-то нечему...
        Но то как вы отреагировали и пололжаете реагировать, говорит мне, что когда от маминой юбки, наконец, сможете оторветься,, сопли и молоко ка губах оботрете, ... из вас может человек и выйдет. А может и нет ...
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Galoperidol
          Обещания рая это пряник, обещание ада кнут. Значит почти все верующие не тем путем идут к совершенству личности.
          Главное, они идут. Правда медленно, и не всегда. Но всегда с божьей помощью.

Сообщение от Galoperidol
          А как быть с термином «раб божий»?
          Никак. Овца, она и есть овца. Будя слушать пастуха.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Цитата участника RehNeferMes:
            Эйнштейн отвечает:

"I believe in Spinoza's God who reveals himself in the orderly harmony of what exists, not in a God who concerns himself with fates and actions of human beings."

(Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, но не в Бога, который интересуется судьбами и поступками человеческих существ.)

А теперь попробуйте приплести сюда вашу Библию...
            А библия тут причем?Вы заврались.Речь была о всех Богах,а не только о Христианстве.
            Цитата участника Владимир П.:
            В союзе все были атеистами,по политическим причинам...

Т.е. в Союзе по политическим причинам все были ламерами и безумцами. Браво!
            Речь о мировоззрении атеистов,а не о их профессиональных качествах,как физиков,химиков...В гносеологии они облажались...
            В Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии 93% академиков записались в атеисты, наверное, тоже по политическим причинам - причём по тем же самым.
            Записаться по эмоциональному, детскому желанию можно в любую группу.Речь о тезисах группы.Есть в группе атеистов взрослые тезисы?
            Тот факт, что Нобелевский лауреат Гинзбург продолжал оставаться атеистом без малого двадцать лет спустя после падения Союза, можно и не упоминать).
            Да антихристом он остался,а не атеистом.По синагогам он с удовольствием хаживал...
            Цитата участника Владимир П.:
            Презу́мпция предположение, которое считается истинным до тех пор, пока не доказана его ложность.Конртаргументы где?

А зачем контраргументы там, где нет аргументов? Ваш домысел про "внутренний диалог" ничем не доказан.
            Не можете сообразить,что такое презумпция?
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Владимир П.
              А при чем тут лично я?
              Ну вы же заявляли, что НЛП-де ненаучно!
              Любой нормальный человек не будет бегать по трем адресам,а пойдет к специалисту широкого профиля.
              Который направит его к узкопрофильному специалисту, как это и делается во любой больнице!
              Мне не нужна Ваша вера в справочники.Если у Вас нет знания,то и говорить с Вами не о чем.Вы пришли на форум с сообщением,о том что есть справочники?Вы опоздали,это давно известно...
              Я вам и не предлагаю веру в справочники, я вам предлагаю для начала их почитать! Но вы-же не хотите читать, так какие претензии-то?
              Если у Вас есть конкретные претензии к википедии обозначьте их и опровергните неверную инфу...
              Где-то выше я писал, но еще раз пожалуй повторюсь: любой научный источник пишется либо непосредственно ученым, либо специалистом в данной области, о чем должно быть указано в тексте, либо текст болжен быть отрецензирован непосредственно ученым, или специалистом! В Википедии нет ни того ни другого, так что извиняйте! Ну а опровержения опять-же давались выше, см. определение термина "факт"!
              g14
              Какую смысловую нагрузку несет для вас слово "ученый"?
              Человек, профессионально занимающийся научной деятельностью!
              Дело в том, что в современной "науке" ученые степени не свидетельствуют о знаниях, а свидетельствуют об "усидчивости" их обладателя.
              Главное - выполнить определенные условности: публикации, диссертация(а то и две) и т.п. Видел и сам участвовал в этом процессе
              Плохо участвовали, иначе бы знали что для публикации статей нужно провести далеко не одно научное исследование и проанализировать немалое количество литературы, т.е. нужно знать и понимать то, о чем вы в публикации пишите! Тоже самое относится и к диссертациям! Единственное что здесь можно назвать условностью, так это сдача кандидатского минимума, который обычно сдается без особого труда!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Tessaract
                Владимир П.

Цитата:
                А при чем тут лично я?

Ну вы же заявляли, что НЛП-де ненаучно!
                Вы врете,я цитировал...
                Цитата:
                Любой нормальный человек не будет бегать по трем адресам,а пойдет к специалисту широкого профиля.

Который направит его к узкопрофильному специалисту, как это и делается во любой больнице!
                Больной - хлеб специалиста(врача),а хлебом не разбрасываются...
                Цитата:
                Мне не нужна Ваша вера в справочники.Если у Вас нет знания,то и говорить с Вами не о чем.Вы пришли на форум с сообщением,о том что есть справочники?Вы опоздали,это давно известно...

Я вам и не предлагаю веру в справочники, я вам предлагаю для начала их почитать! Но вы-же не хотите читать, так какие претензии-то?
                Если Вы не курсе,что перечитать все справочники физически невозможно и не логично,то знайте это...
                Цитата:
                Если у Вас есть конкретные претензии к википедии обозначьте их и опровергните неверную инфу...

Где-то выше я писал, но еще раз пожалуй повторюсь: любой научный источник пишется либо непосредственно ученым, либо специалистом в данной области, о чем должно быть указано в тексте, либо текст болжен быть отрецензирован непосредственно ученым, или специалистом! В Википедии нет ни того ни другого, так что извиняйте! Ну а опровержения опять-же давались выше, см. определение термина "факт"!
                Факт то ,что трактовать однозначно, многозначные термины не принято наукой,а Вы ей возражаете по-детски...

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Владимир П.
                  Вы врете,я цитировал...
                  С чего Вы вообще взяли, что НЛП имеет отношение к психологии?НЛП не наука,в отличии от психологии.
                  ---------
                  (c) Ваше.
                  Вы уже и собственные слова забывать начали!
                  Верно, хлеб специалиста, только узкопрофильного! Скажем, если вы пойдете в больницу и скажите "Помогите, живот болит", вас сначала направят к терапевту, а он в свою очередь направит вас уже к узкопрофильному врачу - гастроэнтерологу, собственно в этом и суть работы специалиста широкого профиля - диагностировать заболевание и направить больного на лечение к узкопрофильному спецу!
                  Если Вы не курсе,что перечитать все справочники физически невозможно и не логично,то знайте это...
                  А все не нужно, для начала и одного будет достаточно!
                  Факт то ,что трактовать однозначно, многозначные термины не принято наукой,а Вы ей возражаете по-детски...
                  Наука и не трактует однозначно, если вы помните мое определение термина "факт", так там три трактовки было, своя для разных областей знания! Вот скажем в области знаний, назваемой методология науки факт это эмпирическое знание, т.е. очевидное и не требующее доказательств!

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Tessaract
                    Владимир П.

Цитата:
                    Вы врете,я цитировал...

С чего Вы вообще взяли, что НЛП имеет отношение к психологии?НЛП не наука,в отличии от психологии.
                    ---------
                    (c) Ваше.
                    Вы уже и собственные слова забывать начали!
                    Я о ...
                    НЛП и наука
                    Вопрос научного обоснования нейролингвистического программирования (НЛП), соотношения НЛП и науки, а также критического научного рассмотрения феномена НЛП стоит со времени создания НЛП в начале 1970-х.
                    Сторонники нейролингвистического программирования не заявляют о том, что оно представляет собой научную теорию и зачастую занимают позицию вне научной парадигмы. Не утверждается ими и то, что их модели системы обработки должны рассматриваться как разновидность когнитивной психологии. Они скорее утверждают, что создали эмпирически работающую модель поведения, сопровождающего субъективный опыт. По утверждению Бэндлера основатели НЛП не проводили глубоких исследований и концепции НЛП основаны лишь на особом способе моделирования методов успешно практикующих психологов.
                    Цитата:

Верно, хлеб специалиста, только узкопрофильного! Скажем, если вы пойдете в больницу и скажите "Помогите, живот болит", вас сначала направят к терапевту
                    Не нужно мне травить байки про больницы,я работаю в ЦРБ...
                    Цитата:

А все не нужно, для начала и одного будет достаточно!
                    Справочника ни о чем?
                    Цитата:

Наука и не трактует однозначно,
                    Вы трактуете,а не наука...

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Владимир П.
                      Я о ...
                      НЛП и наука
                      НЛП часть науки психологии, причем ваши цитаты это подтверждают!
                      А тут уже вы врете, если не знаете, как работают терапевты и узкие специалисты, что вы продемонстрировали предыдущими своими постингами! Будь оно так, как вы сейчас сказали, вы-бы знали что психологи не врачи и паталогиями не занимаются!
                      Справочника ни о чем?
                      Справочника по фундаментальным наукам, в частности физики и космологии!
                      Трактует наука, см. выше ссылку на энциклопедию!

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Tessaract
                        Владимир П.

Цитата:
                        Я о ...
                        НЛП и наука

НЛП часть науки психологии, причем ваши цитаты это подтверждают!
                        "По утверждению Бэндлера основатели НЛП не проводили глубоких исследований и концепции НЛП основаны лишь на особом способе моделирования методов успешно практикующих психологов."
                        Цитата:

А тут уже вы врете, если не знаете, как работают терапевты и узкие специалисты,
                        По разному они работают...
                        Будь оно так, как вы сейчас сказали, вы-бы знали что психологи не врачи
                        Речь была о совмещении профессий...
                        Эллис История психологии
                        ЭЛЛИС (Ellis) Хэвлок (1859-1939) - английский врач, психолог, публицист и сексолог.
                        Цитата:
                        Справочника ни о чем?

Справочника по фундаментальным наукам, в частности физики и космологии!
                        Где Вы видели такие справочники?
                        Цитата:

Трактует наука, см. выше ссылку на энциклопедию!
                        Факт имеет больше трех значений...Да и БСЭ не наука...

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Владимир П.
                          "По утверждению Бэндлера основатели НЛП не проводили глубоких исследований и концепции НЛП основаны лишь на особом способе моделирования методов успешно практикующих психологов."
                          Вот-вот, "методов успешно практикующих психологов.", психология - наука, так какие проблемы?
                          Какой глубокомысленный вывод, ну прямо гениальный! Холмс, как вы догадались?
                          Эллис История психологии
                          ЭЛЛИС (Ellis) Хэвлок (1859-1939) - английский врач, психолог, публицист и сексолог.
                          Да, врач может совмещать несколько профессий, как и любой другой человек, но психолог - не врач, это гумманитарная а не медицинская специальность!
                          На книжной полке в магазине, ну знаете, там где раздел "Физика"!
                          Факт имеет больше трех значений...Да и БСЭ не наука...
                          БСЭ это одна из авторитетнейших энциклопедий в мире, в создании которой принимали участие десятки ученых мирового значения! В отличие от Вики, в которую кто что захочет, то и пишет!

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Tessaract
                            Владимир П.

Цитата:

Вот-вот, "методов успешно практикующих психологов.", психология - наука, так какие проблемы?
                            Цыгане,тоже успешно практикуют...
                            Цитата:

Какой глубокомысленный вывод, ну прямо гениальный! Холмс, как вы догадались?
                            Лично наблюдал...
                            Цитата:
                            Эллис История психологии

Да, врач может совмещать несколько профессий, как и любой другой человек, но психолог - не врач, это гумманитарная а не медицинская специальность!
                            Если Вы не видели ни разу словосочетания врач-психолог,то наберите в поисковике...
                            Цитата:

На книжной полке в магазине, ну знаете, там где раздел "Физика"!
                            Физика, не Гносеология,беспристрастное(объективное) мировоззрение на ней не построишь...
                            БСЭ это одна из авторитетнейших энциклопедий в мире, в создании которой принимали участие десятки ученых мирового значения! В отличие от Вики, в которую кто что захочет, то и пишет!
                            В вики есть ссылки,на источник инфы,если Вы не согласны,то оспорьте источник аргументами,а не голословием...

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

[quote=Tessaract;2035142]
                              Психолог как раз врач, как и психиатр, как и психотерапевт. Они ответственность несут. за свою работу..
                              Вот психолгический консультант - безответственен. К консультациям можно прислушиваться, можно нет. Необязательны они.
                              Опять вы заблудились ... В трех ... этих.

БСЭ это одна из авторитетнейших энциклопедий в мире, в создании которой принимали участие десятки ученых мирового значения! В отличие от Вики, в которую кто что захочет, то и пишет
                              Это та БСЭ, в которой напиано - "Христос - мифическая личность"? Тогда ваш сатана еще более мифичен. Он никогда материально не воплощался ....
                              Снова противоречите себе же. До бреда скатились....
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Владимир П.
                                Цыгане,тоже успешно практикуют...
                                Естественно, ведь НЛП, как я писал выше, универсально, одинаково хорошо работает с любым мировоззрением!
                                Лично наблюдал...
                                Что, и видели как психологи лечат паталогии?
                                Если Вы не видели ни разу словосочетания врач-психолог,то наберите в поисковике...
                                И это означает что психолог получил второе, медицинское образование!
                                Физика, не Гносеология,беспристрастное(объективное) мировоззрение на ней не построишь...
                                Гносеология лежит в основе любой науки, если вы этого не знали!
                                В вики есть ссылки,на источник инфы,если Вы не согласны,то оспорьте источник аргументами,а не голословием...
                                См. выше ссылку из БСЭ!
                                lemnik
                                Психолог как раз врач, как и психиатр, как и психотерапевт. Они ответственность несут. за свою работу..
                                Вот психолгический консультант - безответственен. К консультациям можно прислушиваться, можно нет. Необязательны они.
                                Опять вы заблудились ... В трех ... этих.
                                Ну что за народ пошел, нет-бы книжки почитать, ладно, чтобы закрыть данную тему, пожалуй дам подробные обьяснения! Итак, есть три разных специальности - психолог, психотерапевт и психиатр!
                                Психолог - специальность сугубо гумманитарная, сфера деятельности психолога ограничена в основном житейскими проблемами!
                                Психотерапевт это специалист минимум с двумя высшими образованиями - психолога и мед. образования терапевта! Сфера деятельности - нарушения психики средней тяжести, т.е. иногда требующей медикаментозного вмешательства - депресси, стрессы и прочее!
                                Психиатр сугубо медицинская специальность, сфера деятельности такого врача серьезные расстройства псхики, вроде шизофрении, белой горячки и прочих "радостей"!
                                Врачом-психологом называют психолога, имеющего дополнительно какое-либо медицинское образование!
                                Это та БСЭ, в которой напиано - "Христос - мифическая личность"? Тогда ваш сатана еще более мифичен. Он никогда материально не воплощался ....
                                Снова противоречите себе же. До бреда скатились....
                                Да, Сатана это мифическая личность, архетип такой! Как собственно и Бог!

Комментарий

Обработка...