Психологические корни атеизма
Свернуть
X
-
[quote=Tessaract;2049841]
Хотите сказать, что инстинкты вещь Богу неугодная? Хотя из анализа писания так и следует, в Библии все то, что составляет инстинкты, обычно считается делом греховным!
Бог не мог создавать зло. Но вложить в человека инстинкты, как угодные Ему, так и неугодные не забыл. Зная, что человек, при своей свободной воле, всегда на поводу инстинкта пойдет.
А если бы не это? Как заставить человека согрешить? Как ему познать, что есть грех? Или впустить в Царствие Небесное не познавшего, не отказавшегося добровольно от греха? А человек, будучи подобием Бога, начнет, как ваш кумир, сатана, там чудить?
А виноваты не инстинкты, виноват тот, кто их создал, вот не создавал-бы Бог инстинктов, не сьела-бы Ева запретный плод и не творили-бы люди греха, все было-бы просто замечательно!
Но сама постановка вопроса: "виноват" ... Кого обвиняем? Творца всего? Он разве хуже вас, своего неудачного творения, обо всем знает, знал и видит наперед?
Научите своего Творца жизни ... По вашим правилам. Гэта смешна...
Раскаялись по инстинктам это как? Не слышал ничего об инстинкте покаянияhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Но сейчас я вам отвечу вежливо - вас большинство не только здесь, но и в мире - оттого и живём плохо, что идиотов много. Но из всего тутошнего большинства вы, драгоценный господин, менее всего соответствуете своей обёртке.
Пишите мне любое ваше мнение - не лишайте меня такой радости.Комментарий
-
Комментарий
-
Людвиг, вам же уже объясняли. Эта планета построена богом исключительно для верующих. Люди на ней просто так не рождаются и просто так не умирают. Бог приходит сюда со своими детьми, потом забирает их, когда приходит время. Что его дети здесь делают, вас, по крайней мере, абсолютно не касается. Это дело бога, а не ваше. Не суйтесь в чужой монастырь со своим уставом. Вам разрешили здесь пожить, так живите, а пропагандой и агитацией занимайтесь в своем монастыре.Комментарий
-
Людвиг, вам же уже объясняли. Эта планета построена богом исключительно для верующих. Люди на ней просто так не рождаются и просто так не умирают. Бог приходит сюда со своими детьми, потом забирает их, когда приходит время. Что его дети здесь делают, вас, по крайней мере, абсолютно не касается. Это дело бога, а не ваше. Не суйтесь в чужой монастырь со своим уставом. Вам разрешили здесь пожить, так живите, а пропагандой и агитацией занимайтесь в своем монастыре.Комментарий
-
RehNeferMes
Фантазируете?Тогда понятно.Механизм защиты...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
lemnik
Такие элементарные вещи, объяснять вынуждаете.
Бог не мог создавать зло. Но вложить в человека инстинкты, как угодные Ему, так и неугодные не забыл. Зная, что человек, при своей свободной воле, всегда на поводу инстинкта пойдет.
А если бы не это? Как заставить человека согрешить? Как ему познать, что есть грех? Или впустить в Царствие Небесное не познавшего, не отказавшегося добровольно от греха? А человек, будучи подобием Бога, начнет, как ваш кумир, сатана, там чудить?
Творца всего? Он разве хуже вас, своего неудачного творения, обо всем знает, знал и видит наперед?
Я тоже. Не слышал.... Я жил по инстинктам, пока не покаялся. Вы бы на знаки препинания обратили внимание.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract
Цитата участника Владимир П.:
Вы это тоже в БСЭ вычитали?"Один за всех и все за одного", нынче большая редкость.Я лично давно не встречал...Обычно каждый за себя...
Я об этом и говорю - "Человек человеку волк" сказано о людях с большим уважением, такое у человека если и проявляется, то в самых крайних случаях, когда действительно на кону стоит жизнь всех сразу!На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Неужели имеется ввиду христианские миры и христианские сайты?
Ну так убирайтесь со своими сайтами из нашего атеистического интернета.
Или интернет тоже Господь создал?Комментарий
-
GamerЛюдвиг, вам же уже объясняли. Эта планета построена богом исключительно для верующих.Если к вам на улице подходит человек и начинает рекламную компанию, то можете смело посылать его туда, откуда он пришел. И не важно что он вам рекламирует, религию, политику, или какой нибудь герболайф.
Вы - библейские оккупанты, специально сварганившие эту фальшивку, что бы захватить планету. Не трясите перед нами этим "документом". На документе обычно печать бывает, а у вас даже на хвостах печатей нет.Люди на ней просто так не рождаются и просто так не умирают. Бог приходит сюда со своими детьми, потом забирает их, когда приходит время. Что его дети здесь делают, вас, по крайней мере, абсолютно не касается. Это дело бога, а не ваше.
Я думаю, что Бог - это верховный научный сотрудник проводящий важный эксперимент по эволюции.
Опыт с религией не удался - получаются всё какие то Лемники и Геймеры - вот он и создал атеистов.
Мы - следующее эволюционное звено человеческого вида.Не суйтесь в чужой монастырь со своим уставом. Вам разрешили здесь пожить, так живите, а пропагандой и агитацией занимайтесь в своем монастыре.Комментарий
-
Комментарий