Психологические корни атеизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людвиг
    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
    • 1143

Сообщение от Gamer
    Это уж точно!
    Да.
    А к маркетологам-маньякам я и сам не прилечу.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

[quote=Tessaract;2049841]
      Хотите сказать, что инстинкты вещь Богу неугодная? Хотя из анализа писания так и следует, в Библии все то, что составляет инстинкты, обычно считается делом греховным!
      Такие элементарные вещи, объяснять вынуждаете.
      Бог не мог создавать зло. Но вложить в человека инстинкты, как угодные Ему, так и неугодные не забыл. Зная, что человек, при своей свободной воле, всегда на поводу инстинкта пойдет.
      А если бы не это? Как заставить человека согрешить? Как ему познать, что есть грех? Или впустить в Царствие Небесное не познавшего, не отказавшегося добровольно от греха? А человек, будучи подобием Бога, начнет, как ваш кумир, сатана, там чудить?

А виноваты не инстинкты, виноват тот, кто их создал, вот не создавал-бы Бог инстинктов, не сьела-бы Ева запретный плод и не творили-бы люди греха, все было-бы просто замечательно!
      А зачем тогда Вселенную создавать? А человека зачем?
      Но сама постановка вопроса: "виноват" ... Кого обвиняем? Творца всего? Он разве хуже вас, своего неудачного творения, обо всем знает, знал и видит наперед?
      Научите своего Творца жизни ... По вашим правилам. Гэта смешна...

Раскаялись по инстинктам это как? Не слышал ничего об инстинкте покаяния
      Я тоже. Не слышал.... Я жил по инстинктам, пока не покаялся. Вы бы на знаки препинания обратили внимание.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Людвиг
        Да.
        А к маркетологам-маньякам я и сам не прилечу.
        Ха! Так уже прилетели! Тех, кого вы так называете на форуме БОЛЬШИНСТВО.
        Есть среди них и такие, которые вашим словам соответствуют... Но они погоды не делают. Им не до этого. Бабки косить, пока косятся надоть.
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Gamer
          Людвиг, а вы не переживайте так за юристов и животных. О них есть кому позаботиться. Вы бы лучше о своей душе подумали.
          Христозные поджариватели кошек - плохая компания для размышлений о чём угодно, в том числе о душе.

Комментарий

• Людвиг
            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
            • 1143

Сообщение от lemnik
            Ха! Так уже прилетели! Тех, кого вы так называете на форуме БОЛЬШИНСТВО.
            Есть среди них и такие, которые вашим словам соответствуют... Но они погоды не делают. Им не до этого. Бабки косить, пока косятся надоть.
            Лемник, вы наверное заметили, что я не сильно отвечаю в последнее время на ваши сообщения? Точнее даже совсем не отвечаю. Даже когда вы нагло лга..., нет - брехали (лай-лай) в ветке про "Христиан, как латентных социопатов", будто бы пачками удаляли якобы хамские и дескать мои, вроде как личные сообщения. Никто кроме нас двоих не знает ,что я НИКАКИХ личных сообщений вам не присылал и переругивался с вами исключительно в троллейбусе публичных тем этого форума.
            Но сейчас я вам отвечу вежливо - вас большинство не только здесь, но и в мире - оттого и живём плохо, что идиотов много. Но из всего тутошнего большинства вы, драгоценный господин, менее всего соответствуете своей обёртке.
            Пишите мне любое ваше мнение - не лишайте меня такой радости.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Людвиг
              Никто кроме нас двоих не знает ,что я НИКАКИХ личных сообщений вам не присылал и переругивался с вами исключительно в троллейбусе публичных тем этого форума.
              Так убедительно, что даже цитату вспомнил "никто не знает, кроме того, кому открывает" (примерно).

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Людвиг
                вас большинство не только здесь, но и в мире - оттого и живём плохо, что идиотов много
                Людвиг, вам же уже объясняли. Эта планета построена богом исключительно для верующих. Люди на ней просто так не рождаются и просто так не умирают. Бог приходит сюда со своими детьми, потом забирает их, когда приходит время. Что его дети здесь делают, вас, по крайней мере, абсолютно не касается. Это дело бога, а не ваше. Не суйтесь в чужой монастырь со своим уставом. Вам разрешили здесь пожить, так живите, а пропагандой и агитацией занимайтесь в своем монастыре.

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от Gamer
                  Людвиг, вам же уже объясняли. Эта планета построена богом исключительно для верующих. Люди на ней просто так не рождаются и просто так не умирают. Бог приходит сюда со своими детьми, потом забирает их, когда приходит время. Что его дети здесь делают, вас, по крайней мере, абсолютно не касается. Это дело бога, а не ваше. Не суйтесь в чужой монастырь со своим уставом. Вам разрешили здесь пожить, так живите, а пропагандой и агитацией занимайтесь в своем монастыре.
                  Ага, а кто-то верит что Луна сделана из сыра.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

RehNeferMes
                    Цитата участника Владимир П.:
                    Вас не учили, что врать нехорошо?

Конечно, учили. Вот я и не вру.
                    Фантазируете?Тогда понятно.Механизм защиты...
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от Владимир П.
                      Вы это тоже в БСЭ вычитали?"Один за всех и все за одного", нынче большая редкость.Я лично давно не встречал...Обычно каждый за себя...
                      Я об этом и говорю - "Человек человеку волк" сказано о людях с большим уважением, такое у человека если и проявляется, то в самых крайних случаях, когда действительно на кону стоит жизнь всех сразу! А у волков и многих других животных это обычное дело!

lemnik
                      Такие элементарные вещи, объяснять вынуждаете.
                      Бог не мог создавать зло. Но вложить в человека инстинкты, как угодные Ему, так и неугодные не забыл. Зная, что человек, при своей свободной воле, всегда на поводу инстинкта пойдет.
                      Ваши слова противоречат христианскому символу веры, который утверждает что Богом сотворено все!
                      А если бы не это? Как заставить человека согрешить? Как ему познать, что есть грех? Или впустить в Царствие Небесное не познавшего, не отказавшегося добровольно от греха? А человек, будучи подобием Бога, начнет, как ваш кумир, сатана, там чудить?
                      Значит Бог заставил человека согрешить? Но если так, следовательно способность творить зло в человека Богом была заложена изначально!
                      Творца всего? Он разве хуже вас, своего неудачного творения, обо всем знает, знал и видит наперед?
                      Вы чтоже, считаете что у Бога могут быть неудачные творения? Ну и какой-же вы христианин после этого!
                      Я тоже. Не слышал.... Я жил по инстинктам, пока не покаялся. Вы бы на знаки препинания обратили внимание.
                      Вы и сейчас продолжаете жить по инстинктам, с той лишь разницей, что в отличие от меня пытаетесь их всячески подавлять!
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Tessaract
                        Цитата участника Владимир П.:
                        Вы это тоже в БСЭ вычитали?"Один за всех и все за одного", нынче большая редкость.Я лично давно не встречал...Обычно каждый за себя...

Я об этом и говорю - "Человек человеку волк" сказано о людях с большим уважением, такое у человека если и проявляется, то в самых крайних случаях, когда действительно на кону стоит жизнь всех сразу!
                        Какие крайние случаи?Для меня это логическая норма, без всяких экстремальных ситуаций...
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Сообщение от Владимир П.
                          Tessaract

Какие крайние случаи?Для меня это логическая норма, без всяких экстремальных ситуаций...
                          Для вас - возможно, я о большинстве людей говорю!
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Людвиг
                            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                            • 1143

Сообщение от Gamer
                            Не суйтесь в чужой монастырь со своим уставом. Вам разрешили здесь пожить, так живите, а пропагандой и агитацией занимайтесь в своем монастыре.
                            О каком это вашем и моём монастыре идёт речь?
                            Неужели имеется ввиду христианские миры и христианские сайты?
                            Ну так убирайтесь со своими сайтами из нашего атеистического интернета.
                            Или интернет тоже Господь создал?

Комментарий

• Людвиг
                              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                              • 1143

Gamer
                              Людвиг, вам же уже объясняли. Эта планета построена богом исключительно для верующих.
                              Да уж - объясняли не раз и не два. Особенно вот эти люди -
                              Если к вам на улице подходит человек и начинает рекламную компанию, то можете смело посылать его туда, откуда он пришел. И не важно что он вам рекламирует, религию, политику, или какой нибудь герболайф.
                              А других и нет.
                              Вы - библейские оккупанты, специально сварганившие эту фальшивку, что бы захватить планету. Не трясите перед нами этим "документом". На документе обычно печать бывает, а у вас даже на хвостах печатей нет.
                              Люди на ней просто так не рождаются и просто так не умирают. Бог приходит сюда со своими детьми, потом забирает их, когда приходит время. Что его дети здесь делают, вас, по крайней мере, абсолютно не касается. Это дело бога, а не ваше.
                              Ну а раз уж так и любой человек рождается по замыслу, то значит и мы (атеисты) здесь выполняем свою миссию заложенную в нас Духом.
                              Я думаю, что Бог - это верховный научный сотрудник проводящий важный эксперимент по эволюции.
                              Опыт с религией не удался - получаются всё какие то Лемники и Геймеры - вот он и создал атеистов.
                              Мы - следующее эволюционное звено человеческого вида.
                              Не суйтесь в чужой монастырь со своим уставом. Вам разрешили здесь пожить, так живите, а пропагандой и агитацией занимайтесь в своем монастыре.
                              Где же мне ещё бороться со злом, как не в его обители?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Людвиг
                                любой человек рождается по замыслу, то значит и мы (атеисты) здесь выполняем свою миссию заложенную в нас Духом.
                                Да ещё и какая польза от атеистов! Такие вопросы, что верующему они и в голову не придут. Большая польза.
                                Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 April 2010, 01:29 AM.

Комментарий

Обработка...