Психологические корни атеизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людвиг
    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
    • 1143

Этот ответ не Виктору.
    Сообщение от Gamer
    Людвиг, вам же уже объясняли. Эта планета построена богом исключительно для верующих ..... Что его дети здесь делают, вас, по крайней мере, абсолютно не касается. Это дело бога, а не ваше.
    За сумасшедшими нужен досмотр. Надо же кому то сортировать ваши галлюцинации и вразумлять особо буйных.
    Мы - ваш медперсонал.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Людвиг
      Этот ответ не Виктору. За сумасшедшими нужен досмотр. Надо же кому то сортировать ваши галлюцинации и вразумлять особо буйных.
      Мы - ваш медперсонал.
      А мне что, не надо что-ли определять моё "сумасшествие"? Это ж интересно на вопросы на засыпку ответы искать, вроде как кроссворд разгадываешь.

Комментарий

• Людвиг
        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
        • 1143

А вы, Виктор, нормальный.
        Вы похожи на упаковку.

А если уж вам интересно подумать над вопросом - подумайте над таким:
        Вчера посмотрел фильм "Царь" Павла Лунгина.
        Начинается фильм с исторической справки:
        " От рождества Христова год 1565, от сотворения мира 7063. "
        То есть раз сейчас 2010, значит от сотворения мира - 7508 год.

Вот вопросы:
        - действительно ли такой точки зрения придерживаются современные последователи религиозных конфессий?
        - каким образом появилась такая цифра?
        - сколько лет существует человечество?

Я его задал в теме "Вопросы к теологам форума", но там может ответа не быть никогда.

И, кстати - на этом форуме паренёк под ником exhilarating начал очень не плохую тему - Достоверность Библии с точки зрения нехристиан.
        Очень, я вам скажу, актуальная и уместная тема. И интересная.
        Я давно заметил, что сами христиане ничего толком про свою книгу не знают. Лишь одни домыслы.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Людвиг
          Надо же кому то сортировать ваши галлюцинации и вразумлять особо буйных.
          Мы - ваш медперсонал.
          А если ещё учесть то, что написано "кто спасёт из малых сих..." (не помню дословно), то атеисты - первые на очереди в Рай.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Viktor.o
            Вот ещё осталось узреть, чем именно смотрим мы на то, что перед носом. А то перед носом видим, а то, чем видим, говорим, что этого не существует. Познать бы этого видящего, который - живой
            Subj давно познан в буддизме, сравнительно недавно - в психологии. В ней он называется Внутренний Наблюдатель, в буддизме - манас и алайя-виджняна ("ум" и "сознание-сокровищница").

Всё украдено... тьфу, придумано до нас.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от RehNeferMes
              Subj давно познан в буддизме, сравнительно недавно - в психологии. В ней он называется Внутренний Наблюдатель, в буддизме - манас и алайя-виджняна ("ум" и "сознание-сокровищница").

Вообще-то, честно говоря, почти ничего не читаю, и про буддизм только краем уха слышал. Но то, что слышал, с тем согласен. Да и если если любое учение если о Едином говорит, то говорят они - одно и тоже, только каждое учение своими словами говорит.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Людвиг
                ...будто бы пачками удаляли якобы хамские и дескать мои, вроде как личные сообщения. Никто кроме нас двоих не знает ,что я НИКАКИХ личных сообщений вам не присылал и переругивался с вами исключительно в троллейбусе публичных тем этого форума.
                То есть Лемник ещё и тупо врать начал?

Впрочем, чего я спрашиваю. Как будто он может врать умно...

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от Владимир П.
                  Фантазируете?Тогда понятно.Механизм защиты...
                  От чего? "Какой идиот, прости Господи" (С) Рулла.

Вы скрестили свою "презумпцию" с римской логикой? Доказали ламерство и безумство 97% британских академиков? Нет? Тогда не мычите и не высовывайтесь...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Людвиг

" От рождества Христова год 1565, от сотворения мира 7063. "
                    То есть раз сейчас 2010, значит от сотворения мира - 7508 год.

Вот вопросы:
                    1) - действительно ли такой точки зрения придерживаются современные последователи религиозных конфессий?
                    2) - каким образом появилась такая цифра?
                    - сколько лет существует человечество?
                    1) Не знаю, но как-то смотрел на одном форуме диалог двух православных, один из них учится в семинарии, и он сказал, что то, что вселенной так мало лет, то это под вопросом, т.к. многое говорит обратное, например то, что свет от ближайшей звезды очень долго летит. А если мы эту звезду уже видим, то значит, что свет уже долетел, и значит, что много времени уже прошло.
                    2) Тоже не знаю. Но возможно, что такая цифра появилась с тех пор, когда человек впервые узрел, что он не материя (не тело), а только лишь в ней живёт, т.е. открыл истинного "человека" в себе, так сказать - по-новому "родился".
                    Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 April 2010, 05:06 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

RehNeferMes
                      Цитата участника Владимир П.:
                      Фантазируете?Тогда понятно.Механизм защиты...

От чего?
                      Вам видней,от чего Вы врете или фантазируете...
                      Вы Доказали ламерство и безумство 97% британских академиков?
                      Кому?Вы же позорно свалили...
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Людвиг
                        GamerДа уж - объясняли не раз и не два. Особенно вот эти люди - А других и нет.
                        Вы - библейские оккупанты, специально сварганившие эту фальшивку, что бы захватить планету. Не трясите перед нами этим "документом". На документе обычно печать бывает, а у вас даже на хвостах печатей нет.Ну а раз уж так и любой человек рождается по замыслу, то значит и мы (атеисты) здесь выполняем свою миссию заложенную в нас Духом.
                        Я думаю, что Бог - это верховный научный сотрудник проводящий важный эксперимент по эволюции.
                        Опыт с религией не удался - получаются всё какие то Лемники и Геймеры - вот он и создал атеистов.
                        Мы - следующее эволюционное звено человеческого вида.Где же мне ещё бороться со злом, как не в его обители?
                        Ну прямо святая инквизиция
                        А еще уверяли, что вы не преступник. Самый настоящий Джейсон во плоти

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

Сообщение от Gamer
                          Ну прямо святая инквизиция
                          А еще уверяли, что вы не преступник. Самый настоящий Джейсон во плоти
                          Странный вы тип, Геймер.
                          И игры у вас странные.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Людвиг
                            Странный вы тип, Геймер.
                            И игры у вас странные.
                            Вы тоже не подарок

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от RehNeferMes
                              В ней он называется Внутренний Наблюдатель, в буддизме - манас и алайя-виджняна ("ум" и "сознание-сокровищница").

А "внутренний наблюдатель", это не может бы ни кем украдено, т.к. это есть само по себе, независимо от религий или конфессий, мнений, убеждений или ещё чего-нибудь. Можете проверить сами в самом себе. Просто каждый, кто заметил его в себе, о нём и написал, а не то что кто-то у кого-то украл. Т.ч. наблюдатель не в буддизме, не в Библии, и не в чём-то другом, а в нас самих, и мы сами им являемся. А в учениях только написано об этом.
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 April 2010, 09:50 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от Владимир П.
                                Кому?Вы же позорно свалили...
                                Я два дня ждал доказательств ваших глупостей. Дождался нескольких сливов подряд и хрюканья, что "доказательство вещь многозначная". Аргументов не дождался ни одного.

Соответственно я отправил вас в увлекательное путешествие по трубам, спустил воду и закрыл крышку. Гуляйте синим лесом, дядя-"логик"...

Хотите уделаться ещё раз? Обращайтесь - уделаю. Такого "оппонента", как вы, чего ж не уделать? Всего-то делов: следить за вашими ужимками вокзального напёрсточника.

Комментарий

Обработка...