Психологические корни атеизма
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А вы, Виктор, нормальный.
Вы похожи на упаковку.
А если уж вам интересно подумать над вопросом - подумайте над таким:
Вчера посмотрел фильм "Царь" Павла Лунгина.
Начинается фильм с исторической справки:
" От рождества Христова год 1565, от сотворения мира 7063. "
То есть раз сейчас 2010, значит от сотворения мира - 7508 год.
Вот вопросы:
- действительно ли такой точки зрения придерживаются современные последователи религиозных конфессий?
- каким образом появилась такая цифра?
- сколько лет существует человечество?
Я его задал в теме "Вопросы к теологам форума", но там может ответа не быть никогда.
И, кстати - на этом форуме паренёк под ником exhilarating начал очень не плохую тему - Достоверность Библии с точки зрения нехристиан.
Очень, я вам скажу, актуальная и уместная тема. И интересная.
Я давно заметил, что сами христиане ничего толком про свою книгу не знают. Лишь одни домыслы.Комментарий
-
Комментарий
-
Всё украдено... тьфу, придумано до нас.Комментарий
-
Вообще-то, честно говоря, почти ничего не читаю, и про буддизм только краем уха слышал. Но то, что слышал, с тем согласен. Да и если если любое учение если о Едином говорит, то говорят они - одно и тоже, только каждое учение своими словами говорит.Комментарий
-
Впрочем, чего я спрашиваю. Как будто он может врать умно...Комментарий
-
Комментарий
-
" От рождества Христова год 1565, от сотворения мира 7063. "
То есть раз сейчас 2010, значит от сотворения мира - 7508 год.
Вот вопросы:
1) - действительно ли такой точки зрения придерживаются современные последователи религиозных конфессий?
2) - каким образом появилась такая цифра?
- сколько лет существует человечество?
2) Тоже не знаю. Но возможно, что такая цифра появилась с тех пор, когда человек впервые узрел, что он не материя (не тело), а только лишь в ней живёт, т.е. открыл истинного "человека" в себе, так сказать - по-новому "родился".Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 April 2010, 05:06 AM.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
GamerДа уж - объясняли не раз и не два. Особенно вот эти люди - А других и нет.
Вы - библейские оккупанты, специально сварганившие эту фальшивку, что бы захватить планету. Не трясите перед нами этим "документом". На документе обычно печать бывает, а у вас даже на хвостах печатей нет.Ну а раз уж так и любой человек рождается по замыслу, то значит и мы (атеисты) здесь выполняем свою миссию заложенную в нас Духом.
Я думаю, что Бог - это верховный научный сотрудник проводящий важный эксперимент по эволюции.
Опыт с религией не удался - получаются всё какие то Лемники и Геймеры - вот он и создал атеистов.
Мы - следующее эволюционное звено человеческого вида.Где же мне ещё бороться со злом, как не в его обители?
А еще уверяли, что вы не преступник. Самый настоящий Джейсон во плотиКомментарий
-
А "внутренний наблюдатель", это не может бы ни кем украдено, т.к. это есть само по себе, независимо от религий или конфессий, мнений, убеждений или ещё чего-нибудь. Можете проверить сами в самом себе. Просто каждый, кто заметил его в себе, о нём и написал, а не то что кто-то у кого-то украл. Т.ч. наблюдатель не в буддизме, не в Библии, и не в чём-то другом, а в нас самих, и мы сами им являемся. А в учениях только написано об этом.Последний раз редактировалось Viktor.o; 13 April 2010, 09:50 AM.Комментарий
-
Я два дня ждал доказательств ваших глупостей. Дождался нескольких сливов подряд и хрюканья, что "доказательство вещь многозначная". Аргументов не дождался ни одного.
Соответственно я отправил вас в увлекательное путешествие по трубам, спустил воду и закрыл крышку. Гуляйте синим лесом, дядя-"логик"...
Хотите уделаться ещё раз? Обращайтесь - уделаю. Такого "оппонента", как вы, чего ж не уделать? Всего-то делов: следить за вашими ужимками вокзального напёрсточника.Комментарий
Комментарий