Психологические корни атеизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Gamer
    Ни для кого не секрет, что вы выдумали эволюцию, самозарождение жизни и самоорганизацию материи, и прочие теории. И дурите этими своими теориями народ. И все это только для того, чтобы объявить эту планету ничейной собственностью. А раз она ничейная, то она типа ваша. Вообще-то это называется воровством.
    У меня аж дух захватило... Сказочный кретин. Просто сказочный.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Принявшим верою - мы же сами были когда-то атеистами, нам понять их легче, потому что знаем что есть темнота. А они не знают что есть Свет. И относится к атеистам нужно как Христос, с любовью. Не здоровые имеют нужду во враче, а немощные. Вот за кого просить у Творца нужно.

Комментарий

• Людвиг
        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
        • 1143

[quote=Gamer;2048527]
        Вы возомнили себя богом?
        Я предлагаю вам подойти к вашей идеологии с другого боку - Иисус состоял из костей и крови, имел земную профессию, спорил со священниками, прежде чем стать богом неизвестно чем занимался.
        Я говорю - я есмь Господь. Я пришёл, что бы дать вам шанс одуматься - обоснуйте, что я не Он.
        Как вы узнаете Господа общающегося с вами на этом форуме? Под каким он ником? Ведь он наверняка здесь. И папа его тоже.
        Мой вопрос прост - как вы отличите одно от другого?

С чего вы взяли, что это ваша земля?
        Я считаю её не то, что бы своей Землёй, а своей матушкой-Землёй.

Ни для кого не секрет, что вы выдумали эволюцию, самозарождение жизни и самоорганизацию материи, и прочие теории. И дурите этими своими теориями народ. И все это только для того, чтобы объявить эту планету ничейной собственностью. А раз она ничейная, то она типа ваша. Вообще-то это называется воровством.

Хотя все верующие на земле прекрасно знают, что земля создана богом для своих детей, для верующих. И все здесь принадлежит богу. А не каким-то там фантазерам от науки, промышляющих самозахватом.

Бог милосерден. И разрешил, таким как вы, жить на этой земле, вместе со своими. Вы же, вместо благодарности, проклинаете и бога и его детей, верующих в него.
        Так ведь верующие разные - есть правильные и неправильные.
        Люди не рождаются ни верующими, ни атеистами - мы не могли выбирать - появиться на свет, или нет. Это не может быть самозахватом.

О да - все верующие на земле знают, что земля создана Богом для них - я об этом постоянно твержу.
        И они знают наверняка, что делать с проклятыми оккупантами - Иерихон и геноцид.
        Господь милосерден, но верующие не такие добренькие - они уничтожат неверующих, а после и друг друга.
        Я уже говорил - вы найдёте для своих фашистских выводов опору и оправдание. И доброта ваша лишь до мобилизации.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Владимир П.
          Вы кому предъявляете?
          Ну не вам же. С вами я уже успешно разобрался - в вопросе о ламерстве и безумстве 97% британских академиков.

Сидите уж, не дрыгайтесь...

Комментарий

• Людвиг
            Вольноопределившийся

• 01 October 2009
            • 1143

Я уверен, что начнётся всё со слов:"Что ты делаешь на нашем сайте?", продолжится:"Почему ты живёшь в нашем христианском мире?", а закончится:"Убирайся с нашей религиозной планеты".

Как это тяжко - жить бок о бок с безумцами видящими даль небесную невидимую, но не видящих носа своего.
            Маркетологи-маньяки.
            Быстрей бы уже армагеддон, честное слово. Что бы вам воздалось по вере вашей и мы остались на планете без вас.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Людвиг
              Как это тяжко - жить бок о бок с безумцами видящими даль небесную невидимую, но не видящих носа своего.
              Вот ещё осталось узреть, чем именно смотрим мы на то, что перед носом. А то перед носом видим, а то, чем видим, говорим, что этого не существует. Познать бы этого видящего, который - живой, и которым материя (тело) живёт, и который к материи (к телу) не имеет никакого отношения, хотя и в материи (в теле) живёт.
              Последний раз редактировалось Viktor.o; 11 April 2010, 10:18 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Viktor.o
                Вот ещё осталось узреть, чем именно смотрим мы на то, что перед носом.
                Виктор, вот у Вас под аватаркой статус "Ищущий". Вы бы для приличия сначала поискали б смысл в последнем Ваше высказывании, прежде чем опубликовывать его. Прямо-таки рекомендую Вам это делать.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от w_smerdulak
                  Виктор, вот у Вас под аватаркой статус "Ищущий". Вы бы для приличия сначала поискали б смысл в последнем Ваше высказывании, прежде чем опубликовывать его. Прямо-таки рекомендую Вам это делать.
                  Потому что ищу то, что ещё не нашёл. А что уже нашёл, то, конечно, уже не ищу.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Людвиг
                    Я уверен, что начнётся всё со слов:"Что ты делаешь на нашем сайте?", продолжится:"Почему ты живёшь в нашем христианском мире?", а закончится:"Убирайся с нашей религиозной планеты".
                    В отличии от вас, я не бог и не мне решать, что делать на этой планете, а чего не делать.
                    Бог разрешил вам здесь пожить. Это его решение, которое оспаривать я лично не намерен. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Так что не надо мне приписывать свои фантазии.

Сообщение от Людвиг
                    Маркетологи-маньяки.
                    Быстрей бы уже армагеддон, честное слово. Что бы вам воздалось по вере вашей и мы остались на планете без вас.
                    Так вы и останетесь, а бог со своими детьми уйдут. Неужели вы думаете кто-то будет с вами драться или выгонять вас? И армагеддон никто устраивать не собирается. Просто вы останетесь одни, без бога

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Людвиг
                      Я предлагаю вам подойти к вашей идеологии с другого боку
                      Еще раз повторяю, у меня нет вообще никакой идеологии. Я не верующий и не атеист. Просто человек со стороны, не имеющий никакой личной выгоды в этом деле.

Комментарий

• Людвиг
                        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                        • 1143

Сообщение от Viktor.o
                        Вот ещё осталось узреть, чем именно смотрим мы на то, что перед носом. А то перед носом видим, а то, чем видим, говорим, что этого не существует. Познать бы этого видящего, который - живой, и которым материя (тело) живёт, и который к материи (к телу) не имеет никакого отношения, хотя и в материи (в теле) живёт.
                        Я предпочитаю опираться на здравомыслие и рационализм. Виктор, вы же, конечно, можете зрить чем сами хотите, но главное скажите - чем именно вы зрите?
                        Я, например, в окружающем мире явственно вижу признаки и принцип эволюции. Я удивлён, что вы этого не видите.
                        Познать бы этого видящего, который - живой, и которым материя (тело) живёт, и который к материи (к телу) не имеет никакого отношения, хотя и в материи (в теле) живёт.
                        Ну это, хоть убейте, совершенно не понял.
                        Прочитал эти строки друзьям, что бы помогли понять - не смогли.
                        Уж больно мудрено.

Комментарий

• Людвиг
                          Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                          • 1143

[quote=Gamer;2048777]
                          В отличии от вас, я не бог и не мне решать, что делать на этой планете, а чего не делать.
                          Бог разрешил вам здесь пожить. Это его решение, которое оспаривать я лично не намерен. Как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Так что не надо мне приписывать свои фантазии.
                          Да никакой я не Бог. Вот заладили.
                          Геймер, то вы истории рассказываете про ангелов в тюряге, то вы не верующий. У нас с вами произошёл недельный спор, мы почти сделали круг - и по морали прошлись и по идеалогии, и историю вспомнили и примеры из жизни, и пообвиняли друг друга. А в конце-концов камень преткновения остался на месте - хоровод только вокруг водили.
                          Не можете вы быть серединкой наполовинку.
                          Я задаю вопрос в последний раз - когда ко мне - человеку не родившемуся ни верующим, ни атеистом, подходит на улице человек, говорит, что он представитель Господа на земле, в доказательство предоставляя странное по содержанию и форме произведение и Всё То, Что Мы Видим, говорит, что он знает всё про Бога, Дух, Предназначение и Спасение и что я должен верить ему и Богу - КАК мне убедить себя, что передо мной не лжец, мерзавец, мошенник, дурак, психопат и продавец воздуха?
                          Неужели вы думаете кто-то будет с вами драться или выгонять вас? И армагеддон никто устраивать не собирается. Просто вы останетесь одни, без бога
                          Знаете ,что, Геймер, - меня меньше всего беспокоит пророчества Иоанна Богослова полученные им в сновидениях, или ещё каком угаре. Меня реально беспокоят религиозные кровавые конфликты, которых насчитывается величайшее множество.
                          Как вы ещё этого не поняли?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Людвиг
                            Я предпочитаю опираться на здравомыслие и рационализм. Виктор, вы же, конечно, можете зрить чем сами хотите, но главное скажите - чем именно вы зрите?
                            Я, например, в окружающем мире явственно вижу признаки и принцип эволюции. Я удивлён, что вы этого не видите.Ну это, хоть убейте, совершенно не понял.
                            Прочитал эти строки друзьям, что бы помогли понять - не смогли.
                            Уж больно мудрено.
                            Видимо, сознанием, которым сам и являюсь. Одно дело - осознавать то, что перед носом, а другое дело - осознать своё сознание, т.е. - самого себя, которое в теле живёт и к телу ни какого отношения не имеет. Впрочем, и насчёт слова "сознание" тоже мало знаю. Вижу и всё, а как оно называется в мире - не знаю, да и не важно это. Это важно в том случае, если кому-то что-то хочешь объяснить, а для самого себя важно - видеть.
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 11 April 2010, 01:08 PM.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Людвиг
                              Не можете вы быть серединкой наполовинку.
                              Могу.
                              Сообщение от Людвиг
                              Я задаю вопрос в последний раз - когда ко мне - человеку не родившемуся ни верующим, ни атеистом, подходит на улице человек, говорит, что он представитель Господа на земле, в доказательство предоставляя странное по содержанию и форме произведение и Всё То, Что Мы Видим, говорит, что он знает всё про Бога, Дух, Предназначение и Спасение и что я должен верить ему и Богу - КАК мне убедить себя, что передо мной не лжец, мерзавец, мошенник, дурак, психопат и продавец воздуха?
                              Если к вам на улице подходит человек и начинает рекламную компанию, то можете смело посылать его туда, откуда он пришел. И не важно что он вам рекламирует, религию, политику, или какой нибудь герболайф.
                              Сообщение от Людвиг
                              Знаете ,что, Геймер, - меня меньше всего беспокоит пророчества Иоанна Богослова полученные им в сновидениях, или ещё каком угаре. Меня реально беспокоят религиозные кровавые конфликты, которых насчитывается величайшее множество.
                              Как вы ещё этого не поняли?
                              Первая мировая? Гражданская (в россии)? Вторая мировая? Разве это религиозные войны? Вполне даже светские. Войны начинаются не из-за религии или идеологии. Оправдываются этим, но причина совсем в другом. Вот вам на улице наступили на ногу. Хороший повод дать в ухо. Особенно если это ухо чем-то отличается от вашего. Например, цветом или формой. Будете вы применять силу или нет, зависит совсем не от повода. Хотя именно на него вы и будете ссылаться, давая объснения в милиции

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Людвиг
                                КАК мне убедить себя, что передо мной не лжец, мерзавец, мошенник, дурак, психопат и продавец воздуха?
                                Один учитель (буддист, кажется) сказал ученику: "не слушай никого, даже то, что я тебе сейчас сказал".

Комментарий

Обработка...