Личный опыт общения с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от Gamer
    Согласен с вами, что Писание - это очень ценный источник информации, и даже гораздо более ценный, чем многим кажется. Но это не единственный источник подобного уровня. Если смирить свою гордыню и обратиться к другим, подобным, то многое тайное, станет явным

я не собираюсь обсуждать на этом форуме другие источники, которые я знаю))) , потому что они не для всех))
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Andytime
      я не собираюсь обсуждать на этом форуме другие источники, которые я знаю))) , потому что они не для всех))
      Согласен с тем, что обсуждать на христианском форуме другие источники неуместно. Это пропагада иной веры получится, а не обсуждение. Но пользоваться ими никто не запрещает.

И мне кажется, что вы заблуждаетесь в том, что эти иные источники не для всех. Не для кого уже давно не секрет, что бог един. И он для всех людей, а не для одного какого-то народа, рассы или религии. Кстати, главы всех ведущих религий мира уже давно об этом осведомлены и пытаются как-то между собой договориться. К тому же есть источники информации, которые не принадлежат вообще ни одной религии. Например "Мифы и Легенды Древней Греции", да и многие другие. Почему бы не воспользоваться безхозным материалом. Другое дело, что читать (правильно расшифровать) такие источники может далеко не каждый. С этим я полностью согласен.

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Gamer
        Не для кого уже давно не секрет, что бог един.
        За всех говорить не надо. Для меня это наверно секрет. С чего вы взяли, что бог един? У кого бог един? У мусульман, иудеев и христиан единый бог что ли?

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Gamer
          Согласен с вами, что Писание - это очень ценный источник информации, и даже гораздо более ценный, чем многим кажется. Но это не единственный источник подобного уровня. Если смирить свою гордыню и обратиться к другим, подобным, то многое тайное, станет явным
          По прошествии десятка лет чтения Писания, не могу сказать, что заметил там много ценного. Так на десяток страниц наберется ценных советов.
          Кстати и вредного для духовного здоровья хватает.

Что-же касается Бога - он мне ни разу не говорил чего-нибудь про Библию, ни хорошего ни плохого, несмотря на мои вопросы.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лаперуз
            Участник

• 21 February 2010
            • 240

Сообщение от ВЛАДИМИР100

Сущность Бога -
            Уважаемый Владимир, многословие - не лучший способ убеждения. Вы наспех пересказали свое понимание текстов и свое отношение к теории. Я читал Библию и другую эзотерическую литературу. Ликбез мне не нужен, представление о предмете имею, и тот же Ветхий Завет начинает сыпаться после конкретных вопросов. Вы можете как вам угодно относиться к виртуальному миру, созданному вами в собственном сознании, и если вы считаете, что это лучшее свидетельство бытия Божия - так оно и есть. Но только для вас лично. Мир вымышленный для вас не менее реален, чем видимый. Вот в чем парадокс веры. Реакции вашего разума и чувств идентичны к реалу и к виртуальности. Однако опытом, знанием не подкреплено. Вера не есть знание. Вера дает вам позитивные чувства, но это биохимические реакции организма. И довольно употреблять термин "Бог", это абстракция, не подлежащая определению. Успехов.
            Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Dmitry1
              За всех говорить не надо. Для меня это наверно секрет. С чего вы взяли, что бог един? У кого бог един? У мусульман, иудеев и христиан единый бог что ли?
              Я понимаю, это очень трудный путь, от язычества - многобожия, к пониманию единого. Но дорогу осилит идущий

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                • 3755

Сообщение от Gamer
                Согласен с тем, что обсуждать на христианском форуме другие источники неуместно. Это пропагада иной веры получится, а не обсуждение. Но пользоваться ими никто не запрещает.

И мне кажется, что вы заблуждаетесь в том, что эти иные источники не для всех. Не для кого уже давно не секрет, что бог един. И он для всех людей, а не для одного какого-то народа, рассы или религии. Кстати, главы всех ведущих религий мира уже давно об этом осведомлены и пытаются как-то между собой договориться. К тому же есть источники информации, которые не принадлежат вообще ни одной религии. Например "Мифы и Легенды Древней Греции", да и многие другие. Почему бы не воспользоваться безхозным материалом. Другое дело, что читать (правильно расшифровать) такие источники может далеко не каждый. С этим я полностью согласен.

во первых иной веры нет, есть только один Господь, все остальное от лукавого.
                во вторых другие источник не для всех, а только для тех кто ищет познания о Б-ге.
                в третьих мифы Древней Греции -- это мифы.

не извращайте мои слова на свой лад. А если вам что то кажется переспросите или перекреститесь, как у православных.

Комментарий

• Лаперуз
                  Участник

• 21 February 2010
                  • 240

Сообщение от Andytime
                  Не имея личного знания о существовании "лукавого", вы, тем не менее, в него верите. Вот парадокс!
                  Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от g14
                    По прошествии десятка лет чтения Писания, не могу сказать, что заметил там много ценного. Так на десяток страниц наберется ценных советов.
                    Кстати и вредного для духовного здоровья хватает.

Что-же касается Бога - он мне ни разу не говорил чего-нибудь про Библию, ни хорошего ни плохого, несмотря на мои вопросы.
                    Я конечно держал в руках библию еще в раннем детстве, когда умерла моя прабабушка. И хотя уже умел читать, но та версия была написана на старославянском языке. Ни слова прочесть из неё мне не удалось. К тому же мои родители были партийные и эту библию сразу куда-то спрятали, скорее всего просто сожгли.

А вот совсем недавно, буквально год или два назад, проходя мимо тюрьмы, я решил зайти, посмотреть на то, как зеки жили. Эта тюряга давно закрыта и из неё музей сделали. В тюремной библиотеке никого не было. А я книги страсть как люблю. Стал смотреть, что же зеки читали и нашел несколько ящиков с библиями разных изданий. Взял три, на мой взгляд самые толковые и взял с собой почитать. Фактически украл

Дома, лежа на диване, стал читать и ... как же я смеялся. Нет, не над тем, что там написано, а над самим собой. Я же все, что написано в библии, знал еще с самого своего рождения. Причем знал в гораздо большем объеме и с гораздо большими подробностями.

А вы говорите, что ничего особо ценного. Да там каждое слово на вес золота, потому что написано все вкатце, без подробностей, только самое главное.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Andytime
                      во вторых другие источник не для всех, а только для тех кто ищет познания о Б-ге.
                      в третьих мифы Древней Греции -- это мифы.

не извращайте мои слова на свой лад. А если вам что то кажется переспросите или перекреститесь, как у православных.
                      Я не верующий, креститься не буду.
                      А библия для иноверцев и атеистов тоже миф

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Gamer
                        Я же все, что написано в библии, знал еще с самого своего рождения. Причем знал в гораздо большем объеме и с гораздо большими подробностями.

Поподробнее о потопе расскажите? Кстати, какую ценность имеет описание сего действа?

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Dmitry1
                          Поподробнее о потопе расскажите? Кстати, какую ценность имеет описание сего действа?
                          Будете смеятся, но это часть технологического процесса создания угольных месторождений для будущей цивилизации.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Gamer
                            Будете смеятся, но это часть технологического процесса создания угольных месторождений для будущей цивилизации.
                            Уже смешно! Сами придумали?

Комментарий

• antimatrix
                              Участник

• 26 September 2009
                              • 407

Сообщение от Dmitry1
                              Уже смешно! Сами придумали?
                              Очень хороший пример встречи с Богом.

Исход - Иван Онюшкин

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                                • 3755

Сообщение от Лаперуз
                                Не имея личного знания о существовании "лукавого", вы, тем не менее, в него верите. Вот парадокс!

Вы уже решили за меня что я знаю, а что нет.
                                вот это действительно парадокс.
                                или вам монитор подсказал?

Комментарий

Обработка...