Личный опыт общения с Богом
Свернуть
X
-
Dmitry1
А шмаль похоже вы тоже употребляете. Даже доказать свои супер-гипер системы не можете.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Я вам уже доказывал! Вы не приняли эти доказательства. Но вы то доказать свои системы можете?
И я понятия не особо смешивал. Вот например:
ФилосоСРёСЏ в Рикипедия
Вы о какой философии? Давайте о Библии поговорим. Бог есть? Иисус Христос - это бог?Комментарий
-
Dmitry1
Сплетни Вы собирали,а не доказательства,о которых понятия не имеете...
Вы о какой философии?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
По своей ссылке ещё раз перешёл
ФилосоСРёСЏ в Рикипедия
Правка->Найти->Мировая->Мировой
Не нашёл.Комментарий
-
Dmitry1
РЎРёСЃСема в Рикипедия
И я вас ещё раз спрошу. Иисус Христос - это бог?
Правка->Найти->Мировая->Мировой
Не нашёл.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Dmitry1
Система в общем смысле совокупность сильно связанных объектов, обладающая свойствами организации, связности, целостности и членимости.
РЎРёСЃСема в Рикипедия
Угу, просто не знаю, что вы делаете в этой теме?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы точно описали мой опыт, который я пережила в юности. Я не принадлежу к верующим, а в то время и вовсе не верила в существование Бога... Только в 40 лет, я осознала, что тогда со мной произошло. В жизни не испытывала большего счастья... Теперь я знаю, не верую, а знаю: Бог есть любовь. Не человеческая, а вселенская. Бог в каждом из нас; и чем больше в нас любви, тем больше в нас Бога. Со мной много разных необьяснимых для меня вещей происходило, но это слияние с Богом ничем нельзя затмить. Странно, почему я в церкви ничего не испытываю, никакой благости? Такое ощущение, что люди там вовсе не понимают Бога, а "переходят на личности", как-то всё там "очеловечено" что-ли...Комментарий
-
Это я ответила на этот текст.
Брат дело не в нерешительности, как ты полагаешь, иных познавших Бога.
Проблема в том, что на самом деле личное общение с Богом это чрезвычайно редкий случай( если мы под этим поднимаем одно и то же).
Личная встреча с Богом это ОТКРОВЕНИЕ Божие.
И расказывать о том надо. ибо еще древние сказали.
5 И призвал Ангела и сказал ему: возьми половину всего, что вы принесли, и иди с миром. 6 Тогда, отозвав обоих особо, Ангел сказал им: благословляйте Бога, прославляйте Его, признавайте величие Его и исповедуйте пред всеми живущими, что Он сделал для вас. Доброе дело благословлять Бога, превозносить имя Его и благоговейно проповедывать о делах Божиих; и вы не ленитесь прославлять Его. 7 Тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально. Делайте добро, и зло не постигнет вас. (Товит 12:5-7)
Но тут есть одно "но".
Если тебе нужны доказательства в виде фактов таких личных откровений, то они достаточно описаны. Взять хотя бы книгу архимандрита Сахарова(Сафронова) "Видеть Бога, как он есть" Это истино духовное наследие того как человек познает Бога и что при этом с ним происходит.
Или ты желаешь услышать, что называется, "живого "свидетеля" такого познания?
Но он (живой) по сути раскажет тебе то же самое, что ты можешь прочесть в книгах, ибо один Дух Святой учит своих чад.
Одно скажет тебе раб Божий.
Как раньше, так и нынче ПРИХОДИТ в Духе Святом к человеку Бог и открывает Себя человеку в самом человеке.
И потому познание Бога всегда ЛИЧНОСТНО!!!
Лицом к лицу.
Это президент страны - он для всех. Стоит такой президент на трибуне, вроде бы обращается ко всем, но ни он никого не знает, ни его никто не знает.
С Богом не так.
Если уж Он приходит к человеку, то человек познает Его в духе, как самого себя. То есть человекческий дух соединяется с Духом Святым и ПРОЖИВАЕТ, именно ЖИВЕТ(!!!) жизнь Бога.Ощущая ее всем своим существом. В эти мнгновения( хотя это безвременье) человек и Бог едины. И это иной мир.Все иное.. И человек уже не тело, а дух, как дух Божий.
В эти мгновения человек есть как бы Сам Бог, ибо Бог приобщает человека к Своему бытию в полной мере.
В этом бытии с Богом человеку, духу человека, открываются такие глубины, о которых даже помыслить и представить невозможно. И нет в человеческом языке таких слов, таких образов, чтобы передать пережитое...
В таком соединении человека и Бога нет и не нужно привычных нам слов общения, ибо все что дано Богу, Он передает человеку(его духу) будучи с ним единым.
Потом Дух Божий покидает человека.Но человек уже не может забыть пережитого. Ибо будучи приобщен(причастен) бытия Божиего, человек был всей вселенной, а когда его покинул Бог, он стал как свеча.как бы умер( стал как все)..
Так человек, дух человеческий РОЖДАЕТСЯ в Боге. И такой родившийся дух вопиет к Богу-ОТЕЦ!!!!
А оставшись без Отца, дух томится этим миром и желает ДОМОЙ, к Отцу.
И такое рождение проебражает человека, делает его ИНОЙ, по истине духовной тварью.Комментарий
-
Ощущение абсолютного счастья - это знакомо всем, кто занимается духовными практиками. Я рад, что у вас было это переживание.
Однако полезно определиться с понятием "Бог". Этот термин употребляется давно и привычно, однако практически все верующие, которых я просил дать определение, не могут это сделать. Своих мыслей у опрашиваемых немного, все прячутся за тексты Библии.
Вопрос имеет прямое отношение к теме. Как бы вы определили понятие "Бог"?Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Очень сложно словами передать моё понимание Бога... Попробую... Бог - это "дух всеобьемлющей любви" простирающийся над Землёй. Он как-бы "окутывает" её и "проникает" в неё, до самой малой частички всех живых и "неживых" материй. Только вот получается, что это наш Земной Бог, а над ним есть более могущественный, Вселенский Бог. По моему пониманию как-то так выходит... Чем больше думаешь, тем больше запутываешься. Видимо здесь нужно доверять только своим чувствам, иначе мозги лопнут! Похоже, что не смогла ответить на ваш вопрос, здесь всё на уровне "тонких материй" и логике здесь делать нечего! Только чувства! Как в искусстве: объяснишь его и оно умрёт для тебя.Комментарий
Комментарий