Личный опыт общения с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от w_smerdulak
    Так я и не понял Иисус бог или не бог?
    Google - для инопланетян

Комментарий

• FREESURVIVER
      Ветеран

• 23 January 2010
      • 2490

Сообщение от w_smerdulak
      Так я и не понял Иисус бог или не бог?
      Сын Бога конечно же должен быть Богом!
      Dark is gone
      To meet the morning...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Gamer
        Вообще-то бога видит каждый человек ежедневно, даже слепые. Просто не замечают. Еще одна шутка бога. Как можно спрятать что-то, чтобы это что-то не нашли. Да положи это что-то на самое видное место
        Ну, правильно, все же кинутся по углам искать, сейфы начнут вскрывать, по чердакам лазить, в подпол заглядывать и тд. Никто и не догадается, что то, что они ищут, у них под самым носом
        Видимо, чтобы заметить, для этого надо познать самого себя. У нас всё "разбросано": сознание само по себе, слова тоже, действия, состояния..., Собрать бы это всё в кучу, тогда может что-то и получится, которое так долго ищем. Или нет? Ведь, по образу и подобию созданы.
        Последний раз редактировалось Viktor.o; 26 March 2010, 09:00 AM.

Комментарий

• Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от Лаперуз
          А вдруг? Прилетели продвинутые ребята, сконструировали человека, особей этак два десятка, всяких прочих тварей понаделали - и знай себе время от времени являются и контролируют. Как Моисею на Синайской горе - в дыму, огне, громе и сотрясении почвы явился Господь. Прям посадка космического корабля!

ну вы сами понимаете что это бред. Единственная планета во вселенной, которая заражена грехом, да Б-г сюда просто не допустит безгрешных существ. А если допустит , то только под строгим контролем, чтобы не причинил им вред наш грех. Я имею в виду ангелов.
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Andytime
            ну вы сами понимаете что это бред. Единственная планета во вселенной, которая заражена грехом, да Б-г сюда просто не допустит безгрешных существ. А если допустит , то только под строгим контролем, чтобы не причинил им вред наш грех. Я имею в виду ангелов.
            Но, ведь, не здоровые нуждаются во враче. Поэтому, к кому лететь, если не к нам?

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от Viktor.o
              Но, ведь, не здоровые нуждаются во враче. Поэтому, к кому лететь, если не к нам?

под строгим контролем Господа.
              Хотя Он сам тоже приходил на землю и не раз. И тогда одни были благословленны, а другие , грешники погибали.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Andytime
                под строгим контролем Господа.
                Хотя Он сам тоже приходил на землю и не раз. И тогда одни были благословленны, а другие , грешники погибали.
                А мы разве не Им живём, движемся и существуем? Если Им, то, вроде тогда и не уходил никуда, иначе бы не жили. Как материя (тело) может жить сама по себе?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Viktor.o
                  Видимо, чтобы заметить, для этого надо познать самого себя. У нас всё "разбросано" сознание само по себе, слова тоже, действия, состояния..., Собрать бы это всё в кучу, тогда может что-то и получится, которое так долго ищем. Или нет? Ведь, по образу и подобию созданы.
                  Все гораздо проще. Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит.
                  Пару простых примеров из жизни. Причем самых простых, чтобы легче понять было.

Переходишь через дорогу. Смотришь, естественно налево. Тебе бог говорит: "Посмотри направо." Но ты же умнее бога, знаешь правила дорожного движения и естественно не слушаешь его. Бац и тебя сбивает машина. Причины могут быть разные, пьяный за рулем, колесо лопнуло и вынесо на встречку, или вообще ты первый раз посетил Англию

Другой пример. Идет собака, важная такая, гордая. Вдруг подскальзывается прямо у тебя на глазах и растягивается в куче дерьма. Вскакивает, вид конечно сконфуженный, никакой былой гордости и в помине нет. Озирается по сторонам. Не видел ли кто? Тебя она не замечает, рядом больше никого нет. Ну, раз никто не видел, тут же грудь вперед и гордой походкой пошла дальше.

Просто надо смотреть, слушать, чувствовать все что можно увидеть, услышать, почувствовать. И все тебе откроется само. Не выдумывать что-то свое, а потом в это верить. А смотреть как устроен этот мир и ты сам. Тоесть узнавать то что есть, а не придумывать, что тебе хочется. Как говорится, в чужой монастырь со свои уставом не ходят.

И только тогда, когда начнешь в этом ориентироваться, тогда можно сделать следующий шаг, начать что-то менять в том, что тебе не нравится, но очень осторожно. Потому что сломать гораздо проще, чем построить.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Andytime
                    Ну, не единственная такая. Хотя насчет карантина вы конечно правы. Ящик Пандоры далеко не легенда, а хорошо забытая история.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от Viktor.o
                      А мы разве не Им живём, движемся и существуем? Если Им, то, вроде тогда и не уходил никуда, иначе бы не жили. Как материя (тело) может жить сама по себе?

нет , Он был на земле не всегда. Но вот быть с Ним в общении можно было всегда, но только на тех условиях, которые Он предлагал, а не на тех, которые люди ставили.
                      Но сейчас есть, как Дух Святой. Пока есть.
                      А так мы всегда под контролем, иначе поуничтожаем друг друга в пух и прах.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                        • 3755

Сообщение от Gamer
                        Ну, не единственная такая. Хотя насчет карантина вы конечно правы. Ящик Пандоры далеко не легенда, а хорошо забытая история.

единственная, в пророках написано, что другие жители вселенной не пали, а только Адам с Евой не выдержали испытания.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Gamer

Просто надо смотреть, слушать, чувствовать все что можно увидеть, услышать, почувствовать. И все тебе откроется само. Не выдумывать что-то свое, а потом в это верить. А смотреть как устроен этот мир и ты сам. Тоесть узнавать то что есть, а не придумывать, что тебе хочется. Как говорится, в чужой монастырь со свои уставом не ходят.

И только тогда, когда начнешь в этом ориентироваться, тогда можно сделать следующий шаг, начать что-то менять в том, что тебе не нравится, но очень осторожно. Потому что сломать гораздо проще, чем построить.
                          Только бы ум обуздать, а то всё время уводит от наблюдения, вмешивается и пытается присвоить себе, заодно и мне объяснить - суёт своё мнение

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Andytime
                            нет , Он был на земле не всегда. Но вот быть с Ним в общении можно было всегда, но только на тех условиях, которые Он предлагал, а не на тех, которые люди ставили.
                            Но сейчас есть, как Дух Святой. Пока есть.
                            А так мы всегда под контролем, иначе поуничтожаем друг друга в пух и прах.
                            Иногда приходит мысль "ну, что стоит, взять прохожего и ударить кирпичём; ведь, не связан же ничем, руки свободны", и ничего не мешает это сделать, но не делается такое.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Viktor.o
                              Только бы ум обуздать, а то всё время уводит от наблюдения, вмешивается и пытается присвоить себе, заодно и мне объяснить - суёт своё мнение
                              Горе от ума называется
                              Вообще-то не надо ничего обуздывать. Как бог поступает в таких случаях? Очень просто.

Вот просишь ты у него:
                              - Сделай мне то или это!
                              Он отвечает обычно так:
                              - А тебе это надо?
                              Репу почешешь и думаешь, а действительно! Мне это надо? И только если это действительно надо, говоришь:
                              - Да!
                              В ответ:
                              - Как скажешь!

Почему бы не поступать, как бог? Зачем обуздывать в себе что-то, тот же ум. Дай ему свободу, пусть набъет пару шишек, сам заткнется

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

Сообщение от Лаперуз
                                В дискуссии явно не хватает определения понятию "Бог". Дайте ваше.
                                Странно... в начале Вы спрашивали про "личный опыт общения с Богом", а теперь ищете "определения понятия"...

Так что я не знаю, покажется ли Вам это убедительным, но вот главное из свидетельств, личное, первое... (хотя и раньше тоже бывали встречи с неведомым, вроде как с "крылом Ангела", но не происходило возрождения Духа), а тут... сразу, в одно мгновение, родилась в Новую Жизнь со множеством Ангелов и Святых, и Господом (реально)... потом, несколько позже, увидела, на земле, и тьмы тем демонов находящихся (и живущих) между людьми, тоже реально....

И вообще, у меня слишком много (чтоб можно было даже пересказать) свидетельств о реальном, но многое печатала и на форуме... еще с 2006 года...

Комментарий

Обработка...