Личный опыт общения с Богом
Свернуть
X
-
-
Термин "Бог" существует, но верующие не могут дать ему определение. Однако я, как неверующий, осмелюсь. Поскольку Бог - это представляемое понятие, оно не может быть определено, следовательно, Бог - это неопределенное представляемое.
Вера в неопределенное представляемое - это уверенность в существовании понятия, существующего исключительно в воображении человека.
А вот если есть личный опыт общения с высшей силой, тогда это уже - знание, ТОГДА ВЕРА, КАК СТУПЕНЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, СТАНОВИТСЯ НЕ НУЖНА.
У меня такой опыт есть, я о нем ранее рассказал на этой ветке, за что был весьма оплеван, ибо мой опыт не подходит к представлениям ортодоксов. Собственно, такая реакция меня не интересует, я просто ищу себе подобных, у которых есть именно собственный опыт общения с высшим уровнем.
А как же Вы не заметили, что Раб Божий Имел этот опыт! У меня он был! А я, как и Вы, неверующая. И у других тоже был этот опыт. Только Раб Божий ко всем терпим, от него любовь идёт, а от Вас неприятие... Вы себе подобных по опыту или по мировоззрению ищите?Последний раз редактировалось елена кол; 29 May 2011, 08:53 PM.Комментарий
-
Такое впечатление, что мы говорим об одном и том же на разных языках. Кому-то Бог явился в образе чистейшей любви, кому-то в образе суперсистемы, кому-то в образе Иисуса Христа и т.д. Нужно сделать седующий вывод: Бог многолик и открывается для разных душ по-разному, в зависимости от развития её (души) и предназначения. Это касается всех, верующих или неверующих (но знающих). Поэтому нетерпипость к чужому опыту, просто глупость!Комментарий
-
Такое впечатление, что мы говорим об одном и том же на разных языках. Кому-то Бог явился в образе чистейшей любви, кому-то в образе суперсистемы, кому-то в образе Иисуса Христа и т.д. Нужно сделать седующий вывод: Бог многолик и открывается для разных душ по-разному, в зависимости от развития её (души) и предназначения. Это касается всех, верующих или неверующих (но знающих). Поэтому нетерпипость к чужому опыту, просто глупость!На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Я не настолько праведен, чтобы любить всех за все или просто так. Приходится и повоевать на своем уровне развития.
Мировоззрение - результат опыта, я не боюсь рассказать о своей скромной практике, буду благодарен другим за обмен знанием.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Так Вам свои знания и выкладывают! Не понимаю, что Вы упираетесь? Какая разница, кто как себя называет: Божий Раб или Лаперуз? Почему-же я нашла здесь "зающих", а Вы всё ищите, да не видите никак? Делаю вывод: либо Вы слишком молоды и эгоцентричны, либо нарочно "масла в огонь подливаете", хотите просто поболтать на эту тему, а не единомышленников ищите.Комментарий
-
Ну и что? Есть принципиальная разница? Если верующие любое сомнение в истинности Библии воспринимают как оскорбление - тогда их убеждения немногого стоят. У меня есть серьезные основания отрицать божественность Библии и описанных там событий, что я открыто излагаю. У кого есть контраргументы - я готов отстаивать свою позицию. Слезы и стенания невинно якобы оскорбленных самим фактом сомнения в истинности Писания - аргумент слабых.
Тогда не плачтесь тут, что ваши чувства оскорбляют. И правильно делают. Как аукнется, так и откликнется.Комментарий
-
Прошу всех верующих и сочувствующих, имеющих личный опыт общения с Богом, Высшей силой, миром непознанным и вообще с необъяснымыми явлениями - поделиться этим знанием.
Достаточно логических построений, на форуме в избытке теоретиков и логиков. Где же практики? Любая теория должна подтверждаться или опровергаться экспериментом. Возможно, среди огромного количества христиан разных конфессий есть люди, непосредственно вступавшие в конакт. Или нет никого?Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Прошу всех верующих и сочувствующих, имеющих личный опыт общения с Богом, Высшей силой, миром непознанным и вообще с необъяснымыми явлениями - поделиться этим знанием.
Достаточно логических построений, на форуме в избытке теоретиков и логиков. Где же практики? Любая теория должна подтверждаться или опровергаться экспериментом. Возможно, среди огромного количества христиан разных конфессий есть люди, непосредственно вступавшие в конакт. Или нет никого?
И как же вы хотите ,что бы вам излагали если вы пишите,что ?
Не логическим?Комментарий
Комментарий