Личный опыт общения с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от елена кол
    А тебя так и хочется по попе отшлёпать! Всё-то ты знаешь, всех-то ты судишь! Откуда такие привилегии?
    Шлепали его и не раз,только подросток трудный...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• елена кол
      Участник

• 25 May 2011
      • 20

Сообщение от Лаперуз
      Термин "Бог" существует, но верующие не могут дать ему определение. Однако я, как неверующий, осмелюсь. Поскольку Бог - это представляемое понятие, оно не может быть определено, следовательно, Бог - это неопределенное представляемое.
      Вера в неопределенное представляемое - это уверенность в существовании понятия, существующего исключительно в воображении человека.
      А вот если есть личный опыт общения с высшей силой, тогда это уже - знание, ТОГДА ВЕРА, КАК СТУПЕНЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, СТАНОВИТСЯ НЕ НУЖНА.
      У меня такой опыт есть, я о нем ранее рассказал на этой ветке, за что был весьма оплеван, ибо мой опыт не подходит к представлениям ортодоксов. Собственно, такая реакция меня не интересует, я просто ищу себе подобных, у которых есть именно собственный опыт общения с высшим уровнем.

А как же Вы не заметили, что Раб Божий Имел этот опыт! У меня он был! А я, как и Вы, неверующая. И у других тоже был этот опыт. Только Раб Божий ко всем терпим, от него любовь идёт, а от Вас неприятие... Вы себе подобных по опыту или по мировоззрению ищите?
      Последний раз редактировалось елена кол; 29 May 2011, 08:53 PM.

Комментарий

• елена кол
        Участник

• 25 May 2011
        • 20

Такое впечатление, что мы говорим об одном и том же на разных языках. Кому-то Бог явился в образе чистейшей любви, кому-то в образе суперсистемы, кому-то в образе Иисуса Христа и т.д. Нужно сделать седующий вывод: Бог многолик и открывается для разных душ по-разному, в зависимости от развития её (души) и предназначения. Это касается всех, верующих или неверующих (но знающих). Поэтому нетерпипость к чужому опыту, просто глупость!

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от елена кол
          Такое впечатление, что мы говорим об одном и том же на разных языках. Кому-то Бог явился в образе чистейшей любви, кому-то в образе суперсистемы, кому-то в образе Иисуса Христа и т.д. Нужно сделать седующий вывод: Бог многолик и открывается для разных душ по-разному, в зависимости от развития её (души) и предназначения. Это касается всех, верующих или неверующих (но знающих). Поэтому нетерпипость к чужому опыту, просто глупость!
          Бог,как суперсистема(надсистема) не явление,а логический вывод из существующих теоретических построений и предлагаемый в основном для атеизма.Ведь именно он так нуждается в рациональном,по причине действия механизма психологической защиты.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Лаперуз
            Участник

• 21 February 2010
            • 240

Сообщение от Владимир П.
            Я с ней пока не общался,но незримое присутствие ее на протяжении всей жизни вполне заметно.
            Тогда ваше предположение со временем будет подкреплено личным контактом - и появится ЗНАНИЕ.

Сообщение от елена кол
            А как же Вы не заметили, что Раб Божий Имел этот опыт! У меня он был! А я, как и Вы, неверующая. И у других тоже был этот опыт. Только Раб Божий ко всем терпим, от него любовь идёт, а от Вас неприятие... Вы себе подобных по опыту или по мировоззрению ищите?
            Я никому не раб. Не изжив рабство в душе, духовная эволюция невозможна.
            Я не настолько праведен, чтобы любить всех за все или просто так. Приходится и повоевать на своем уровне развития.
            Мировоззрение - результат опыта, я не боюсь рассказать о своей скромной практике, буду благодарен другим за обмен знанием.
            Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• елена кол
              Участник

• 25 May 2011
              • 20

Так Вам свои знания и выкладывают! Не понимаю, что Вы упираетесь? Какая разница, кто как себя называет: Божий Раб или Лаперуз? Почему-же я нашла здесь "зающих", а Вы всё ищите, да не видите никак? Делаю вывод: либо Вы слишком молоды и эгоцентричны, либо нарочно "масла в огонь подливаете", хотите просто поболтать на эту тему, а не единомышленников ищите.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Владимир П.
                Шлепали его и не раз,только подросток трудный...
                Весь в ПАПУ...

Комментарий

• Simba
                  Ветеран

• 11 April 2011
                  • 1066

Сообщение от Владимир П.
                  Я с ней пока не общался,но незримое присутствие ее на протяжении всей жизни вполне заметно.

Голоса в холодильнике и птицы в огороде?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Лаперуз
                    Ну и что? Есть принципиальная разница? Если верующие любое сомнение в истинности Библии воспринимают как оскорбление - тогда их убеждения немногого стоят. У меня есть серьезные основания отрицать божественность Библии и описанных там событий, что я открыто излагаю. У кого есть контраргументы - я готов отстаивать свою позицию. Слезы и стенания невинно якобы оскорбленных самим фактом сомнения в истинности Писания - аргумент слабых.
                    Сравнивать Иисуса с буратино? Ну вы пошляк
                    Тогда не плачтесь тут, что ваши чувства оскорбляют. И правильно делают. Как аукнется, так и откликнется.

Комментарий

• nsftr
                      Завсегдатай

• 06 January 2011
                      • 696

Сообщение от Лаперуз
                      Прошу всех верующих и сочувствующих, имеющих личный опыт общения с Богом, Высшей силой, миром непознанным и вообще с необъяснымыми явлениями - поделиться этим знанием.
                      Достаточно логических построений, на форуме в избытке теоретиков и логиков. Где же практики? Любая теория должна подтверждаться или опровергаться экспериментом. Возможно, среди огромного количества христиан разных конфессий есть люди, непосредственно вступавшие в конакт. Или нет никого?
                      Знания нет, есть вера. Хотите экспериментов, поставте его над собой, а верующие вам помогут почувствовать Бога, как они его чувствуют.
                      Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Simba
                        Ветеран

• 11 April 2011
                        • 1066

Сообщение от nsftr
                        Знания нет, есть вера. Хотите экспериментов, поставте его над собой, а верующие вам помогут почувствовать Бога, как они его чувствуют.
                        Может они не бога чувствуют.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от nsftr
                          Так у христиан и у Лаперуза разные боги

Комментарий

• елена кол
                            Участник

• 25 May 2011
                            • 20

Сообщение от Simba
                            Голоса в холодильнике и птицы в огороде?
                            Это Ваш личный опыт?

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Лаперуз
                              Прошу всех верующих и сочувствующих, имеющих личный опыт общения с Богом, Высшей силой, миром непознанным и вообще с необъяснымыми явлениями - поделиться этим знанием.
                              Достаточно логических построений, на форуме в избытке теоретиков и логиков. Где же практики? Любая теория должна подтверждаться или опровергаться экспериментом. Возможно, среди огромного количества христиан разных конфессий есть люди, непосредственно вступавшие в конакт. Или нет никого?

Сообщение от Лаперуз
                              Достаточно логических построений, на форуме в избытке теоретиков и логиков. Где же практики?

И как же вы хотите ,что бы вам излагали если вы пишите,что
                              Сообщение от Лаперуз
                              Достаточно логических построений
                              ?

Не логическим?

Комментарий

• Simba
                                Ветеран

• 11 April 2011
                                • 1066

Сообщение от елена кол
                                Это Ваш личный опыт?
                                Вам нонконформист ответ подсказал?