Личный опыт общения с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Лаперуз
    Вы лжете. Приведите примеры моих плевков на христианский именно опыт общения с Богом - или извинитесь.
    А вы признайте Иисуса Богом, тогда с удовольствием перед вами извинюсь

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Лаперуз
      Термин "Бог" существует, но верующие не могут дать ему определение. Однако я, как неверующий, осмелюсь. Поскольку Бог - это представляемое понятие, оно не может быть определено, следовательно, Бог - это неопределенное представляемое.
      Бог давно определен и это суперсистема.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Лаперуз
        Участник

• 21 February 2010
        • 240

Сообщение от Gamer
        А вы признайте Иисуса Богом, тогда с удовольствием перед вами извинюсь
        Вы не отвечаете за свои слова. Таких людей всерьез не воспринимаю.

Сообщение от Владимир П.
        Бог давно определен и это суперсистема.
        Версия, не более.
        НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМОЕ.
        А как насчет личного опыта?
        Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Лаперуз
          Вы не отвечаете за свои слова. Таких людей всерьез не воспринимаю.
          Так вы и Иисуса всерьез не воспринимаете. Чего тогда ищите на христианском сайте? Ищите на эзотерическом. Там вам самое место для поисков.

Комментарий

• Лаперуз
            Участник

• 21 February 2010
            • 240

Сообщение от Gamer
            Так вы и Иисуса всерьез не воспринимаете. Чего тогда ищите на христианском сайте? Ищите на эзотерическом. Там вам самое место для поисков.
            Не увиливайте. Приведите примеры моих плевков в верующих. Имейте смелость прямо отвечать, коль скоро имели наглость обвинять.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Лаперуз
              Не увиливайте. Приведите примеры моих плевков в верующих. Имейте смелость прямо отвечать, коль скоро имели наглость обвинять.
              Да легко. Вот это что такое?
              Сообщение от Лаперуз
              Замкнутый круг получается. То вера в Бога, знаний о котором нет, равно как и опыта личного общения, то вера в знания и опыт... По существу вопроса внятных ответов не прозвучало. Делаю вывод:
              вера - это виртуальный мир в сознании, населенный персонажами и событиями, иллюзия реальности, не требующая для верующего фактического подтверждения. Верующий убежден в реальности этого виртуального построения. Молитвы и соблюдение обрядов вызывают у него определенные позитивные реакции, что может быть следствием биохимических процессов в организме. Эндорфины выделяются не только в результате плотной вкусной еды, но и вследствие психотехник, к которым относятся многие религиозные действа.
              Никто из верующих не смог доказать приоритет веры над знанием.
              Христианство не располагает убедительным описанием сотворения мира и человека, Библия весьма условно и схематично трактует этот вопрос. Тексты Писания во многом противоречивы, налицо следы изъятия материала как в Ветхом, так и в Новом Завете. Однако Библия представляет ценность как носитель пусть искаженной и мифологизированной, но все же информации о давних событиях. Ее следует изучать, но не принимать все на веру и не делать из этого систему.
              Эдакий "сибко вумный Лаперуз" будет препарировать глупых верующих. Нигде не жмет?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Лаперуз
                Например, про буратино напомнить? Или как?
                Впрочем, даже вот Нон уже вам свой пример привел. Знаете, это когда вам в душу наплюют. То вам больно и вы сразу видите это. А когда вы другим в душу плюете, то вам от этого не больно, вот вы и не замечаете.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Лаперуз

Версия, не более.
                  НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМОЕ.
                  Когда Вы попробуете собрать все версии и откинуть лишние озвучив логическую цепочку,то я смогу Вам возразить,а пока мне сложно судить о Ваших размышлениях на сию тему.

А как насчет личного опыта?
                  В смысле наблюдения нло?

Комментарий

• Лаперуз
                    Участник

• 21 February 2010
                    • 240

Сообщение от nonconformist
                    Да легко. Вот это что такое?

Эдакий "сибко вумный Лаперуз" будет препарировать глупых верующих. Нигде не жмет?
                    Нигде. Библия - не монополия верующих, а культурное достояние всего человечества. Я привел свое понимание механизма веры, но я нигде не заявлял, что верующие - такие-сякие. Я же не считаю для себя оскорбительным неправильную трактовку Библии верующими - каждый имеет право на свое мировоззрение. Но если мою трактовку кто-то воспринимает как оскорбление - это от нетерпимости и фанатизма.
                    Эдак можно докатиться до европейского маразма - там в экстазе толерантности в некоторых христианских странах запретили на Рождество выставлять в качестве сопутствующей символики изображения поросят - ибо это дико оскорбляет священные чувства мусульман.
                    Если верующие боятся прямого разговора и неудобных вопросов - зачем было создавать ветку для вопросов неверующих. Вы хотите заявить о собственной слабости?

Сообщение от Gamer
                    Например, про буратино напомнить?
                    Ну и что? Есть принципиальная разница? Если верующие любое сомнение в истинности Библии воспринимают как оскорбление - тогда их убеждения немногого стоят. У меня есть серьезные основания отрицать божественность Библии и описанных там событий, что я открыто излагаю. У кого есть контраргументы - я готов отстаивать свою позицию. Слезы и стенания невинно якобы оскорбленных самим фактом сомнения в истинности Писания - аргумент слабых.

Сообщение от Владимир П.
                    В смысле наблюдения нло?
                    В смысле общения с той силой, которую вы называете Бог.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Лаперуз
                      Нигде. Библия - не монополия верующих, а культурное достояние всего человечества.
                      А я не о Библии говорил. Библия это книга и как любая книга может быть подвергнута историческому, текстуальному, жанровому и другим видам анализа.
                      Вы же желаете давать свою оценку личному мистическому опыту другого человека. А вот это уже моветон.
                      Вот тут один атеист, ничтоже сумняшеся, заявил, что мистика Сведенборга это следствие его сексуальных проблем. Кто же после этого с ним разговаривать станет?

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

И охота вам, Лаперуз, развлекать троллей кои давно уже занесены в игнор-листы большинства порядочных домов Парижа.
                        О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Лаперуз
                          Участник

• 21 February 2010
                          • 240

Сообщение от Bujim
                          И охота вам, Лаперуз, развлекать троллей кои давно уже занесены в игнор-листы большинства порядочных домов Парижа.
                          Изрядно уж поднадоело
                          рубить под ними тощий сук.
                          И бросить как-то недосуг,
                          и дорубить - такое дело...

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Лаперуз
                            В смысле общения с той силой, которую вы называете Бог.
                            Я с ней пока не общался,но незримое присутствие ее на протяжении всей жизни вполне заметно.

Комментарий

• елена кол
                              Участник

• 25 May 2011
                              • 20

Сообщение от Лаперуз
                              Изрядно уж поднадоело
                              рубить под ними тощий сук.
                              И бросить как-то недосуг,
                              и дорубить - такое дело...
                              Эх вы...люди-человеки. Лаперуз не верующий, а знающий Бога, должен любовь нести от Него. Таких знающих, как Вы, немного, а что же остальным делать? Не все хотят быть червяками, потому жаждут духовных знаний. Так несите его, если оно у Вас есть!

Комментарий

• елена кол
                                Участник

• 25 May 2011
                                • 20

Сообщение от [COLOR=red
                                Bujim[/COLOR];2825065]И охота вам, Лаперуз, развлекать троллей кои давно уже занесены в игнор-листы большинства порядочных домов Парижа.
                                А тебя так и хочется по попе отшлёпать! Всё-то ты знаешь, всех-то ты судишь! Откуда такие привилегии?

Комментарий

Обработка...