Личный опыт общения с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаперуз
    Участник

• 21 February 2010
    • 240

Личный опыт общения с Богом

Прошу всех верующих и сочувствующих, имеющих личный опыт общения с Богом, Высшей силой, миром непознанным и вообще с необъяснымыми явлениями - поделиться этим знанием.
    Достаточно логических построений, на форуме в избытке теоретиков и логиков. Где же практики? Любая теория должна подтверждаться или опровергаться экспериментом. Возможно, среди огромного количества христиан разных конфессий есть люди, непосредственно вступавшие в конакт. Или нет никого?
    Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.
  • David_ru
    I need Jesus

• 05 March 2010
    • 513

Сообщение от Лаперуз
    Прошу всех верующих и сочувствующих, имеющих личный опыт общения с Богом, Высшей силой, миром непознанным и вообще с необъяснымыми явлениями - поделиться этим знанием.
    Достаточно логических построений, на форуме в избытке теоретиков и логиков. Где же практики? Любая теория должна подтверждаться или опровергаться экспериментом. Возможно, среди огромного количества христиан разных конфессий есть люди, непосредственно вступавшие в конакт. Или нет никого?
    Вы опыт общения с Богом хотите со стороны изучать, или собираетесь им воспльзоваться?

Комментарий

• Лаперуз
      Участник

• 21 February 2010
      • 240

Сообщение от David_ru
      Вы опыт общения с Богом хотите со стороны изучать, или собираетесь им воспльзоваться?
      Знакомая реакция. Уход от прямого вопроса с вопросом на вопрос. Следующий!

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Только что написала ответ почти об этом в соседней теме:
        Есть информация, а есть Знание - это совершенно разные вещи. Представьте на минуту, что вы никогда не пробовали клубнику. Вы можете прочесть тонны трудов о вкусе клубники, услышать множество описаний, впечатлений - и вы будете владеть информацией. Но когда вы попробуете клубнику сами - вы станете обладателем знания. Причем, это знание будет лично вашим, пережитым на собственном опыте.
        И пока вы не переживете лично, собственным ощущением, что такое Бог - все самые аргументированные доводы будут для вас только сказки. Как говорится? Реальность - это то, что дано нам в ощущениях. Поэтому без личного переживания, Бог будет вне вашей реальности.
        А что вы ждете от этой темы? Описание друг другу вкуса клубники?

Комментарий

• Лаперуз
          Участник

• 21 February 2010
          • 240

Сообщение от Ладушка
          А что вы ждете от этой темы? Описание друг другу вкуса клубники?
          Да. Именно так. Описание именно личного переживания, контакта, опыта, встречи. Сколько можно писать километры текста с описанием друг другу событий, участниками которых никто здесь не был, трактовать Писание, делать глубокомысленные выводы... Все это тоже вкус клубники. Тем не менее пишут. Довольно россказней и умничанья. Факты в студию. Нет фактов? Ваша вера мертва. Есть факты? Ваше знание представляет интерес.

Комментарий

• David_ru
            I need Jesus

• 05 March 2010
            • 513

Сообщение от Лаперуз
            Знакомая реакция. Уход от прямого вопроса с вопросом на вопрос. Следующий!
            Нельзя же призывать собеседника к откровенности, а самому не раскрывать карты.
            Вы хотите знать об опыте общения с Богом, а я хочу знать для чего вам эти знания.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Вот ты видел когда нибудь закат на пол неба?
              Момент, когда кровавое солнце начинает касаться горизонта и все живое вокруг замирает? И даже ветер, только что носившийся в ветвях деревьев, вдруг останавливается для того, чтобы встретить это величественное окончание Дня. Еще одного Дня, произошедшего в этом удивительном и чудесном мире. Возможно, что последнего дня в твоей жизни...

И когда я сижу в этой полной тишине, потрясенный внезапно открывшейся мне картиной, я вдруг ощущаю свою со-причастность к этой величественной Тайне осознания. Я понимаю, что являюсь неотъемлемым ее элементом, мельчайшей частицей, которой был дан шанс ОСОЗНАТЬ ЭТУ КРАСОТУ. Я чувствую глубину мира вокруг всем телом и от этого ощущения со-причастности к Величественной Тайне у меня просто начинает "рвать крышу"...

В этот момент в моей душе возникает Любовь. Любовь к этому Миру, этой к Жизни. Она переполняет меня и я просто начинаю захлебываться. Я срываюсь с места и кричу во весь голос, размахивая руками и выплясывая какой-то странный, только что придуманный мной танец:

ЭГЕГЕЙ! МИР! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Я ЗНАЮ ЧТО Я ЧАСТЬ ТЕБЯ! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЭТОТ ВОЛШЕБНЫЙ, ПОТРЯСАЮЩИЙ И САМЫЙ НЕПОВТОРИМЫЙ МОМЕНТ МОЕЙ ЖИЗНИ!

Глупо да? Но что же еще я могу сделать? Ведь я всего лишь человек, оказавшийся перед лицом Чуда Осознания...

А когда все заканчивается и наступают сумерки я возвращаюсь домой. И в моей душе остается Благодарность. Это благодарность моего Сердца за пережитое, бескорыстная, но совершенно необходимая благодарность. Не выразив которую я могу просто умереть. И я несу и согреваю в себе обещание бережно относиться к Миру, никогда не насиловать его. Всеми силами я стараюсь выполнять его настолько, насколько в состоянии это сделать. Это - выражение моей Любви к Миру действием.
              Ты сейчас вынесешь на мир свой опыт - но для других это будет набор слов, несущих определенную информацию, но не переживание, понимаешь? Сравнивать с другим опытом (а вдруг у меня неправильно) - это глупо. Искать для себя какую-то модель, стандарт - увести себя только в сторону от себя самого.

Комментарий

• Amo
                cruciatus

• 14 December 2009
                • 797

Ладушка
                А вот знаете что будет,если иголкой проткнуть таламус?
                Не будет все этого переживания
                Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                Deus nav exorior.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от Amo
                  А вот знаете что будет,если иголкой проткнуть таламус?
                  Не будет все этого переживания
                  проткнули вы иголкой таламус. Не испытали этого переживания.
                  Ну и что? Что это изменило? Из-за этого Бог престал существовать?
                  давайте продолжим про клубнику. На таком упрощенном примере будет легче понять, о чем я говорю. Отрезали человеку язык, лишили его вкусовых рецепторов. Вкус клубники от этого изменился? Вовсе исчез? Для этого конкретного человека - да. Но сама клубника осталась при своем вкусе.
                  Ограниченность восприятия не служит доводом, что чего-либо нет в Реальности. Нет всего лишь вашего ощущения/восприятия/чувствования. ограниченность только пятью сенсорными каналами мы уверены, что для восприятия Нечто нужны визуальные, аудио, осязательные и т.д. ощущения. Но почему это Нечто должно умаляться до нашего ограниченного восприятия? Чтобы что-то нам доказать? А оно Ему надо? Задумайтесь - Ему надо что-то нам доказывать?

Комментарий

• Лаперуз
                    Участник

• 21 February 2010
                    • 240

Сообщение от David_ru
                    Нельзя же призывать собеседника к откровенности, а самому не раскрывать карты.
                    Вы хотите знать об опыте общения с Богом, а я хочу знать для чего вам эти знания.
                    В карты не играю. Мой вопрос адресован верующим. Они утверждают, что есть Бог, меня интересуют факты, это подтверждающие. И это нужно не столько мне, сколько им.

Комментарий

• David_ru
                      I need Jesus

• 05 March 2010
                      • 513

Сообщение от Лаперуз
                      В карты не играю. Мой вопрос адресован верующим. Они утверждают, что есть Бог, меня интересуют факты, это подтверждающие. И это нужно не столько мне, сколько им.
                      Об опыте общения с Богом нельзя судить со стороны не имея его самому. В Библии написано, что о духовном надо судить духовно. Какой смысл христианам объяснять неверующим то, что они не способны понять?
                      Факты подтверждающие существование Бога явлены в творении, о чём говорит послание К римлянам в первых стихах первой главы. Подойдите к окну и посмотрите.

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

У меня однажды был опыт.
                        Стало вдруг как-то очень хорошо.
                        Это не было состоянием радости и небыло в тоже время состоянием консервативного, логического восприятия.

Скорее всего состояние безмятежности.

Когда вдруг забываешь про все проблемы, ничего не продумываешь, не испытываешь никаких заморочек, ничто, никакая контр-мысль ниоткуда не возникает.

Весь негатив, который был вдруг раз-и нет его.
                        Сложно описать.

Было всего один раз такое. Но запомнил я его очень хорошо.
                        Редкое состояние.

Может общение с Богом дает такие плоды?

Вот такая "история успеха".
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                          Ветеран

• 23 January 2010
                          • 2490

Лаперуз

Вы хорошую тему создали.
                          Таких описаний действительно мало.
                          Dark is gone
                          To meet the morning...

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13767

Сообщение от Лаперуз
                            Да. Именно так. Описание именно личного переживания, контакта, опыта, встречи. Сколько можно писать километры текста с описанием друг другу событий, участниками которых никто здесь не был, трактовать Писание, делать глубокомысленные выводы... Все это тоже вкус клубники. Тем не менее пишут. Довольно россказней и умничанья. Факты в студию. Нет фактов? Ваша вера мертва. Есть факты? Ваше знание представляет интерес.
                            Я помнится ударился во все тяжкие:курил, пил пиво и дальше по списку смертных грехов. И вот однажды ездил я на Мёртвое море и проезжал Иерихон и деревню Наг-Хамади. У Иерихона стоит гора Каранталь - гора искушения - на ней Иисус постился 40 дней. И вот смотрю я Иисус говорит мне: - Возми крест свой и следуй за мной. Я испугался смотрю по сторонам в непонятках. Потом говорит мне: - Открой Левитов гл. 13 и очистесь от язвы и демонов, что седят в тебе. Я сначало не понял что за косяк, но потом всё сделал как сказал этот назаритянин: вошёл на семь дней в цом и очистился и стех пор не курю, не болею и в большие грехи не впадаю.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

Ладушка

Cупер!

Представляете в какой благодати ходили Адам и Ева?
                              Представить невозможно!

Только после таких описаний (в которые я верю) у меня всегда возникает вопрос-как при такой божественной благодати первые люди все-таки пали во грехе?

У меня, например, и мыслей не возникнет променять описанное мной состояние (подозреваю что всетаки это было Божье прикосновение ко мне) будь оно постоянным на что-то иное.
                              Мне даже как-то и свобода не нужна.
                              Если свобода предполагает альтернативу-уход от Бога.
                              Зачем нужна свобода выбора, которая уводит от Бога?

Что вы думаете по этому поводу?
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

Обработка...