Личный опыт общения с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Gamer
    Цитата участника Владимир П.:
    Gamer

Система не только творит(образует),но и поддерживает порядок,гармонию на территории...Кто порядок нарушает,подлежит определенному воздействию...

Согласен с тем, что порядок кто-то должен поддерживать. Но для этого вполне достаточно обычного управляющего. Творцу совсем не обязательно совмещать обе эти функции. Вообще-то люди тоже так обычно делают, разделение труда называется
    Так есть такое - иерархия называется...
    1. Иерархичность каждый компонент системы может рассматриваться как система (подсистема) более широкой глобальной системы.
    2. Иерархическая структура многоуровневая форма организации объектов со строгой соотнесенностью объектов нижнего уровня определенному объекту верхнего уровня. «У подчиненного может быть только один руководитель».
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Владимир П.
      Gamer

Так есть такое - иерархия называется...
      1. Иерархичность каждый компонент системы может рассматриваться как система (подсистема) более широкой глобальной системы.
      2. Иерархическая структура многоуровневая форма организации объектов со строгой соотнесенностью объектов нижнего уровня определенному объекту верхнего уровня. «У подчиненного может быть только один руководитель».
      Так и на небесах есть иерархия. У бога свои функции, у дьявола свои, у ангелов и прочих сущьностей свои и тд.

Насчет одного начальника, упс...
      У меня в армии была целая кодла начальников, а я один. Чем я и пользовался по черному. Одному скажешь, что выполняешь приказ одного командира, другому другое, третьему третье и тд,... а сам в самоход, гы... И за два года службы меня никто из них не застукал. Было весело

Комментарий

• Лаперуз
        Участник

• 21 February 2010
        • 240

Сообщение от Viktor.o
        Вы считаете, что общение с Богом должно быть обязательно чудным? А если Бог, это - Жизнь, то разве Жизнь не показывает нам саму себя?
        Мы видим часть мира в силу своих физических возможностей. Интересуют случаи восприятия мира в недоступных обычным органам чувств аспектах. Дать определение понятию "Бог" слишком сложно. Неизбежна персонификация, увы...

Сообщение от Владимир П.
        Лаперуз
        Я не верующий.Определение может быть только одно - глобальная система.Имя системы,не важно.
        Согласен с вашим определением. На днях сам пришел к такому же. Или термин пришел ко мне - СИСТЕМА. Интересное совпадение!
        Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Лаперуз
          Мы видим часть мира в силу своих физических возможностей. Интересуют случаи восприятия мира в недоступных обычным органам чувств аспектах. Дать определение понятию "Бог" слишком сложно. Неизбежна персонификация, увы...
          Моя дочка (8 лет) говорит, что слышит музыку (как бы в голове), и я у одного композитора об этом спросил, и он сказал, что это хорошо, что и Чайковский в 5 лет тоже слышал музыку.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Viktor.o
            Моя дочка (8 лет) говорит, что слышит музыку (как бы в голове), и я у одного композитора об этом спросил, и он сказал, что это хорошо, что и Чайковский в 5 лет тоже слышал музыку.
            Ой, смотрите, этти композиторы до добра не доведут...
            Последний раз редактировалось igor_ua; 23 March 2010, 01:07 AM. Причина: флуд
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Bujim
              Ой, смотрите, эти композиторы до добра не доведут...
              Не думаю, что у дочки то, на что Вы намекаете, она ж не пьёт.

А как Вы думаете, пророки предсказывают будущее за счёт своей логики или они это как-то видят? Если видят, а их современники не знают о том, что человек видит будущее, т.к. с будущем же не сравнишь если оно ещё не пришло, то тоже скажут "крыша поехала".

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Viktor.o
                Не думаю, что у дочки то, на что Вы намекаете, она ж не пьёт.
                Ды ладно уж. Пышутил я.

А как Вы думаете, пророки предсказывают будущее за счёт своей логики или они это как-то видят?
                А как вы думаете, на каком топливе работают двигатели инопланетянских "летающих тарелок"? Пророки - это либо мошенники, либо поедатели психотропных веществ, либо практикующие трансовые состояния. А скорее всего - всё вместе.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Bujim
                  Ды ладно уж. Пышутил я.

А как вы думаете, на каком топливе работают двигатели инопланетянских "летающих тарелок"? Пророки - это либо мошенники, либо поедатели психотропных веществ, либо практикующие трансовые состояния. А скорее всего - всё вместе.
                  Ну, я не знаю, какие энергии можно ещё сделать из того, что в космосе сущесвует. А Настродамус был или нет? Или если был, то ему приписали то, чего он не делал, т.е. не предсказывал? Или предсказывал что хотел, а люди сами уже приписали ему то, что сами хотели приписать?

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Viktor.o
                    Ну, я не знаю, какие энергии можно ещё сделать из того, что в космосе сущесвует.
                    Вы слегка не уловили мой сарказм. Я имел ввиду бессмысленность обсуждения нюансов того что вообще неизвестно существует ли.

А Настродамус был или нет? Или если был, то ему приписали то, чего он не делал, т.е. не предсказывал? Или предсказывал что хотел, а люди сами уже приписали ему то, что сами хотели приписать?
                    Тут можно много говорить, но пока ни одно "предсказание" Нострадамуса не сбылось однозначно.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Лаперуз
                      Лаперуз
                      Я не верующий.Определение может быть только одно - глобальная система.Имя системы,не важно.

Согласен с вашим определением. На днях сам пришел к такому же. Или термин пришел ко мне - СИСТЕМА. Интересное совпадение!
                      Посмотрите теперь на свойства систем,в теории систем...

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Gamer
                        Так и на небесах есть иерархия. У бога свои функции, у дьявола свои, у ангелов и прочих сущьностей свои и тд.
                        Я в курсе,что лишь подтверждает определение Бога - глобальная система...

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Владимир П.
                          Gamer

В идеале, как единая система - это фрактал
                          Однако у любой системы есть управляющие центры и исполнительные механизмы. Если ты хочешь обратиться к богу, то следует обращаться не ко всему фракталу, а к какому-то его конкретному центру управления, вместо того чтобы тыкаться в исполнительный механизм и говорить, что бог тебя не слышит. У человека, например, целых три управляющих центра. Действующих вполне автономно и независимо друг от друга. Можно с успехом обращаться к любому из них. А можно и ко всем сразу

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Gamer

Gamer

В идеале, как единая система - это фрактал
                            Однако у любой системы есть управляющие центры и исполнительные механизмы. Если ты хочешь обратиться к богу, то следует обращаться не ко всему фракталу, а к какому-то его конкретному центру управления,
                            Не возражаю.
                            У человека, например, целых три управляющих центра. Действующих вполне автономно и независимо друг от друга. Можно с успехом обращаться к любому из них. А можно и ко всем сразу
                            Более конкретно можно?

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Владимир П.
                              Более конкретно можно?
                              Это инстинкты, эмоции и разум. Некоторые называют по другому: ум, тело и дух. Можно и как-то иначе назвать, главное чтобы было понятно к какому именно центру ты обращаешся. Вообще-то такая конструкция, на первый взгляд, кажется несколько громоздкой и противоречивой. Ну, об этом многие философы высказывались. Причем, в основном, в негативном аспекте. Не нравилась многим вечная борьба этих центров за власть над человеком. Человеком, вечно страждущем чего-то и неугомонным. Однако такая конструкция оказалась довольно практичной и надежной. Ведь эти центры дублируют работу друг друга и в случае выхода из строя одного из них, два другие не дают человеку пропасть. Например в случае контузии или отравления, опьянения, и тд. Даже если останется всего один центр управления, не важно какой, все есть шанс выбраться из критической ситуации живым. Жить конечно так нельзя, но выжить в экстренной ситуации можно.

Впрочем в современных самолетах, управляемых компьютерами, тоже используется подобная система. Ставять три и даже более компов. В случае выхода из строя одного из них, остальные берут нагрузку на себя.

Комментарий

• Um-ka
                                Участник

• 26 February 2010
                                • 342

Сообщение от Лаперуз
                                Нет фактов? Ваша вера мертва. Есть факты? Ваше знание представляет интерес.
                                Немного о вере.

Там где есть факты, знание - там нет веры.
                                А там где нет фактов, знания - там вера дается, чтобы не пошатнуться.

А изначальный вопрос подобен вопросу одной маленькой рыбки, которая прогуливалась вместе с большой в глубине прекрасного моря.

И спросила маленькая рыбка у большой - все говорят о море, а я никогда его не видела.
                                Так где же оно? Покажите мне его.

Комментарий

Обработка...