Личный опыт общения с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаперуз
    Участник

• 21 February 2010
    • 240

Сообщение от FREESURVIVER
    Лаперуз

Опыт общения с Богом относится верующими к очень личным вещам.
    Это все равно что вынести на обсуждение вашего близкого человека.
    Замкнутый круг получается. То вера в Бога, знаний о котором нет, равно как и опыта личного общения, то вера в знания и опыт... По существу вопроса внятных ответов не прозвучало. Делаю вывод:
    вера - это виртуальный мир в сознании, населенный персонажами и событиями, иллюзия реальности, не требующая для верующего фактического подтверждения. Верующий убежден в реальности этого виртуального построения. Молитвы и соблюдение обрядов вызывают у него определенные позитивные реакции, что может быть следствием биохимических процессов в организме. Эндорфины выделяются не только в результате плотной вкусной еды, но и вследствие психотехник, к которым относятся многие религиозные действа.
    Никто из верующих не смог доказать приоритет веры над знанием.
    Христианство не располагает убедительным описанием сотворения мира и человека, Библия весьма условно и схематично трактует этот вопрос. Тексты Писания во многом противоречивы, налицо следы изъятия материала как в Ветхом, так и в Новом Завете. Однако Библия представляет ценность как носитель пусть искаженной и мифологизированной, но все же информации о давних событиях. Ее следует изучать, но не принимать все на веру и не делать из этого систему.
    Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Лаперуз
      Замкнутый круг получается. То вера в Бога, знаний о котором нет, равно как и опыта личного общения, то вера в знания и опыт...
      Вы под Богом ,что имеете в виду?
      По существу вопроса внятных ответов не прозвучало
      Вопроса по существу не было,в связи непонимания автором сущности Бога.
      Делаю вывод:
      вера - это виртуальный мир в сознании,
      Вывод: - автор темы ламер ,каких навалом в любом чате...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Лаперуз
        Участник

• 21 February 2010
        • 240

Сообщение от Владимир П.
        Лаперуз

Если вы - верующий, буду благодарен за ваше определение. Мое вам известно: Бог - это виртуальный образ высшей силы, по представлениям верующих, сотворившей мир и контролирующей все процессы. При этом предполагается, что вопрос о происхождении Бога - кощунственный.

Сообщение от Владимир П.
        Вопроса по существу не было,в связи непонимания автором сущности Бога.
        Ваше непонимание мало чем отличается от моего. Если понимание - это мнение, версия, предположение - ОК. Если это претензия на знание - рискуете.

Сообщение от Владимир П.
        Вывод: - автор темы ламер ,каких навалом в любом чате...
        Знакомая реакция! Вам нечего сказать по существу - переходите на автора. Прием из области трамвайной вежливости, а по сути - демонстрация собственной слабости.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от Лаперуз
          Прошу всех имеющих личный опыт общения с Богом, - поделиться этим знанием.

среди огромного количества христиан разных конфессий есть люди, непосредственно вступавшие в конакт. Или нет никого?
          готов с вами переговорить в скайпе. Буду ждать. И поделюсь знаниями
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Лаперуз
            Участник

• 21 February 2010
            • 240

Сообщение от statua
            готов с вами переговорить в скайпе. Буду ждать. И поделюсь знаниями
            Гут. Скоро заберу из ремонта свой комп - тогда и обсудим. Пока пишу из клуба.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Лаперуз
              Гут. Скоро заберу из ремонта свой комп - тогда и обсудим. Пока пишу из клуба.
              хорошо

Крещение Огнём (Независимые взгляды, независимые эксперты)

вот пока гляньте

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сразу предупреждаю, что я неверующий

Недавно с приятелем ехали на микроавтобусе по загородному шоссе. Скорость примерно 90. Черный лед, улетели с дороги и прямиком в дерево. А у микробуся нос очень короткий. Фактически мои ноги сразу за фарой находятся. Удар в дерево и ноги в хлам превратятся. Ну а рулем, всю грудную клетку всмятки. И тут что-то черное закрыло всё лобовое стекло. Наш автобусик плавно сделал сальто и шмякнулся задом в это злополучное дерево. Представляешь себе сальто на мироавтобусе, да на скорость 90? Как в кино "Дневной Дозор", там где ЗИЛ сальто делал. Машину разбили в дребезги, особенно заднюю часть. Ремонту не подлежит. А у нас ни царапинки, ни ушиба, ни сотрясения, ничего.

Самое прикольное во всем этом, что я очень хорошо успел рассмотреть это черное, что закрыло все лобовое стекло, а у микрика оно довольно большое. Это была часть крыла! Причем, как это не смешно звучит, покрытого ни чем иным, как настоящими птичьими перьями. Такими черными, и очень большими. Шириной не менее 10 см, а длинной более полуметра. Размер самого крыла по моим прикидкам раза в два больше нашего мерса спринтера.

Не знаю уж кто это был: бог, дьявол, ангел-хранитель или мои фантазии. Но это факт. И есть свидетели этой странной аварии (сказали, что мы в рубашке радились), хотя они никаких крыльев и не видели

Такое свидетельство годится?

P.S. Бог, он все-таки есть, но верующим я все равно не буду.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Лаперуз
                  Прошу всех верующих и сочувствующих, имеющих личный опыт общения с Богом, Высшей силой, миром непознанным и вообще с необъяснымыми явлениями - поделиться этим знанием.
                  Достаточно логических построений, на форуме в избытке теоретиков и логиков. Где же практики? Любая теория должна подтверждаться или опровергаться экспериментом. Возможно, среди огромного количества христиан разных конфессий есть люди, непосредственно вступавшие в конакт. Или нет никого?
                  Вы считаете, что общение с Богом должно быть обязательно чудным? А если Бог, это - Жизнь, то разве Жизнь не показывает нам саму себя? Это мы можем только ртом общаться, а то, что совершеннее нас, оно может общаться пониманием, интуицией, знанием и т.д., это и будет - общение с Богом.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

знаете когда я не знал Бога, но Он мне помог...

Решил я на подъёме обогнать одну машину, встречка появилась, я по тормозам потом по газам, ну глупость сделал, и тут слышу уежай на обочину и время как то замедлилось я успеваю и обочину расмотреть, и все взвесить, поверил , съехал, разехались, хотел было уже выежать на дорогу а тут раз канава впереди , здоровую шишку набил на лбу, не съехал бы тот бы влетел в канаву и не извесно что бы было, уверен что в лоб бы врезались.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Лаперуз
                      Цитата участника Владимир П.:
                      Лаперуз

Если вы - верующий, буду благодарен за ваше определение.
                      Я не верующий.Определение может быть только одно - глобальная система.Имя системы,не важно.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Владимир П.
                        Лаперуз

Я не верующий.Определение может быть только одно - глобальная система.Имя системы,не важно.
                        Лучше богами называть творцов. Тоесть любые системы способные творить. Для примера библейский зверь 666, тоже любит называть себя богом, потому что он умный, сильный и тд, но он не творец, а разрушитель.

Люди тоже в некотором роде творцы (подобны богу), но не все, есть и зверьё. Ломать, оно как-то проще, чем строить

P.S. Насчет имени бога, я бы тоже не хотел уточнять, пусть будет сюрприз...
                        Последний раз редактировалось Gamer; 22 March 2010, 12:08 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Gamer
                          Лучше богами называть творцов. Тоесть любые системы способные творить. Для примера библейский зверь 666, тоже любит называть себя богом, потому что он умный, сильный и тд, но он не творец, а разрушитель.

Люди тоже в некотором роде творцы (подобны богу), но не все, есть и зверьё. Ломать, оно как-то проще, чем строить
                          Зверьё тоже творит - безпредел, например.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Viktor.o
                            Зверьё тоже творит - безпредел, например.
                            Я не об этом "творчестве"
                            Хотя иногда и зверье может пригодиться. Например, если с богом не повезло, то можно и на него управу найти в виде зверя 666, гы....

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Gamer
                              Лучше богами называть творцов. Тоесть любые системы способные творить.
                              Система не только творит(образует),но и поддерживает порядок,гармонию на территории...Кто порядок нарушает,подлежит определенному воздействию...

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Владимир П.
                                Gamer

Система не только творит(образует),но и поддерживает порядок,гармонию на территории...Кто порядок нарушает,подлежит определенному воздействию...
                                Согласен с тем, что порядок кто-то должен поддерживать. Но для этого вполне достаточно обычного управляющего. Творцу совсем не обязательно совмещать обе эти функции. Ведь он может, например, продать или подарить свое творение кому-то еще, или просто заняться совсем другими делами

Вообще-то люди тоже так обычно делают, разделение труда называется

Комментарий

Обработка...