Личный опыт общения с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Gamer
    Просто мне там было скучно и не очень понравилось. Все-таки эта вторая земля сделана исключительно для верующих, а для меня там было слишком приторно, что-ли. Ведь я не верующий. Вот я и живу здесь. Здесь конечно не так красиво, как там, зато много чего интересного есть для меня. Пригодится в следующей жизни.
    да не не только для верующих, для достойных.

А о клин. смерти знаю, что мозг отмирать начинает уже на 11 минуте, так что после 30 минут, уже есть необратимые процессы. Ваше всё это объяснимо, человек видит что либо пока мозг ещё жив, потом всё, нирвана, секунда равна вечности, а вечность секунде. Мёртвые не видят не слышат, ничего не ощущают, но ждут когда Бог по своей милости воскресит опять к жизни...

вы один из немногих здесь кто в состоянии отвечать на вопросы,

А что вам пригодится в следующей жизни?
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от statua
      А что вам пригодится в следующей жизни?
      Ой, много чего. Например я узнал, что такое музыка сфер. Это что-то потрясающее. Раньше никогда с таким не сталкивался. Да и еще много чего, что трудно словами объяснить. Но по опыту знаю, чем больше нового узнаешь, тем лучше. Из истории земли тоже много полезного можно для себя извлечь. Информации море, только успевай глотать. Кстати, идею с храмами, я обязательно воплощу где-нибудь. Очень толковая была задумка. Жаль, что провалилась.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Gamer
        Кстати, идею с храмами, я обязательно воплощу где-нибудь. Очень толковая была задумка. Жаль, что провалилась.
        Ну ка раскажите. Интересно
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Лаперуз
          Мы видим часть мира в силу своих физических возможностей. Интересуют случаи восприятия мира в недоступных обычным органам чувств аспектах.
          Сын (10 лет) ещё много чего о своих путешествиях рассказывает. Но рассказывает только мне одному, говоря, что другим бесполезно рассказывать, т.к всё равно не примут всерьёз.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от statua
            Ну ка раскажите. Интересно
            Можно посмотреть, что я писал в этой теме:

Хотя там народ откровенно тупить начал, гы... Остальное можно уже и самому догадаться. Если жить с существом класса богов, то можно обойтись вообще без государственных органов власти. Да и без религии. Храмы правда будут служить совсем иным целям, чем на этой земле. А если связать их все в единую сеть, наподобии интернета, вообще супер получится. Сами понимаете, что на нашей земле осуществить эту идею уже нереально.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Viktor.o
              Сын (10 лет) ещё много чего о своих путешествиях рассказывает. Но рассказывает только мне одному, говоря, что другим бесполезно рассказывать, т.к всё равно не примут всерьёз.
              Он абсолютно прав. Не только бесполезно рассказывать, но может быть и опасно, как для него, так и для всей вашей семьи.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Gamer

Хотя там народ откровенно тупить начал, гы... Остальное можно уже и самому догадаться. Если жить с существом класса богов, то можно обойтись вообще без государственных органов власти. Да и без религии. Храмы правда будут служить совсем иным целям, чем на этой земле. А если связать их все в единую сеть, наподобии интернета, вообще супер получится. Сами понимаете, что на нашей земле осуществить эту идею уже нереально.
                А меня заинтриговало вот это:

"Вообще-то я проверял. Ни один храм на земле не построен так, как надо".

И ещё вопрос: почему храмы должны быть построены именно так, как должно быть? В чём важность постройки?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Gamer
                  Он абсолютно прав. Не только бесполезно рассказывать, но может быть и опасно, как для него, так и для всей вашей семьи.
                  Он и сказал, что во всём что с ним происходит, если есть свидетели, то у них стирается это с памяти. Бывает и по другому.

Он мне ещё сказал, что у меня была какая-то задача, и я её в детстве помнил, а теперь забыл, и мне надо её вспомнить и сделать.

Комментарий

• Лаперуз
                    Участник

• 21 February 2010
                    • 240

Сообщение от Um-ka
                    Было знание, информация и не было людей.
                    Знание - субьективно. Оно не существует само по себе, вне разума.

Сообщение от Um-ka
                    Какой-то фантастический скачок откуда-то появились люди, которые начали выдумывать веру, чтобы объяснить непонятное.
                    Никто не знает, откуда и как появились люди. Пока все в теории. Есть религиозные предположения, есть научные - печально известный дарвинизм, есть космические - этот вопрос, похоже, вечный.

Сообщение от Um-ka
                    Я это к тому, что Евангелия были бы, несомненно, полнее, если бы оттуда не было изъято все, что относится к реинкарнации.
                    Но думаю, что основное было запечатлено в Новом Завете без каких-либо существенных искажений.
                    С какой целью церковь провела изъятие материала?

Сообщение от antimatrix
                    Главная ипостась Бога - Любовь. И именно через неё Господь общается с теми, кто наиболее приближен к нему. Второстепенные ипостаси Бога - Интеллект, Логика и эмоции. С теми, кто более склонен к этим качествам, господь общается на языке интеллекта и логики.
                    Ну и только с теми, кто наиболее склонен к вербальному общению - Господь общается вербально - тупо словами. Это пророки.
                    Самого же Господа никто и никогда увидеть не сможет - так как он не имеет материального тела. И Библия об этом прямо говорит.
                    Так что попытки увидеть господа глазами обречены на провал. Остаются только обходные пути - любовь(духовное развитие), наука (интеллект и логика), эмоции (искусство).
                    Остается главный вопрос - определение Бога. Точного никто не даст, у каждой религии - свои взгляды. Как же можно наделять первостепенными и второстепенными качествами то, чему нет определения?

Сообщение от statua
                    я этого не знал, а узнал после рождения притом второго. Вообщем много что узнал после второго рождения, и узнаю постоянно...
                    Это очень интересно, без шуток. Расскажете?
                    Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Viktor.o
                      А меня заинтриговало вот это:

"Вообще-то я проверял. Ни один храм на земле не построен так, как надо".

И ещё вопрос: почему храмы должны быть построены именно так, как должно быть? В чём важность постройки?
                      В основном из-за технических причин. Например все храмы должны быть каменными, а не в коем случае не деревянные (пожарная безопасность). Иметь достаточную прочность (сопромат древние люди не знали еще). Ну и некоторые другие конкструктивные особенности. То, что не касается этих правил, можно было строить как угодно, на свой вкус и цвет. Опять же место постройки храма, подъездные пути и тд. Открыты должны быть круглосуточно и еще очень много всяких правил. Всю документацию люди не получили, а получили только то, что касается их зоны ответсвенности. Эти чертежи вполне вероятно до сих пор храняться где-нибудь, под большим секретом. Скорее всего в ватикане. В той самой библиотеке, которая тоже задумывалась как публичная. Правда в неё сейчас даже своих не пускают

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Gamer
                        В основном из-за технических причин. Например все храмы должны быть каменными, а не в коем случае не деревянные (пожарная безопасность). Иметь достаточную прочность (сопромат древние люди не знали еще). Ну и некоторые другие конкструктивные особенности. То, что не касается этих правил, можно было строить как угодно, на свой вкус и цвет. Опять же место постройки храма, подъездные пути и тд. Открыты должны быть круглосуточно и еще очень много всяких правил. Всю документацию люди не получили, а получили только то, что касается их зоны ответсвенности. Эти чертежи вполне вероятно до сих пор храняться где-нибудь, под большим секретом. Скорее всего в ватикане. В той самой библиотеке, которая тоже задумывалась как публичная. Правда в неё сейчас даже своих не пускают
                        А когда начали строить первые храмы? И почему людям не всё открывается, а только их зона ответственности? Так сами устроены, что всё принять не могут или для чего-то ещё, если не от того, что от информации, к которой ещё не готов, то может и крышу снести?

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Viktor.o
                          А когда начали строить первые храмы? И почему людям не всё открывается, а только их зона ответственности? Так сами устроены, что всё принять не могут или для чего-то ещё, если не от того, что от информации, к которой ещё не готов, то может и крышу снести?
                          Крышу может снести, поэтому-то не все люди могут быть священниками. А как сейчас становятся священниками? То-то же. Еще один минус в проекте.

Зона ответственности людей, это то, что люди могут сами построить и обслуживать, все остальное зона ответсвенности бога.

Первые храмы люди сами начали строить (инициатива снизу ), потом появилась идея, как их эффективно использовать.

Комментарий

• Um-ka
                            Участник

• 26 February 2010
                            • 342

Сообщение от Лаперуз
                            Знание - субьективно. Оно не существует само по себе, вне разума.
                            Вообще-то существует сокровищница вселенной, в которой накапливаются все знания, приобретенные подвижным разумом.
                            Но до сих пор мне непонятно что же это такое информация?

Определений, наверное, существует много. Правда, не знаю какого они качества.
                            Но даже при таком отсутствии точного определения, многие лихо используют этот термин.

Никто не знает, откуда и как появились люди.
                            Здесь нужно уточнить никто из людей или вообще никто во вселенной?

С какой целью церковь провела изъятие материала?
                            Поскольку, наверное, я не был на Никейском соборе, могу только высказать предположения.
                            К тому времени церковь уже была включена в структуру государственной власти.

Власть, как известно, в весьма значительной мере основывается на чувстве страха.
                            Знание о существовании реинкарнации, то есть практически о бессмертии человека, во многом делало верующего человека свободным, неудобным для управления.

И потом правда не знаю насколько это точно, но все же очень может быть были рекомендации, чтобы не давать пастве читать Слово Божие, дабы овцы не могли говорить как пастыри.
                            Последний раз редактировалось Um-ka; 25 March 2010, 05:16 AM.

Комментарий

• randum
                              человек

• 18 March 2009
                              • 428

Сообщение от Gamer

Что-то подобное я читал у Лукъяненко "Лорд с планеты земля"

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от randum
                                Что-то подобное я читал у Лукъяненко "Лорд с планеты земля"
                                Еще это почитать можно:

Люди, как боги (Снегов)

Комментарий

Обработка...