Личный опыт общения с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • елена кол
    Участник

• 25 May 2011
    • 20

Я вот ещё что подумала, если мы с вами говорим на эту тему, если всё человечество волнует этот вопрос, значит Бог есть! Стали бы мы спорить, рассуждать о том, чего не существует?!
    А вот насчёт духовных практик не могу сказать ничего, никогда ими не занималась; всё, что со мной происходило, происходило спонтанно, совершенно не по моей воле. Тебе как бы открывается маленькая частичка тайны, а ты потом ломай голову, что это такое было? Верующим легче, им Библия всё объясняет. А как нам быть? Пробовала Библию читать, такой чехардак в голове. Она мне больше Закон жития для человеков напоминает, а Бога не объясняет. Да и как его объяснишь, он же не имеет образа. Хотя может быть Земля и всё, что её населяет-его тело, оно нас порождает, а его дух и воля придаёт смысл нашей жизни, движет нами?

Комментарий

• Kentron
      E Pluribus Unum

• 11 December 2010
      • 1199

Сообщение от елена кол
      Очень сложно словами передать моё понимание Бога... Попробую... Бог - это "дух всеобьемлющей любви" простирающийся над Землёй. Он как-бы "окутывает" её и "проникает" в неё, до самой малой частички всех живых и "неживых" материй. Только вот получается, что это наш Земной Бог, а над ним есть более могущественный, Вселенский Бог. По моему пониманию как-то так выходит... Чем больше думаешь, тем больше запутываешься. Видимо здесь нужно доверять только своим чувствам, иначе мозги лопнут! Похоже, что не смогла ответить на ваш вопрос, здесь всё на уровне "тонких материй" и логике здесь делать нечего! Только чувства! Как в искусстве: объяснишь его и оно умрёт для тебя.
      A вы знаете что по вышесказанному вы не христианка по определению.
      Более скажу вы, политеист и пантеист
      "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
      <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
      Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Kentron
        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
        • 1199

Сообщение от елена кол
        Я вот ещё что подумала, если мы с вами говорим на эту тему, если всё человечество волнует этот вопрос, значит Бог есть!
        Вы рассуждаете логикой Юнга.

Сообщение от елена кол
        Стали бы мы спорить, рассуждать о том, чего не существует?!
        Конечно, история не раз выдела ''массовой ошибки''.

Сообщение от елена кол
        А вот насчёт духовных практик не могу сказать ничего, никогда ими не занималась; всё, что со мной происходило, происходило спонтанно, совершенно не по моей воле. Тебе как бы открывается маленькая частичка тайны, а ты потом ломай голову, что это такое было? Верующим легче, им Библия всё объясняет. А как нам быть? Пробовала Библию читать, такой чехардак в голове. Она мне больше Закон жития для человеков напоминает, а Бога не объясняет. Да и как его объяснишь, он же не имеет образа. Хотя может быть Земля и всё, что её населяет-его тело, оно нас порождает, а его дух и воля придаёт смысл нашей жизни, движет нами?
        Каждый толкует Бога по своему.........
        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
        <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• елена кол
          Участник

• 25 May 2011
          • 20

Да, я не христианка. Я вообще не принадлежу ни к одной религии. В каждой религии есть вера в Бога, это их объединяет, и меня с ними тоже. В каждой религии разные пути к нему, и это их разъединяет и меня с ними тоже. Я сама по себе, и это очень трудно, но что поделаешь, у каждого свой путь к Нему. А Юнга, грешна, не читала.

Комментарий

• Kentron
            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
            • 1199

Сообщение от елена кол
            Да, я не христианка. Я вообще не принадлежу ни к одной религии. В каждой религии есть вера в Бога, это их объединяет, и меня с ними тоже. В каждой религии разные пути к нему, и это их разъединяет и меня с ними тоже. Я сама по себе, и это очень трудно, но что поделаешь, у каждого свой путь к Нему. А Юнга, грешна, не читала.
            Понятно!

Но я вас считаю классическим Пантеистом
            <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• елена кол
              Участник

• 25 May 2011
              • 20

Вы, наверное, молоды? Я в молодости тоже старалась найти всему определение и "разложить всё по полочкам". Теперь я поняла, что моё мироощущение меняется: сегодня я -пантеистка, а завтра явится мне Иисус Христос и я стану христианка. Я - такой-же запутавшийся человек, как и все вы. Поэтому и забрела на этот форум, хотела почитать, какой опыт был у других людей. А тут все или умничают, или ругаются... Хотя нет, не все. Нашла двух людей, близких по мироощущению. Только вот не поняла, был ли у них опыт общения, или они пришли к тому путём философским?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от елена кол
                Вы, наверное, молоды? Я в молодости тоже старалась найти всему определение и "разложить всё по полочкам". Теперь я поняла, что моё мироощущение меняется: сегодня я -пантеистка, а завтра явится мне Иисус Христос и я стану христианка. Я - такой-же запутавшийся человек, как и все вы. Поэтому и забрела на этот форум, хотела почитать, какой опыт был у других людей. А тут все или умничают, или ругаются... Хотя нет, не все. Нашла двух людей, близких по мироощущению. Только вот не поняла, был ли у них опыт общения, или они пришли к тому путём философским?
                Кто ж в атеистическом разделе откровенничать будет?
                Вам еще пока везет, что не услышали про свое душевное здоровье, голоса из холодильника, макаронных монстров и прочей атеистической пакости. Разве с этими деятелями можно по-людски разговаривать?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от nonconformist
                  Вам еще пока везет, что не услышали про свое душевное здоровье, голоса из холодильника, макаронных монстров и прочей атеистической пакости.
                  Это потому что вы тут бритвочкой хорошо помахали

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Gamer
                    Это потому что вы тут бритвочкой хорошо помахали
                    Думаете?
                    А вообще-то правда, главные горлопаны куда-то слиняли. Даже скучно.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Думаете?
                      А вообще-то правда, главные горлопаны куда-то слиняли. Даже скучно.
                      Давно надо было тут порядок навести
                      Впрочем, это не надолго. Скоро опять прибегут горлопанить.
                      Хотя надо быть совсем горлопаном, чтобы противопоставлять вере логику

Комментарий

• Kentron
                        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                        • 1199

Сообщение от елена кол
                        Надеюсь Вы свое найдете.
                        Мир Вам!
                        <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Simba
                          Ветеран

• 11 April 2011
                          • 1066

Сообщение от Gamer
                          Давно надо было тут порядок навести
                          Впрочем, это не надолго. Скоро опять прибегут горлопанить.
                          Хотя надо быть совсем горлопаном, чтобы противопоставлять вере логику

Кем надо быть, чтобы написать более 7 ми тысяч постов откровенного флуда...

Комментарий

• елена кол
                            Участник

• 25 May 2011
                            • 20

Кто ж в атеистическом разделе откровенничать будет?
                            Вам еще пока везет, что не услышали про свое душевное здоровье, голоса из холодильника, макаронных монстров и прочей атеистической пакости. Разве с этими деятелями можно по-людски разговаривать?
                            Приходилось, приходилось... Причём от самых близких. К психиатру даже отправляли. Только муж морально поддержал. А после того, как "пророчества" начали сбываться, они перестали смотреть на меня как на слабоумную. Теперь я для них просто не такая, как все. Это уже лучше, чем "психически больная".

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от елена кол
                              Приходилось, приходилось... Причём от самых близких. К психиатру даже отправляли.
                              Думаете, вам зла хотели?

Только муж морально поддержал.
                              Понимаю, работа такая.

А после того, как "пророчества" начали сбываться...
                              А вот тут попрошу поподробнее.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от елена кол
                                Приходилось, приходилось... Причём от самых близких. К психиатру даже отправляли. Только муж морально поддержал. А после того, как "пророчества" начали сбываться, они перестали смотреть на меня как на слабоумную. Теперь я для них просто не такая, как все. Это уже лучше, чем "психически больная".
                                Ну, вот видите. Ну и какой смысл перед этими недоумками свою душу раскрывать? Чтобы они туда нагадили?
                                Лично я не мазохист!

Комментарий

Обработка...