Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Bujim, вообще-то для этого есть интернет. Там есть все цифры. Если интересуют доказательства, можно покапаться и всё найти. Если хочется показать себя, то я и так знаю какой Bujim умный и красивый
Реальное слово Байбл лучше риального бабла. Поверьте. И проверьте!
FREESURVIVER, попробуйте сделать не дословный, а художественный перевод Байбл, на русский язык. Думаю вы будете весьма удивлены результатом. Это довольно просто, не надо учить древнегреческий или латынь, просто берете Байбл на русском и используете, как подстрочник.
А уже есть готовые переводы.
Называются "современными переводами".
Смотрел правда мельком, но с вашей подачи видимо придется купить.
А что там?
Приведите пример.
Ни для кого не секрет, что библия зашифрована. Просто ключика к шифру никто не знает. Поэтому библию все время пытаются как-то интепретировать, каждый на свой лад. Но бог не дурак, чтобы давать ключ, который можно просто украсть, подобрать или подделать. Ключ не должен попасть не в те руки, ни при каких обстоятельствах. Поэтому покупать "современные переводы" не советую. Попробуйте сами перевести. Не обязательно всю библию, хотя бы маленькую часть. Если у вас получится, то буду очень рад за вас. Удачи!
Поэтому покупать "современные переводы" не советую. Попробуйте сами перевести. Не обязательно всю библию, хотя бы маленькую часть. Если у вас получится, то буду очень рад за вас. Удачи!
согласен с вами, мало кто это понимает. Да и не нужен никакой перевод, Бога при помощи библии можно найти на любом языке.
А ключ к библии сам Святой дух, попробуй украсть Святого духа
Человек нашедший Бога никогда больше не будет обманут, никакой даже самой изощрённой сектой, антихрист над ним не имеет власти.
Истина делает свободным.
Чего не скажеш о сектах там одни оковы меняют на другие
согласен с вами, мало кто это понимает. Да и не нужен никакой перевод, Бога при помощи библии можно найти на любом языке.
Абсолютно согласен. Даже скажу больше, ни перевод, ни искажения в библии (случайные или сознательны), не влияют на смысл зашифрованного послания. Но и это еще не все. Правильно расшифрованная библия без ключа тоже не открывается. На случай попадания не в те руки.
Все таки шифровальный отдел у бога на высшем уровне
Bujim, вообще-то для этого есть интернет. Там есть все цифры. Если интересуют доказательства, можно покапаться и всё найти. Если хочется показать себя, то я и так знаю какой Bujim умный и красивый
Не сливайтесь так быстро. Вы, наверное, забыли что утверждающий должен доказывать правоту. Так вот, докажите что:
1. Количество видов живых существ на Земле сокращается.
2. Масса живого на Земле сокращается.
3. Что уменьшение количества видов и сокращение массы живого противоречит теории Эволюции.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-( Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария
Не сливайтесь так быстро. Вы, наверное, забыли что утверждающий должен доказывать правоту.
1. Я не утверждающий, а информирующий
2. Я ни у кого ничего не брал, никому ничего не должен.
3. У вас есть право выбора, верить/не верить мне на слово. Или проверять полученную информацию из других источников, если вас это интересует, конечно.
P.S. Лично я именно так работаю со своими источниками информации/дезинформации. Это самый практичный способ. По крайней мере для меня.
Прошу всех верующих и сочувствующих, имеющих личный опыт общения с Богом, Высшей силой, миром непознанным и вообще с необъяснымыми явлениями - поделиться этим знанием.
Достаточно логических построений, на форуме в избытке теоретиков и логиков. Где же практики? Любая теория должна подтверждаться или опровергаться экспериментом. Возможно, среди огромного количества христиан разных конфессий есть люди, непосредственно вступавшие в конакт. Или нет никого?
Я думаю, любой верующий имеет личные взаимоотношения с Богом. Авраам поверил Богу... но прежде Сам Бог не раз явил Себя ему. Так и любой верующий прежде, чем поверил, что-то увидел...
Но эти переживания чаще всего связаны с чувствами, эмоциями, психологией и научно недоказуемы...
Как может Авраам кому-то доказать, что он видел Бога, слышал Его голос?
К тому же отношения с Богом - это то, что сугубо личное, глубокое... и вываливать это перед вами... а зачем?
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Я думаю, любой верующий имеет личные взаимоотношения с Богом. Авраам поверил Богу... но прежде Сам Бог не раз явил Себя ему. Так и любой верующий прежде, чем поверил, что-то увидел...
Но эти переживания чаще всего связаны с чувствами, эмоциями, психологией и научно недоказуемы...
Как может Авраам кому-то доказать, что он видел Бога, слышал Его голос?
К тому же отношения с Богом - это то, что сугубо личное, глубокое... и вываливать это перед вами... а зачем?
Спасибо за бисер.
А вываливать-то нечего! Одни рассуждения, фактов, как всегда, у верующих - ноль. Чувства и глубокие личные переживания - это биохимические реакции, общение с виртуальными построениями собственного разума - не есть общение с Богом.
Вначале было знание. Веру люди придумали потом, чтобы объяснить непонятное. Писание подверглось жесткой цензуре, и можно только догадываться, где хранится информация, не пережившая Никейский Собор.
По порядку.
Вначале было знание.
Согласен. Было знание, информация и не было людей.
Веру люди придумали потом, чтобы объяснить непонятное.
Какой-то фантастический скачок откуда-то появились люди, которые начали выдумывать веру, чтобы объяснить непонятное.
Писание подверглось жесткой цензуре, и можно только догадываться, где хранится информация, не пережившая Никейский Собор.
Думаю, что так оно и есть, учитывая, что люди склонны выкраивать из истины одежды удобные. И именно те, кто выкраивал, кроил в свою пользу. Но мне кажется, что больше ущерба было от того, что люди, вознося имя свое, стали не только настаивать на истинности своего понимания, но и навязывать это понимание другим.
Конечно, Френсис Бэкон не зря сказал knowledge is power. Но не всегда человеку со свойственными ему эмоциональными и не всегда логичными поступками знание идет на пользу достаточно вспомнить, что детям не обязательно знать, где лежат спички.
Я это к тому, что Евангелия были бы, несомненно, полнее, если бы оттуда не было изъято все, что относится к реинкарнации. Но думаю, что основное было запечатлено в Новом Завете без каких-либо существенных искажений.
Поэтому, если верующие люди смогли бы просто постараться свершить так как именно они понимают Новый Завет, а не пытаться следовать его многочисленным толкованиям, то горя на Земле-матушке было бы несравненно меньше, так как
Мф.12:25 ... всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
Спасибо за бисер.
А вываливать-то нечего! Одни рассуждения, фактов, как всегда, у верующих - ноль. Чувства и глубокие личные переживания - это биохимические реакции, общение с виртуальными построениями собственного разума - не есть общение с Богом.
В корне несогласен. Главная ипостась Бога - Любовь. И именно через неё Господь общается с теми, кто наиболее приближен к нему. Второстепенные ипостаси Бога - Интеллект, Логика и эмоции. С теми, кто более склонен к этим качествам, господь общается на языке интеллекта и логики. Вот великие физики, Энштейн, например, прямо утверждают, что Господь может быть выражен в терминах физики.
Ну и только с теми, кто наиболее склонен к вербальному общению - Господь общается вербально - тупо словами. Это пророки.
Самого же Господа никто и никогда увидеть не сможет - так как он не имеет материального тела. И Библия об этом прямо говорит.
Так что попытки увидеть господа глазами обречены на провал. Остаются только обходные пути - любовь(духовное развитие), наука (интеллект и логика), эмоции (искусство).
Самого же Господа никто и никогда увидеть не сможет - так как он не имеет материального тела.
Вообще-то может. И видели некоторые. Например Ванга видела еще при жизни, хотя и слепая была, но видела. Уж очень ей хотелось бога увидеть, вот ей его и показали. Она была просто в шоке, рассказывать пыталась об этом, да кто её послушает. Никто. Так и здесь. Рассказывай не рассказывай. Все равно никто не поверит
Комментарий