Личный опыт общения с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаперуз
    Участник

• 21 February 2010
    • 240

Сообщение от David_ru
    Об опыте общения с Богом нельзя судить со стороны не имея его самому. В Библии написано, что о духовном надо судить духовно. Какой смысл христианам объяснять неверующим то, что они не способны понять?
    Не считайте нас глупее себя. Мы способны понять, если это факт, личное знание, пусть и духовное. Опять же, судить о духовном - это умничанье. Получить опыт духовного общения с высшей силой - это уже знание.

Сообщение от David_ru
    Факты подтверждающие существование Бога явлены в творении, о чём говорит послание К римлянам в первых стихах первой главы. Подойдите к окну и посмотрите.
    Факты, подтверждающие существование Буратино, приведены в книге "Золотой ключик", о чем говорят все ее главы.

Сообщение от FREESURVIVER
    У меня однажды был опыт.

Было всего один раз такое. Но запомнил я его очень хорошо.
    Редкое состояние.

Может общение с Богом дает такие плоды?

Вот такая "история успеха".
    ОК. Это и есть конструктив. Спасибо за сообщение.

Сообщение от Батёк
    И вот смотрю я Иисус говорит мне: - Возми крест свой и следуй за мной. Я испугался смотрю по сторонам в непонятках. Потом говорит мне: - Открой Левитов гл. 13 и очистесь от язвы и демонов, что седят в тебе. Я сначало не понял что за косяк, но потом всё сделал как сказал этот назаритянин: вошёл на семь дней в цом и очистился и стех пор не курю, не болею и в большие грехи не впадаю.
    Принимается. Это и есть ваше знание, ваш опыт, духовное переживание.

Лаперуз

Вы хорошую тему создали.
    Таких описаний действительно мало.
    Спасибо. Уверен, многие просто не решаются о таких случаях рассказать. Гораздо легче петь хором, чем одному. Огонь критики, уточняющие вопросы, иногда - ядовитые. Человек замыкается и в дальнейшем откровенности избегает. Пока предлагаю всем поделиться личными переживаниями. Не для критики, а для того, чтобы по мере накопления материала всем вместе попытаться систематизировать факты и перейти к выводам в той мере, насколько это нам доступно.
    Последний раз редактировалось Лаперуз; 08 March 2010, 07:26 AM.
    Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Божий раб
      Завсегдатай

• 25 September 2006
      • 854

Сообщение от Лаперуз
      Уверен, многие просто не решаются о таких случаях рассказать. Гораздо легче петь хором, чем одному. Огонь критики, уточняющие вопросы, иногда - ядовитые. Человек замыкается и в дальнейшем откровенности избегает. Пока предлагаю всем поделиться личными переживаниями. Не для критики, а для того, чтобы по мере накопления материала всем вместе попытаться систематизировать факты и перейти к выводам в той мере, насколько это нам доступно.

Брат дело не в нерешительности, как ты полагаешь, иных познавших Бога.
      Проблема в том, что на самом деле личное общение с Богом это чрезвычайно редкий случай( если мы под этим поднимаем одно и то же).
      Личная встреча с Богом это ОТКРОВЕНИЕ Божие.
      И расказывать о том надо. ибо еще древние сказали.
      5 И призвал Ангела и сказал ему: возьми половину всего, что вы принесли, и иди с миром. 6 Тогда, отозвав обоих особо, Ангел сказал им: благословляйте Бога, прославляйте Его, признавайте величие Его и исповедуйте пред всеми живущими, что Он сделал для вас. Доброе дело благословлять Бога, превозносить имя Его и благоговейно проповедывать о делах Божиих; и вы не ленитесь прославлять Его. 7 Тайну цареву прилично хранить, а о делах Божиих объявлять похвально. Делайте добро, и зло не постигнет вас. (Товит 12:5-7)

Но тут есть одно "но".
      Если тебе нужны доказательства в виде фактов таких личных откровений, то они достаточно описаны. Взять хотя бы книгу архимандрита Сахарова(Сафронова) "Видеть Бога, как он есть" Это истино духовное наследие того как человек познает Бога и что при этом с ним происходит.
      Или ты желаешь услышать, что называется, "живого "свидетеля" такого познания?
      Но он (живой) по сути раскажет тебе то же самое, что ты можешь прочесть в книгах, ибо один Дух Святой учит своих чад.
      Одно скажет тебе раб Божий.
      Как раньше, так и нынче ПРИХОДИТ в Духе Святом к человеку Бог и открывает Себя человеку в самом человеке.
      И потому познание Бога всегда ЛИЧНОСТНО!!!
      Лицом к лицу.
      Это президент страны - он для всех. Стоит такой президент на трибуне, вроде бы обращается ко всем, но ни он никого не знает, ни его никто не знает.
      С Богом не так.
      Если уж Он приходит к человеку, то человек познает Его в духе, как самого себя. То есть человекческий дух соединяется с Духом Святым и ПРОЖИВАЕТ, именно ЖИВЕТ(!!!) жизнь Бога.Ощущая ее всем своим существом. В эти мнгновения( хотя это безвременье) человек и Бог едины. И это иной мир.Все иное.. И человек уже не тело, а дух, как дух Божий.
      В эти мгновения человек есть как бы Сам Бог, ибо Бог приобщает человека к Своему бытию в полной мере.
      В этом бытии с Богом человеку, духу человека, открываются такие глубины, о которых даже помыслить и представить невозможно. И нет в человеческом языке таких слов, таких образов, чтобы передать пережитое...
      В таком соединении человека и Бога нет и не нужно привычных нам слов общения, ибо все что дано Богу, Он передает человеку(его духу) будучи с ним единым.
      Потом Дух Божий покидает человека.Но человек уже не может забыть пережитого. Ибо будучи приобщен(причастен) бытия Божиего, человек был всей вселенной, а когда его покинул Бог, он стал как свеча.как бы умер( стал как все)..
      Так человек, дух человеческий РОЖДАЕТСЯ в Боге. И такой родившийся дух вопиет к Богу-ОТЕЦ!!!!
      А оставшись без Отца, дух томится этим миром и желает ДОМОЙ, к Отцу.
      И такое рождение проебражает человека, делает его ИНОЙ, по истине духовной тварью.

С любовью к тебе, брат ищущий.
      недостойный раб Божий.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
        В интернете

• 18 March 2008
        • 739

Изменённые состояния сознания.
        Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Верующие должны признать, что Бог остается втайне до последнего. Эту грань человек не сможет перейти. Поэтому все действия веры можно оспаривать с точки зрения неверующего.
          Я верю и живу, видя явления Бога. Каждый день моей жизни с Ним. И я обращаюсь к Нему в молитвах и вижу Его действия снова и снова, слава Господу моему!
          Мир!

Комментарий

• Amo
            cruciatus

• 14 December 2009
            • 797

проткнули вы иголкой таламус. Не испытали этого переживания.
            Ну и что? Что это изменило? Из-за этого Бог престал существовать?
            давайте продолжим про клубнику. На таком упрощенном примере будет легче понять, о чем я говорю. Отрезали человеку язык, лишили его вкусовых рецепторов. Вкус клубники от этого изменился? Вовсе исчез? Для этого конкретного человека - да. Но сама клубника осталась при своем вкусе.
            Ограниченность восприятия не служит доводом, что чего-либо нет в Реальности. Нет всего лишь вашего ощущения/восприятия/чувствования. ограниченность только пятью сенсорными каналами мы уверены, что для восприятия Нечто нужны визуальные, аудио, осязательные и т.д. ощущения. Но почему это Нечто должно умаляться до нашего ограниченного восприятия? Чтобы что-то нам доказать? А оно Ему надо? Задумайтесь - Ему надо что-то нам доказывать?
            Я это...лишь намекнул,что человек не сможет познать этого,если не будет иметь чувств и понять вас тоже не сможет.Естественно,если понимание Бога требует наличие чувств,то увы,познать его не всем дано.

Люди вообще такие хрупкие.

Спасибо. Уверен, многие просто не решаются о таких случаях рассказать. Гораздо легче петь хором, чем одному. Огонь критики, уточняющие вопросы, иногда - ядовитые. Человек замыкается и в дальнейшем откровенности избегает. Пока предлагаю всем поделиться личными переживаниями. Не для критики, а для того, чтобы по мере накопления материала всем вместе попытаться систематизировать факты и перейти к выводам в той мере, насколько это нам доступно.
            Конечно не решаются.
            В таких случаях неотложку вызывают.
            Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
            Deus nav exorior.

Комментарий

• FREESURVIVER
              Ветеран

• 23 January 2010
              • 2490

Сообщение от Ринат Сулиманов
              Изменённые состояния сознания.
              У вас были такие состояния?
              Dark is gone
              To meet the morning...

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                В интернете

• 18 March 2008
                • 739

У вас были такие состояния?
                Бывало....

Комментарий

• FREESURVIVER
                  Ветеран

• 23 January 2010
                  • 2490

Сообщение от Ринат Сулиманов
                  Бывало....
                  Вот и опишите их.
                  Dark is gone
                  To meet the morning...

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                    В интернете

• 18 March 2008
                    • 739

Вот и опишите их.
                    Вот прямо щас и начну.Тажа лажа что и у других.Кроме гнобизма.

Комментарий

• Druzhishe
                      Участник

• 24 November 2008
                      • 152

Я неоднократно просил верующих описать встречу с Богом, прикосновение Его и.т.д , но к сожалению, ничего конкретного не услышал. Часто мне говорили, что я не в состоянии что-либо понять, потому что не рожден свыше. Говорили, что надо самому почувствовать, вот тогда и станет все ясно... Когда-то я был музыкантом (играл за деньги) и вот меня попросили в одной церквушке помочь молодым ребятам. Я согласился. Перед каждой репетицией они молились, я просто отходил в сторонку. С мой точки зрения, ребята играли слабовато, часто просто ошибались, забывали, путались... но при этом никогда не унывали, считали, что все нормально. Я думал о том, что вряд ли наша игра может кому-то понравиться. И вот, наступил момент выступления. Это было молодежное собрание. Мы вышли на сцену, впереди нас сидели девочки и мальчики примерно лет с 15 до 25, ну может пару взрослых дядей... свет был полупотушен. Да, до нашего выхода все зрители молились о чем-то своем... и вот мы заиграли. Я не поверил своим ушам. Все так было классно и главное, зрители это тоже чувствовали, и я чувтвовал, что происходит что-то типа чуда... я осознал, что именно сейчас самая благоприятная обстановка поверить во что-то высшее... и может быть я поверил бы... если бы не вспомнил, что такие "чудеса" у меня были, когда я играл в сугубо мирских группах для неверующих. Такое случалось не так уж и часто, но все-таки случалось. Вот я и не знаю, Божье ли это влияние было или нет, но ощущение чуда было не только у меня, но и у окружающих, т.е. все-таки это было не субъективно...

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Личный опыт потому и личный, что рассказать его можешь тому, к кому испытываешь личное доверие. Кроме того личный опыт нередко достаточно субъективен и может иметь вес или значение только для испытавшего его. Скептики конечно отвергают эмоциональный опыт, но эмоции не всегда врут.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от Лаперуз
                          Прошу всех верующих и сочувствующих, имеющих личный опыт общения с Богом, Высшей силой, миром непознанным и вообще с необъяснымыми явлениями - поделиться этим знанием.
                          Достаточно логических построений, на форуме в избытке теоретиков и логиков. Где же практики? Любая теория должна подтверждаться или опровергаться экспериментом. Возможно, среди огромного количества христиан разных конфессий есть люди, непосредственно вступавшие в конакт. Или нет никого?
                          Как-то пытался получить ответ...
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Лаперуз
                            Участник

• 21 February 2010
                            • 240

Сообщение от igor_ua
                            Личный опыт потому и личный, что рассказать его можешь тому, к кому испытываешь личное доверие.
                            В этих словах - приговор любой религии. Делиться верой - пожалуйста, коллективный молебен - милости просим, а как дело касается знания - все по кустам. Низ-зя.
                            Многие верующие, получившие откровение, просто боятся об этом рассказывать из-за несоответствия полученных впечатлений церковным канонам. Страх побеждает знание. М-да...
                            Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• FREESURVIVER
                              Ветеран

• 23 January 2010
                              • 2490

Лаперуз

Опыт общения с Богом относится верующими к очень личным вещам.
                              Это все равно что вынести на обсуждение вашего близкого человека.
                              Лучше если данная тема будет местом, где верующие могли бы просто рассказать об этом опыте.
                              Без всяких последующих оценок, анализов и прочего.

Посмотрите тему Нины "Кто устал от споров".
                              Глупо спорить в такой теме, правда?

Вот и ваша тема должна стать такой.

А при желании, я думаю можно и договориться с модераторами для более пристрастного модерирования именно данной темы.
                              Тоесть чтобы все наезды, насмешки и прочие обесценивания мгновенно бы пресекались.

С таким подходом, Лаперуз, конечно согласятся и сами верущие.

Попытайтесь превратить вашу тему из пустыни в оазис.
                              Dark is gone
                              To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
                                Ветеран

• 23 January 2010
                                • 2490

Свидетельства:

Uucyc.ru • ССРёСЃСианский СРѕССРј - РЎРІРёРґРµСелССЃСРІР°
                                Dark is gone
                                To meet the morning...

Комментарий

Обработка...