Личный опыт общения с Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • елена кол
    Участник

• 25 May 2011
    • 20

Сообщение от Bujim
    Думаете, вам зла хотели?

Понимаю, работа такая.

А вот тут попрошу поподробнее.
    Из Ваших реплик сочится сарказм, я от этого всего устала... Не для того я зашла на ваш форум. А про "пророчества" говорить не буду, это тема отдельная, здесь другой вопрос ставился. Могу Вас успокоить, сейчас со мной никаких "чудес" не происходит. Всё как у всех "нормальных".

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от елена кол
      Из Ваших реплик сочится сарказм, я от этого всего устала...
      А я устал слышать истории про злых-злых родственников которые так и норовят в психушку отправить кого-нить.

Не для того я зашла на ваш форум.
      А для чего?

А про "пророчества" говорить не буду, это тема отдельная, здесь другой вопрос ставился.
      Как раз очень даже в тему. Пророчества - они или от Бога, или от Дьявола. Так что определяйтесь.

Могу Вас успокоить, сейчас со мной никаких "чудес" не происходит. Всё как у всех "нормальных".
      Это радует. А то мало ли что.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• елена кол
        Участник

• 25 May 2011
        • 20

Ой, ну что Вы мне ужастики впихиваете? Мне никто зла не желал, было обычное человеческое непонимание между нами всеми, вот как сейчас между мной и Вами. Что Вы такой злой, ведь я Вам ничего не навязываю. У меня больше вопросов, чем ответов. Если бы я всё могла знать и всё объяснить, я была бы такая-же самоуверенная, как Вы. И на этом форуме мне было бы делать просто нечего...

Комментарий

• Божий раб
          Завсегдатай

• 25 September 2006
          • 854

Сообщение от елена кол
          Только вот не поняла, был ли у них опыт общения, или они пришли к тому путём философским?
          Сестра, философским путем Бога и Отца нашего человек познать не может.
          Бог - это ЛИЧНОСТЬ.
          И коль человеку, как личности позволено открывать себя и сердце свое только тому, кому он пожелает.
          То тем более БОГ открывает Себя тому, кому ОН сочтет необходимым.
          НЕТ иного познания Бога, как только ЕГО откровение( САМООТКРЫТИЕ) человеку.
          И ЭТО откровение осуществляется только в ДУХЕ.
          Значит для такого откровения в человеке ОБЯЗАТЕЛЬНО должен родиться Дух и, при этом рождении, дух человека соедениясь с Духом Бога получает( приобретеат) все, что дает ему Отец.
          А Отец дает СЕБЯ!!!!!
          Родившись в духе, человаек осознает совршенно ИНОЕ БЫТИЕ.
          Себя познает не телом, а духом!!!
          Все остальное домыслы, далекие от истины...

С любовью к тебе, сестра, ищущая Бога.
          многогрешный раб Божий.

Комментарий

• елена кол
            Участник

• 25 May 2011
            • 20

Ой, как я рада, что именно Вы оветили! Ведь именно ваше описание мне всего ближе. То слияние моей души с Его душой было у меня в юности. Это было большое потрясение для меня, и большего счастья я никогда больше не испытывала в жизни. А у Вас откуда такие познания, похоже, что Вы всё это испытали сами?

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от елена кол
              Что Вы такой злой, ведь я Вам ничего не навязываю.
              Я, злой? Неееее, то вы просто напуганные такие. Как там народ говорит - Стреляный воробей на воду дует.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Божий раб
                Завсегдатай

• 25 September 2006
                • 854

Сообщение от елена кол
                . А у Вас откуда такие познания, похоже, что Вы всё это испытали сами?
                Господь милостив, сестра!
                И Сам есть Любовь и к кому приходит и те становятся любовью и светом, и жизнью безначальной.
                И нет для них смерти!

С любовью к тебе, сестра,
                многогрешный раб Божий

Комментарий

• елена кол
                  Участник

• 25 May 2011
                  • 20

То тем более БОГ открывает Себя тому, кому ОН сочтет необходимым.

Так почему Он мне открылся в столь нежном возрасте, когда я ещё ничего не понимала? Так до сих пор не могу в этой жизни чувствовать себя на своём месте.

Комментарий

• елена кол
                    Участник

• 25 May 2011
                    • 20

Сообщение от Bujim
                    Я, злой? Неееее, то вы просто напуганные такие. Как там народ говорит - Стреляный воробей на воду дует.
                    Вот шутник! Хотя прав, насчёт "стеляного воробья"...

Комментарий

• Божий раб
                      Завсегдатай

• 25 September 2006
                      • 854

Сообщение от елена кол
                      Так почему Он мне открылся в столь нежном возрасте, когда я ещё ничего не понимала? Так до сих пор не могу в этой жизни чувствовать себя на своём месте.

Потому, сестра, и не чувствуесь себя на своем месте здесь, что ЭТО НЕ ТВОЕ место!!!
                      Твой ДОМ не тут.
                      И сердце твое рвется ДОМОЙ, к Отцу, как птица из клетки в зеленую рощу.

С любовью к тебе, сестра,
                      многогрешный раб Божий

Комментарий

• елена кол
                        Участник

• 25 May 2011
                        • 20

Спасибо Вам за добрые слова. Не буду больше задавать глупых вопросов. Вы мою душу привели в порядок. Счастья Вам! И всем форумчанам тоже!

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от nonconformist
                          Ну и какой смысл перед этими недоумками свою душу раскрывать? Чтобы они туда нагадили?
                          Теперь понятно, что держит атеистов на христианском форуме

Комментарий

• Лаперуз
                            Участник

• 21 February 2010
                            • 240

Сообщение от елена кол
                            Очень сложно словами передать моё понимание Бога... Попробую... Бог - это "дух всеобьемлющей любви" простирающийся над Землёй. Он как-бы "окутывает" её и "проникает" в неё, до самой малой частички всех живых и "неживых" материй. Только вот получается, что это наш Земной Бог, а над ним есть более могущественный, Вселенский Бог.
                            Термин "Бог" существует, но верующие не могут дать ему определение. Однако я, как неверующий, осмелюсь. Поскольку Бог - это представляемое понятие, оно не может быть определено, следовательно, Бог - это неопределенное представляемое.
                            Вера в неопределенное представляемое - это уверенность в существовании понятия, существующего исключительно в воображении человека.
                            А вот если есть личный опыт общения с высшей силой, тогда это уже - знание, ТОГДА ВЕРА, КАК СТУПЕНЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, СТАНОВИТСЯ НЕ НУЖНА.
                            У меня такой опыт есть, я о нем ранее рассказал на этой ветке, за что был весьма оплеван, ибо мой опыт не подходит к представлениям ортодоксов. Собственно, такая реакция меня не интересует, я просто ищу себе подобных, у которых есть именно собственный опыт общения с высшим уровнем.
                            Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Лаперуз
                              Термин "Бог" существует, но верующие не могут дать ему определение. Однако я, как неверующий, осмелюсь. Поскольку Бог - это представляемое понятие, оно не может быть определено, следовательно, Бог - это неопределенное представляемое.
                              Вера в неопределенное представляемое - это уверенность в существовании понятия, существующего исключительно в воображении человека.
                              А вот если есть личный опыт общения с высшей силой, тогда это уже - знание, ТОГДА ВЕРА, КАК СТУПЕНЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, СТАНОВИТСЯ НЕ НУЖНА.
                              У меня такой опыт есть, я о нем ранее рассказал на этой ветке, за что был весьма оплеван, ибо мой опыт не подходит к представлениям ортодоксов. Собственно, такая реакция меня не интересует, я просто ищу себе подобных, у которых есть именно собственный опыт общения с высшим уровнем.
                              Ну, чужой опыт вы тоже умело оплевываете
                              А у христиан есть свой Бог, который Сын Отца небесного. И опыт общения у них есть с Ним вживую. Если вы этого не понимаете, то не надо плевать на христианский опыт общения с Богом. Аминь

Комментарий

• Лаперуз
                                Участник

• 21 February 2010
                                • 240

Сообщение от Gamer
                                Ну, чужой опыт вы тоже умело оплевываете
                                А у христиан есть свой Бог, который Сын Отца небесного. И опыт общения у них есть с Ним вживую. Если вы этого не понимаете, то не надо плевать на христианский опыт общения с Богом. Аминь
                                Вы лжете. Приведите примеры моих плевков на христианский именно опыт общения с Богом - или извинитесь.
                                Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

Обработка...