Личный опыт общения с Богом
Свернуть
X
-
А я устал слышать истории про злых-злых родственников которые так и норовят в психушку отправить кого-нить.
Не для того я зашла на ваш форум.
А про "пророчества" говорить не буду, это тема отдельная, здесь другой вопрос ставился.
Могу Вас успокоить, сейчас со мной никаких "чудес" не происходит. Всё как у всех "нормальных".О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Ой, ну что Вы мне ужастики впихиваете? Мне никто зла не желал, было обычное человеческое непонимание между нами всеми, вот как сейчас между мной и Вами. Что Вы такой злой, ведь я Вам ничего не навязываю. У меня больше вопросов, чем ответов. Если бы я всё могла знать и всё объяснить, я была бы такая-же самоуверенная, как Вы. И на этом форуме мне было бы делать просто нечего...Комментарий
-
Бог - это ЛИЧНОСТЬ.
И коль человеку, как личности позволено открывать себя и сердце свое только тому, кому он пожелает.
То тем более БОГ открывает Себя тому, кому ОН сочтет необходимым.
НЕТ иного познания Бога, как только ЕГО откровение( САМООТКРЫТИЕ) человеку.
И ЭТО откровение осуществляется только в ДУХЕ.
Значит для такого откровения в человеке ОБЯЗАТЕЛЬНО должен родиться Дух и, при этом рождении, дух человека соедениясь с Духом Бога получает( приобретеат) все, что дает ему Отец.
А Отец дает СЕБЯ!!!!!
Родившись в духе, человаек осознает совршенно ИНОЕ БЫТИЕ.
Себя познает не телом, а духом!!!
Все остальное домыслы, далекие от истины...
С любовью к тебе, сестра, ищущая Бога.
многогрешный раб Божий.Комментарий
-
Ой, как я рада, что именно Вы оветили! Ведь именно ваше описание мне всего ближе. То слияние моей души с Его душой было у меня в юности. Это было большое потрясение для меня, и большего счастья я никогда больше не испытывала в жизни. А у Вас откуда такие познания, похоже, что Вы всё это испытали сами?Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Потому, сестра, и не чувствуесь себя на своем месте здесь, что ЭТО НЕ ТВОЕ место!!!
Твой ДОМ не тут.
И сердце твое рвется ДОМОЙ, к Отцу, как птица из клетки в зеленую рощу.
С любовью к тебе, сестра,
многогрешный раб БожийКомментарий
-
Очень сложно словами передать моё понимание Бога... Попробую... Бог - это "дух всеобьемлющей любви" простирающийся над Землёй. Он как-бы "окутывает" её и "проникает" в неё, до самой малой частички всех живых и "неживых" материй. Только вот получается, что это наш Земной Бог, а над ним есть более могущественный, Вселенский Бог.
Вера в неопределенное представляемое - это уверенность в существовании понятия, существующего исключительно в воображении человека.
А вот если есть личный опыт общения с высшей силой, тогда это уже - знание, ТОГДА ВЕРА, КАК СТУПЕНЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, СТАНОВИТСЯ НЕ НУЖНА.
У меня такой опыт есть, я о нем ранее рассказал на этой ветке, за что был весьма оплеван, ибо мой опыт не подходит к представлениям ортодоксов. Собственно, такая реакция меня не интересует, я просто ищу себе подобных, у которых есть именно собственный опыт общения с высшим уровнем.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Термин "Бог" существует, но верующие не могут дать ему определение. Однако я, как неверующий, осмелюсь. Поскольку Бог - это представляемое понятие, оно не может быть определено, следовательно, Бог - это неопределенное представляемое.
Вера в неопределенное представляемое - это уверенность в существовании понятия, существующего исключительно в воображении человека.
А вот если есть личный опыт общения с высшей силой, тогда это уже - знание, ТОГДА ВЕРА, КАК СТУПЕНЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, СТАНОВИТСЯ НЕ НУЖНА.
У меня такой опыт есть, я о нем ранее рассказал на этой ветке, за что был весьма оплеван, ибо мой опыт не подходит к представлениям ортодоксов. Собственно, такая реакция меня не интересует, я просто ищу себе подобных, у которых есть именно собственный опыт общения с высшим уровнем.
А у христиан есть свой Бог, который Сын Отца небесного. И опыт общения у них есть с Ним вживую. Если вы этого не понимаете, то не надо плевать на христианский опыт общения с Богом. АминьКомментарий
-
Вы лжете. Приведите примеры моих плевков на христианский именно опыт общения с Богом - или извинитесь.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
Комментарий